发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-3-23 16:47 发表
请问你的买卖是同时进行吗?要如何才能及时将卖房的钱用到买房款中呢?不知道应该先买好还是先卖好,哈哈
先买后卖, 前后差十天, 和下家商量晚点交房, 这样留点时间打理买进的房子, 不至于没地方住. 至于房款, 全看你和上下家商量确定交易进度了, 理想的状况下就是加快卖出的交易进度. 不过不能保证的. 除非先卖后买, 可是万一没买到就麻烦了..

联洋很不错了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 204#tracy2006 的帖子

校长是王从连吗?如果是,就是俺认识的,中学时的政治老师。一个很偏远的小地方的中学老师,不知道咋就到进才做了校长。.

哦,那我弄错了。王从连是进才北校的校长好像,高中的。.

最近联洋房价回升了一些, 估计韩国人抛得差不多了。.

我终于决定要卖掉联洋的房子了

老实说有点难过的.因为实在还没住够呢.
尤其是最近看到网上贴出的天安花园的樱花,实在舍不得.
为什么要卖呢?
真的是想好要去海边过退休的生活了吗?
借此地发个贴,以怀念美好的联洋..

回复 209#relyace 的帖子

没关系,让你儿子女儿再把它买回来!:).

回复 210#胡豆妈 的帖子

从小我女儿就说一定要买带游泳池的房子教妈妈游泳,给外婆洗脚的.嘿嘿.
可惜还要等很久很久.
深刻体会到不但成名一定要早,生孩子也是啊!
我女儿对于联洋的房子是非常喜欢的,也很少有小朋友不喜欢这个设计的象迷宫一样的带阁楼的房子.听到我说卖掉,她坚决表示反对,但是我说,这样一来就可以买更大的房子了,她也就同意了.
由房子引伸任何感情都不可靠啊!.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-31 03:19 发表
从小我女儿就说一定要买带游泳池的房子教妈妈游泳,给外婆洗脚的.嘿嘿.
可惜还要等很久很久.
我女儿对于联洋的房子是非常喜欢的,也很少有小朋友不喜欢这个设计的象迷宫一 ...
你的房子多大?是哪个楼盘?方便的话短我,谢谢.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-31 03:19 发表
可惜还要等很久很久.
我女儿对于联洋的房子是非常喜欢的,也很少有小朋友不喜欢这个设计的象迷宫一 ...
方便的话也请给我发个短消息,我请示一下太太。.

回楼上各位关注我的朋友

已经接受对方小定.
但是还要办理委托,所以具体成交价格还不知道,月底再来汇报吧.我们只定了个净价.
最近2天,电话快被中介打爆,都说价格不是问题,让我们开价.妈妈一概说不卖了.
看来也不能怪有的房东调价啊!

但是,貌似2007年也没这么火爆啊?莫非联洋的好处大家都看中啦?
莫非我又卖错了吗?
最近好几个朋友都劝我再想想清楚,说卖掉了再买回来几乎没可能啦!
反正之前卖出的几套房子都是在短期内就发现再买回来没可能的,更别说这次还涉及到很大一笔税呢!
不过,即便卖掉了,我还是希望房价平稳上涨吧,因为这样才说明中国真的有希望复苏了..

最近联洋的房价又涨回来不少, 高兴!.

浦东和浦西的差异真的很大,以后上海也会有两种不同的文化。
关键看你想要什么样子的生活了。

联洋的房产价格估计会涨但租金会持续下跌。联洋的房产是好像上海经济的风向标。

浦东孩子的竞争以后真的很厉害,如果要在国内考大学的话。.

回复 216#蜜元妈 的帖子

蜜元妈,是不是考大学也象考中学一样有地区限制?真的有点怕怕啊!.

回复 217#BOY 的帖子

高考除了户口等限制,上海报名范围的没有地区限制。
我为什么说竞争厉害,因为相对浦西来说,浦东的教育资源有点稀缺,精英又那么多。

保送和提前录取等大概有名额的。

懂了,谢谢啊!看样子初中和高中的竞争会更加激烈,也就会影响高考了.

回复 220#tracy2006 的帖子

除非住校,不然接送还是不方便的!

回复 209#relyace 的帖子

退休也用不着卖的!.

回复 222#tracy2006 的帖子

浦东的区域面积比较大,人口密度低,分布不均匀。这几年增加的也厉害,特别是流动人口增加很快。

回复 218#蜜元妈 的帖子

那请教下蜜元妈,如果户口在浦西,不迁的话,以后能不能回户口所在地考呢?.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2008-12-31 23:58 发表

上海人是不多,女儿的同学家长只有3-4个是父母都是上海人,可是我们的女儿虽然父母都是上海人(土生土长),她也不会说上海话。是不是上海人好像不重要了。我到觉得联洋的邻居素质都比较高,大家比较谦让。
谦让之中台湾人比较多,台湾人比较讲究礼仪,香港人也比较多,但香港人的谦让是源自于内心的鄙视
台湾太太比较和善,香港太太比较傲慢
住联洋分圈的.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-5-8 10:37 发表
那请教下蜜元妈,如果户口在浦西,不迁的话,以后能不能回户口所在地考呢?
户口和学籍所在区都可以,选择其一报考.

回复 228#牛牛妈妈18 的帖子

非常感谢.

由这个帖子想到在安家网上看到的关于浦东和浦西的地域讨论帖,两派吵得天翻地覆。喜欢浦东的说浦东好得如何如何,喜欢浦西的又说浦西好得如何如何,如果是面对面,估计个个要叫嚷得青筋毕露了。其实仔细想想,这和喜欢吃什么,穿什么都是一样的道理,为什么有那么多人喜欢刺激别人,贬低被人的喜好呢?那情景使我想起了柏杨的《丑陋的中国人》。我自己住在联洋(原先在浦西),在买联洋房子之前,从没想过浦东和浦西的长短之比。LG带我看了联洋的环境之后我就吃了秤砣铁了心一定要买那里的房子。搬来以后我愈发地喜欢,站在阳台上看着眼前的郁郁葱葱,大口大口地呼吸着心理感觉特新鲜的空气,觉得幸福极了。但我尊重那些把浦东说得体无完肤的“浦西主义者”,暂且这样称呼吧。可能我在浦西的时候不是住在湖南路、淮海路之类的高尚地段,所以对浦西比浦东高底高尚多少也无判断能力。相互尊重为什么在有些人那里就行不通呢?你喜欢吃芝士蛋糕,就一定要说大饼油条是低级庸俗的吗?每个人对自己的需要是有一定排序的,但每个人的排序肯定会各不相同,一定得说,谁的第一需要就比别人的第一需要高尚吗?我喜欢联洋,但并不代表我就不喜欢浦西的豪宅,只要看得上眼的,符合我的需要的,我都喜欢。.

浦东挺好的,以前不熟悉,但同学朋友都陆续住在了浦东,每次活动都选在那,我们只好顺从。但发现真的不错,整齐,干净。等女儿小学毕业也有意向买在浦东。“不过那是5年后的第二迁了。”.

涨回来了! 1楼更新..

恭喜LZ.
偶也刚在联洋买房,好象比买的时候又涨了不少.高兴一记.
最近又卖掉一套房子,一进一出,也算降低一些风险.好象和LZ有点象.
最近的房市真的发疯了.

回复 16#loudoudou 的帖子

呵呵,恭喜loudoudou哦,没想到大家一样的想法和初衷能让我们成为联洋的一员.而且你现在住了大房子没了贷款压力,不要太灵哦~~.

回复 230#我爱鲁小宝 的帖子

“搬来以后我愈发地喜欢,站在阳台上看着眼前的郁郁葱葱,大口大口地呼吸着心理感觉特新鲜的空气,觉得幸福极了。”羡慕啊

请问,你最后买的是哪个小区啊?看了那么多关于联洋的讨论,我决心一定要在几年后提早退休下来的时候买一套联洋的小房子去住住,反正到时候孩子已经在浦西念完了9年义务制学校,高中嘛让她去住读好了.

九城二期,当时的价格现在说出来,让我觉得无比的“鲜加加”——10261/平.

关于房产,真是要富大家富要穷大家穷,普天同庆,我觉得没啥好开心的呀.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-12-22 12:27 发表
去年9月份换房从五角场附近搬到了联洋, 原来的房子卖出后净到手294万, 买的这一套含税费总价457万. 一年间跌掉大约15%.很郁闷.虽然安慰自己说自住房无关涨跌, (预计至少未来12年不会搬,买房原因之一是学区, 3年东方幼 ...
提高生活品质是建立在自己可控风险内的,像你这样提心吊胆买房,太吃力了.

引用:
可惜还要等很久很久.
哪能嘎感慨滴啦~孩子的话都是无心之谈.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-30 16:38 发表
老实说有点难过的.因为实在还没住够呢.
尤其是最近看到网上贴出的天安花园的樱花,实在舍不得.
为什么要卖呢?
真的是想好要去海边过退休的生活了吗?
借此地发个贴,以怀念美好的联洋.
  那为什么要卖呢?.

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-5-18 09:58 发表
由这个帖子想到在安家网上看到的关于浦东和浦西的地域讨论帖,两派吵得天翻地覆。喜欢浦东的说浦东好得如何如何,喜欢浦西的又说浦西好得如何如何,如果是面对面,估计个个要叫嚷得青筋毕露了。其实仔细想想,这和喜 ...
耶?哪能又兜回来啦~.

大家开心就好~不要吵哈,浦东浦西好歹才有个窝呆呆,么啥上下之分,富豪们么空上网争这类无聊话题,在这里脸红耳赤的才半斤对八两,龙虾加泡饭,歇歇,天哈热.

回复 242#快乐的小肥阳 的帖子

啥意思?费解.

回复 243#快乐的小肥阳 的帖子

吵啥吵,有钞票的,浦东买N套,浦西买N套,都好的.就阿拉这种人,旺旺上灌灌水,篱笆上丢块砖.......

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-7-20 15:35 发表
九城二期,当时的价格现在说出来,让我觉得无比的“鲜加加”——10261/平
现在可是27000/平啊.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-21 10:18 发表

提高生活品质是建立在自己可控风险内的,像你这样提心吊胆买房,太吃力了
价格是可以承受的, 没有风险. 但是买了房的人心理都是希望房价涨的, 跌了么要难受的呀..

引用:
原帖由 沐歌 于 2009-7-22 13:50 发表
现在可是27000/平啊
二期要27000???是不是开放商捂着的那最后两个楼号?这个价格是包括了35万的买号费的吧?.

等哪天把我最近十年买房卖房的经历贴上来, 回味一下.

回复 246#沐歌 的帖子

是啊,所以我很庆幸,当时的毅然决然。我不去考虑以后房价的走势,只要是自住,管他涨还是跌呢。就算有风险,也不会大到哪里去,就像买衣服,好料子摆在那里,做出的成衣,并不是贵到哪里去的话,为什么不买呢?.

发新话题