发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 14699楼云-妈 的帖子

你就要解放啦, 开心.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-29 08:15 发表 \"\"
李记乐宝。一般,烧一顿,半包就够了。
哪里有买啊?.

回复 14703楼mma 的帖子

我在家得利和世纪联华都买到过。.

放了4天假,和同事闲话到现在 。把这四天的菜向大家汇报下.

4月1日,儿子上学,早上送他到学校,就去了菜场,把4天的菜都买好了。午餐一个人吃,一个人的午餐也可以是精采的:鲫鱼萝卜汤,一条鲫鱼,足足一斤半,小的话,至少要两条,否则熬不到这么浓白。几片火腿调味,要不是下午出去,洒一把青蒜末更香浓?
\"\".

回复 14705楼云-妈 的帖子

我已经头颈伸长来你家探望过了
没看到上菜
以为你放假几天外出了.

上午把菜都收拾好了,下午出去美美睡了个美容觉,4点到家,笃悠悠烧了晚餐,都是老公爱吃的,也是些应季的菜。竹笋已经价格大跌了,但非常的鲜美!
蚌肉笋片炖豆腐
笋片枸杞藤(枸杞藤是单位围墙边摘的,今天中午再去摘,真正绿色野菜!)
干煸花菜
蹄膀咸肋排腌笃鲜

\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

2日,中午吃韭菜蛋皮肉馅饺子,晚上烧了几个菜
炒螺蛳
酸菜黑鱼
芹菜肉丝
肉丝卤水老豆腐,腌笃鲜

\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

3日,中午吃自制的面条,晚上烧了菜
茄汁鲳鱼
电饭煲盐焗鸡
酒香草头
干煸花菜
蕃茄蛋汤

\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

昨天中午,外甥女买了小杨生煎当午饭了,尽管老公去了单位值班,晚上还是烧了几个菜
半只鸡用电饭锅烧了盐焗鸡,评价一个字:香!另半只做了麻辣拌鸡丝,评价两字:入味!这只鸡也是有名字的,叫:浦东九斤黄!
蒜泥油麦菜
拆骨咸青鱼
煮鸡的汤及鸡骨架加了木耳

\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

回复 14707楼蛋汤妈妈 的帖子

老公现在每周回来一次,基本都不喜欢在外面吃的。再说,平时应酬也不少,难得这个假期,一般人是不会邀约吃饭的,大多有祭祖的事要忙。我1号一下子把菜都买好,以后几天睡睡懒觉,只准备顿晚餐,相当的从容。看了3部电影,谍影重重1-3,很过瘾!儿子也是,做做作业,和我们一起看看电影,又约了同学打了场羽毛球。这两天上班也没啥大事,在和旅游公司的讨论5月职工旅游的事。心情象这天气,阳光灿烂啊!.

呵呵,到了午饭时间了,单位食堂中午4菜1汤的伙食,过的去,听听这价钱,4元哦,就没啥挑剔了.

云妈,你家天天像开餐馆的,让我好生眼热啊.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-5 11:11 发表 \"\"
呵呵,到了午饭时间了,单位食堂中午4菜1汤的伙食,过的去,听听这价钱,4元哦,就没啥挑剔了
这单位的菜价让人眼红啊。。。.

回复 14714楼枫如醉 的帖子

吃,在我来说是第一位的!不过,看了我的身量,就不眼热了,也是必然结果啊!.

回复 14715楼yiwen_p 的帖子

尽管是上市公司,但也是国有企业转制,国营单位的影子根深蒂固!.

回复 14704楼云-妈 的帖子

谢啦,云妈。周末去买包试试.

昨晚和儿子两个吃的是水饺.今儿个小子只能叫外卖了,他反正乐意的很.我笃悠悠和老友相聚..

隔夜把干贝和淡菜用黄酒泡好,早上一碗热腾腾的海鲜蛋花香菇菜泡饭。
做法如下:隔夜泡发干贝和淡菜,就是先冲洗下,放小碗里,加净水和黄酒,没过食材就好。第二天早上,锅里放水,水的多少根据你烧泡饭的量,倒入泡好的食材,香菇丝,加几片姜片,加少许油,开大火煮开转小火,一刻钟左右,放入冷饭,煮开,放入切碎的菜末,打散的鸡蛋,再开,加盐调味。(食材可以根据家中有的,符合自家口味的,烧粥也可以,最后放绿叶菜。)
\"\"

星期六的午餐很简单:笋干菜鸭(杭州特产),炒枸杞藤,花菜虾皮炒蛋。
\"\".

星期天的午餐:
油焖笋
杂炒(篱蒿,酱油肉片,豆腐干,韭菜,黑木耳)
青椒肉丝
红烧猪爪
炒菜节

\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-9 08:58 发表 \"\"
隔夜把干贝和淡菜用黄酒泡好,早上一碗热腾腾的海鲜蛋花香菇菜泡饭。
\"\"
哇,海鲜泡饭,嗲!.

每到实在没烧菜的动力时,就能想到云妈,然后上来看看,看完了,心里很踏实的继续该干嘛干嘛去!.

看了云妈的菜,馋吐丝哒哒滴,晚饭白吃了,饿啊!.

昨天的晚餐:
T骨羊排两吃:羊肉炒蒜苗
T骨烧萝卜汤(麦德龙买的,整包T骨羊排就这么消灭了!怨不得一身肥肉啊!就是喜欢吃!
红烧虾
油焖笋

\"\"
\"\"
\"\"
\"\"

回复 14724楼shinemama 的帖子

尽管很多人和我说,这里越来越无聊,但难得我对这里还有这份坚持,就是因为你们!.

回复 14723楼孤独的风景 的帖子

很方便的,有空试试。.

回复 14725楼顽皮鼠妈 的帖子

10点半,我已经睡的呼呼了。以前,无数的10点半,饿了,吃碗馄饨或泡饭,再暖暖的睡下,造成现在一发不可收的重量!我的教训啊!现在,10点睡觉,再不吃宵夜,尽管外表无大改观,至少要做个生活有规律、健康的胖子 !.

回复 14729楼云-妈 的帖子

坚持下去肯定有效
云妈,你的海鲜泡饭老诱人的
麻烦再把具体做法写下好吗?.

回复 14727楼云-妈 的帖子

云妈一定要坚持下去啊!这里一定还有很多和我一样的潜水员在关注着你,现在的旺旺对我来讲就是一美食网。.

回复 14729楼云-妈 的帖子

可爱的云妈!豁达开朗,喜欢这样的性格呀!
这个帖子里烧的菜很居家,很实在,对偶这样的菜鸟有指导意义,没方向的时候来翻翻,当季时鲜菜是啥就有数了,吼吼.

回复 14728楼云-妈 的帖子

嗯,以后多进来偷师.

回复 14730楼蛋汤妈妈 的帖子

隔夜泡发干贝和淡菜,就是先冲洗下,放小碗里,加净水和黄酒,没过食材就好。第二天早上,锅里放水,水的多少根据你烧泡饭的量,倒入泡好的食材,香菇丝,加几片姜片,加少许油,开大火煮开转小火,一刻钟左右,放入冷饭,煮开,放入切碎的菜末,打散的鸡蛋,再开,加盐调味。(食材可以根据家中有的,符合自家口味的,烧粥也可以,最后放绿叶菜。)

回复 14731楼熠熠MM 的帖子

,一定的,为了我的同事们也会坚持的。尽管不让她们在这里灌水,毫无意义的事情,但经常会被电话催上菜上菜啊!.

回复 14732楼好习惯 的帖子

是我上班的一大乐趣!在家,不舍得花时间在这了。.

回复 14733楼孤独的风景 的帖子

没门没锁,有问必答!.

谢谢云妈的有问必答,在这里学了很多 ,每天上来看一下也是我每天的功课 。有个小建议,以后写作法,最好写在照片那一楼,看起来更方便,哪天记不起作法,找起来也更方便,我要求是不是有点多啊.

回复 14738楼查查查 的帖子

不多,好建议!偷懒不是每个菜写做法,有需要的说下,一定补上!

回复 14734楼云-妈 的帖子

.

儿子居然说没胃口吃,估计被考试搞的,这两天二模考,昨天回来说考的不好,我回答:今天已经过去,明天正常发挥,即使是高考,考的不好也正常,你的命运不是这一考定的!正常发挥就好!(说实话,我也不象大多父母,整天纠结孩子的学习,这样,万一孩子发挥失常,一家门心灰意冷.我不抱太高期望,凡事顺其自然,相信各人头上一片天,是你的,总是你的!还有,看小道消息,凤姐居然和一个博士恋爱!这样的博士,不培养也罢!)简单的弄了一菜一汤,木耳鸽子汤和蚝油杏鲍菇,还有点剩下的油焖笋:
\"\"

今晚,和两个老友聚会,一早起来,给儿子炒了盘培根杂菜蛋炒饭,外甥女说吃泡饭,自己下班回家烧。有两个孩子真好啊!.

云妈,请教一下,香椿炒蛋是2样东西先后炒,还是把香椿拌在蛋液里一起炒?.

回复 14743楼麦兜兜 的帖子

香椿洗干净,灼水,捞出切碎,放在蛋液里,锅里加油炒。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-4-11 08:23 发表 \"\"
今晚,和两个老友聚会,一早起来,给儿子炒了盘培根杂菜蛋炒饭,外甥女说吃泡饭,自己下班回家烧。有两个孩子真好啊!
云妈是你这个舅妈做得真好!就像对自己亲生女儿一样,有你这个舅妈真是外甥女的福气啊.不好意思!一直是你的粉丝,经常潜在水中跟你学做菜,今天忍不住上来说上一句啊..

回复 14744楼云-妈 的帖子

知道了,绰水的原因是什么?.

回复 14745楼happyjan 的帖子

当年日思夜想能得个女儿!结果......。外甥女非常懂事,饭后抢着洗碗,是我最不愿干的活!和我一起看甄缳,边看边讨论,哈开心!.

回复 14746楼麦兜兜 的帖子

百度来的:1、在做菜前,将洗净的香椿用开水略焯一下,香椿就会浓香四溢,又脆又嫩,再用来拌豆腐、炒菜就会更具特色。
  2、香椿芽以谷雨前为佳。应吃早、吃鲜、谷雨后,其膳食纤维老化,口感乏味,营养价值也会大大降低。
  3、香椿宜烫后吃。有资料表明,每千克香椿芽中含有30毫克以上亚硝酸盐,老叶中含有亚硝酸盐达每千克53.9毫克。这样高的含量,容易使人发生亚硝酸盐中毒。试验结果发现,用水洗过的香椿叶亚硝酸盐含量则为每千克34.1毫克,而用开水烫后香椿中的亚硝酸盐的含量仅为每千克4.4毫克。试验还证明,用盐腌过的香椿不能降低亚硝酸盐含量。所以尽量要吃用开水烫过的香椿。.

回复 14747楼云-妈 的帖子

姑娘比儿子贴心多了,
云妈,你福气好的,
儿子要出去读书了,
来个懂事的小姑娘陪你

不过我相信你作为舅妈肯定做得很到位的.

回复 14748楼云-妈 的帖子

菜场里看到有卖的,
不知道怎么吃
谢谢云妈科普
下次看到要买点.

云妈,照你的方法烧鱼汤,果然雪白啊!.

发新话题