130 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 在上海夫妻双方月收入多少能生二胎阿?

在上海夫妻双方月收入多少能生二胎阿?

一直佩服很多有勇气的妈妈生了二胎,不过很多人都说经济有条件才生的。那在上海夫妻月收入多少才生的二胎阿?如果生了二胎,老婆要辞职,就靠老公赚钱,多少钱才够阿?困惑中,有二胎的或想生的妈妈来聊聊吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在好象是双方如果是独生子女,就可以生2个,而且不要罚款的..

如果老婆不工作,老公每个月有一万块收入,养两个孩子应该够了.
前提条件是家里没有贷款,一万块是税后工资.
不过每个月也多不下来什么钱的..

我看人家开小店, 一个月全家收入2千来元的也生了老二嘛.

是啊 看你怎么养了 没有衡量标准 只是根据自己的要求和生活习惯权衡.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-11-10 15:06 发表
如果老婆不工作,老公每个月有一万块收入,养两个孩子应该够了.
前提条件是家里没有贷款,一万块是税后工资.
不过每个月也多不下来什么钱的.
这点钱我觉得养一个都不富裕的.

每个人的生活标准不一样的,所以不能用一个数量来衡量的。
要自己看多少合适就合适了.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-11-10 15:17 发表
是啊 看你怎么养了 没有衡量标准 只是根据自己的要求和生活习惯权衡
同意.富嘛富养,穷嘛穷养..

为什么生了第二胎就一定要辞职呢?.

2个孩子,参照目前上海的的生活水平,当然妈妈也不能太亏待自己的,我想楼主问的是这个,那么老实说一个月没有房贷,不养车,1万5千,用的时候可以不用考虑太多,自己生活质量,除了时间上肯定不能有太多自由,其他不用算算用的话,这个数字比较基本。.

回复 13#beryl_us 的帖子

同意这个数字, 而且1万五只是个底线而已.
多少收入都能养, 就看自己对生活的要求了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-10 17:14 发表
多少收入都能养, 就看自己对生活的要求了
同意这个数字是至少的。.

如果不能给孩子有质量的生活,那对孩子负责吗?.

有质量的生活也要看各自的标准吧,我觉得吃穿什么的并没多大要求,差别大的是教育费用吧。.

只是又有多少人每月一人赚到1.5万呢?但是我觉得生二胎还是多的。看自己心态,会付出多少而已。.

生一个太少,生二个正好!
至于收入吗?同意楼上朋友的意见,生活富裕的可以消费高点,生活不宽裕的生活节俭点。哈哈,
     本人支持生二胎哦!!!!.

引用:
原帖由 wgwnzdm 于 2008-11-11 12:20 发表
生一个太少,生二个正好!
至于收入吗?同意楼上朋友的意见,生活富裕的可以消费高点,生活不宽裕的生活节俭点。哈哈,
     本人支持生二胎哦!!!!
.

我家的经济在中国是比上不足比下有余,在WW就只是比上不足了,但还是要生第二个了,能给啥样的生活就给啥样的生活了.

引用:
原帖由 akane 于 2008-11-10 16:46 发表
为什么生了第二胎就一定要辞职呢?
我们单位如果生二胎(不合法的)是要被开除的。.

如果经济不是很好的话,再生一个其实对第一个孩子是不公平的.

回复 23#羽妈咪 的帖子

那是开除、不是主动辞职吧. 如果国家机关或国营单位不可以生的话、可以进私企或外企的..

国家机关或国营单位不可以生的话,生好了换单位,换换环境也不是一件坏事,免得工作疲劳,只要身体好,没什么的,做保姆的,也在幸福地过日子啊!.

15000不够,一万五就是养一个还要计划着花,生那么多有什么用呢,自己累,老了遇到好孩子还好,遇到贪心的俩个还闹矛盾,现在的孩子教育起来也累,一个足以。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-11-11 21:07 发表
15000不够,一万五就是养一个还要计划着花,生那么多有什么用呢,自己累,老了遇到好孩子还好,遇到贪心的俩个还闹矛盾,现在的孩子教育起来也累,一个足以。
同意啊
在中国生两个孩子是富人的事儿,别跟民工比,生俩孩子就过苦日子,怎么那么有奉献精神呢
月收入3万的家庭可以想想吧,5万以上再大胆实践吧.

引用:
原帖由 akane 于 2008-11-10 16:46 发表
为什么生了第二胎就一定要辞职呢?
很多单位都是根本不能生第二胎的,如果第二胎怀孕,或者辞职,或者流掉,没法共存的。

每个月的开销我觉得还能接受,多了多用,少了少用,关键是工作问题。现在一个孩子,是两个大人养一家三口,真的再来一个,自己再辞职,变成了一个养四个了~那日子....唉~.

其实一个养四个,吃吃喝喝倒问题不是很大.关键是教育费用,只有下限没有上限,天文数字吓死人.生活上可以效仿民工俭朴些,但教育上是不可以大意的,否则生再多也是白搭..

现在是富人尽管生  都改国籍了  管不着
赤贫的尽管生   反正没钱    罚不着
跟抽税一个样的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-10 17:14 发表
多少收入都能养, 就看自己对生活的要求了
这个是起码的了,而且不能有太多其他的活动的。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-11-12 09:37 发表
其实一个养四个,吃吃喝喝倒问题不是很大.关键是教育费用,只有下限没有上限,天文数字吓死人.生活上可以效仿民工俭朴些,但教育上是不可以大意的,否则生再多也是白搭.
一个养四个,生活太没有保障了,中国的社会保障又不好,象现在这种经济,碰到失业怎么办?.

教育很重要的。我小姑是江苏农村的,硬了罚了5000元生了2胎,她在上海做保姆,老公在外打工,女儿儿子留给农村婆婆看。那儿子在农村上幼儿园,整个幼儿园就1个老师,就在这老师手下上了整整4年!这种教育资源生下了儿子又有什么用?.

回复 31#小畅妈妈 的帖子

我好崇拜你哦,真理诶。.

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2008-11-12 09:53 发表
现在是富人尽管生  都改国籍了  管不着
赤贫的尽管生   反正没钱    罚不着
跟抽税一个样的

是这样,生不生是个人的自由,主要是看做父母的怎么想,想对孩子负责点的就想得多一些,想得周到一些,不是有句话“愁生不愁养”嘛!!!现在有好多人想生都没得生呢.

据说第二胎罚款是根据年收入的三倍来罚的,蛮厉害的!
夫妻双方都是独生子女就可以合法的生第二胎的!.

老公老婆都没有固定工作,生2胎的也有啊,所以主要还是看个人的想法的。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-11-12 09:37 发表
其实一个养四个,吃吃喝喝倒问题不是很大.关键是教育费用,只有下限没有上限,天文数字吓死人.生活上可以效仿民工俭朴些,但教育上是不可以大意的,否则生再多也是白搭.
中华人民共和国政府机关,国营企事业,人民解放军,武警官兵,驻外使节等公职人员,包括国家主席,国务院总理,人大常委会委员长等,生二胎统统就地免职,至于楼上说像民工学习,你先过过早上6点起来抢厕所,晚上左邻喝酒划拳,右舍方城大战,对面卡拉OK,上面当然没有,但是你要祈求不要下雨,因为你的屋顶会流下一点点,如果下大的话,你还会体验下抗洪救灾,这样你们一家天天紧密地团结在一起,最大的好处是,不怕小三,,可以敞开大门高唱北京欢迎您!!!.

都说两个孩子的教育费用吃不消,但是现在不是还是义务制的吗,除了高中大学不都是国家负担的吗,有那么吃力吗?.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2008-11-13 07:41 发表

中华人民共和国政府机关,国营企事业,人民解放军,武警官兵,驻外使节等公职人员,包括国家主席,国务院总理,人大常委会委员长等,生二胎统统就地免职,至于楼上说像民工学习,你先过过早上6点起来抢厕所,晚上左 ...
有趣,符合国情..

回复 41#dingqy 的帖子

现在的家长公办的都不喜欢去,喜欢去民办的。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-11-13 10:44 发表
现在的家长公办的都不喜欢去,喜欢去民办的。
可是关键是公办的每个月也要千把块(单单交到学校的),还有平时的吃、穿、玩具、旅游、保险费大了还要学钢琴、围棋、保姆费另算。开销不少啊.

现在这年头,年轻人想生二胎的人可不多,是不是又是老人要求生养的.

引用:
原帖由 琳琳头 于 2008-11-12 19:47 发表
据说第二胎罚款是根据年收入的三倍来罚的,蛮厉害的!
夫妻双方都是独生子女就可以合法的生第二胎的!
欺负我们小白领呢。我一同学,自己做安利的,老公是香港人。养了2胎,没罚钱报上上海户口。估计是因为没有正式工作,没处查她家的年收入。
要罚家庭年收入的3倍?太可怕了,好几十万呢,一点没道理。养下来又沾不了国家啥光,吃穿用哪个不是自己捣腰包,现在连看病也不行了,以前还能报销一半,现在入了社保,算下来能报销的不到1/4。医生尽开自费的药。.

“老公是香港人”生3、4个都没问题啊,谁来罚呀?.

孩子不是跟娘的户口吗?孩他娘是上海户口,没入香港那。我以为这样也属于计划生育范围内呢?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-11-11 21:07 发表
15000不够,一万五就是养一个还要计划着花,生那么多有什么用呢,自己累,老了遇到好孩子还好,遇到贪心的俩个还闹矛盾,现在的孩子教育起来也累,一个足以。
.

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-11-13 11:03 发表

可是关键是公办的每个月也要千把块(单单交到学校的),还有平时的吃、穿、玩具、旅游、保险费大了还要学钢琴、围棋、保姆费另算。开销不少啊
哪有那么多,交到学校200左右就搞定了呀.

130 123
发新话题