发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

回复 #50 嘻哈爸爸 的帖子

我们还早勒,在你说的第一档小学读书,等过2年,我要认真"做功课"了..

回复 #51 kavin_gu 的帖子

我什么时候说过第一档小学了?哪个小学?明珠小?

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-28 17:43 发表
在浦东第一档。
据说很久很久以前,还有直升实验的名额?现在没有了,但考实验应该有优势吧?.

回复 #53 kavin_gu 的帖子

我不太清楚。但是我知道我孩子的同学里有很多孩子都是明珠毕业的。祝你的孩子成功,成为我儿子的小学弟。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-29 17:42 发表
我也找不到了。
就写一下吧。
第一档:市实验,建平实验,致远中学,浦东外国语,张江集团(今年刚刚办,但有潜质)
第二档:进才实验,菊园,东南西北校,罗山,竹园等。
,按照排名努力啊!.

回复 #55 毓-妈 的帖子

加油。.

回复 #54 嘻哈爸爸 的帖子

路漫漫其修远兮.......努力吧!
希望多多共享您对浦东教育的分析.

闵行区只有七宝中学最好了吗?.

你好!!!

引用:
原帖由 誉宸妈 于 2006-8-29 08:31 发表
你好,想请教一下以下几个问题,非常感谢!
1、能否列一下徐汇区小学的排名以及对口的初中呢?
2、世外给均瑶集团买下来了、钱校长也走了,会不会影响到师资及质量呢?
3、向阳和建襄哪个好一点呢?听说向阳 ...
m03] 我儿子也是明年上小学,我也在考虑是进向阳还是建襄?长保持联络,有什么消息告知一下,好吗? 或者加我MSN吧!.

引用:
原帖由 xxxch 于 2006-8-31 10:36 发表
闵行区只有七宝中学最好了吗?
你问的是初中吧?
七宝中学是高中,初中是民办文莱中学。
我觉得,闵行最好的初中是上宝中学,今年出第一届毕业生,因是第一届,生源不是很好,但今年中考比文莱考得好。(以前有贴,可以搜一下)
如你的孩子还小,再观察一二年,看数据吧。
应该是上宝好。明年毕业的,生源就进步许多。.

回复 #58 xxxch 的帖子

七宝中学和闵行中学都不错。.

长宁区不要去,特别是男孩子。只有延安可以去,而且分数非常高。
真的吗?我真担心死了,我儿子在建青读五年级,(因为离家很近)正在愁明年初中怎么办呢,成绩一般,但大家都说男孩子在初中阶段变化很大的,要给创造好的学习氛围。所以很烦恼。请指点一二谢谢
延安实在难进,听说娄山都要打破头了,长宁的质量真的很差吗,看来建青根本上不了档次的哦.

引用:
原帖由 建青妈妈 于 2006-9-1 17:51 发表
长宁区不要去,特别是男孩子。只有延安可以去,而且分数非常高。
真的吗?我真担心死了,我儿子在建青读五年级,(因为离家很近)正在愁明年初中怎么办呢,成绩一般,但大家都说男孩子在初中阶段变化很大的,要给 ...
建青是区重点,具体我不是特别清楚。男孩子的初中很重要,因为在初二男孩子会有一定的变化,变好变坏就看这个时候。家长这个时候一定要多多关心孩子。
在什么区考试是有一定的差别,但是也不是绝对的。主要看孩子的能力。.

世纪建平中学与建平中学是一回事吗?.

好象普陀区的晋元应该不错的

怎么名单里面没有呢?.

回复 #65 千禧妞妞妈 的帖子

有的。是第二档。.

回复 #66 嘻哈爸爸 的帖子

请问进民办初中要看户口吗?你们小孩在实验小学学的自编教材吗?.

怎么没看到长宁区的市三女中?.

回复 #67 乖女妈 的帖子

民办初中不要看户口,基本是区内招生。
你说的不是实验小学。是实验学校。实验学校是全市招生。公办学校。.

楼主辛苦啦!

什么时候可以为我们排一排初中就好了。。。。
初中这一步走对了,才可进到你讲的有档次的高中啊!.

回复 #70 小猫宝宝 的帖子

初中曾经有帖子排名,你可以搜索.

自从上了旺旺网后,才知道我过去上的初中是上海笫二档的,高中是笫一档的。现在的感觉好像比当年读书的时候还骄傲呢!
只可惜 ,我儿子将来能不能进呢?我现在巴不得我替我儿子去考。
我儿子周岁的时候,我问一个研习佛教的大师,大师说,你儿子读书没有你好。我楞了,问他为什么,他说,你前世是秀才、状元之类的,当然读书不累(是啊,家里从来没人管我),而你儿子不是。前世不是读书人,这辈子再努力,成果也是有限的。
儿子上幼儿园了,中班、大班,老师说他是班级成绩最差的几个孩子之一。我晕啊!
我不知道大师的话是不是会应验。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-14 22:09 发表
自从上了旺旺网后,才知道我过去上的初中是上海笫二档的,高中是笫一档的。现在的感觉好像比当年读书的时候还骄傲呢!
只可惜 ,我儿子将来能不能进呢?我现在巴不得我替我儿子去考。
我儿子周岁的时候,我问一 ...
.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-26 22:48 发表
浦东,我最熟悉了,家就在浦东
浦东第一应该说毫无悬念地是华师大二附中,这个太牛了。。。
建平应该说也非常不错,虽然说我认为建平和实验在同一个档次,但是建平比实验更胜一筹。因为建平比较稳定。
进才比实 ...
请问:建平实验和建平西校相比较,哪里好?差距在哪里呢?多谢!.

回复 #60 wm007 的帖子

同意。闵行区初中第一档的排名是:上宝、文来、文绮。其他的属于后面的档次了。i.

我之所以成为WW的一员,就是有一天,在办公室里,大家说起孩子要读初中了,问我有啥打算,心里一片茫然,试着上网搜了一下,就看到了嘻哈老爸的帖子,立马如饥似渴、孜孜不倦地学习起来,迫不及待地加入了WW。现在总算对中学的名字比过去知道得多一点了,也知道了该考级、考章、学奥数,可是大牛初中到底该上哪个学校,还是俩眼一摸黑。 真希望嘻哈老爸能办个培训班啊,或者咨询热线啥的。.

回复 #69 嘻哈爸爸 的帖子

能有初中的排名吗。.

请问楼主,长宁区的市三女中到底好吗?读女校对女孩子有影响吗.另外复旦初中现在怎样了,我读书时也是区内数一数二的,不过现在都传退步了.多谢!.

引用:
原帖由 沁沁MM 于 2006-11-3 22:00 发表
请问楼主,长宁区的市三女中到底好吗?读女校对女孩子有影响吗.另外复旦初中现在怎样了,我读书时也是区内数一数二的,不过现在都传退步了.多谢!
我姐姐也是长宁区一所中学的一把手,她的女儿从江苏路五小毕业以后面临2个选择,市三女中和延安中学,经过多方衡量,最后选择了延安中学。根据市三女中本校的老师说,女中里的女孩子的性格不是最好,好像都比较高傲。.

我找了一下初中的贴,这个可以作为参考吧?如下:
http://www.ww123.net/baby/viewth ... C3%FB%2B&page=1.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-29 17:42 发表
我也找不到了。
就写一下吧。
第一档:市实验,建平实验,致远中学,浦东外国语,张江集团(今年刚刚办,但有潜质)
第二档:进才实验,菊园,东南西北校,罗山,竹园等。
嘻哈爸爸,我女儿现读四年级,看了你的帖子很有一种紧迫感。以前从没有很清晰地得到过有关学校排名的信息,谢谢。
这里想请教一下:黄埔区有什么好点的初中吗,无论公办还是民办的?东格致究竟如何?多谢了.

问问喜哈老爸:浦东的小学哪个稍微好点?宝宝现在快3岁了,因为考虑买房,所以想考虑对口的小学,谢谢!.

有初中排名吗?

我是杨浦的,想问下嘻哈爸爸杨浦初中情况.

引用:
原帖由 月芽儿 于 2007-1-3 14:46 发表
我是杨浦的,想问下嘻哈爸爸杨浦初中情况
同问.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-26 22:48 发表
浦东,我最熟悉了,家就在浦东
浦东第一应该说毫无悬念地是华师大二附中,这个太牛了。。。
建平应该说也非常不错,虽然说我认为建平和实验在同一个档次,但是建平比实验更胜一筹。因为建平比较稳定。
进才比 ...
嘻哈爸爸,看了你很多帖子,看来你对浦东的中小学情况比较了解,我儿子明年要上小学了,正在为上哪所学校而商脑筋了.我和先生对金杨附近几所不错的学校都去看了一下,已经决定不上地块内的学校了.建平实验、实验东校、六师附小、二中心这几所学校怎么样。前2所学校的优势在9年一贯制,可以不必为上初中择校商脑,但实验东校属新学校,各方面情况还不了解,听传说-“建平收赞助费蛮厉害的,学校内的攀比风气蛮浓的”,虽然这所学校是离加比较近的,但听了传说心里有点担心。想听听你对这几所学校的分析。.

回复 #1嘻哈爸爸 的帖子

请教一下初中进才实验和菊园应先哪个?原因?.

进才的好老师都已经走掉了.现在风气不好的..

顶一下!.

请教嘻哈爸爸:看了网上你的回帖,真是个热心人。想想您请教,浦东的建平西校和黄山建平实验学校,这两所到底哪所好?我想了解两个方面,一是升重点高中的比例,二是哪所学校相对机械化的作业少一些。我的孩子读五年级,应该说小学是在比较宽松的环境下成长,没做过类似一课一练等练习,成绩也不错,在年级排名较前,希望有一所好些的中学,能让他学有余力,可以学一些课本外的内容。或者还有比这更好的学校?等着嘻哈爸爸的回答,谢谢!.

回复 #7嘻哈爸爸 的帖子

请教进才北校与进才实验哪个比较好点?.

引用:
原帖由 lingxiao 于 2007-1-2 18:49 发表
问问喜哈老爸:浦东的小学哪个稍微好点?
同问,最好还对口比较好的中学..

回复 #76大牛妈 的帖子

我是上海实验学校中学部的板块的版主。有什么问题都可以去那里咨询。我会尽力帮助大家的。.

回复 #77sandyx 的帖子

初中太多,又复杂。可以搜索一些。有每个区的初中排名。.

回复 #78沁沁MM 的帖子

推荐读男女共校的学校。对孩子的交际能力,性格有利。.

回复 #86hongminghang 的帖子

菊园。.

回复 #85彩云轩 的帖子

怎么说呢。其实建平实验黑已经不是什么秘密了。但是不可否认建平实验的师资力量很雄厚,对学生的行为规范的培养也比较成功。如果家里富裕可以不考虑择校费的支出。
实验东校同样也十分出色,校长和学校一样,非常年轻有为。教育理念比较前卫。学校虽然是新办的。但是有上海市实验学校做后台,所以容易出成绩。这次考试参加实验教育集团的统考,东校的孩子比市实验的孩子差不了多少。
应该说这两个学校都不错。.

回复 #89xiaobianzi 的帖子

首先,学习没有轻松的。在中国教育的大背景下,小学可以轻松。但是如果想一直轻松下去,那么.................。所以一般来说。,名校都比较累。但是容易出成果。.

回复 #89xiaobianzi 的帖子

如果你的孩子有一定的学习能力,可以考虑上外附中和上海实验学校。这两个学校比较讲究能力。.

回复 #1嘻哈爸爸 的帖子

请问浦东比较好的学校中哪些招地段生?需要什么地段或小学对口?.

请问嘻哈老爸,普陀区的教学质量怎么样?进华中学好伐?.

发新话题