发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小儿小便短而频繁

小儿小便短而频繁

我家小朋友会5-10分钟便要去厕所小便,但小便只有一点点。但晚上上倒又可以一觉睡到天亮。
不知道是啥原因。我是否该去看泌尿科?但是医院人实在多得有些害怕。
请帮忙指教。.

是不是因为紧张?

我女儿去年不肯去幼儿园,每天早上起来,隔个3分钟就要小便,每次只有一点点,适应后自然就好转了。

LZ看看是不是有让小人紧张的事情?.

可能是心理因素,是否经常发生在睡前或考试前?我家孩子以前也这样,后来经常在睡前转移他的注意力.这种情况自然好了..

他经常是在放学回来做作业的时候,大概是刚上一年级读书不习惯了。
谢谢指点,我试试看转移一下他的注意力。.

如果是男孩的话,你看看是否有包茎?这样很容易引起龟头发炎,造成尿频.我家小孩以前也是,后来洗澡时帮他拉一拉,现在包茎好了,每次洗澡时把都要帮他翻一翻清洗尿道口.现在小便时间也长了..

引用:
原帖由 cherrychen_6 于 2006-9-7 09:07 发表
我家小朋友会5-10分钟便要去厕所小便,但小便只有一点点。但晚上上倒又可以一觉睡到天亮。
不知道是啥原因。我是否该去看泌尿科?但是医院人实在多得有些害怕。
请帮忙指教。
如果转移注意力不行,我可以帮你推荐中医.不知你是否相信中医?我儿子就是看了那位老中医(也是朋友介绍的)现在好很多了! .

回复 #1 cherrychen_6 的帖子

我小时候也是这种情况,现在想想也有心理因素在内.我那时是针灸治好的.好象只扎了一两次.不过那是三十几年前的事了..

那个中医是否可以介绍给我,我去咨询咨询

谢谢

心理作用,我家的小熊在暑假里也是频繁出入卫生间,他爸爸越说他,他越来劲.后来在开学前的一次游玩中,他又频频出招,他爸就是不肯停车让他"方便",为这我与他爸吵了很厉害,小家伙吓得直抽泣,后来他爸拗不过我,在九江路车站上停了下来,儿子拉了一大泡.不过回来以后,就再也没有尿频了.被吓回去了..

引用:
原帖由 qiqi妈妈 于 2006-9-7 09:40 发表
如果是男孩的话,你看看是否有包茎?这样很容易引起龟头发炎,造成尿频.我家小孩以前也是,后来洗澡时帮他拉一拉,现在包茎好了,每次洗澡时把都要帮他翻一翻清洗尿道口.现在小便时间也长了.
我儿子也曾经这样,龟头发炎,看了普通医生,敷了几天药就好了。过后倒养成了好习惯,出门之前会自己去上厕所,不必我提醒了。

还是去看医生吧。.

这个应该是精神性的,可能是学习,也可能是别的什么事情引起的...

家长注意分散孩子注意力,别总去想这件事情~然后给孩子充分的时间,过几天就会好的~.

hehe

无论男孩女孩,遇上这类状况都需要及时去医院就诊。最大的可能是尿路感染。
如果是女孩子去医院挂内科,需要尿常规检测。
男孩子先看外科或泌尿科,因为如果有包茎、包皮粘连的话,也容易被藏着的污垢刺激。必须先去处这一因素。.

我家小孩以前也有这个问题...

每晚睡觉上床前后,差不多5\6分钟上一次厕所,有时只有一点点...

但是其他时间都很正常..............我们怀疑小孩是不想睡觉所以总要找借口做这做那不想睡...后来就在上床前要求她去厕所...并跟她说,上床了就不准再去上厕所了.........并且在上床后就是不准她再去上厕所...........不到一个星期...小孩就改正过来了...........

小便时痛的话有可能尿路感染.

儿子小时候也有些,主要是大人不停地提醒他,要小便吗?
后来,我妈给他吃荔枝干,每天两三个,想到就吃,忘了就算了;还给他吃玉米须(中药店买的)煮的汤,后来就好了,也不知道是哪个起了作用。.

给孩子吃过荔枝干,每天睡觉前吃的,没多久这种症状没有了.

我家小孩去年学游泳的时候得过这种病,症状一模一样,是因为恐惧或者压力大等精神因素引起.带他去医院看过也没有什么特效药,主要还是要他的心情舒畅放松,一周后自愈.

发新话题