发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 这两天宝宝跟我耗上了

这两天宝宝跟我耗上了

一逮着机会就跟我玩绕口令:

那天上午,我让他起床。
”宝宝好起来了“。

”起来做啥“。
”起来吃饭饭。“

”吃好饭饭呢?“
”吃好饭饭拉nn“。

”拉好nn呢?“
“吃药药。”

“吃好药药呢?”
”去幼儿园。“

”去好幼儿园呢?“
......

天啊,最多一次,我跟他讲了今后三天要做的事。后来我实在受不了了,求绕。.

哈哈哈

congcongj,你的宝宝进入逻辑敏感期了,以后还会有十万个为什么跟上来,千万别求饶别趴下啊。。。。。:007.

引用:
Originally posted by 轶轶妈 at 2004-3-16 10:39 AM:
congcongj,你的宝宝进入逻辑敏感期了,以后还会有十万个为什么跟上来,千万别求饶别趴下啊。。。。。:007
乖乖,随口就是这么专业的一个词。
我看看你宝宝比我宝宝也大不了多少,这些什么期都已经经过了?
有没有什么经验教训可以参考啊。

要不介绍一本十万个为什么之类的书,好让我翻翻,到时不要丢丢脸。.

喜欢喜欢!!

引用:
Originally posted by congcongj at 2004-3-16 10:31 AM:

那天上午,我让他起床。
”宝宝好起来了“。

”起来做啥“。
”起来吃饭饭。“

”吃好饭饭呢?“
”吃好饭饭拉nn“。

”拉好nn呢?“
“吃药药。”

“吃好药药呢? ...
可爱死了!! :234  :234 :234.

呵呵好.

引用:
Originally posted by congcongj at 2004-3-16 10:31 AM:

那天上午,我让他起床。
”宝宝好起来了“。

”起来做啥“。
”起来吃饭饭。“

”吃好饭饭呢?“
”吃好饭饭拉nn“。

”拉好nn呢?“
“吃药药。”

“吃好药药呢? ...
这些还好,至少没有重复。前天晚上,我家筠筠指着书上的“帐篷”,拼命的发出“嗯,嗯”的声音,一定要我反复说出“帐篷”两字。我想,她大概在学说话,所以只得无数遍地重复。可是,我的心里,一直反复在说:“饶了我吧,宝贝,妈妈不想再说这两个字了,换个词说说吧。”.

呵呵好玩.
我们家的是围绕"为什么",可以展开一系列的前因后果,甚至于若干前因,若干后果.常常是被他弄的我恨不得找个地洞钻进去不再出来.烦S了.最最气人的是,我把"皮球"踢给了他,他又会踢回给我.服了他了..

引用:
Originally posted by congcongj at 2004-3-16 10:55:
乖乖,随口就是这么专业的一个词。
我看看你宝宝比我宝宝也大不了多少,这些什么期都已经经过了?
有没有什么经验教训可以参考啊。

要不介绍一本十万个为什么之类的书,好让我翻翻,到时不要丢丢脸。
啊,啊,我感觉我做得比你差多了,轶轶问这些问题的时候我想了想好象是手足无措、理屈词穷的感觉嘛。。。。。。:cry:.

我女儿是过年时看完了"海的女儿"回来后就中毒了,对着海的女儿十万个为什么.什么"为什么她要去找巫婆?""为什么王子不爱她?""为什么王子要和小修女结婚?""为什么王子不知道是小人鱼救他的?""为什么她不肯伤害王子?""她是怎么变天使的?""我会变天使吗?"到最后还要结合自己来发问:"妈妈,我什么时候结婚啊?"晕!:027.

其实对付这种情况有几种办法:
1.循环法,就是把一天的普通行程列出来,从起床-》睡觉,然后再开始起床-》睡觉,这样你就不用动脑子了。
2.让孩子自己想想,不妨反问她:你说为什么啊?然后你开始追问她,一直问到她求饶。
3.坦率承认自己也不知道,然后和她一起找答案--网上搜索啦。还有复习一遍故事啦。然后再回到第2个办法,你来问她--现在你知道了吗?.

呵呵,旺旺爸爸好有办法。目前,我已经学会了前两种办法。

就那个“绕口令”我就是采用“循环法”。可是真的需要耐心啊,我讲了三天的行程他还在问,我当然只好讨绕了。

那个感觉,不知道旺旺爸爸体验过没有,哭笑不得的呀。.

小顽固也是,穿衣的时候,老要问,“今朝,到阿里的去”我讲:“托儿所”回答:“噢.“好像每天在期盼着从我嘴里得到不同的回答。.

终结者

我家的前段时间也常“绕口令”呢,用“循环法”就准备着晕吧,还不如讲“山上有座庙...”呢。我是讲到第二天就终结“等你起来了我再告诉你。”要是再缠着我“那你说起来了干什么呀?”呵呵,反正大家胡搅蛮缠,他也有被逼得“我也不晓得呀”的时候。实在碰到个意志坚定的孩子,那只有用旁的事分散注意力了。.

可爱

原来小孩都这样。我家的宝宝没问过日程安排,倒会用“为啥”绕口令,那天有个哥哥送他弹珠警察,回来就问:
“哥哥为啥送给沐沐?”
“因为哥哥和沐沐好啊。”

“哥哥为啥和沐沐好?”
“因为沐沐可爱呀。”

“沐沐为啥可爱?”
“因为沐沐又听话又懂事。”

“沐沐为啥懂事?”
“因为沐沐长大了。”

“沐沐为啥长大?”
“因为沐沐吃饭饭,吃菜菜。”

“沐沐为啥吃饭饭?”
“因为吃了饭才可以长大的。”

“沐沐为啥要长大?”
。。。。。。

简直是无穷无尽,遇上我心情好会陪着他一直绕下去,遇上心情不好,绕10个回合以上我就会强行终止。.

每天讲故事太苦了,同一个故事讲上N遍,简直象上刑一样.

引用:
Originally posted by fiona1000 at 2004-3-16 03:02 PM:
每天讲故事太苦了,同一个故事讲上N遍,简直象上刑一样
侬讲同一个故事,偶是讲同一个词语。.

引用:
Originally posted by fiona1000 at 2004-3-16 15:02:
每天讲故事太苦了,同一个故事讲上N遍,简直象上刑一样
:027:027:027:027
我们家的也一样.恨不得我把他的书藏起来,找不到就以为他就此算了,没想到开始跟你搞,"我的**的书呢""我不知道呀,你自己放的自己找""我找不到妈妈替我找""我也找不到你自己找""不行就妈妈找""不行,你自己找",,,,如此几个回来,不是他哭就是我烦了.声音也跟着响了.
唉,也是个难养型宝宝..

发新话题