发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于图画考级

关于图画考级

女儿上中班,幼儿园老师推荐班里几个孩子考一级,哪位妈妈知道图画考级的情况?有必要考吗?.

你可以上大班以后直接考二,三级!我们考的是速写二级,自从拿到证书后,画画兴趣大涨!也是给她一种信心吧!一二级不难考!.

请问学习画画多长时间后可以报考啊?.

反对画图考级!!!

绘画是儿童与生俱来的心灵表达!

伟大的艺术家毕加索曾说过这样的话:“我花费了终生的时间去学习像孩子那样画画。”

绘画是没有对错的艺术,可惜大人往往看不到这一点。小孩子的画应该更多地看内容,听孩子说画是很重要的一部分。

现在什么东西都量化了,难道艺术也有什么量化标准吗?那样还是艺术吗???
.

就是啊,怎么连图画都开始考级了啊.

上次去中福会报名思维班,正好见到有绘画考级,我们就随意地报了三级,到考前一周才在家里按着要求画了三次,没有给女儿多大压力,只是想她学了一段时间,让她考一次作为锻炼,没想到她通过了速写三级..

就是现在报名,幼儿园老师代报..

现在这么多考试都是谁弄出来的呢,这么小的孩子考这考那的,到底考的是谁呢?.

引用:
Originally posted by 晶晶妈 at 2005-10-24 14:09:
上次去中福会报名思维班,正好见到有绘画考级,我们就随意地报了三级,到考前一周才在家里按着要求画了三次,没有给女儿多大压力,只是想她学了一段时间,让她考一次作为锻炼,没想到她通过了速写三级.
同意!.

能介绍得更详细吗?
分那几种:速写是考什么?
我们学了一年儿童画,半年水粉,可以考吗?.

引用:
Originally posted by 巧克力 at 2005/10/25 12:25:
能介绍得更详细吗?
我们学了一年儿童画,半年水粉,可以考吗?
小朋友一般是考速写,也就是儿童蜡笔画,最主要是有创意. 你可以上网站查查,那里有详细介绍.这门考试已举办很多年了..

谢谢!.

不赞成。.

引用:
Originally posted by 巧克力 at 2005-10-25 12:25 PM:
能介绍得更详细吗?
我们学了一年儿童画,半年水粉,可以考吗?
速写和水粉都可以考,你可以问问他的指导老师,考题都一样,如果想有把握的话,参加个考前辅导班,其实也就是那几个题目画熟练了就可以了!.

严重用意瞳瞳妈妈的话,我们孩子的快乐童年时光越来越少了..

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/10/24 11:33:
绘画是儿童与生俱来的心灵表达!

伟大的艺术家毕加索曾说过这样的话:“我花费了终生的时间去学习像孩子那样画画。”

绘画是没有对错的艺术,可惜大人往往看不到这一点。小孩子的画应该 ...
顶瞳瞳妈!!.

谢谢各位妈妈!我也同意瞳瞳妈的观点.让孩子自由发展..

为什么什么东西都要考级啊?同意瞳瞳妈的观点。.

我也不想考级,老师说考吧考吧.我就报了名,除了画画班上的课,没做任何准备.

主要是不违背老师的意愿,同时我们也没有额外负担..

引用:
Originally posted by 晶晶妈 at 2005-10-24 14:09:
上次去中福会报名思维班,正好见到有绘画考级,我们就随意地报了三级,到考前一周才在家里按着要求画了三次,没有给女儿多大压力,只是想她学了一段时间,让她考一次作为锻炼,没想到她通过了速写三级.
严重同意!.

老师也让我们孩子去考级,我也搞不懂为何这么小的孩子要考什么级.

支持瞳瞳妈的观点,这种考级我们幼儿园已经进行了二次,都是一个月前老师画好以后请孩子回来照着画,一级静物,二级人物,三级是一个主题,随便什么都可以,四级画立体的课桌什么的,抹杀灵感.

支持瞳瞳妈,坚决反对考级..

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005-11-2 07:56 PM:
支持瞳瞳妈,坚决反对考级.
.

我们幼儿园也组织的,不过我没报名,没什么大意思。这个班那个班,已经很累了.

没什么大意思,只是玩玩而已,也没打算以后吃这碗饭.

发新话题