58 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[推荐] 希望成立徐汇教科院实验小学论坛

希望成立徐汇教科院实验小学论坛

振臂登高一呼!
有徐汇教科院实验小学小一新生的家长吗,筒子们多多跟贴,成立我们的论坛喽! .

算我一个.

.

自已帮顶一下,

同学们加油啊.

好!!.

前辈谈谈教科院,为明年作准备。

建立论坛,联系更方便.

再顶,大家齐努力呀!.

对这所小学了解的也不是很全面,只因为对口的是平江路小学.

这所小学奉行小班化教育,是他的特色,去年还是民办今年转为公立的了 ,历史不是很长,教学质量估计和日晖小学相近.学校老师都很年轻,今年来我家家访的老师,很受我儿子的喜欢.

希望大家补充!.

就是学校论坛太差了,提了意见也不改。.

回复 #8 tq妈 的帖子

这个学校以前是茶陵路小学,教学质量肯定比日晖小学差。偶同学以前是里面的老师,所以比较了解,其它不多说了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

学校抓得很紧

学校原来对口西南位育,年级前20名可直升东校。现在换了校长后不知道政策会不会改变。
我们05年入学的时候录取比例也是7取1呢。现在转公立之后,录取方式好象有改变。

帮顶,女儿有同学进了教科实验.

加入.

教科院应该还可以吧,我的是今年才上的.

教科院的家长们,响应不是很积极呀,我们的论坛何时才能建立呀!

.

要求建立.

.

我的已经2年级了.
让人操碎了心.
换了校长,怎么感觉教学质量在下降.还是以前的郑校长好!有做事实的风范..

有同感,还需要我们自己努力,大家快跟贴吧.

女儿今年要读书了,离家近的就有教科院实验小学,所以特别想了解一下这个学校的情况。
祝愿徐汇教科院实验小学论坛早日成立.

回复 #21庭庭妈妈 的帖子

学校最大的特色是小班制,一个班级25-30人,小班制教育有助老师对学生的了解,家长会时,老师能熟悉的说出每个学生的特点,让家长感觉不错。也是,一个班40-50人的话,一个老师怎么管得过来?另外,学校的作业不是很多,需要家长增加课外作业。.

卧室五年级毕业班得家长。支持一下!! .

支持一下!!.

回复 #19 stevenjenny 的帖子

说说看, 我们BB摇到号了, 要报名了. 不知去否? 报了名其他学校就不要了对吗? 难道教育局电脑联网啊?.

今天报道

我儿子今天去报到了,小班制的好。.

回复 #26 liyinglinda 的帖子

老师说也35人一班呢. 觉得校舍有点旧. 哪位知情的家长能介绍一下教学质量? 肯定比日晖新村好吗? 谢谢了不得.

回复 #19 stevenjenny 的帖子

哪方面操心啊? 我们刚报名, 快说说..

回复 #15 liaojl6 的帖子

一年下来, 你们感觉教学质量, 老师态度, 学校活动等如何啊? 谢谢了..

引用:
原帖由 DerekMOM 于 2007-6-16 23:02 发表
一年下来, 你们感觉教学质量, 老师态度, 学校活动等如何啊? 谢谢了.
是啊,有上几年级同学的家长吗?出来说说吧,好象知道,今年报名还要摇号呢?.

一二年级的新生是不是在分校上课的,楼房看上去比总校旧点.比日辉要差一点啊!

不过如果教学质量比日辉好就可以安慰啦,还有收费是不是也和公历小学一样啊?好想有人来回答,谢谢啦!.

教学上比日辉好些,学校老师还算蛮负责的(这得看你遇到好的班主任),学生在市级竞赛中得奖的等第比日辉好。.

回复 #32 yuyumami 的帖子

谢谢啦,还有收费方面呢?.

收费为公立标准,有寄宿。学校老师对学习抓得较紧的。周五有心趣班活动,老师也组织学生参加些竞赛活动,.

引用:
原帖由 stevenjenny 于 2006-12-21 10:26 发表
我的已经2年级了.
让人操碎了心.
换了校长,怎么感觉教学质量在下降.还是以前的郑校长好!有做事实的风范.
我也有同感。感觉表面文章做的很多,我觉得学校主要的还是要抓学习。.

引用:
原帖由 SimbaMM 于 2007-4-14 16:35 发表
卧室五年级毕业班得家长。支持一下!!
今年学校小升初的情况怎么样啊?.

回复 #34 yuyumami 的帖子

我们今年上一年级,暑期想上点补习班,不知学校办暑期班吗?.

回复 #8 tq妈 的帖子

您觉得一年级教的如何啊? 肯定比日晖新村好是吗? 我们BB看上了日晖的大操场, 我们只能说教科院虽然没有大操场, 但软件很好呢? 是真的吗? 谢谢了!.

回复 #37 wendy_2007 的帖子

你们7月1日去听学前教育吗? 谢谢交流. .

回复 #39 DerekMOM 的帖子

是啊,看外部的话,觉得日晖的硬件条件比较好,但是比教学质量的话,难度就比较大.因为牵扯到很多方面.首先,老师的教学水平和教育方式;第二,现在更换了校长,不知道会在教学方面会有何改进.

7/1我会去听的,回来我们再交流吧.希望我们都选对学校..

请问是否每年都是摇号入学的?心慌慌中。.

引用:
原帖由 ireneJL 于 2010-5-17 13:53 发表
请问是否每年都是摇号入学的?心慌慌中。
是要摇号的,建议报名那天早点去.前几年录取的学生,号码是比较靠前的,不敢说里面有无文章,至少去的早,表示你对这个学校很重视,希望被录取.
这是善意提醒.万一今年有变数,别砸我哦!.

回复 42#糖妹妹妈妈 的帖子

太感谢了,5/22去面试,祝我们家好运啊!你家孩子就在这所学校就读?几年级了?.

回复 42#糖妹妹妈妈 的帖子

好消息,女儿摇到了。进了该学校。以后跟糖妹妹一个学校了。.

回复 44#ireneJL 的帖子

我们要毕业了
学校老师都很好很负责的
但要拼好初中,还得靠自己抓课外哦.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-5-26 15:33 发表
我们要毕业了
学校老师都很好很负责的
但要拼好初中,还得靠自己抓课外哦
是的,是的.请问你们拼到好初中了吗?能否交流交流.谢谢!.

引用:
原帖由 ireneJL 于 2010-5-26 15:13 发表
好消息,女儿摇到了。进了该学校。以后跟糖妹妹一个学校了。
恭喜恭喜!再努力一把,进个好班..

我觉得实小很好,我以前在里面呆过,学校的氛围很好的,对学生很负责任,特别是有些老教师很有水平的,学校有桥牌特色,到了三年级会选拔一些有潜力的学生参加校桥牌队,往年基本都是一等奖的,还有游泳课程,以前是转制学校,所以按照私立学校的样子搞的,一度考过世外,可以后来转公了,不显山露水了,硬件方面确实比日辉差点,谁叫日辉的排头硬呢,但是软件还是不错的,还有吃亏的地方是对口的中学一般般,不过私立的中学都是要看材料,如果不想让孩子学得很苦的话,我觉得这个学校是很好的选择,现在即使是很多公立的学校也拼命地搞应试教育,像实小这样淡定的学校不多见了,我个人感觉一个学校最重要的还是老师,校园再漂亮也是没用的,虽然这是两三年前的印象了,也可能带有一些个人喜好的倾向性,不过句句发自肺腑.

说得很好。我们老师来家访,了解到如今的小朋友没有上小学前基本80%都已掌握拼音的读写了。所以说,家长都不希望自己的小孩输在起跑线上啊!到后来老师轻松了,家长和孩子辛苦了。.

我们分在一(1)班,班主任是吕老师,想问一下有没有进教科院实验小学的一年级家长啊,有机会一起交流一下。.

58 12
发新话题