253 123456
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

去年9月份换房从五角场附近搬到了联洋, 原来的房子卖出后净到手294万, 买的这一套含税费总价457万. 一年间跌掉大约15%.很郁闷.虽然安慰自己说自住房无关涨跌, (预计至少未来12年不会搬,买房原因之一是学区, 3年东方幼儿园+9年进才实验).但还是郁闷!

后来想了个别的办法安慰自己.

换房时卖掉的那套房, 是2002年买进的, 总价80万, 装修总成本约20万, 一共100万, 所以我购房的真实成本是这100万加上换房时付出的差价163万, 共263万. 这样想想, 好受点了.

阿Q吧

变幻莫测!不过六个月的时间, 我联洋的房子回到而且超过当时的买入价了!
然后四月份的时候卖掉了另一套原本出租的房子, 把一百多万的商业贷款都还清了,成为有房无贷者.(虽然房子貌似卖早了些, 这两个月又涨了不少). 现在轻松了,高兴一记

不管怎样,没赔钱呀,关键是换到满意的房子就行了。.

车子一落地就在跌价呢,自己住的只要不是过度贷款无所谓啦,投资的才郁闷呢..

你一进一出不会亏很多啊,卖出的那套不是也跌了吗?.

答#2: 房子是满意的, 还好!
答#3: 贷款略微过度, 150万15年等本, 每月大约还16000, 现在降息了, 可以少还点
答#4: 卖出的那套基本没跌, 因为五角场的繁荣发展..

自住房么是只有这样想想!再讲个例子给你你就要偷笑了:我一朋友,去年底买的房,今年3月想等新房装修好住进去再把旧房出手的,结果没想到装修好,再晾了1个月后4月份搬进去,想出手的那套(也在五角场)挂牌到今天都还没卖出。现在只有硬生生地抗着新房的贷款。而新房的房价已经明跌15%了。.

其实,买进涨,卖出也涨。反之亦然。如果是自住的,那更无所谓了。再跌再涨,都与你无关。
再说了,联洋的地段挺好的,幼儿园到初中1次搞定,多好阿。.

同时一进一出,不亏的.原来五角场附近的房子也会跌的呀.换的房自己满意就行了..

回复 1#loudoudou 的帖子

恩一进一出,而且地段是越搬越好,算下来还是划算的.

城郊结合的地方肯定是跌的最快的.所以我市内的房子不会卖掉,将来还指望着生养老钱了.地段决定一切.
看中套幸庄的房子,跌到心里价位再出手.
所以说啦,不要去什么联洋,那么偏的地方价格还这么离谱..

楼上的妈妈,可能你对浦东不了解

联洋算城乡接合部么?按照你的说法和莘庄一个位置标准?
这样说的话楼主真的要吐血了。
虽然很多人还是有浦西情节,但联洋的位置就是放在全市看也绝对算不偏的,不信么?别说打车到浦西很多地方也就30元以内搞定,就是同样打车去徐家汇还比从莘庄去徐家汇路程短。

楼主买的估计是仁恒河滨吧,那是整个联洋跌的最多的盘了。最高开价到4万的,无论如何是不值得了。就是仁恒滨江江景房也没这么贵的。.

楼上#10的MM, 联洋怎么变成城郊结合部啦?伤心的. .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-12-22 16:28 发表
呵,呵....偶住仁恒. 昨天看到罗山路那一边有人在放火烧荒.....女儿紧张得要打119....偶拉她一起在窗户边欣赏难得的乡村风情.....城乡结合部很好呀!
我在九城一期, 邻居啊.

多少平方啊?怎么这么贵啊?也是没想到联洋到了这个水平。.

联洋不错呀。。。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2008-12-22 16:56 发表
多少平方啊?怎么这么贵啊?也是没想到联洋到了这个水平。
184平米, 带装修及家具..

有的住浦西的人,对浦东东南西北有啥版块都搞不清楚,

我是03年从曲阳新村般到浦东的,交通很方便,空气好,规划整齐..

联洋家乐福那好多外国人租的房,房价也高得来,那里要是城乡结合处 。.

回复 11#relyace 的帖子

不是仁恒,是九城.我买房的时候仁恒3万左右,超出我的承受能力..

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-22 14:04 发表
自住房么是只有这样想想!再讲个例子给你你就要偷笑了:我一朋友,去年底买的房,今年3月想等新房装修好住进去再把旧房出手的,结果没想到装修好,再晾了1个月后4月份搬进去,想出手的那套(也在五角场)挂牌到今天都 ...
我买房卖房前后就差10天,而且买的是装修很好的二手房, 直接住进来的,所以没有碰到这样的问题.庆幸!.

回复 21#loudoudou 的帖子

9城挺好的,位置不错。离幼儿园和小学都近,而且停车费便宜啊!由于这些原因,我一直想在9城再觅套房子,可是还没觅到呢。
9城房价跌也是因为较新的楼盘,投资客的房产抛盘没出净,而且也有部分通过各种渠道从开发商那里低价拿到房子的人在转手。过2年就好了。
其实真正开低价的,位置很好,楼层又好的还真的不多呢。所以不能看门口中介的挂牌价。

一个小区真正好的时候是交房后至少3、4年以后,基本住户都是自住的了,流动性很少了,物业管理也规范了,才舒服。

而且,这时候,好的小区房价也就比较稳定了。.

从幼儿园,到中学搞定,这个好处是无价的。
楼主选择是对的!

看看教育竞赛那些论坛板块,孩子家长都很辛苦,周末,到处上补习班,考证书,考场老师偶尔有不负责,卷子印刷不清楚,偶尔老师想下班,催孩子早交卷,孩子带病一天考3场-----让人心酸.

住联洋,至少可以过个正常生活,孩子照常上较好的学校。
进才这几年中考成绩都不错,公办前3名吧!当然与私利的好学校比,还有差距。仔细想想,进才是地段全收,没有挑选过生源的?!
联洋还有一个特点,家长文化程度较高,所以对题海战术,上补习班之类做法,有比较清醒地认识,一般不逼孩子学习,孩子心情轻松,成绩都说的过去。

进才是个成立5年的学校,老师都是从其他学校抽调过来的。
开家长会时,老师调侃说:“我刚到进才时,很不适应,因为很少有家长经常打电话,来询问孩子学习情况!在之前的学校,家长都特别在意孩子的成绩。电话,来访不断。怎么觉得联洋的家长都不关心孩子呢?”
-----家长们大笑,鼓掌。

联洋可能出不了尖子生,但是,联洋有许多快乐的中等生。

楼主有钱的,475万呢,只要住的舒服就可以了,别的就少想了.

引用:
原帖由 relyace 于 2008-12-22 16:19 发表
联洋算城乡接合部么?按照你的说法和莘庄一个位置标准?
这样说的话楼主真的要吐血了。
虽然很多人还是有浦西情节,但联洋的位置就是放在全市看也绝对算不偏的,不信么?别说打车到浦西很多地方也就30元以内搞定, ...
联洋打车去徐家汇比莘庄近?好像新装更近一点吧
莘庄地铁离徐家汇走沪闵高架,全程15公里,开车过去10分钟
徐家汇离南浦大桥,全程10公里,南浦大桥离科技馆8公里,正常情况一点都不堵车的话开车过去半小时
如果算上宛平南路的超级堵车,好像莘庄离徐家汇更方便

如果说人民广场,好像从时间上来说差不多

其实说句老实话,浦东的好地段实在太少,联洋在这么大地方自然算是很好的了,浦西的好地段太多,数不过来了解不够透彻的人就无法辨别
浦东地方大,有车一族比较适合,浦西地方紧张,上班一族比较适合.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-23 11:02 发表
上海的好地方多了去的,老实说市区是挤了点,开车占用时间也多,但是生活的方便是实实在在的.光一个超市不能说明什么,至少我家附近走路就有3个大型超市可以选,不象康城只有一个乐购.因为2个姐姐都靠近莘庄那里,平时我们几乎每周都会去一次,所以对那里还知道多点,他们也是从康城搬出来的,对于城郊结合的大型小区实在是受不了,只能说可以维持生活而已,对于偶等喜欢整天吃吃喝喝的不能满足.
他们先是从徐家汇那里搬的,一开始每过2天就要逃回徐家汇,那里太冷清了.跟徐家汇的繁华生活差别太大,好不容易卖了房子只能习惯,后来对于康城也受不了,又再般到附近的小区,感觉还是小的好.浦东那边的亲戚也是这样的,抱怨交通单一,上下班人太多挤在同一线路上.
看到楼上还有说烧荒的,那么偏呀.对于这种大型小区,如果没有车子真的很受罪的.我最爱的还是彭浦新村的小贩街,便宜东西哈多,每次去都挺开心的..

买房是大事,要对比谨慎。
联洋范围较小,徐家汇概念较大。
发图上来,比较一下。

请注意,图片右下角,高度标尺,这两张图片,是在基本同一高度观察,比例基本形同。

!!

附件

02 拷贝.jpg (230.59 KB)

02 拷贝.jpg

莘庄和联洋,可比性太差了吧?
一个是外地人集中地,一个是老外较多的地方。.

住都住了,想那么多干啥。花在自己身上的钱都值了。涨了跌了不管。.

回复 28#qiuqiu妈 的帖子

联洋属于中高档社区,莘庄和彭浦属于动迁社区,没有可比性。.

关于地段,在这里也争论不出什么结果的,上海那么大,适合每个人的自然不同

.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-12-23 13:32 发表
联洋属于中高档社区,莘庄和彭浦属于动迁社区,没有可比性。
高档的地方多了,联洋轮不上.
至于莘庄和彭浦只能算居住区.彭浦以老人和乡下人居多,莘庄的两极分化非常厉害,去他们那里的乐购看看就知道了,要么是开车买东西的,要么是啥也不买就闲游的乡下人..

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-23 11:02 发表

联洋打车去徐家汇比莘庄近?好像新装更近一点吧
莘庄地铁离徐家汇走沪闵高架,全程15公里,开车过去10分钟
徐家汇离南浦大桥,全程10公里,南浦大桥离科技馆8公里,正常情况一点都不堵车的话开车过去半小时
如果 ...
同意!

联洋还可以,只是说高档算不上```.

为了孩子的教育!我想楼主是对的!那是一种无形的投资!再说你也没亏呀!.

呵呵这里的讨论蛮有趣的。.

其实可以这么想:
最理想的状况是:去年9月前卖掉了老房子,持币到现在,然后400万买入现在的房子。
事实上,不可能啊。买不买的到是一回事,这段时间是否租房子住也不考虑,但是极其有可能的是没抵挡住诱惑,去年10月一头扎入股市。。。。。。。
要是这样了,你才真的要痛苦了!
但是此刻,你的郁闷多少有点少年不知愁滋味。
所以,非常值得庆幸!
要知道,这样做的人不在少数啊!如果是去年上半年就卖掉房子的人去炒这个百年不遇大牛市(当时好像是这么说的吧)的人,更是不堪回首了。.

联洋好多新小区..投资客多,不过造得也满漂亮.商业主要集中在大拇指广场这块.适合有车族住.感觉象国外的TOWN.外国人喜欢的.上海人好象更喜欢南京路,衡山路.有文化底蕴..格调.如果我有钱愿意市中心一套.郊区一套.呵呵....

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-12-23 16:11 发表

联洋确实不适合有浦西情结的上海本地人居住...
在这里讲什么话的人都有,但讲上海话的人很少...刚来时,有一次问路,一对MS本地人的老头老太,结果人家告诉我:我们是韩国人,不会讲中文.(这是他们仅会一句中国话: ...
偶不富裕,所以偶喜欢货比三家,老城区里商业成熟竞争激烈,所以物价实际上更便宜.最适合偶等钱少的人.
每天同事们都还在路上,我已经到家开始吃饭看电视了.所以偶的胖肉怎么也消耗不掉.
不想做饭出去吃的时候为了选择哪个火锅,或者哪个韩国菜,或者哪个本帮菜,或者哪个川菜等等.还有左右各一个美食广场,而麻烦.好在面包和点心我能两全,最近面包只迷85度C ,蛋挞还只喜欢莉莲的.如果让我搬了,我会非常想念这些好吃的东西.
老市区里人与人之间关系,不在网上热络而在现实生活中,到处都有认识的人打招呼聊天,都是老邻居没有杂人,有摄像头,有门房间24小时看着,孩子楼上楼下的玩甚至留着吃饭我也不用担心.一班物业只管一个大楼,靠着楼下旺铺的高租金,清洁阿姨都每月工资4千多.收入好事情少,大家相处的就跟大家庭一样,从收发报纸和快递到代停车都肯做,偶们那点点小物业费也从不提涨价的事.
大楼里没有什么外国人,都是讲上海话的,不用说话发几种声音,老实说偶英文也差,只够应付上班用.再说了外国人又派不上啥用场,大楼里有什么事还是局长们行长们发声音会管点用. 听说他们都在别区也有房子,搞不懂干吗还挤在这里,那里的空气不是更好吗?还是他们跟我一样喜欢实惠方便,最好什么东西包括便利店,修鞋的,卖菜的,洗衣店等等都在面前.出门3分钟就到医院和公园,真是懒惰的可以..

回复 41#qiuqiu妈 的帖子

你家这是在哪里啊,我也好喜欢啊.

引用:
原帖由 relyace 于 2008-12-23 16:10 发表
其实可以这么想:
最理想的状况是:去年9月前卖掉了老房子,持币到现在,然后400万买入现在的房子。
事实上,不可能啊。买不买的到是一回事,这段时间是否租房子住也不考虑,但是极其有可能的是没抵挡住诱惑,去年 ...
楼主看看这位的分析,心里会舒服很多吧.

硬要把联洋同老公房、旧街坊扛了一道比较.

我几年之前抛掉联洋年华时:10000一平方,九城一期时才12500一平方,房型又好,是138平方的小错层,那时房价曾经涨到18000都没卖,后来政策调控,房价大跌,如要放到现在,不得了咯,楼主要心态好,反正是自住吗,如去年房子卖掉,钱进股市,那才叫真正的那个惨,长期来看房产还会向上的..

LZ别郁闷,我觉得2002年到现在,你钱上还是赚很多啊,而且更重要的是,来了这里,你再也不用逼着孩子去学太多啦,至少可以某种程度上实现快乐教育,毕竟有了房子可以减少很多竞争给你和孩子带来的痛苦。
我觉得,联洋是一个性价比相当高的地方,当然,这是在习惯于各种生活环境的人眼中。可能俺定居过的城市比较多,联洋给我的感觉是可以闹中有静的地方。闲了,烦了,拎个帐篷去咱家后院世纪公园里躺一天,觉得无聊了,就去广场里沾沾人气。我想更多的是,很多人,当你已经适应一种生活环境,生活习惯了以后,大部分人是懒得改变的,浦西也好,浦东也好,吵唻是没啥必要的,倒退10年还好,现在都啥年月了。上面的争论感觉就像以前在国外华人论坛上争论去留一样,扎根的挤兑回流的没本事,回流的挤兑扎根的苦中作乐,唉,其实这种争论没结果呀。
这个世纪初,可能还是宁要浦西一张床,不要浦东一栋房吧,那时候刚来上海,就定在花木,老公说旁边一个大氧气瓶,一个麦德龙当大冰箱,再加上那时候没车,正好拉个地铁当坐骑,可是装修去八百半买东东,售货员替俺惋惜,唉,花那么多钱咋买那么个地方。同事回皱着眉问我,晚上你要是没来得及吃饭,是不是要饿一夜啊。。。俺自信地和同事讲,住这里舒服,给个人民广场的房不换,同事的眼神,如同看到了新时代阿Q,嘿嘿,可能现在有人听了,还是在说俺阿Q,阿Q就阿Q吧,谁让俺不喜欢闹市呢,个人喜好不同而已。LZ更重要的是,如果你住在这里,确实喜欢这里,就不再是钱的问题,如果不喜欢,那。。。。。就想办法让自己喜欢吧,呵呵.

房子都在跌,就看哪里跌得凶!

现在房子都在跌,经济这两年不会好,房子跌15%还是远远不到底的,反正你是换房,不是投资,如果两套在手里,损失更大..

回复 20#云风飞扬 的帖子

那里是外国乡下人。.

253 123456
发新话题