76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

景颇族学生的干妈们请进(第18~35帖)

景颇族学生的干妈们请进(第18~35帖)

想把学生和干妈们一一对上号,方便今后的活动,大家来报个到吧!

1.姓名:何成嫩  景颇族   1994年1月出生   (枫枫妈,第18贴)

2.姓名:石双露   景颇族   1994年1月出生   (duoduo妈,第19贴)

3.姓名:排南芳  景颇族   1994年8月出生   (盈盈妈,第20贴)

4.姓名:李半香  景颇族   1996年7月出生   (颢妈妈,第21贴)

5.姓名:李成果   景颇族   1996年3月出生   (格格妈,第22贴)

6.姓名:董成南   景颇族   1998年3月出生   (妞妞姆妈,第23贴)

7.姓名:何伴门   景颇族   1997年3月出生   (小鸥妈妈,第24贴)

8.姓名:李木刀   景颇族   1997年7月出生   (嘟嘟妈妈,第25贴)

9.姓名:王木双   景颇族   1995年1月出生   (多多妈,第26贴)

10.姓名:排木努   景颇族   1995年9月出生   (Christy,第27贴)

11.姓名:刘干翁   景颇族   1996年9月出生   (爱天天,第28贴)

12.姓名:目木门   景颇族   1992年2月出生   (雷雷妈,第29贴)

13.姓名:李双     景颇族   1993年3月出生   (上下妈妈,第30贴)

14.姓名:排木果   景颇族   1992年6月出生   (清清的老爸,第31贴)

15.姓名:何木果   景颇族   1991年4月出生   (Christy,第32贴)

16.姓名:来麻南   景颇族   1991年2月出生   (然然妈妈,第33贴)

17.姓名:排弄栽    景颇族   1991年6月出生   (雷雷妈&伊人妈妈,第34贴)

18.姓名:排勒孟    景颇族   1995年1月出生   (雷雷妈,第35贴)

[ Last edited by 高兴 on 2005-6-28 at 09:23 ].

8号,李木刀.

14.排木果.

13 号, 李双.

11号,刘干翁.

2号.

1号.

7号,小鸥妈妈,谢谢.

3号:排南芳.

我们是4号,报到!.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-6-14 01:58 PM:
7号,小鸥妈妈,谢谢
怎么7号不是何伴门吗?怎么是你了!!!.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005/6/14 16:13:
怎么7号不是何伴门吗?怎么是你了!!!
哈哈.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-6-14 04:13 PM:
怎么7号不是何伴门吗?怎么是你了!!!
^_^,偶是她干妈呀,差不多。
要么,你们谁要捐助我的,也到千慧妈那里报个名.

6号,董成南.

到帐情况

收到汇款金额
1.姓名:何成嫩 四年级(1.枫枫妈)        400
2.姓名:石双露 四年级(2。duoduo妈)        400
3.姓名:排南芳 四年级(3.盈盈妈)        400
4.姓名:李半香 二年级 (4.颢妈妈 )        600
5.姓名:李成果 学前班(5.格格妈)        600
6.姓名:董成南  学前班(6.妞妞姆妈)        600
7.姓名:何伴门 一年级(7.小鸥妈妈)        600
8.姓名:李木刀  一年级(嘟嘟妈妈)        600
9.姓名:王木双  二年级(多多妈)        600
10.姓名:排木努  二年级(christy)        600
11.姓名:刘干翁 二年级  (8.爱天天)        600
12.姓名:目木门 三年级(12.雷雷妈)        600
13.姓名:李双 四年级(13.下上妈妈)        600
14.姓名:排木果 五年级(清清的老爸)        600
15.姓名:何木果 六年级 (christy)        1000
16.姓名:来麻南 六年级(16.然然妈妈 )        1000
17.姓名:排弄栽 六年级(17。雷妈,伊人妈妈)        1000
18.姓名:排勒孟 三年级(18.雷雷妈)        400

总计        11200

[ Last edited by 源源妈 on 2005-6-24 at 09:21 ].

17号,排弄栽。
18号和17号是不是兄弟俩?.

引用:
Originally posted by 伊人妈妈 at 2005/6/15 09:52:
17号,排弄栽。
18号和17号是不是兄弟俩?
是的呀...呵呵.

16.姓名:来麻南.

引用:
Originally posted by 伊人妈妈 at 2005-6-15 09:52 AM:
17号,排弄栽。
18号和17号是不是兄弟俩?
这两个孩子是堂兄弟,和他们一块照象的老人是他们的奶奶。对于这个老人来说,这是一个苦命的家庭,这是一对苦命的孩子。当我们说明了来意把镜头对准了她们时这位奶奶哭了……。.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005/6/15 11:08:
这两个孩子是堂兄弟,和他们一块照象的老人是他们的奶奶。对于这个老人来说,这是一个苦命的家庭,这是一对苦命的孩子。当我们说明了来意把镜头对准了她们时这位奶奶哭了……。
哦,照片中间是奶奶呀。我还以为是他们的妈妈呢,但她有病呀,正疑惑呢。.

引用:
Originally posted by 伊人妈妈 at 2005-6-15 12:18 PM:
哦,照片中间是奶奶呀。我还以为是他们的妈妈呢,但她有病呀,正疑惑呢。
伊人妈妈,请在站内消息中查这两个孩子的具体资料。我已发出。谢谢.

红十字星:
  请问要给资助的孩子写信,具体地址和邮编请告诉我好吗?.

引用:
Originally posted by 然然妈妈 at 2005/6/15 13:32:
红十字星:
  请问要给资助的孩子写信,具体地址和邮编请告诉我好吗?
然然妈妈,地址就是资料上的学校的地址

邮编

风平镇678407
西山乡678414.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-6-15 04:01 PM:
然然妈妈,地址就是资料上的学校的地址

邮编

风平镇678407
西山乡678414
我已经短消息给然然妈妈,因为她所资助的孩子马上面临着小学毕业,升学考几天后就可能离校,所以最近要写信估计得转。.

哦,..这么说6年级的那几个,地址以后全要变吧?不过第一封不要紧吧,还没放假.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-6-15 06:01 PM:
哦,..这么说6年级的那几个,地址以后全要变吧?不过第一封不要紧吧,还没放假
本周六就考试,考完了这些孩子有可能就都离校了。所以我建议资助六年级孩子的妈妈们,选择1、等孩子确定了在哪所学校读初中时再通信。2、最近要通信的可以寄到红十字会转交,直至孩子有了确切的学校为止。

[ Last edited by 红十字星 on 2005-6-15 at 18:56 ].

想问一下红十字星,我们寄过去的信要过几天他们才收得到?
如果要寄东西是直接寄到学校还是到家?.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-6-18 09:35 PM:
想问一下红十字星,我们寄过去的信要过几天他们才收得到?
如果要寄东西是直接寄到学校还是到家?
从上海到潞西的信件估计要15天左右才能收到,最好是将信或东西寄到学校。因为学生的家庭居住较分散,直接寄到家里估计要比寄到学校要的时间更长。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/6/15 08:16:
收到汇款金额       
1.姓名:何成嫩 四年级(1.枫枫妈)        400       
2.姓名:石双露 四年级(2。duoduo妈)        400       
3.姓名:排南芳 四年级(3.盈盈妈)        400       
4.姓名:李半香 二年级 (4.颢妈妈 )        600       
5.姓名:李成果 学 ...
补好了,谢谢.

原来大部队在这儿. 九号, 报道..

我把我拍的一些照片传在这里吧

美丽的西山乡.

附件

3照片藤冲 108.jpg (450.04 KB)

3照片藤冲 108.jpg

学校的大门.

附件

3照片藤冲 111.jpg (593.62 KB)

3照片藤冲 111.jpg

学校全景.

附件

3照片藤冲 112.jpg (560.7 KB)

3照片藤冲 112.jpg

男生宿舍.

附件

3照片藤冲 115.jpg (528.54 KB)

3照片藤冲 115.jpg

女生宿舍

虽然之前红+字星也拍过传给我看过,但没有自己亲眼看见这么震撼人心啊.

附件

3照片藤冲 121.jpg (643.01 KB)

3照片藤冲 121.jpg

学生午饭的菜

平时就是吃这些,一周吃一次肉,但也不是吃红烧肉这么爽,是什么蔬菜炒肉这样的串荤的,比如说竹笋炒肉,辣椒炒肉等.

附件

3照片藤冲 117.jpg (641.33 KB)

3照片藤冲 117.jpg

把助学金亲手交给校长,村里的书记也亲自来了,表示了对大家深深的谢意,还要向大家鞠躬。。。。。。。。。。。。。。。。反正感谢的话说了一大串我就不复述了,

书记会督促学校,把这20名学生(其中2名才拿到资料就被当地的一位医生资助了)的学习成绩及时向资助者汇报(不过你们要先给她们学写信,要不她们不知道你们的通信地址啊)

资助款项亲手交给校长,感谢的话说了又说说了一大串,我就不复述了,总的来说是非常非常的感谢大家的,给那些贫困生解决了实际的困难

本次我们的资助活动,因为都是个人的资助,而且都是网友,大家都不认识的,这样自发的用自己的钱资助贫困生,这真的是很难得的,这在得宏洲也是史无前例的,所以当地的记者也来了,但我再三说不要扩大影响,不要把网站宣传出去,因为我们都是普普通通的老百姓不喜欢这样,只是献爱心而已

当地电视台的拍了一些片段,在当地的新闻里会报道一下这件事,同时也答应不把我们的网站宣扬出去这是我再三要求的(我穿着网服去的),报道一下这件事的好处是,可以触动一些当地的有钱人的思想,让他们也可能会资助一下当地的穷人

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-28 at 02:32 ].

附件

3照片藤冲 153.jpg (488.25 KB)

3照片藤冲 153.jpg

给学生们发本网站的纪念品,笔记本+毛巾.

附件

3照片藤冲 142.jpg (501.84 KB)

3照片藤冲 142.jpg

热心的清清的老爸给学校寄了一些学习用品分给本次的被资助者.

附件

3照片藤冲 149.jpg (504.98 KB)

3照片藤冲 149.jpg

收到礼物真高兴.

附件

3照片藤冲 158.jpg (713.35 KB)

3照片藤冲 158.jpg

和干爹通电话的小姑娘笑得真灿烂啊。。。。.

附件

3照片藤冲 146.jpg (581.16 KB)

3照片藤冲 146.jpg

到贫困生家里去看看.

附件

3照片藤冲 167.jpg (962.68 KB)

3照片藤冲 167.jpg

房子外貌.

附件

3照片藤冲 168.jpg (568.43 KB)

3照片藤冲 168.jpg

房间1.

附件

3照片藤冲 174.jpg (792.93 KB)

3照片藤冲 174.jpg

房间2上面挂着很多奖状,学生的成绩很好.

附件

3照片藤冲 169.jpg (635.3 KB)

3照片藤冲 169.jpg

厨房.

附件

3照片藤冲 170.jpg (701.01 KB)

3照片藤冲 170.jpg

四处透风的房子.

附件

3照片藤冲 176.jpg (761.23 KB)

3照片藤冲 176.jpg

我想看看我干儿子的照片,请千慧妈先发给我好吗?
或许照片大,就发LUCY@RICKTEX.COM这个邮箱,谢谢!.

学生在上课.

附件

3照片藤冲 119.jpg (596.11 KB)

3照片藤冲 119.jpg

1............

附件

3照片藤冲 122.jpg (716.08 KB)

3照片藤冲 122.jpg

76 12
发新话题