发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

装修日记(目标:舒适,快乐)

主题目录整理
材料购买渠道 130#        76#        75#        73#        72#        71#        69#        67#        64#        49#        36#        18#        17#        16#        4#
厨房三件81#        2#
橱柜102#        50#        43#        35#        29#        24#        3#
窗户190#        172#        171#        170#        152#        150#        148#        146#        144#        132#        127#    109#
瓷砖261#        239#        186#        167#        166#        165#        102#
灯237#        225#        222#        221#        220#        216#        215#        214#        212#        203#
地板27# 25#        3#
电视143#        142#        141#
吊顶326# 260#        259#        258#        257#        256#
防盗门44#
风格327# 322#        321#        320#        319#        317#        306#        305#        304#        303#        302#        298#        294# 53#        40#

环保82#
垃圾134#
煤气管202#        192#        168#
门套基础293#        292#        290#        289#
排水195#        194#        188#        185#        184#        183#        176#        169#
墙面处理312#        311#        291#        287#        286#        196#        173#        126#        125#
强弱电108#
水槽25#
水处理109#        108#        101#        100#        5#
水管112#        109#
榻榻米281#        280#        279#        278#        277#        276#        266#        137#        43#        3#
台盆234#
涂料223#
卫浴洁具90#        89#
洗衣机烘干机131#        70#        61#        54#        46#        30#
小窍门217#        210#
烟道323#        239#        232#        231#        230#        229#        228#        227#        226#        224#
移门149#        145#
中央空调288#        161#        135#        133#        60#        41#        27#        24#        109#
装修公司318#        307#        251#        246#        189#        129#        122#        114#        80#        74#        68#        59#        55#        27#        1#
装修进度233#        205#        204#        200#        191#        162#        113#        107#        99#        98#        97#        96#        93#
装修哲学313#        263#        209#        208#        180#        179#        178#        175#        174#

过完正月15就是...可以装修啦!
不知道到哪里放自己的装修日记,这里对吧?
这两天就在网上看大家的经验教训,选装修公司.
可选方案:
1,百安居,  大家都说贵, 我的担心是他规定的品牌我不喜欢,我喜欢的要么没有,要么太贵
2,篱笆网上推荐的装修公司, 预约了排名前二的两家, 周六周日看了再说
3,我爱我家, 以前亲戚家装修用我爱我家,感觉马马虎虎,一般性,材料也不便宜
4,荣欣,百姓,大家公认的大公司,据说很规范 接触过,都比较排斥清包或半包,推荐的品牌又不喜欢,直接取消选择项

10年前装修时候就没钱,现在还是没钱,55555
省点省点

不过,咱还是准备买些大品牌的便宜货
比如,厨房脱排,灶,消毒柜都准备用西门子,永乐的人说西门子也有假冒的,看来不敢乱买了,就等永乐活动去杀价了,号称2月27日后有活动,预算在6500-7500元
----装修进行快2个月了,重新看贴,这个控制在预算内了,最终在苏宁电器买的,总价6350,还得了一堆赠品

2010/2/24周三

下班后我和孩子奶奶带孩子去城隍庙看灯了,老公去宜山路看了看,回来通报如下:
1, 做榻榻米的亿唐下午3点就下班了,所以没看上,还是去看了九洲的,
     关于榻榻米目前想法是,装,把大卧室分隔出1部分,作为书房兼卧室兼储藏物品,其余部分给孩子做儿童房,但是,分隔区的壁柜让谁做?
     榻榻米公司或装修公司做,尺寸好用吗?买现成家具又怕不能很好同榻榻米配合...
2, 橱柜厂家比我们知道的多了去,
  我们以前用雅迪尔,因为他用BLUM五金,现在他都不用BLUM了
看来,橱柜要换一家品牌了
3, 地板
我们以前用的很好的瑞嘉退出上海市场了,只好换了,换谁呢?
婆婆家用的莱因阳光,地板挺好,但是施工质量不高
有人推荐菲林格尔,看看再说吧.

2010/2/25周四

今天收到网众卡了,赶紧上去升级看了看,还是看不到价格,很多物品都显示电话联系,唉,有什么用呢?

昨天本来想申请篱笆卡,1看居然就是以前的无忧卡,那就不用再申请了

目前手上的优惠卡包括:
好美家  98折
无忧团购卡/篱笆卡
网众卡
我爱我家卡

可惜没有百安居的卡

唉,到底能有优惠吗?还是要靠实际还价水平?

-----1个月后回顾这里,实际情况是:
好美家的卡过期了,已经启用新卡,要再次消费5000元才能办卡
以前无忧卡根本没用过,所以还是用新的篱付通,可以买建材,不能支付装修费
网众价格很含蓄,没耐心去折腾,最后买东西最多还是团购网
我爱我家,...已经忘记它了
百安居,去过2次,没买东西,后来在好美家消费了,因为门店的交通便利问题,还因为好美家的优惠活动

关于水处理

这个是奢侈品啦,可有可无,可奢可简
听介绍,最佳方案是:
前滤---中央水处理--供饮用
                |   
                               --软水机

前滤,总觉得太贵,我们实验室以前买中央空调滤网也无非到北京路去买,好像很便宜的,哪里要现在这么贵的
中央水处理机看来还是要考虑的,不过问题是,所有水都需要处理吗?洗菜什么的是否就浪费了?如果这么考虑的话,还是光买个小的过滤器好了...
软水机,这个是最奢侈的,暂时不考虑了,虽然我很希望我洗澡用的水真的很好...不过每月还要买盐,据说50元/月,太贵啦,咱还是算啦

强烈羡慕生活在美国德国的人们,接入家里的水就是经过处理的,自己大概就可以放心了,咱上海也算进入小康了吧,什么时候把水处理得达到德国乡村水平,还要我们这些门外汉学习水处理过程干什么?

我差不多也这个时候装修。
我准备清包的,知道亲力亲为很辛苦。
哎~~     天生就是操心的命。.

我下月中旬开始装修。现在设计师已经出了平面图设计的两个方案,还要修改。这周末去安装中央空调和地暖的公司谈。楼主有好的信息及时沟通。橱柜我定的是青衫欧化的,亲戚用了六年后强烈推荐的,不错,性价比高,你可以去看看。红星美凯龙和喜盈门都有的。它家用的是海蒂诗的导轨,我换成BLUM的。
装修我直接找了帮亲戚装修的那支施工队了,我看了几个装潢公司的工地,这支队伍做得最好,尤其是隐蔽工程和木工,横平竖直,挺括。施工队其实都是挂靠在装潢公司的,找到大公司找不到好的工人做也是白搭,所以我这次装修就直接找施工队签合同做了。.

明年装修的来学习,密切关注中..

3月份交房,我也要开始装修了,学习下.

学习,关注中!.

我也是装修进行中啊,看建材看得都要吐了!.

回复 1#Janina123 的帖子

也是十五后装潢,进来学习一下.

装修收尾中.

又来个明年准备装修的,来学习。收藏了.

我也要开始装修了,想问一下篱笆网上团购的东西质量可靠吗?如果上面没有的品种是否就没法团了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:52 发表
我需要6扇中式花格门,在上海问了N家,要价都近万!那段时间我真后悔为什么要这种门!
后来在网上订制的,一共才1800元含运费!真是领教“宰你没商量”的装修市场了!
佩服!
请教一下,淘宝上面有好的厨房橱柜定做吗?偶想把厨房重新弄一下..

装修很辛苦的,帮顶一下!.

住了十年的房子也准备二次装修,学习呀,学习!.

支持支持,lz坚持上来啊,过2月也准备装修了,取经!.

回复 7#小菠萝的妈妈 的帖子

唉,我10年前用的雅迪尔橱柜,一直感觉很好,本来准备再用.
可是,昨天去1看,品质似乎不如以前了,价格更高了,营业员也态度不热情,不专业,我基本放弃我喜欢了10年的这个品牌了.
更关键的是,市场给了我们更多的选择.
昨天去参加了篱笆的团购,本来冲着橱柜去的,结果橱柜没看中,意外地预定了大金中央空调,因为这家公司说不收设备以外的管路费等.也不知道是否陷阱.
我自己搞制冷的,所以结合自己家生活经验,知道4个终端不可能一起开,精打细算后,把外机选小了点,另外改为3个终端,价格又下来5000元...不过,虽然已经交了订金,我还准备再多问几家大金代理.

回复 24#Janina123 的帖子

中央空调一般是都超配的,因为不可能几间房间同时开的。我打算找有大金安装认证证书的供应商,全上海只有五家。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 25-2-2010 18:04 发表
我下月中旬开始装修。现在设计师已经出了平面图设计的两个方案,还要修改。这周末去安装中央空调和地暖的公司谈。楼主有好的信息及时沟通。橱柜我定的是青衫欧化的,亲戚用了六年后强烈推荐的,不错,性价比高,你可 ...
有好的地暖麻烦通下气, 下次装修要考虑的. 在做功课呢, 有你家经验借鉴最好.谢谢啦!.

2010/3/1周一

篱笆上约的两家装修公司分别在周六和周日上门来了,同我原来预想的有区别,他们主要来量尺寸,说2-3天给出设计图,而我们原来以为会先带着我们看样板房,他们答复我要下周才能看样板房,这个,出设计图怎么能表达他们的装修质量水平呢?无论如何,等等看好了.看来,在选择装修公司上还是悬而未决.

周六逛宜山路,直接订了卧室地板,爱格的,法国黄橡,属于强化复合地板,160元/平米,我也不知道是否买贵了.
其实老公一直喜欢实木复合,但是在看各商家的样品中,发现实木复合店面地板已经有划痕等,而且据说还 要好保养
对我这样的懒人就仍然强化复合地板好了.上次装修就是用瑞嘉强化复合,10年了,打扫卫生的阿姨说比楼上一起装修的实木的要好多了.

周日去篱笆团购,订了大金中央空调.
4MX系列
  外机:4MXS100EV2C
  内机1:CDXS50EV2C
  内机2:CDXS35EV2C
  内机3:CDXS35EV2C并加1个导风口.

下列物品看着很漂亮很好又贵,如果装了肯定彰显品味,我没钱买:
1,镶嵌实木复合地板, 太漂亮了,那个店铺象埃及法老住的地方的一样奢靡,价格要2000元左右/平米
本来想门厅用点,不过已经打算做个隔断了,就不要搞那么乱了,以突出重点
2,水槽, FRANK的压花的, 篱笆说从来没有优惠, 小尺寸的要2000多点, 龙头不喜欢, 不订了,不过真的挺好
考虑到自己的 经济实力,还是买个低价位的好了
---1个月后篱笆这款水槽特价了,1800元/套,不过我已经订了另外1套,价格1380元,篱笆的套餐不能选深下水

欧卡罗橱柜

去看了,是不错,用blum五金,价格也很令人咋舌,不过对这个牌子不熟悉
亮点在于,1款很好的台面对折,折后840元/米, 现在订货送1个进口水槽
就如此,如果我的厨房总长约3米就要15000元!
贵!可是,到底是否值得付出呢?
是否还有更加合适的橱柜呢?希望一样的质量,更实惠的价格.

关于台面,我个人喜欢自然界本来就有的物质,如木头,不锈钢,天然大理石
而对目前的各种档次的人造的这个石那个石的,一直很排斥,但是老公能接受,而且我喜欢的自然材质目前也很难有厂家愿意做,大概不赚钱吧.
但是,在国外,美国,加拿大,德国等,据说普通家庭厨柜很少用人造的石.台面..反而在中国,总是打着这些国家牌子在卖这些石...
目前还没有很好的解决方案.

关于烘干机

朋友都说洗衣机自带的烘干功能不好,最好买单独的烘干机.
我看日本的收纳建议书上,图片显示把烘干机装载洗衣机上部节省空间.
不知道烘干机有什么好的.

装修准备中,学习.

关于厨房台面, 建议采用大理石, 反正我家近10年用下来依然光洁如新. 脏了用牙膏擦一下就好了, 也不怕烫了什么的,更不需要打磨..

回复 26#cfybb 的帖子

地暖我有两家的报价,一家是大岸的,一家是安贞的,里面的花样可多了,等我平面设计出来后最终再让他们做下报价。真的好的地暖设计和安装都很重要。.

回复 11#家有凡儿 的帖子

me也吐啊.

回复 32#cfybb 的帖子

谢谢!我婆婆也说用来用去还是以前的大理石好,黑色的,
我想柜体可以买好的,五金买好的,台面买大理石/防火板/不锈钢等老式的,可是实现起来有难度
目前,不锈钢台面已经被几个商家批评了,我也看到宜山路290号那个德国橱柜的压花不锈钢台面被擦出痕迹了
我家房子是物业若干年前全装修的,用的是不锈钢,也花了,难看.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:45 发表
上海商场里的价格,感觉真的已经失控了。见过贵的,没见过贵得如此离谱的!
不要相信那些折5折的信息,忽悠你没商量。
咱是平头百姓,赚点儿钱不容易,怎么实惠怎么来。
是啊,是啊,我上次国庆回老家,发现商场的家具基本实木居多,设计很合理,价格也便宜很多,帮我妈妈买了个核桃木沙发才1700元!来上海看,类似的特价活动都要4000元,是不是考虑到老家买了运来上海?我租个集装箱运送也赚啊.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:52 发表
我需要6扇中式花格门,在上海问了N家,要价都近万!那段时间我真后悔为什么要这种门!
后来在网上订制的,一共才1800元含运费!真是领教“宰你没商量”的装修市场了!
能否把网址发给我呀?谢谢了!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2-3-2010 08:32 发表

是啊,是啊,我上次国庆回老家,发现商场的家具基本实木居多,设计很合理,价格也便宜很多,帮我妈妈买了个核桃木沙发才1700元!来上海看,类似的特价活动都要4000元,是不是考虑到老家买了运来上海?我租个集装箱运送也赚啊
您老家哪啊? 这么好! 要不一起租个集装箱?.

引用:
原帖由 家有凡儿 于 2010-2-26 10:13 发表
我也是装修进行中啊,看建材看得都要吐了!
同吐.

我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计师“这里要放饮水机,需要预留插座的。”这种例子很多。还有就是设计和家具一起看,省的到时候电视墙做好了,电视机却买大了,或者买回来沙发才发现插座都挡在沙发后面之类的情况。.

为什么大家都说大金中央空调上海只有5家代理呢?
我到大金官网查了,很多呢!我找到的几家都在列表里!http://www.daikin-china.com.cn/service/buy/index.html#china_map

补充说明:我电话给大金上海,说PROSHOP都有安装资格的,而且在不停扩大,不断增加,网站上的都来不及更新

在上海团购网上看到个装修日记把各个步骤都拍照片了,有时间慢慢学习
http://bbs.tg.com.cn/viewthread. ... p;page=1&extra=.

2010/3/2/周二

今天下班去看艺唐榻榻米和宇邦橱柜,都在宜山路地铁口附近.

艺唐榻榻米门店的下班时间正常了,但是居然仍然不肯等到18:00,看来生意太好
在这个地铁站有2个门店,都一个老板,样品质量不错,不过我不喜欢柜门,像贴了壁纸一样.如果2.5x2.2=5.5平米全部做榻榻米,右手墙作衣橱,对面墙作书柜,先不说视觉是否美观了,价格居然要1.7万元,回头好好杀价哦!

团购网上,宇邦橱柜的blum抽屉五金在特价,580元/付的只要99元,也不知道是否真的,先去看质量再说
另外,老公又提出另一台面方案:花岗岩,厨房,卫生间,还有各房间的窗台都可以用,顺便去了解下市场行情

宇邦中山西路门店其实更靠近华亭宾馆和宜家这边,结果我从宜山路地铁站走了很久才到.
价格是比较实惠,五金用的BLUM,标准套餐是不带阻尼的,如果升级五金为BLUM阻尼系列加价,台面有压克力,石英石,不锈钢,防火板等,就是没有花岗岩,看来我的花岗岩啊...
本周末去参加团购,希望能有更多优惠.

上周日来上门的装修公司意凡把图纸发给我们了,看来设计的服务还是不错,不过还是要看样板后才能决定,施工质量最重要

防盗门就用盼盼啦

每天早上6:30我家闹钟设定为990早新闻,前面广告就是"盼盼到家..."
看tg网上大家都说盼盼服务好,那还有什么好犹豫的,就是盼盼啦.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-3-2 11:36 发表
我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计 ...
听你这么说,才理解为什么那些公司都是先量尺寸后让我看样板房
不过,没有很积极邀请我看样板房,我心里还是很纳闷:难道样板房有什么见不得人处?还是人家家中有人不肯让看?还是害怕让人看?
只有质量确认,我才愿意谈设计和价格.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-1 15:14 发表
朋友都说洗衣机自带的烘干功能不好,最好买单独的烘干机.
我看日本的收纳建议书上,图片显示把烘干机装载洗衣机上部节省空间.
不知道烘干机有什么好的
我们家就是烘干机装在洗衣机上面。
上海潮湿的天气老多咯,这几天就是用烘干机烘干棉毛衫,棉毛裤还有袜子、内衣内裤。
我是觉得烘干机老派用场咯。。.

回复 41#Janina123 的帖子

卖大金空调的店是网上这么多的,但有大金公司认可的安装资质证书的只有五家,这安装资质是大金公司颁发的,你可以去店里留意一下的,proshop是一块牌子,安装资质是另外一块牌子。.

回复 19#hongyafan 的帖子

厉害,门也可以在网上买哦,能详细介绍一下吗?这个月开始装修,为了图省事,让百安居做的,可能贵点,不过,我觉得找谁做都一样,找外面的小公司,担心赚了你的钱还不给你做好,相对百安居应该规范一些吧,多花钱买个安心。哪位有找百安居装修过的BBMM,也来说说百安居吧,有什么经验及需要注意的传授一下吧。.

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-3-3 08:46 发表
厉害,门也可以在网上买哦,能详细介绍一下吗?这个月开始装修,为了图省事,让百安居做的,可能贵点,不过,我觉得找谁做都一样,找外面的小公司,担心赚了你的钱还不给你做好,相对百安居应该规范一些吧,多花钱买 ...
是啊,我开始也这么想的,可是我老公说百安居价格太贵.
我前天去莘庄店看了下,特价的东西价格还可以,安装费12元/平米包踢脚还是比较合理,特别是地板和瓷砖,但是,房子里总不能都用特价的吧?
厨卫电器价格都比永乐高很多,感觉在百安居的话,应该价格和质量比较能接受的是钉子,锁,下水管路,胶水,电线,等等..

回复 43#Janina123 的帖子

我是去橱柜公司定柜体和橱门, 不要台面, 然后去大理石加工点让他们来上门量和装的. 最近装修用的是黑金沙, 越看越喜欢,在九星定的, 可惜10年前给老房子做台面的老工人不做这行了, 当时的活那个切边真叫漂亮! 手势萨清!.

发新话题