发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 在上海夫妻双方月收入多少能生二胎阿?

回复 50#鱼羊鲜 的帖子

我们是公立示范性幼儿园,每月固定930(卡里扣的),还有上英文课和逻辑思维课的教材是另外现金支付的,9月份卡里就扣了1100多,相比私立的是便宜的多了

另外为了上这个幼儿园,买了个房子花了35W

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-11-13 20:57 发表
我们是公立示范性幼儿园,每月固定930(卡里扣的),还有上英文课和逻辑思维课的教材是另外现金支付的,9月份卡里就扣了1100多,相比私立的是便宜的多了

另外为了上这个幼儿园,买了个房子花了35W
不好意思,我以为是小学,初中.这里想说一句我们老百姓要充分享受国家义务教育的优惠政策.我们以前也是私立幼儿园,私立小学(最后一年学校改为公办一学期开学才交100元简直是以前的1/40).现在正沐浴在党的阳光下所以看见你的贴有点兴奋就回了一句..

引用:
原帖由 vanilasky 于 2008-11-13 12:32 发表
“老公是香港人”生3、4个都没问题啊,谁来罚呀?
可问题是你楼上说报的是上海户口?搞不懂?.

回复 52#鱼羊鲜 的帖子

正是考虑到小学也对口,也是公立里比较好的,所以才决定的,个人认为小学之前还是公立的吧,除非是私立里最好的,否则都是白掏钱的。到目前为止,公立示范性幼儿园确实还不错的。.

要生二胎之前,先要把硬件条件创造好,房子至少得四个房间的,车子至少得7人座的,贷款无所谓至少能还得起,现金流要尽可能多些的,条件达到了再等政策变化,政策不变的话就硬上拉.

有房有车,都无贷款,房最好2套以上,月入3W
而且还要有家人带,夫妻双方有一方的工作不能太忙或者可以全职在家,这种条件下才可以考虑

想生就生吧,我儿子现在5周岁,我计划后年怀呢,哈哈.

我觉得这跟钱没关系,吃穿教育钢琴围棋是需要了,但是独生子女肯定是有很多的情感缺失的,这可能在小的时候看不出来,但生活中真的遇到什么事的时候真的是很需要那种亲子妹之间的SUPPORT的.尽量生吧..

现在心里是想生了,可是我妈妈说,明年牛年不好,命苦的,又矛盾了.

提示: 该帖被自动屏蔽

冬天的牛,怎么样.

我妹妹结婚好几年了,还不敢要小孩.两人月收入8000左右,有一套56平方的房子,无贷款.如果要小孩,收入就要减少一半.孩子养好,再去上班,又有很多牵挂.穷人生一胎都害怕..

生二胎,钱是次要的,有钱多花,没钱少花,主要是有好的心理准备,要把更多的时间分担在两个孩子身上。.

哈哈,有道理的.

现在哪里还有牛耕种?.

弱弱的问一句,属相很重要吗?.

现在这个时候,养好一个已经很困难了,不敢再有第二个。.

看看现在的教育制度,食品安全,公共安全,养一个孩子都觉得对不起他,还生2个干嘛。现在让我选我一个都不生。.

最起码一万五!!!还要省着点呢!.

回复 61#angelawy 的帖子

亲爱的,这个您问我吧~~~~哈哈,从现在开始要吧,出生在明年立秋后到明年农历10的小牛牛都很好的-------农历11月。12月的牛牛不灵,而且很不灵的.

回复 8#annew 的帖子

赞同

税后一万一个孩子的家庭都非常紧张.

打算要第二个,经济上是一方面,我觉得无贷款情况下保证一家生活质量,以及将来给孩子储备些不时之需的钱,怎么也得4-5万一个月吧 当然也可以想,穷就穷养,富就富养,可既然无法保证给两个孩子一定的生活质量,何必生出来让他们接受这不公平的体制,中国还是讲究权和钱的,无权无钱啥事都难办,第二还得要看两孩子之间属相是否相和.

真吓人!
月收入4-5万,还要无贷款.
我现在觉得自己连一个孩子都不配生..

引用:
原帖由 燕渡 于 2008-11-27 10:28 发表
亲爱的,这个您问我吧~~~~哈哈,从现在开始要吧,出生在明年立秋后到明年农历10的小牛牛都很好的-------农历11月。12月的牛牛不灵,而且很不灵的
那请问后年虎宝宝哪月出生的好啊?.

回复 74#fablestory 的帖子

同感!

偶们都是民工噢!.

回复 73#奕阳宝宝 的帖子

不知道属鸡和属牛是不是相和呢?.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-10 10:34 发表
打算要第二个,经济上是一方面,我觉得无贷款情况下保证一家生活质量,以及将来给孩子储备些不时之需的钱,怎么也得4-5万一个月吧 当然也可以想,穷就穷养,富就富养,可既然无法保证给两个孩子一定的生活质量 ...
严重同意。一个月一万根本没法养。一部车平均消耗2000,教育费3000,吃喝玩乐水电煤4000,衣物鞋帽平均1000(偏低),阿姨保姆1000,,,,,不包括偶尔生病一个星期吊水1000元,过年过节买玩具礼物搞活动,生日会,游泳跆拳道等等兴趣班。LBX还敢养吗?.

老虎不错.

1万以上刚合格,钱么多多益善.

多少钱要看你准备怎么养小孩。我们家俩小孩,衣服穿得不考究,有些是别人传下来的(现在大多一个孩子,传下来的衣服都很新),买也是到霓虹广场那买的都不贵的(二宝妹妹还能穿一些大宝哥哥的旧衣服);吃的方面比较注意,奶粉雅培、合生元、肝鱼油丸等等不能少,最重要的是教育,儿子没有去很贵的私立学校,但课外的外教英语课、绘画班等等不能省。我们夫妻是一般的小白领,为这一大家子的开销,我们自己是很节约的,我老公一年到头就两双皮鞋轮着穿,很少买衣服。.

我家大宝儿子属猴,二宝女儿属鼠,我们两夫妻属龙牛,属相怎么样?.

回复 82#rainbow73 的帖子

你们家的属相没有相冲的,并且牛和鼠关系应该不错的..

回复 77#angelawy 的帖子

属鸡和属牛的很和的..

现在养二胎温饱应该没有问题,只是孩子将来的教育上你准备付出多少?像民工子弟那样应该花费有限,如果想让孩子学习音乐、美术、英语、奥数、语文等各类培训班的话,费用就比较大了,还不光是经济问题,还有精力是否吃得消,孩子小的时候是陪读,回家还要每天督促练习,不听话就麻烦了,还有接送问题,几个培训班下来,自己的休闲时间都泡汤。这样牺牲自己是否值得?我不敢苟同。.

回复 84#xiating 的帖子

属牛和属龙的和吗,我们FQ都是属龙的,儿子是属鸡的,现在犹豫生二宝是属牛好还是兔、龙...

回复 86#angelawy 的帖子

牛和鸡会是很好的朋友,我本身属牛,所以对牛和什么属相和比较了解,比如和鼠蛇鸡相合,和马羊就相冲.和别的属相关系比较平.当然这只是借鉴哦!.

引用:
原帖由 琦琦qq妈 于 2008-12-11 19:13 发表
现在养二胎温饱应该没有问题,只是孩子将来的教育上你准备付出多少?像民工子弟那样应该花费有限,如果想让孩子学习音乐、美术、英语、奥数、语文等各类培训班的话,费用就比较大了,还不光是经济问题,还有精力是否 ...
说的都是实在话.

回复 1#ebabylu 的帖子

除了夫妻双方都是独生子女的,政策规定可以生二胎,其他情况就视各家自己的事了,没有统一的标准的.只知道公务员生二胎是要被开除公职的..

孩子是天使,我强烈想再生一个,可老公严重不同意,没撤~~~~.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-11-11 21:07 发表
15000不够,一万五就是养一个还要计划着花,生那么多有什么用呢,自己累,老了遇到好孩子还好,遇到贪心的俩个还闹矛盾,现在的孩子教育起来也累,一个足以。
支持!.

如果只考虑经济的话,生二胎显然就像买汽车一样,是不合算的。呵呵.

一个家长曾对我说,她家孩子在中福会幼儿园3年花了12万,班级里大多数都是二胎,可以说生2胎是有钱人的才能有的!最起码上海是这样情况,如果不能给孩子创造好的教育,生再多也没意思!穷养孩子的同时也是苦了自己,一个同事再没生孩子前极力鼓动我再生,我是没那个经济能力的,现在我这个同事自己生了孩子,我对她说你可以再生一个,符合政策范围不用罚款的,她回我一句:我疯啦!.

回复 87#xiating 的帖子

谢啦.

引用:
原帖由 会跳舞的小马 于 2008-12-13 22:18 发表
一个家长曾对我说,她家孩子在中福会幼儿园3年花了12万,班级里大多数都是二胎,可以说生2胎是有钱人的才能有的!最起码上海是这样情况,如果不能给孩子创造好的教育,生再多也没意思!穷养孩子的同时也是苦了自己, ...
基本现在读个幼儿园下来是得这个数,基本费用示范园都不贵800-900一月,问题是啥兴趣班都没有,外面得学吧,孩子外面学点东西折合起来加上每月幼儿园费用就是2500-3000,吃的讲究些,穿的讲究些牌子,三年是得这个数

所以我一直认为,如果因为第二个而降低了自己或者是第一个孩子的生活水准,真没啥大意思,说起来兄弟姐妹老了可以互相靠靠,仔细想想,谁不是有了家庭以后和自个儿老公老婆亲,兄弟姐妹也就是逢年过节聚聚,有个生老病死探望探望,谁还天天凑在一起,当然有钱人另当别论,年薪100万生两个成.

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-12-10 22:22 发表
不知道属鸡和属牛是不是相和呢?
我来回答:天生绝配!好得很!.

回复 96#快乐的小肥阳 的帖子

同意,如果生老二,对你现在的生活质量没有任何改变,那我大力支持生,如果没生,你就这个也算,那个也算,算学费,学抚养费,那还是不要生的好!
为了多生个孩子,把自己生活搞得一团乱,还不如不生呢!
按照现在的生活标准,我觉得你可一年在在孩子身上花二十万的,那么你想都不要想了,生吧!

我朋友想生二胎,但还在犹豫,大家帮出出主意吧!她的情况是:有房(120多平米)有车,无贷,手头存款不到200万,这两年生意做的较好,家庭年收入大概有七、八十万,目前看也蛮稳定。但她考虑到现在的这个孩子每月开销要5000(她比较重视教育,虽然学校上的是公立的,但课外的不管学什么都请最好的老师或上最好的培训机构,孩子也确实不错),而且生二胎的话得再买套大房子,至少得四、五百万。想到到时有了两个孩子还得还贷,就觉得压力很大,所以犹豫。
哎,上海日子真是不好过!大家说这情况能生老二吗?.

发新话题