发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有了解震旦外国语幼儿园的吗?

有了解震旦外国语幼儿园的吗?

旺旺她爸
旺旺网她爸
编号: 1
发帖: 76

评价成员    发表于 2004-01-08 11:01                     

这两天在考察,想问问大家的意见。  

源源妈
还是候补VIP
编号: 22
发帖: 88

评价成员    发表于 2004-01-08 11:21                     

去年他们没开张之前带源源去看过,后来一直有邀请函发来,但因为离家比较远,所以都没去,也不知道现在怎么样了。印象是地方很大,据说原先计划是开办个小学的,所以场地和教学楼都按小学的格局建的。
去年7月去的时候,只有楼下的一个教室里有一些教学设施,厕所也还没改建好,教室里有很多新颖的玩具,源源在那里玩得不肯走。其他的地方都空荡荡的,老师包括中教和外教都没到位,到正式开学只有一个多月,我担心会仓促上马,影响质量,所以后来没去。不过,听老师介绍的的确很好,琴房、跳舞房场地很大,据称还要造个游泳池。心很痒的哦,你不妨去实地看看,经过半年多的运营,不知道有没有像样点?看完了别忘了通报一下情况哦。  

一一妈妈
VIP
编号: 39
发帖: 18

评价成员    发表于 2004-01-08 11:38                  

我也一直在问,可惜没人知道,那个幼儿园离我新家近哪。  

旺旺她爸
旺旺网她爸

评价成员    发表于 2004-01-08 11:45                     

旺旺她妈昨天去过一次,不过好象还是大门紧锁???
唯一知道的是价格恶贵,要1500  

源源妈
还是候补VIP
编号: 22
发帖: 88

评价成员    发表于 2004-01-08 11:52                     

据称是每个班两个带教老师(班主任),一个中教,一个外教,还有1个保育员,主要是外教带课,中教做助教。我们源源在夏恩学英语,一个小时40元,这班外教当班主任,如果这样算1500元就不算贵了  

旺旺她爸
旺旺网她爸

评价成员    发表于 2004-01-08 11:55                     

恩,如果是这样的话,我倒真的可以考虑考虑,反正现在卓越的事也撕破了,估计周六去也就是看看了。  

一一妈妈
VIP

评价成员    发表于 2004-01-08 16:23                  

旺旺的爸爸妈妈,你们离那儿近,是不是可以多多打听几个幼儿园(以后我们如果搬过去,可就方便选幼儿园了)。
我知道的几个幼儿园:震旦、博爱、卓越、博士娃,据讲,大华地区又新开了几个,可惜名字不知道,对了,还有一个公立的,叫永和幼儿园。
怎么样,还不少吧!就是不知道哪个好。  

旺旺她爸
旺旺网她爸

评价成员    发表于 2004-01-08 16:29                     

除了博士蛙,其他几个都去过了。博爱的周边环境很差(居旺旺她妈说的),价格和卓越一样。我还知道我们家边上有一个'玉峰'的呢,是个小托儿所  

一一妈妈
VIP

评价成员    发表于 2004-01-08 16:39                  

呵呵,好爸爸好妈妈。
可见,革命尚未成功,爸爸妈妈仍须努力。  

旺旺她妈
旺旺网她爸的领导
编号: 2
发帖: 17

评价成员    发表于 2004-01-08 23:42                     

那天带旺旺去博爱幼儿园,是数着门牌号找过去的,号码越接近,我心里就开始打推堂鼓了。说出来可能大家觉得我见识浅,可是看着周围破旧的老房子,感觉就象是到了乡下的什么地方。想想来也来了非看看是什么样的不可。终于给我找到了,在门口就听到广播里在放着英语歌曲。门卫帮我叫来了园长,她告诉我他们这里也是强化英语的,有外交指导发音,教主要还是本科生的老师。最大的特色是这里教的多,比同龄的孩子进度要快。听到这话,我就不是很乐意了,因为我和她爸都觉得小孩子的天性是玩,不该太早硬塞给她所谓的知识。我想这个园长万万也想不到她说的特长会是我们最不想要的。我是一家之言,仅供大家参考。  

亮亮妈妈
VIP
编号: 65
发帖: 10

评价成员    发表于 2004-01-09 02:15                     

现在家长都想让孩子早点学英语,不想让孩子落在起跑线上,但实际呢?
下面是我和亮亮所碰到的一些情况,说来与大家参考。

因为在我的专业里,英语越来越重要,所以我还过得去的英语确实给我带了很多机会。我LG比我大得多,他和他的弟弟英语都不行,所以因此失去了很多机会。我的公公婆婆一再叮嘱我从小要交亮亮说英语。我一直认为从他开始学说话开始就交他英语不就行了!但是毕竟我们是中国人,大人都在说中国话,亮亮又怎么能把学英语当成学中文一样呢。我的努力一直未见多大的效果。尽管亮亮从9个月就叫爸爸,到14个月就能说“妈妈坐下来”完整的句子,他会普通话、上海话,但亮亮从来没有说出一个象样的英语单词。直到亮亮去了幼儿园,他就像一个小鹦鹉一样,什么都要学,而我就要教他唱歌一样,想起来就教一点,他愿意学就多教一点,不学就算了。我发现亮亮学得也很开心,也记得牢。

所以我深深的感到再小的孩子也有他自己的喜好,不到时候再怎么塞也无济于事。

对于幼儿园来说,我主张老牌子的幼儿园,尽管在硬件上可能会有些欠缺,但师资力量和风气比较好。我对亮亮的幼儿园就比较满意,老师很喜欢与家长沟通,小朋友的优缺点都会与家长交流,还会给家长一些提示。这样孩子在幼儿园和家里的教育就能配合起来了。现在亮亮只是在托大班,也就是在幼儿园的托儿所里。他们一个班有二十个小朋友,有两个老师和一个生活老师(保育员)。老师告诉我们对于托大班的小朋友,首先就是培养他们的生活自理能力,其次让他们习惯在集体生活中的人际交往方式,另外也逐步给他们上些课,让他们慢慢习惯受教育、学本领的生活方式。目前老师并不赞成家长给小孩子过早的学习某些特别的技能,因为如果孩子连自己的吃喝拉撒都搞不清楚,还学什么英语、钢琴呢。这点是我和LG非常赞同的一点。我们也想旺旺她妈那样,希望孩子能有一个快乐的童年,我们问亮亮最多的一句话就是“你快乐吗?”对孩子来说,将来要面临的各种压力还少吗,一个快乐无忧无虑的童年是多么的宝贵呀!

因为亮亮的老师年纪比较轻,我婆婆对此颇有不满,认为亮亮亏了,她认为有经验年长的老师才是好老师。我同意年长的老师经验更丰富,但是年轻不等于没有经验。年轻的老师更能接受新观念。亮亮的老师在工作的同时还在进修,我想这不仅是她们自身的提高,对亮亮也是有益的。

另外最重要的就是老师是否有爱心。如果老师有爱心,以父母的心去教孩子一定不会有错。如果只是作为一种职业那就要差一点。最糟糕的就是,有些幼儿园的老师非常实际,千方百计了解孩子的家长的背景,意图给自己提供一些便利。这样的老师一定不会好好对孩子的。

幼儿园也并不是越贵就越好。有些公立的幼儿园是非常好的。

我好象记得在06网上可以查到各区的幼儿园。我记得在普陀区比较好的是:实验幼儿园(在曹杨电影院附近)、中福会幼儿园市北分园(就在甘泉新村这边)还有华师大附幼(当然在华师大附近)。如果可以的话,可以先在网上查一下,然后再实地考察一下。.

发新话题