发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] [讨论]爱孩子不能放在脸上

[讨论]爱孩子不能放在脸上

宝宝爷爷和宝宝爸爸的教育观念是:爱孩子不能放在脸上。
我经常看见宝宝做一些并不太出格的事,他爷爷一瞪眼,他就怕了。另外,由于我是一直比较放在脸上宠的,所以我一回家,他就特别兴奋,特别爱撒娇。昨晚,就作得不得了,吃饭也不好好吃。后来,我不耐烦,把他打了,他反倒老实吃了。我真不知道该怎么办?
难道真的是:爱孩子不能放在脸上吗?还有哪位妈妈家里有人持这个观点的?
怎么和家里人取得一致的意见哪?
.

应该让孩子知道我们是非常非常爱他的。
也要让孩子知道做错事是要被批评,受惩罚的。.

爱他就应该大声地告诉他!
我觉得一一爷爷和一一爸爸是老思想老脑筋了。.

引用:
下面是引用哲胤妈于2004-04-21 9:28发表的 :
我觉得一一爷爷和一一爸爸是老思想老脑筋了。
是呀,太对了。我认为,爷爷脑筋老了,也就罢了,可怕的是,LG越来越象他爸爸了。

我想在征求一下其他妈妈的意见,如果真是他们不好,我要据理力争,给他们打打脑子。.

我是经常告诉潇潇“我很爱很爱她”!.

引用:
  .

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-21 10:00发表的 :
我是经常告诉潇潇“我很爱很爱她”!
Me too.

而且是中英文的。最好笑的是,源源对我说 I love you,我说 I love you too,他就接着大笑说 I love you three, I love you four....

.

我是经常告诉宝宝:妈妈爱你!妈妈很想亲亲你。她就将小脸凑上来,认真地说:妈妈我真爱你呀!肉麻地让LG当场晕倒,我是幸福得一塌糊涂。其实,宝宝只有小的时候才十分在意家人是否很重视她,这个时候妈妈也可以觉得付出得到了回报,抓紧这段时间给自己一些心理上的满足吧,孩子大了才不屑和你爱来爱去的呢。而且孩子认为你爱她,才会在乎你的感受,很多事就好沟通,不然他认为反正你也不爱我,你生气就生气吧。
.

爱是要表达出来的!

我们常常会对兜兜说,爸爸妈妈爱你!有时她开心起来也会对我们说,妈妈,我爱你!爸爸我爱你!.

偶家不讲爱,和LOVE,偶们讲&#39欢喜&#39.

我觉得你LG和他爸的作法是有道理的,他们唱红脸你唱白脸不是正好吗?其实他们这样的态度孩子不会因此而少爱他们的,我们家里就有一位十分酷的爸爸,从不把对孩子的爱放在表面上,孩子很怕他但也很敬重他,十分在乎爸爸对他们的看法,他的一个眼神抵得上我千万句的劝告,所以有时我发现我挺失败的。.

我家的和儿女家的不太一样,家里面对孩子用心最多的是我,告诉宝宝“爱你”的也是我,宝宝要是做了错事,他爸对他凶,他就跑来跟我告状,或者是因为害怕被爸爸打,不敢继续做“坏事”,可他还是最听我的话,因为我一般都是跟他讲道理,告诉他为什么不对,而不是粗暴地阻止他,因为我发觉粗暴地呵责只是解决一时的问题,跟他讲清道理他就会明白这事不能做,会比较自觉地不去做,而不是在大家不在的时候偷偷去做。
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-04-21 10:43发表的 :
偶家不讲爱,和LOVE,偶们讲&#39欢喜&#39
me too.    ..

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-04-21 12:38发表的 :

me too.    .
me three..

引用:
下面是引用EVE于2004-04-21 12:49发表的 :

me three.
.

我是一直跟宝宝说:“妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈。”

如果他做错事,也会挨打。等事情过后,我会对他说:“妈妈很爱你,但是你也要爱妈妈。你刚才不乖,所以妈妈虽然很爱你,还是要打你的。”
也不知道他听得懂听不懂。.

“我爱女女”、“我最爱最爱我的妈妈,”这些话经常是挂在嘴边的。
还有蕙宜说:“我和妈妈相亲相爱不分离。”     .

偶家的也是, 说得最多的就是: 妈妈爱宝宝呀, 宝宝爱妈妈呀...     .

引用:
身有体会,我妈妈从小对我和哥哥都比较严,我一直认为妈妈不太爱我们,直到我自己做了母亲才体会到妈妈的点滴用心。所以爱孩子就是要让他知道。

以前LG也羞于大胆地向宝宝表示爱他,我就告诉他,爱他就表现出来,否则这么小孩子怎么能体会出来。

所以我们现在经常会抱抱宝宝,并告诉他“我的宝宝,爸爸/妈妈很爱你。”.

红脸和白脸和把爱表现出来不会矛盾,LG现在也会跟宝宝说“我爱你”,他扳起面孔,儿子一样害怕,因为儿子知道爸爸生气了。.

看来只有有儿有女妈妈家和我们是一样的。
我打算调整一下哩。等LG出差回来,开个小的“家庭会议”,解决这个问题哪。LG爸爸还是LG亲自去讲比较好的。.

该爱时爱,该做规矩时也要硬的下心,告诉他这样做的理由。这样小孩子也能很好的表达自己的心情。.

我觉得,应该让孩子表达出来,爱和不高兴喽,我儿子他会对我说,"妈妈,我爱你",我也会说,"我也很爱你",这样我认为我们的心是相通的,而且他对我的感情表达也是很直接的. 我很喜欢这样的母子关系..

我们每天至少会有一次会抱抱说:我爱你!有时候,儿子突然间就想表达说:妈妈,我好爱你哦!
现在我们最管用的止哭方法就是:把他抱再怀里说,"舸舸不哭,舸舸不哭,妈妈都知道了,你要是再哭妈妈就要伤心了,我也想哭”!.

经常说
月月也经常说 特别是看了<粉红女郎>以后 会学粉红姐姐说:我爱你 我爱你…… 一口气能说上N遍 .

这也是我LG的想法,爱在心里

呵呵,孩子又不是他肚子里的蛔虫,不放在脸上,他怎么知道呢?.

发新话题