发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

房价还会跌吗?.

回复 151#小小笨妈妈 的帖子

现在是地球村了,美国的形势,影响到中国的股市和房市,要看世界整个经济情况了。听朋友说今年底买房子最好,可是很多预测也只是预测而已。就像2007年底,很多专家看好2008年会到7000点,8000点一样,都是没意义的。.

回复 152#soo-goo 的帖子

是的,没错,很多东西都说不准的..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-4 10:44 发表
现在是地球村了,美国的形势,影响到中国的股市和房市,要看世界整个经济情况了。听朋友说今年底买房子最好,可是很多预测也只是预测而已。就像2007年底,很多专家看好2008年会到7000点,8000点一样,都是没意义的。
自我感觉好,才是硬道理!.

喜欢联洋。现在的房子就在浦东,想第二套房买在浦西的,老公死活不肯,就喜欢浦东,不知道联洋现在的房价在什么水平了,如果能负担得起,真希望能买在联洋。.

回复 155#妈妈的心情 的帖子

听说有1万7,1万8上下的。一般是芳甸路以西的几个非景观房。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-4 08:41 发表

我是娘家在老西门,方斜路,
刚离开那里,住到梅陇是很不习惯,觉得是要什么没有什么.
那时想以后我要买房住回去.
但是,后来发现新建的小区国家都规定开发商配备生活资源的.
加上有了车子,不习惯市区的开开 ...
我外婆也住在老西门,每周去看望的时候在小区停车都要出身汗哦。现在老西门开了个红宝石,我可以带点回浦东吃吃(这个联洋没有的).

其实浦东浦西都在跌
我没有房子在浦东,浦西跌的也有深浅
长宁的一套从08年的37000跌到现在的30000,跌幅19%
静安的从28000跌到24000,跌幅15%
卢湾的比较幸运,因为是去年买的一手房,还略有增长,从23000到35000,升值50%。
从品质看来,长宁的最好,但跌幅却最大,楼龄最长的是静安的,有8年了,却最保值,看来地段比品质更重要。
从租赁看来,长宁的跌10%,静安和卢湾的基本变化不大.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-1-4 19:44 发表
你是那个旮旯里出来的啊??上海以前都是棚户区多呀~~说话这么刻薄呀,难不成你住联洋就成归国华侨勒~~以后你孩子就成气候了?
LS的到底谁说话刻薄呀!

你拿新上海人的素质跟棚户区出来的阿姨爷叔比比看.

我只是说了一个自己内心的感觉,我见那样的人有点怕怕,怎么了?.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-1-5 08:59 发表

LS的到底谁说话刻薄呀!

你拿新上海人的素质跟棚户区出来的阿姨爷叔比比看.

我只是说了一个自己内心的感觉,我见那样的人有点怕怕,怎么了?
不公平呀,新上海人从年龄,学历都跟棚户区出来的阿姨爷叔不是一个等级
要不把新上海人的爷爷奶奶拉出来跟棚户区出来的比一比吧.

回复 161#晴朗 的帖子

严重顶!让月兔姥姥姥爷和棚户区的爷叔阿姨去比吧!拿势旺折腾着的外地年轻人和上海落市的老人比,呵呵,真够有志气的!.

哪来的怕怕???

“怕怕”,呵呵,这么说话是不是太矫情了啊? 年关了,看看小区里的安全防范措施吧,重点防范对象是哪些人啊? 该是棚户区的爷叔阿姨是最该说怕怕的哦!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-1-4 19:44 发表
你是那个旮旯里出来的啊??上海以前都是棚户区多呀~~说话这么刻薄呀,难不成你住联洋就成归国华侨勒~~以后你孩子就成气候了?
我也是搞不懂他们,一说小区里有韩国人就好象他们住到韩国旁边一样,这年头连香港人台湾人都是好的去欧洲,差的来中国.这些外来户在他们国家当孙子,在中国当老子,就是被有些人抬举成这样的德行,要受到别人的尊敬先要学会尊重别人.
对上海那么不喜欢可以回家去呀.所以呀让她去说吧,别生气.我家楼下还有日本人留下的棚呢,她住的上吗?

不知道为什么,在上海同样是外来人口的两大类(外籍人士和大陆非上海籍人士),却遭受着截然不同的待遇?.

我们的小区的我们这个单元,趁着这次跌价的春风,房主终于拿出了珍藏了5年的房子出来卖了,纯毛胚,价格基本就是历史最高价,但房子绝对是好楼层的好房型,这不,陆续开始装修了。所以我目前还没有楼主的自我安慰。.

管它是涨是跌,自己满意就行,想那么多干吗?只要自己认为值就行了,郁闷什么?.

10月份付了一套房的定金,现在退房而且定金也全额拿回来了。 希望房价再跌跌,在市中心再买套养老。LG就是有浦西情结,他说好地段肯定会保值的。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-1-5 14:02 发表
管它是涨是跌,自己满意就行,想那么多干吗?只要自己认为值就行了,郁闷什么?
同意!.

买房买房,真是难死了!我最近也在联洋转,锁定仁恒河滨、水木清华、第九城市,可是预算有限啊,米少啊,看了好几套房子,都不满意不满意!眼看着儿子马上要上幼儿园了,着急看房发现中介带着去看房的都是房价好贵,房型很差,预算也从300万,追加到350万(装修、税费、中介全包括),希望面积在140-150左右,环境安静点、楼层高点、房型好点,可就是找不到合适的房,郁闷郁闷!

现在主要有两点考虑:
1、手上一套房(市价200万,面积>140,房型方正,位置挺好、楼层很好,越住越舒服,可不是学区房!)怎么也舍不得卖!
2、担心房价跌啊,预算本来再可以提高点,可一想房价跌了咋办啊,舍不得舍不得!
犹豫犹豫!很难选择!.

回复 170#凝望星宇 的帖子

您是同时追几只兔子,所以累啊。.

仁恒的去看了一下,装修是不错,可是位置实在是不好啊。罗山路的高架和杨高路包围着,不知道为什么还那么贵。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-12-22 12:27 发表
去年9月份换房从五角场附近搬到了联洋, 原来的房子卖出后净到手294万, 买的这一套含税费总价457万. 一年间跌掉大约15%.很郁闷.虽然安慰自己说自住房无关涨跌, (预计至少未来12年不会搬,买房原因之一是学区, 3年东方幼 ...
知音啊!我也是从五角场附近搬到联洋的,不过我买进的时候是06年房价调整到谷底的时候,10282/平方,把原来那套房抛掉是08年,房价调整之前。只能说运气好,能问一下,LZ是哪个小区的吗?.

引用:
原帖由 晴朗 于 2009-1-4 17:23 发表
其实浦东浦西都在跌
我没有房子在浦东,浦西跌的也有深浅
长宁的一套从08年的37000跌到现在的30000,跌幅19%
静安的从28000跌到24000,跌幅15%
卢湾的比较幸运,因为是去年买的一手房,还略有增长,从23000到350 ...
能否告知静安什么楼盘跌到24000了?最近在看房,貌似看中的跌的都不多,还是在28000-35000之间。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-4 15:19 发表
听说有1万7,1万8上下的。一般是芳甸路以西的几个非景观房。
非常赞同你对联洋的赞美。楼上有好多MM发表了对联洋的评价,有拿它和豪宅比的,有拿它和棚户区比的,结果当然是见人见智。但拿它和豪宅比的MM想过吗?豪宅是多少钱一套的?而联洋的房子均价又是多少?当初看房子LG说要看联洋,我还反对呢,因为觉得两人上班都在浦西,再说双方父母也都在浦西。但后来LG的朋友劝我先看看再说,我就跟着到联洋来看了看。看过之后,我对LG说我非联洋不买了。因为它的整体规划好比是在一张白纸上作画,想画成什么样就是什么样。不象浦西,看看这边不行,拆掉一点,那边不行,再加上一点,乱糟糟的,即使是淮海路的房子,除了几个经典的花园洋房地段,再贵的房子只能在小区里和自己家里看看,在阳台上远眺,哎呀妈呀,不知有没有觉得漂亮过联洋的。我们只有这点买公寓的钱,当然不能算是高档社区,我主要是觉得现在大家都讲究个“性价比”,无论从周边环境、房价、配套设施来讲,联洋的性价比算高的。我朋友住在江浦路,房价比九城稍稍便宜一点点,房龄和九城二期差不多,根本就没有小区可言,小区附近的兰州路、茭白园路的那环境……,还有我也看过一些浦东和浦西的高档楼盘,主要是想看看什么叫豪宅。中的感觉,有小区的,浦东基本好于浦西,浦东别的没什么就是地大,栋距比浦西大得多,所以看上去整体较大气。(主要是多层或高层,别墅不具可比性),当然有浦西情节的人士就不用比了,因为我们有一种上海情节的,出了市区,再好的房子,只要它不在上海,你是不会去在乎它是不是豪宅,是不是棚户区的。所以,同样,不想买浦东房子的,是不会对联洋有感觉的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-21 17:00 发表
仁恒的二期\三期都有一手现房在开发商手里...可以省掉装修费和中介费
偶好像一直有联洋情结了,尽管买好房了,总是还是关心着这个楼盘,恨不得再换过来,不知道现在这个楼盘大概什么价格呢,对了,仁恒都是精装修的对吗,带地暖的?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-3 16:07 发表

碧云老外更多些,在碧云家乐福买东西,你会发现,外国人反而比中国人多。那里的绿化更加接近国外好的社区,包括红绿灯的设置。但碧云大多数很好的房子是只租不卖的,卖的几处房子除了别墅和世茂价格较贵,其他的价 ...
SOOGOO分析得太好了。 我以前住在老西门中华路附近的,不过自从到了浦东,空气质量和浦西没法比,联洋的整体规划到居民整体素质也是较好的。不要说什么新老上海,我们很多同学都住浦东,那有那么多分歧?!好的居住环境人人都向往,看多了拥挤的人群,我喜欢浦东的悠然。.

回复 143#soo-goo 的帖子

请问新江湾怎么样?.

回复 180#努努妈妈 的帖子

“悠然”二字,用的好。赞同
走在丁香路、紫槐路、金松路等小路上,感受联洋社区的悠然。特别是下雨天时,清净、放松。

回复 177#我爱鲁小宝 的帖子

.

房子的涨跌也是我不敢想的问题了,本来想等合适的时间进行换房,但是等不及,受不了当时的猛涨,所以一冲动,在高位买了,却没有及时把老房子出售,现在也无法自我安慰了!真伤心着、郁闷中…….

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-1-2 14:24 发表
联洋我没去过,世纪公园也没去过。
我买房喜欢找闹中取静的地方,最好家门口是小马路,人少车少树多,但走出去一两条马路就什么都有,超市便利店菜场早点店杂货店。说实话上海我还是最喜欢衡山路湖南路余庆路 ...
严重同意,上海最好最安静的地段.此地段的安静和联样的安静是不能放在一泽台面上谈的..

其实想那么多干嘛,问题是换房达到了你的要求,最起码孩子的学校解决了,自住房,而且老房也赚钱了呀~嘻嘻~~我的房子放在那里还没人买呢~~哈哈~.

我爱我家!
上海如此之大,没有人能转一圈都住住,比较一下。都是各爱各的家哦.

看不懂为什么一定要争个3,6,9等.各取所需就好了!
心里有爱,连蚂蚁都会疼爱一下,何况外国的,外地的,本地的,棚户的,非棚户的?大家还是学学孩子,多用纯洁的有爱的眼睛看世界吧...
作为MM,能说出那些话,本身就是不称职的.
看起来就好象学舞蹈的一定要和学奥数的分个高下一样可笑.

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2008-12-22 15:29 发表
恩一进一出,而且地段是越搬越好,算下来还是划算的
联洋的地段怎么会比五角场好呢?这位妈妈是不是很久没去五角场了?.

五角场民工太多,可能等工地都完工了,会好一些吧。我单位在五角场,原来也住那儿,感觉热闹是热闹,少了一份恬静和悠然吧,每个人对好地段的标准不一样,没有可比的,可能在你眼里觉得很好的房子我一点也不喜欢呢,因此,都不用争的,你住的地方,只要自己喜欢就好。.

回复 165#kathy_tang 的帖子

因为外籍人士对棚户区出来的阿姨,爷叔客客气气的。倒是有些人自以为自己比这些爷叔,阿姨素质高了,所以有点轻头。.

这房价,这一段不又涨上去了么~.

两套房子刚卖了一套,不买了,摒牢;现金为王!.

回复 11#relyace 的帖子

坚决同意!可怜的联洋!.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-1-2 14:24 发表
联洋我没去过,世纪公园也没去过。
我买房喜欢找闹中取静的地方,最好家门口是小马路,人少车少树多,但走出去一两条马路就什么都有,超市便利店菜场早点店杂货店。说实话上海我还是最喜欢衡山路湖南路余庆路 ...
俺也是。其实好的东西人人向往。。。。.

反正是自己住,涨跌也不是太重要的!.

联洋的教育环境的确不错,人员比较均衡,老师教学也比较有针对性吧。浦西由于历史的原因,一个地块居民良莠不齐,撇开地域讨论。(除几百年前滩涂地最初十万人,都不是上海人,多议无益。反正是中国人就行啦。)没在联洋购置物业,羡慕这里不断有活动,有很多志同道合的父母朋友。可惜,小朋友已快上中学了。一路择校过来,实践孟母三迁,累的。LZ,你一下全部搞定,一点成本换回未来的放松和全家青春,很值得啦。多好啊.

回复 68#粗心妈妈 的帖子

这位妈妈太可爱了.

回复 1#loudoudou 的帖子

请问你的买卖是同时进行吗?要如何才能及时将卖房的钱用到买房款中呢?不知道应该先买好还是先卖好,哈哈.

发新话题