发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家快去希望之光注册啦

大家快去希望之光注册啦

他们8月10日要公布一批认捐儿童,偶们一定要抢一批来哦。
具体的请参见《爱心助学》板块里的贴子。.

已注册!.

引用:
下面是引用潇潇于2004-08-5 17:19发表的 :
已注册!
.

算是给“希望之光”做广告?!
尽管立意很高,旺旺网还是旺旺网。

旺旺网应该有个特使,先去审查,先去判断,先去斟酌,先去。。。先去。。。
然后给大家一个方向嘛!

(反正说不清楚,感觉不对,没人砸我吧?!).

引用:
下面是引用惟有你光芒于2004-08-5 18:13发表的 :

旺旺网应该有个特使,先去审查,先去判断,先去斟酌,先去。。。先去。。。
然后给大家一个方向嘛!
.......
.

各位注意哈,注册的时候如果你们也这个妈妈那个爸爸的,会引起抗议,我发现这里的好多孩子和义工重名,哈哈,开个玩笑,欢迎大家,也欢迎旺旺网的朋友先去试探一次,看看8月10日的认捐场面,再作决定。.

对不起,网址是??
.

引用:
下面是引用惟有你光芒于2004-08-5 18:13发表的 :

然后给大家一个方向嘛!
.......
同意光芒的话.

引用:
下面是引用kelly于2004-08-6 8:24发表的 :
对不起,网址是??
希望之光主页:http://www.lohcn.org
希望之光论坛:http://218.16.120.243/forum/.

引用:

然后给大家一个方向嘛!
.......
^哈哈,这种光荣的任务当然要交给偶们的站长和斑竹拉拉拉拉拉。。。。

你们打完前站,偶们后面的跟着有钱的出钱,有力的出力喽。。。
.

别希望太高,小孩很难抢的。我抢的几乎已经放弃了。.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-08-6 9:42发表的 :
别希望太高,小孩很难抢的。我抢的几乎已经放弃了。
所以说呀,大家都去瞎抢,有啥抢头;
真正需要帮助的孩子大概满世界都是的。
应该是有组织有纪律才是嘛。
.

引用:
下面是引用惟有你光芒于2004-08-6 10:05发表的 :

所以说呀,大家都去瞎抢,有啥抢头;
真正需要帮助的孩子大概满世界都是的。
应该是有组织有纪律才是嘛。
.......
9494。旺旺网应该有自己的特色!套用一句:坚持走有旺旺网特色的助学道路。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-6 9:15发表的 :

^哈哈,这种光荣的任务当然要交给偶们的站长和斑竹拉拉拉拉拉。。。。

.......
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-6 9:15发表的 :

.......
同意!
.

引用:
下面是引用潇潇于2004-08-5 17:19发表的 :
已注册!
.

同意光芒大姐的意见!.

同意。我感觉如果要用抢的,就没太大的必要了,还有很多需要帮助的人。
我当初去儿福院就是这种感觉,后来我选了奉贤的广慈福利院,那里的孩子比儿福院的更需要帮助。
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-08-6 14:03发表的 :
同意。我感觉如果要用抢的,就没太大的必要了,还有很多需要帮助的人。
我当初去儿福院就是这种感觉,后来我选了奉贤的广慈福利院,那里的孩子比儿福院的更需要帮助。
同感!.

引用:
下面是引用思思妈于2004-08-6 14:03发表的 :
当大家还在争抢的时候,你已经身体力行在前了,佩服!
我们是否可以不通过网络的手段,而是认定1家或几家儿福院甚至是老人院,定期去做义工呢?养儿方知母辛苦嘛!这样比去什么地方抢更有意义!.

愧不敢当。
其实我也是这样想的,参加公益活动,只要留意一下身边,到处都有事做的。再利用网络聚集起更多的力量,就可以把事办成了。
旺旺网可以选定几家机构,象福利院,疾病中心等等,进行捐款和义工的活动。其实我觉得帮助那些因为经济困难,无法替孩子治疗的家庭更有意义,毕竟活着,健康是最基本的要求。今年广慈福利院用收到的捐款为二个孩子做了眼部手术,使他们重见光明,只要2,3万就能让一个失明的孩子从此可以和正常人一样生活,有机会学习,工作,服务于社会,可以自食其力,多值啊。
.

这里的讨论很热烈,也很务实,我再来介绍一个:

上海有一个叫做爱心绿地的网友群体,她们定期去福利院给孩子们上课,希望之光有一个义工在那里做小老师,还有一些希望之光义工也参与过活动,以下是新民晚报报道她们的文章:

“白领义工”播下的种子
日期:2004-04-05 作者:曹惠良 来源:新民晚报

有这么一群人,他们来自不同的地方,但都风华正茂,从事着白领的工作;他们又互不相识,但都在为同一个目的奉献爱心。一次网上偶然的搜索,一个无意间发出的帖子,让这些20多岁有志于慈善事业的年轻人走到了一起,大家都亲切地称呼他们为“白领义工”。

2001年的9月,三十多个年轻人把在浦东中央绿地举行的第一次聚会作为名字,成立了“爱心绿地”俱乐部。这是一个组织松散但管理严格的俱乐部,会员们可以根据自己的情况,自愿选择每个周末由领队发起的活动。目前,俱乐部已经和上海市惠馨儿童康健园、广慈儿福院等多家单位建立了长期的合作关系。

由于自愿参与活动的弹性机制存在,究竟有多少人在一直参与,连俱乐部的组织者也难以统计,但有一点是肯定的,参加过“爱心绿地”

活动的年轻人都是抱着奉献爱心的目的前来的。参加俱乐部活动已经一年多的外企职员王慧兰说:“尽管因为这样那样的原因,我没有参加每一次的活动,但我觉得这的确很有意义,尤其是对年轻人来说是很好的教育。”

谁愿意生来就没有父母的呵护;谁愿意老来无人相扶;谁又愿意在无助困难的时候孤身一人,对这些急需帮助的人来说,即使只是一句轻轻的问候,也能给他们无比的安慰。

昨天上午,“爱心绿地”的成员正在和惠馨儿童康健园里的智障、残障孩子一起尽情地玩耍。已经在一家英国公司工作的施海燕抱着4岁半患有唐氏综合征的林林在沙发上玩绒毛玩具,小林林显得特别的兴奋,脸上洋溢着开心的笑容。他拉着施海燕的衣服,小手指着远处的童车,示意让她和自己一起玩。看着怀里可爱的孩子,施海燕说:“我和林林认识已经一年多了,但他的病让他记不起任何人,每当我看到他望着我时那迷茫的眼神,我真的想哭出来。”

王乐怡是通过对外服务中心的一次活动才知道惠馨康健园的,当她第一次接触这些有缺陷的小生命时,她被深深地震撼了。她马上成了“爱心绿地”的忠实会员,这次她还带了两个朋友来参加活动,她这样形容自己的感受:“我来这里既能给这些孩子一些温暖,又能消除工作中压力,我很喜欢和他们呆在一起。”

一个人的爱心是渺小的,但汇集了无数人的爱心的力量却是无穷的。“爱心绿地”提供了一个宽松的环境和奉献爱心的平台,也给了这些年轻的白领们一个用最简单的方式表达自己爱心的机会。

.

同意,.

对啊对啊,就是这个组织,我们是每年去广慈1,2次,捐款,看看孩子。.

这个组织怎么参加啊?.

好象没什么形式的,我是2年前报名参加了公司组织的到市儿福园的公益活动,又参加了LG上的网站(XCAR)组织的到广慈儿福园的活动,然后我就跟牢他们了。要不等下次去的时候,我上来招呼一声。我们也可以自己组织去这两个地方的呀。.

希望之光主页地址恢复为:

http://forum.lohcn.org/index.php.

太可怕了,8点半的时候上去看,认捐已经结束了。看来我们还是等他们来发布念高中的孩子的名单吧。.

我在跟踪一个即将被判重罪的人的儿子(只有4岁)。母亲离家出走了。如果可能,我会将最新情况详细在这公布。希望大家一起关注。.

发新话题