发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第三贴!

我也报名。是只有一个孩子吗?.

OK,明白.

那~~,我开始工作了:)
按照高兴同志的指点,我现在先给各位发短消息,确认是否都愿意我来做组长以及是否自愿进行捐助。收到短信后同意的给我回短信.

[此贴被mona在2005-01-19 14:48重新编辑]<br>[此贴被mona在2005-01-19 14:50重新编辑].

旺网爱心助学第三小组正式成立。 爱心成员名单:
stef
mona
笛笛妈
dongdong
源源妈

捐助方式: 全程+短期

.

谢谢笛笛妈,帮我们进一步了解了孩子的情况。
看了这些情况我觉得很振奋,看来我们所作的是充分受到社会认可和欢迎的:)
各位妈妈来说说吧
.

我觉得加强书信沟通能更有效地帮助孩子的心理成长。.

爱心助学第三组--- 捐助实施方法
1。 捐助从2005年2月开始,
2。认捐数额每个组员分别与组长确认即可(已确认,资金无缺口)。保证每个月回款数额相同,以便核对帐款
3。stef,源源妈,mona,dongdong 半年一付 (首次付款2月份内完成,付5个月的认捐金额即可)
4。笛笛妈每月付(首次付款2月份内完成).
5。请尽量使用网上银行进行划款。
6。各位组员每次回款后跟贴确认。 组长每月负责查账
7。组长负责组织与受捐助孩子的联系,并将情况跟帖告知
8。孩子的保险,基本定位在住院等疾病保险。设置这项保险的内容,是为了万一孩子有病,可以不至为爱心家庭带来额外的负担。 (这一点要谢谢高兴的细心考虑)
具体险种正在选择中,一旦确定也会告知大家。

[ Last edited by mona on 2005-2-16 at 15:43 ].

爱心助学第三组,各位亲爱的组员:)

1。 2月份开始可以安排汇款了

2。见面安排在什么时候好呢? 年前都忙得厉害不?所以我没敢贸然安排时间。不过我会跟各位联系,看看可能性。如果节前没空,放节后也可以。首先,我自己就有问题29日到3日休假,海南玩去了:)---- 天天盼望着呀!

.

从爱心助学第二组抄来的网上汇款步骤:

你可以到工商银行办一张牡丹灵通卡,让他们帮你开通网上银行和网上对外付款功能,你就可以在网上划帐了。
网址是 http://www.icbc.com.cn/index.jsp
A:进入网站
B:个人网上银行登陆
C:输入你的灵通卡号和密码
D:点击行内汇款中的有收款号汇款
E:按表格填写(全称处填上被资助人姓名/再填上被资助人的帐号的帐户/划入的金额/填写备注)
应该就是这样你们可以先汇1元钱试试看。

高兴:
不好意思,在你的帖子里将李斌改动了。不然,不仔细看,依样画葫芦就要画出问题了。:)
具体操作步骤可以参考第二贴,网上银行是使用起来很方便的一种工具,开好户以后,坐在电脑前就可以划拨资金了,无需排队,无需去看银行工作人员的×脸。
大家通过网上认识,通过网上走到一起来,在网上一起捐助爱心,真正体现网络社会的魅力!
<br>[此贴被高兴在2005-01-26 13:28重新编辑].

提醒一下各位准备汇款的妈妈:收款人的姓名是 梅斌,不要写成她妈妈的名字了.

笛笛妈,DONGDONG,Stef,
你们的汇款都已到帐了!谢谢大家:).

第一期汇款已经全部到帐了!
1. 笛笛妈已付2月份款
2. DongDong 已付2至6月份款
3. 源源妈已付2至6月份款
4. Stef已付2至6月份款
5. Mona已付2至6月份款

半年一付的同志7月初再次汇款。 笛笛妈就每月汇啦:)

[ Last edited by mona on 2005-2-18 at 15:38 ].

谢谢高兴。真是很巧。 第一封信我来写吧,写好了发MAIL给大家看看。通过后再发。想等到孩子的信到了再写。
收到孩子的信是不是扫描挂到网上?这样合适吗?不知大家是怎么想的?来说说吧。.

昨天跟梅斌通了电话,7:30-左右打的,他讲他刚做完作业。有点出乎我意料的是他讲话一点不带口音的。刚开始的时候对答都很流利的,但是一知到我是谁就害怕起来了,不大敢讲话。
只是你问我答的:)
问了问功课多否?嘱咐在学校吃饭一定要吃好(后来想起来学校是统一饭菜的),注意身体等。
孩子性格好像比较善于沟通的。.

资金支取情况

我看了一下捐助对象的资金支取情况,开学后3月13日,支取过700 元,此后就没有在支取过钱了。近期想给他打个电话,请问各位有什么要带话的吗?.

各位妈妈们呀,7月初要准备第二次汇款了。
此次汇款6个月,各位按照当初确认的每月数额于7月初汇好了上来跟个贴.

今天早上 Mona, Stef, 笛笛妈均已付款。.

梅斌期末考试的成绩:

语文: 93分,年级平均90分
数学:77分,年级平均70分(好像低了一点奥〉〉〉)
其他各门均为优.

谢谢dongdong,休假好久,都没上网,刚看见你的短消息。没想到你已经汇了:) 我后进了.

dongdong 2006年上半年360到帐
笛笛妈2006年1月份100元到帐
mona 2006年上半年360到帐.

Stef,源源妈,汇款都到帐了。这里有一封关于梅斌近况的信,是高兴的同学了解到的最新情况。
——————————————————————————————————————————————————
晓明:你好!

新年好!你最近忙吗? 今天我打开电脑看到你的信件,急忙给你回信,我把了解到梅斌近来的一些情况特向你汇报.

梅斌由于学校搬迁已经转到十五小四(一) 班学习,和他们班主任联系了一下,本学期学习成绩有很大进步,数学90分,语文76.5,英语86,他学习也很努力,孩子比以前懂事了很多.由于家庭发生了一些事情,受到的打击在慢慢地消除,内向的毛病也有所改变.由于你们给孩子的温暖,使得孩子在很大程度上受到鼓舞,今天他特地给你们写了一封信,他和他的家人很是感激你们.

钱的事是我一直控制的,每笔钱都是按照你们的要求给他的,并开了收据单,近两天我把收据单给你们发过去.

在这里我并代表梅斌家人向你及好心的妈妈拜个早年,并祝愿妈妈们春节快乐,好人福多.

—————————————————————————————————————————————————————
其实我觉得,高兴和他的这位同学都好辛苦的!.

下半年的费用可以开始汇了

大家汇好之后上来说一声啊.

源源妈,Stef, Mona 下半年汇款已到帐

其余妈妈加油!.

发新话题