63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 静安区一中心小学的对口范围是哪儿啊?

静安区一中心小学的对口范围是哪儿啊?

网上实在找不到对口地段,旺旺的妈妈们帮帮偶吧,先谢了。.

一中心
公办
新闸路1461号
62479701转43
一类
南姚、培明、武定坊、众乐里  
.

你家的是明年上学吗?你们是哪个居委啊?.

小学的分类是怎么划分的?一类一定比二类好吗?是不是只有公立的才分的?.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-27 12:12发表的 :
小学的分类是怎么划分的?一类一定比二类好吗?是不是只有公立的才分的?
同样关注.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-10-27 10:58发表的 :
一中心
公办
新闸路1461号
62479701转43
一类
.......
我的天,我怎么搞的清楚这种居委是什么路几号啊,还是长宁区做的好,明确什么路几号到几号,接下来看样子要去调查居委会喽,呵呵~~
.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-10-27 12:42发表的 :

我的天,我怎么搞的清楚这种居委是什么路几号啊,还是长宁区做的好,明确什么路几号到几号,接下来看样子要去调查居委会喽,呵呵~~
你问问邻居,肯定有人知道你们属于哪个街道哪个居委的,然后你再打电话去居委,就可以问出对口小学了。我当初就这么做的。.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-27 12:12发表的 :
小学的分类是怎么划分的?一类一定比二类好吗?是不是只有公立的才分的?
我们对口万小,曹家渡街道,你呢?应该最近上一师附小。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-27 14:29发表的 :

我们对口万小,曹家渡街道,你呢?应该最近上一师附小。
我们也是!
.

如果你有关系的话,不是对口也可以,只要是静安区户口,去考一下(走过场).

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-27 14:55发表的 :
如果你有关系的话,不是对口也可以,只要是静安区户口,去考一下(走过场)
好象是这样的,我们家楼上楼下都在一中心..

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-27 14:55发表的 :
如果你有关系的话,不是对口也可以,只要是静安区户口,去考一下(走过场)
或者钱..

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-27 14:51发表的 :

我们也是!
.

这种对口的东西到哪里查啊?我看到前面有妈妈公布徐汇区的,现在又看见有静安区的。是不是网上又公开的呀?
如果不公开的话,能不能麻烦哪位妈妈查一下闸北区的呀?.

伤心啊~~偶住了20年的曹家渡,生在那儿,在那儿长大,可恨的拆迁,害偶现在还要房子买回那儿,今天忙了一天,万小对口的基本是高荣新村,9200元/M,想当初觉的那房子那么旧,现在为了孩子也豁出去了。一中心对口的是新闸路西康路附近,一室一厅40M,都要55万,那个贵呀,二室一厅的没有,伤心啊~~.

PPMMD,奶宝妈妈,那幺万小到底怎么样呀?有知道的吗?
好像大家都讨论一中心和一师比较热烈,没什幺人关注万小之类的!.

万小据说不错,你也太急了吧。你们达安不是可以进一师附小的吗,我们这儿有几个学棋的住达安的,都在一师附小。.

那是前面买房的。写进合同的。我们买的晚了,没份了!.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-28 11:36发表的 :
那是前面买房的。写进合同的。我们买的晚了,没份了!
达安早买的时候,第一能进南西,第二能进一师附小,可惜我是很早就在哪儿转了,那时曹家渡还没有整治了,后来没有买,后悔啊!

万小是二流中的第一位(一流是指一中心、附校、一师),有垫底了,你们不会着急了吧!.

达安花园针对的是2002年5月份以前买房的人,5月份以后买房的人对口就是万小。
一附小
公办 万航渡路299号
  一类
  三和、四和   240
男子篮球4人,市少年宫小伙伴艺术团20人
同时接受“达安花园”02年5月15日前购房业主直系子女和“沪中新苑”部分至今未办出产权证的本区动迁安置户直系子女。
以前好像有一个妈妈发过这个贴子,大家翻翻。
.

万小还有个特色班, 忘了是什么了,书法? 好像有人为了这个不去一师..

引用:
下面是引用ppmmd于2004-10-28 11:53发表的 :
万小还有个特色班, 忘了是什么了,书法? 好像有人为了这个不去一师.
万小以前确实有个奥数班,但是现在取消了。万小的缺点就是分总部和分部,一三五在总部,二四在分部,而且分部和总部离得挺远的,分部环境也不是很好。.

我想问问如果不是地段对口的,象一师能参加入学考试吗?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-28 13:45发表的 :

我想问问如果不是地段对口的,象一师能参加入学考试吗?
不可以的,我当初就是去问的,户口不对口,根本不让进去的。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-10-28 13:55发表的 :

不可以的,我当初就是去问的,户口不对口,根本不让进去的。
不是说他们是市重点吗?难道也是全部按户口?
顺便问一下,有没有人知道那些学校(公立的)是全市招生的?看来想走考试这条路也不容易。
.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-10-28 13:55发表的 :

不可以的,我当初就是去问的,户口不对口,根本不让进去的。
哪啥叫地段生班、考进去的班、特色班级啊?.

我也在考虑为孩子读书买好一点学校对口的房子,除了房价风险外,好象还有一个风险,就是有种说法,必须在该房子里居住多少年以上的要求,不知有妈妈清楚筏?进来说说看。.

引用:
下面是引用dongdong于2004-10-28 14:41发表的 :
我也在考虑为孩子读书买好一点学校对口的房子,除了房价风险外,好象还有一个风险,就是有种说法,必须在该房子里居住多少年以上的要求,不知有妈妈清楚筏?进来说说看。
好象使用权的房子要住上三年,而且要有妈妈的户口在比较好一点!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-28 14:41发表的 :

哪啥叫地段生班、考进去的班、特色班级啊?
没有地段生班,考进去班,只有特色班,艺术班。.

那么商品房就没有要求了,可以这样理解吗?.

组织静安小学入学侦察队,大家参加吗?

1、收集各校情况,最好是每个学校在区级考试中的名次、地段对口情况等等个类信息。

2、考察明年小学考试情况,收集招考信息,一个妈妈排一个考试队伍实地了解一下,收集一手资料上来交流。

3、我来看看附近的房子。对口一师的一房28平方要35万,可怕!

SHPHOIE,  看来我们又要搬家了!

.

引用:
下面是引用dongdong于2004-10-28 14:48发表的 :
那么商品房就没有要求了,可以这样理解吗?
商品房好象是不是5月以前,反正也要提前买,保险!!.

奶宝妈妈,你不是新买了万航渡路镇宁路的房子吗?对口哪里呀?
我觉得你们家好象已经是地主了,实在不行,杀回长宁区也行啊。.

奶宝妈妈,你好象很不专一呀,从静安到徐汇到长宁。
另外,是看户口得。光买好商品房也没用得,要将户口入进才算数得.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-28 14:59发表的 :
奶宝妈妈,你好象很不专一呀,从静安到徐汇到长宁。
另外,是看户口得。光买好商品房也没用得,要将户口入进才算数得
是先买了商品房才可以去牵户口啊!
我和SHOPHIE住在三不管地带,就是三个区的交界,所以没有地方去,三个区域都要看看!我们还小还有三年呢,到处挤热闹!

请教琳儿你买的房子最晚啥时候要牵户口进去!.

琳儿,你的房子买好了吗?.

奶宝妈妈,我的名字你写错了,唉,真是个马大哈。.

买好了一间小破房,就为了牵个户口,没办法呀。。。。
最晚我可不敢,现在正抓紧办手续呐,全好了立马牵户口,夜长梦多呀.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-28 15:16发表的 :
买好了一间小破房,就为了牵个户口,没办法呀。。。。
最晚我可不敢,现在正抓紧办手续呐,全好了立马牵户口,夜长梦多呀
恭喜你,终于有了结果,我还在观望,是对口哪所学校?
.

引用:
下面是引用sophie于2004-10-28 15:16发表的 :
奶宝妈妈,我的名字你写错了,唉,真是个马大哈。
对不起,英文输入有一些问题!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-28 14:50发表的 :

1、收集各校情况,最好是每个学校在区级考试中的名次、地段对口情况等等个类信息。

2、考察明年小学考试情况,收集招考信息,一个妈妈排一个考试队伍实地了解一下,收集一手资料上来交流。
.......
偶第一个报名参加,这几天象搭错筋了,天天无线遥控LG在静安区侦察房子,基本考虑万小和一中心对口的,本来听说要户口2~3年的,现又说只要产权房又有户口的,在招生前报好也可以,唉,不知道相信谁的好。
严重强烈建议组建静安区小学侦察队!!
.

这样会不会抬高房价?开玩笑,真的希望各位妈妈有静安区房子信息能够共享。.

支持,观望ing!.

楼上的,偶准备明年搬回来了,离你近了。和文文妈妈也近了。只是怕到时候手忙脚乱的。前阵子婆婆去南京,我和嘟嘟把门口的小饭店当成食堂了。不过我还是向往简单的3口子家的生活。<br>[此贴被嘟嘟妈妈在2004-10-28 20:11重新编辑].

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-10-28 18:55发表的 :
楼上的,偶准备明年搬回来了,离你近了。和文文妈妈也近了。只是怕到时候手忙脚乱的。前阵子婆婆去南京,我和嘟嘟把门口的小饭店当成食堂了。不过我还是向往简单的3口子家的生活。
[此贴被嘟嘟妈妈在2004-10-28 20:11重新编辑]
最主要是嘟嘟上学近了,3口之家的生活虽然累一点,但我觉得挺自由的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-28 14:50发表的 :

.......
我也有兴趣参加侦察队,请奶宝妈妈接受我成为一名队员,我会尽力而为的。
.

引用:
下面是引用dongdong于2004-10-28 15:20发表的 :

恭喜你,终于有了结果,我还在观望,是对口哪所学校?
应该是一师附小吧。.

静安区三中心怎么样?.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-10-28 16:13发表的 :

偶第一个报名参加,这几天象搭错筋了,天天无线遥控LG在静安区侦察房子,基本考虑万小和一中心对口的,本来听说要户口2~3年的,现又说只要产权房又有户口的,在招生前报好也可以,唉,不知道相信谁的好。
严重强烈建议组建静安区小学侦察队!!
支持!偶也在静安区,天天送宝宝去幼儿园经过一中心,向往啊!可是户口虽离一中心百米之内,对口的小学却是西三。还是想往一中心努力。.

静安的小学侦察队近期集合了,我们的任务马上要开始了,小班的妈妈没有路的也要买房了,两个妈妈包一个学校,全线出击,另外我还想侦察一下江五小学。

奶宝妈妈就是好事之人!

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-3-9 at 23:04 ].

63 12
发新话题