发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

喜欢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-10-26 08:33 发表 \"\"
中种的方子我不是给过你了吗?这面包就是你上次吃到的最后一片,感觉舒服点了吧

红豆是在最后整形完成,最后一圈之前放进去,然后卷起来的,明白了不?
再给我一遍吧,上次我打印下来,找不到了 我的意思是想问红豆放进去之前是生的还是熟的?.

虽然只有四分满的蛋糕,今天带去了单位,哈哈哈,一抢而空。

信心大增,晚上继续做。再试试,不行的话登门讨教,离的不远哈。.

回复 19102#乐乐妈咪 的帖子

红豆当然是熟的,如果你懒得做,去买包蜜红豆吧,

我觉得自己做起来也很快的,方便。

方子已经复制好了.

回复 19103#简单蓝色 的帖子

肯定行的,蛋白打发好了,不要消泡,肯定就能成功的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-11 21:08 发表 \"\"
戚风蛋糕(急着想吃,就没好好切),8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克 ...
我想知道 色拉油是什么东西啊?我超市里怎么找不到啊? 是不是橄榄油啊?
还有 打发奶油的时候是不是加点糖就可以了?对了 是用高速打还是低速打啊?.

回复 19106#jl0211 的帖子

色拉油就是我们平时吃的油,你可以用玉米油、调和油,但不可以用花生油、橄榄油,因为这些油自身有味道的,会影响到蛋糕的口感。

奶油打发一定要加糖,高速低速轮流打吧,我是瞎打的.

蛋黄也要用打蛋器打吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-10-26 08:36 发表 \"\"
已经写好,注意山芋的大小,时间控制好
谢谢侬奥!.

汇报一下工作,偶的气疯蛋糕放了七个蛋清,终于成功了。.

咸肉娃娃菜汤
\"\".

娃娃菜厚百叶丝
\"\".

红烧粉丝土豆带鱼

\"\".

粗粮饭
\"\".

花菜炒蛋
\"\".

发酵饼
\"\".

低筋面包

面粉拿错了,将错就错,没想到低筋面粉也能做面包的

还有一半的面团,做了发酵饼,也很好吃。

\"\".

腌萝卜
\"\".

南瓜鸡汤
\"\".

炒青菜
\"\".

粗粮土司
\"\".

上汤螺丝

\"\".

话梅虾
\"\".

木耳炒蛋
\"\".

菜帮子豆腐干炒肉丝
\"\".

白灼金针菇
\"\".

照片传送完毕.

回复 19127#晶晶乐 的帖子

灵格。.

白灼金针菇淋的啥酱油?.

.

回复 19113#晶晶乐 的帖子

哇。。。这个看上去就好吃,能不能贴下步骤啊.

太棒了!请教:粗粮饭里加的是黑米吗?.

晶晶妈妈真是太..太..太..能干了!每次过来串个门,每次都让偶仰天长叹:那能有噶能干的女人啊!!太伤自尊了.偶只有五体投地的潜水再潜水.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-21 08:14 发表 \"\"
金针菇冷拌豆角
金针菇冷拌豆角中的豆角是什么啊?晶晶.

提示: 该帖被自动屏蔽

看得我的流口水啊,恨不得把晶晶的菜从照片里挖出来.

大白菜炒肉皮

终于找回了小时候的味道,真喜欢.

附件

蟹粉狮子头

蟹粉是晚上没事做,自己剥的,谁让我现在连阳澄湖大闸蟹都不爱了呢.

附件

回复 19129#吉祥的老妈 的帖子

我家有两个酱油:海天草菇老抽(主要用于着色)、海天金标生抽(主要用于调味和冷拌).

回复 19136#妞妞她妈 的帖子

谢谢,啥时候尝尝我亲手做的,在做评价 .

回复 19135#琪琪妈 的帖子

面包机做的,我没经验的呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-11-24 19:25 发表 \"\"
谢谢,啥时候尝尝我亲手做的,在做评价
真的啊,真的啊???偶象请我品尝啦,我要欢呼,我要庆祝 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-11-24 19:23 发表 \"\"
蟹粉狮子头

蟹粉是晚上没事做,自己剥的,谁让我现在连阳澄湖大闸蟹都不爱了呢
这个居然也可以自己做,我唯一给花花了.

晶大师 我来看看你 嘿 很久没来了。。。。.

\"\".

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 19:23 发表 \"\"
大闸蟹炒鸡腿

记得这个菜是我亲家告诉我的,一直拖到今天才来做,鲜的不得了,(老公说,如果阳澄湖的人知道,我们把他的蟹这么烧的话,肯定得气死 )大家一定要记得,放些土豆进去一起烧,味道肯定 ...
我要做法,谢谢.

晶晶妈,那个话梅虾咋弄呢?基围虾行吗?
.

晶晶妈咋不来捏
我等着大闸蟹炒鸡腿呢.

大闸蟹炒鸡腿怎么做的?步骤,谢谢~.

发新话题