62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈老爸版“上海市2006高考排名”

嘻哈老爸版“上海市2006高考排名”

知道很多爸爸妈妈很期待。所以我就说说吧。是我听到的版本。可能还会有别的版本,但是出入不会很大。说实话,我老是公布各种排名版本,可能有些人认为我比较应试,其实我不想搞应试的东东。只是希望给各位爸爸妈妈提供一点信息。当然每年的排名都在变。希望各位仅做参考。我们父母真正的目标是提高孩子的能力,如果孩子能力提高了,无论去什么学校都会发光。
还有希望各位记者不要在媒体上公布,这样会比较麻烦。希望大家支持。

2006高考排名(理科)  
1华师大二附中
2上海中学
3交大附中
4复旦附中
5建平中学
6格致中学
7南洋模范中学  
8控江中学
9复兴高中
10杨浦高级中学

沙发.

回复 #2 四眼小狗的爸 的帖子

呵呵。.

前几天去七宝中学开家长会,依稀听得校长助理说七宝中学今年高考前五名,还是我听听错了?.

回复 #4 山山妈 的帖子

我的这个排名是理科。不知道七宝校长他们的排名标准。
七宝这次理科考了497。第五是建平,这点我敢肯定。 ÷.

回复 #4 山山妈 的帖子

应该说七宝是这两年 进步最快的学校。校长特别有能力。
我很看好七宝。 但是提醒一下,在市里七宝的作业是最多的,每个周六都要补课。应该说这些成绩是苦出来的。 让你孩子做好思想准备。 为了将来就在七宝好好苦三年。会有回报的。.

请问嘻哈爸爸曹阳二中的理科排名第几?
普陀区还有其他理科好的高中吗?.

能知道实验学校的排名吗? 他们去年可是前五啊!.

好象综合排名应该 上海中学 第一吧。
建平的速度真是浦东发展速度的体现!.

回复 #7 轩儿妈 的帖子

同问!
嘻哈爸爸给点详解吧.

回复 #10 静若处子 的帖子

曹二最近有点滑坡。 但是仍然在10-15名.

请教进才排名第几..

是否知道向明的排名?谢谢!.

回复 #9 simon妈妈 的帖子

综合排名也是华师大二附中第一..

回复 #8 J 的帖子

实验15---20.

回复 #12 WJ0566 的帖子

进才20---25.

回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

你这个排名是不对的.前四应是上中,华二,复旦,交大.绝对可靠..

向明排名多少?.

建平第5啊?这倒不错。以前一直感觉浦东的学校不如浦西的好。.

回复 #6 嘻哈爸爸 的帖子

谢谢您,我会提醒孩子的.
学校抓得紧对我家孩子倒是还算合适,他是坚决不肯做老师计划外作业的人..

瞎掰啊,教育考试院才能排得出来,为了明年招生,各学校各排自己的,谁最准确?有意义吗?建议大家有闲工夫抓孩子的功课了,即使学校排上第一名又能怎么样,关键要你的孩子名列前茅才是。

回复 #21 小猪爸爸 的帖子

此话中听的。
不过孩子能在排名第一的学校就读,家长多少能够满足一下虚荣心啊,嘻嘻......
不管学校排名如何,最要紧的是自己家里的那一个,学校的升学率只是作为奋斗的目标。.

我不是说排名不好,起码排名可以检测一个学校的教育成果,但成天的讨论排名,本末倒置。发布者是显示自己有来头还是有其他想法?到还是欣赏有些BBMM推荐自己的教育心得,比如外语学习经验、比如习题解答、介绍补习资料,多实在。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-9-4 16:35 发表
我不是说排名不好,起码排名可以检测一个学校的教育成果,但成天的讨论排名,本末倒置。发布者是显示自己有来头还是有其他想法?
怎么可以这样说话???嘻哈爸爸是个很热心的爸爸,因为询问今年高考排名的家长很多,所以嘻哈爸爸就发了这个帖。感觉此帖无意义的可以飘过不看,认为成天讨论本末倒置的,也完全可以不必参与。何必话中有话,指责发布者本身???.

我家丫头今年上预初,他们校长说本校是本区第一,她的同学考上别的中学的,也说自己学校是本区第一。
我家丫头说原来各个学校的校长都是自恋狂。.

回复 #21 小猪爸爸 的帖子

你的话很对!!!11.

回复 #23 小猪爸爸 的帖子

我同意你的观点. 我不会一直发这样的帖子的. 每年一次
我没有什么来头.如果有来头就不会在这里为BBMM们服务,早就去逍遥享受了..

回复 #25 daniel-95 的帖子

这句话特别正确. 犹如皇帝新装中的那个小女孩说的.
只要自己学得好,管他谁是第一.
我一直认为学校是一个平台.关键靠自己..

请教嘻哈老爸

在复旦附中吧里贴的“华二2006年高三毕业生总数436人 ,一本线上 430人”是真的吗,特此请教.

引用:
原帖由 铁蛋的妈 于 2006-9-4 21:28 发表
在复旦附中吧里贴的“华二2006年高三毕业生总数436人 ,一本线上 430人”是真的吗,特此请教
听说上中更厉害,只有1%的学生没上一本线。.

回复 #29 铁蛋的妈 的帖子

细节不是特别清楚. 下次碰到华二的老师帮你问问..

嘻哈爸爸  :也许不是你的本意,是关心的人太多的缘故吧,希望听到关于爸爸妈妈怎样辅助孩子学习的心得。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-5 03:32 发表
细节不是特别清楚. 下次碰到华二的老师帮你问问.
嘻哈爸爸真是个热心人,在此谢过啦.

想求教嘻哈爸爸,我儿子马上要小升初了,英语、奥数的证书都没有,都在学,一直不知道 哪里有考,所以耽误了 ,再考也来不及了,只是他一直在学围棋,已经考到两段了。中学想进西南位育,不知道这证书对升学有没有帮助? 我真是很焦急,也希望各位bbmm能指点一下迷津。先谢谢各位了。.

围棋段位好多学校不认可。.

回复 #35 星亮 的帖子

完了,当头一棒啊!.

上海市应昌期围棋学校是由已故台湾著名实业家应昌期先生与黄浦区教育局共同投资建造起来的一所九年一贯制学校,1999年9月1日落成开学。学校地处黄浦区中心地段,毗领南京路步行街。学校有一幢充满现代气息,融合围棋风格的教学大楼和一个近150米跑道的运动场组成。大楼内有计算机室、语音室、多媒体教室、音乐室、美术室、演播室、实验室和教师电子备课室、学生电子阅览室、300平方米的健身房,校园信息网络开通,闭路电视互通,设备设  施一流。
http://jia.cersp.com/article.php?articleid=25.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-9-12 16:13 发表
上海市应昌期围棋学校是由已故台湾著名实业家应昌期先生与黄浦区教育局共同投资建造起来的一所九年一贯制学校,1999年9月1日落成开学。学校地处黄浦区中心地段,毗领南京路步行街。学校有一幢充满现代气息,融合围 ...
小猪爸爸,应昌期围棋学校业2段的很多的。进他们小学1年级的男孩子业1段都进不了校队的。.

回复 #38 天天MUM 的帖子

对四校来说,是名牌学生造就了名牌学校,不稀奇也。

倒是建平中学值得钦佩。

前两天与建平的老师小聚,据他说,他们的校长已经戏称建平与上中、华师大二附中、复旦附中、交大附中并称为上海“五大名校”了。

呵呵,莞尔一笑,不加评论。

.

引用:
原帖由 老姜 于 2006-9-12 16:41 发表
对四校来说,是名牌学生造就了名牌学校,不稀奇也。

倒是建平中学值得钦佩。

前两天与建平的老师小聚,据他说,他们的校长已经戏称建平与上中、华师大二附中、复旦附中、交大附中并称为上海“五大名校”了。 ...
前段时间也听说了“五大名校”,只不过这第五大说的是另外一所学堂。嘻嘻。
四大学堂位置已经做稳,大家打破头想葛进第五... .

回复 #40 ZZRCHENCHEN 的帖子

说实话,建平是四大名校.交大附中不行.那么好的生源.可是常常考不好。你说是什么原因.

交大是老牌大学,交大附中自然也就相当牛了.
能进到交大附中的也是需要相当的力道,要么就是过硬的学力,要么就有非一般的权力.这两种力道混合在一起,使得交大变得非常复杂,非我们这种老百姓能分析的..

回复 #42 ZZRCHENCHEN 的帖子

夜神仙又准时报道了哈。

交大是偶的母校。
偶也觉得现在的交大不咋地的了。.

回复43#helenLee 的帖子

握握手,校友! WW上有很多交大的,那天我的同学打电话给我, 我才知道.哈哈,有空一道吃吃饭或喝喝茶. .

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-9-13 21:57 发表
夜神仙又准时报道了哈。

交大是偶的母校。
偶也觉得现在的交大不咋地的了。
哇塞,哇塞,哇塞,竟然在关公面前耍了一回刀~~~~~~~~~~~~~~~~

佩服,佩服,佩服,吾佩服得五体投地~~~~~~~~~~~~~~.

回复 #44 快乐小猪妈妈 的帖子

55手。

FB啥辰光进行啦?阿拉已经跟了ZZRCHENCHEN一道到FB贴里去报到过了。.

回复 #45 ZZRCHENCHEN 的帖子

侬8要迭能嘎样子,偶受不起滴。.

阿拉也是交大的..

回复 #48 ZZRCHENCHEN 的帖子

巧滴。迭个世界真小。.

回复 #49 helenLee 的帖子

50%滴巧和,还有50%是阿婆教大的..

62 12
发新话题