发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何教3岁的小孩数学?

我想让千零推荐一本家长教孩子数学方面的书,我怕我交的方法不一定很科学,因为方法不好会给孩子带来负面效应的。
如果拿实物给孩子交,他会一直用手数一数,才得出结果,就是那种“不够要用脚趾头数数的那种”,看实物只能是让孩子对数的有一个最初的概念,明白1、2、3到底蕴涵着啥意思?
但第二部就不能用这个方法,还是要用心来记的,教数学请教云云妈妈,他的儿子四岁已经能算千位数连加和连减了。
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-8 12:46发表的 :

我觉得从实物开始教没什么不可以,孩子容易接受。算的多了就会心算了,一口气吃不出胖子来,源源现在20以内的加减法差不多都会了,大部分的都可以心算了,也不是特意教的,他自己算得多了就会了。慢慢来。。。
请教源源妈妈:
是如何教10以上的加减法的,要写在纸上教进退位,还是用实物啊?
上面所要说明的就是10以上的,就不能再依赖实物了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-8 14:26发表的 :

举例,教他9+8的话,9是基数,从+1(1个手指)开始数是10、11、。。。一直数到8个手指,得17,多数几遍他就记住了。
又举例,源源现在是比如记住了9+9=18,你问他8+8=?,他就自己在嘀咕9+9=18,9+8=17,8+8=16。+4以内的可以心算,其他的只要他记得以前算过类似的题目,会想办法比较快的算出来。
两位数的加法就一定要用竖式了,我们刚开始教,他的数字写得象蟹爬,偶受不了。。。
那个WAWAYAYA第三盘开心小屋的数学好难啊!还有那个钟烧烤炉的!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-8 14:42发表的 :

LG懒,WAWAYAYA一直没安装,
不要装的,就放就去啊!.

引用:
下面是引用云云妈于2004-09-8 15:58发表的 :

奶宝妈妈,瞧你又提到我们了。其实我是最最羡慕你们了,因为在养育孩子的身体方面我是彻底地失败者。这不孩子放暑假养在家里,2个月没生病。现在开学才几天啊(真是不能见风雨),我们又感冒发哮喘了,还去医院吊盐水,幼儿园也不能去。代人参加汇师的家长会,校长一上来就说,那些身体不好的学生是不能上好的小学的(读书累,怕孩子身体吃不消,不能老缺课啊)。所以现在对我们来说身体好才是最重要的,其它好没用。
我们这个身体才差呢?告诉你吧:
1、7个月时肠套
2、高热要惊撅的已经好几次了
3、而且脑电图也不正常
4、哮喘
我和老公是给他吓都吓死过!有上述症状的孩子一定要自己带,给老人带更加不行!

.

我和我姐姐的孩子(男孩)都有哮喘(没有家属史),但我姐姐的孩子因为父母出国,从小都是我父母带的,我父母那个当心啊,越是当心就越容易发作,发作时半夜都去送医院的,但我家奶宝就是坚持我和老公自己带,经常锻炼锻炼,会减少发作的频率的!

云云也要多参加体育锻炼啊!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-8 16:38发表的 :
中医啊,别提了,我们家的看了3年,中药是喝的比牛奶快,效果不明显,最后放弃,改西医了,那个舒利迭不错,我不是做广告,就是这个东西太贵,而且要自费。
哮喘看中医孩子太苦也没啥用,象你女儿这么大了,
1、坚持锻炼身体,一有感冒迹象,马上要控制在萌牙期
2、就只能等发育了,因为已经过了第一个根治期了。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-8 17:23发表的 :
到年龄该教什么就适当的教点什么。我们都大班了,10以内加加减减再不会的话,我会怀疑她智力的。想当初好像我们自己小时候进小学前也识了不少字,会简单算数的呀。5~6岁的孩子如果教他们面积守恒体积守恒那是拔苗助长,但什么都不教那是放任不管。
支持,支持!孩子不会逼死的!千零很爽的!我们那个年代,进小学也有很多都会了,自信心就上来了,就当大队长了!.

发新话题