发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 家有聪明宝宝的请进

家有聪明宝宝的请进

现在的宝宝个个聪明伶俐,我建议旺旺的父母吧自己聪明宝宝的特长秀一下吧
如:宝宝年龄       最能干的是…….

我先来吧

男宝宝  3岁  最拿手的是拼图(可独立拼中国地图、30块拼图).

回复 #2 宸宸羊妈妈 的帖子

我们的宝宝好象爱好一样啊。

我家宝宝06年春节突然对拼图开窍,几天后能独立拼出首次拆开的20块拼图,春天我给他买了中国地图后几天就会拼了,而且能说出各省的名称和省会,后来他竟自己发明把拼图放在地上直接拼(不用底板和边框,也不用参照),把我吓了一跳。后来对拼图特着迷,总是拉着我拼七十块的图(再大的图我都藏起来了,拼着实在麻烦),他妈妈买来63块陌生图案的,拆开后他自己用了不到半个小时就独立拼上了。我发现孩子在拼图方面和大人的思路不一样,不知道是凭记忆还是凭感觉,他能直接拼上位于图中间的图案(大人一般是先拼边,后拼中间)

不过宝宝的综合素质还算不上聪明。

回复 #2 宸宸羊妈妈 的帖子

男宝宝 5岁,最拿手的是玩游戏机,所有游戏机,无论是最早的红白机(,我家还保留着),还是GBA,GBA ADVANCE,小神游,NDS,PSII,他都玩的很上手,特别是赛车类型,奥特曼对打,.

回复 #3 和孩子一起玩 的帖子

你的孩子真棒!小孩拼图记忆的方法好像是与大人不同。我们也是象你们这样不是从旁边开始的。

其实我家宝宝不算是聪明宝宝。开口也很晚。我开这个帖子,主要想和其他妈妈交流一下孩子的兴趣爱好。.

我们是女孩, 还没有玩过拼图游戏。 回去也给她试试看。

我们喜欢表演: 只要有人捧场, 马上上台表演。先自我介绍, 然后唱个歌或讲个故事, 然后从容地说:谢谢大家, 投我一票。

我家宝宝开口晚, 说话还有些“奶刁”, 就这些。.

回复 #4 宝宝妈咪 的帖子

我家宝宝可是奥特曼的超级fans,只要有奥特曼标志的东西都喜欢。上次在商店里,看到一双大宝宝的鞋上有奥特曼图像,一定要。后来还是营业员给他套一套,告诉他不合适,才肯松手。.

回复 #7 宸宸羊妈妈 的帖子

越说越象了,我家宝宝23个月才说话,不过交往不主动,性格好象非常内向,男孩子啊,正头痛。.

回复 #7 宸宸羊妈妈 的帖子

唉,通病啊通病
估计你家里也是成了奥特曼玩具的海洋吧
那些该死的垃圾!
.

我家宝宝刚3岁,特长是自己作词作曲唱歌,或者是即兴改编歌曲。简单的像把“小燕子”改成“小青蛙”等,从头到尾全改的一点不错。或者是整首歌全部改头换面,还挺与当时情景很贴切。经常是把她爷爷奶奶听得愣住 .

回复 #8 和孩子一起玩 的帖子

好像真的很象呀。我们也从不主动与其他小朋友交往,一直鼓励他在班级里找个好朋友,可是他总说没有。还有一点,他特别粘妈妈,尽管我很开心,但又觉得男孩子太粘妈妈不知好不好。.

回复 #9 宝宝妈咪 的帖子

老是模仿奥特曼的动作,照片也很多是奥特曼动作。.

回复 #9 宝宝妈咪 的帖子

老是模仿奥特曼的动作,照片也很多是奥特曼动作。.

回复 #13 宸宸羊妈妈 的帖子

还有啊,总是和我玩奥特曼打怪兽的游戏,他是奥特曼,我是怪兽,他不停的打败我,让我倒在地上,但是还不让你死,要不停的爬起来和他打,唉,郁闷!.

回复 #14 宝宝妈咪 的帖子

我们家的角色是这样的:我和宝宝是奥特曼,爸爸永远是怪兽。.

回复 #15 宸宸羊妈妈 的帖子

.

2岁1个月宝宝能拼20块的拼图。认识红、橙、黄、绿、蓝、紫、白、黑、粉色,认识1到10,以及四到五个汉字,能写1、2、3,虽然歪歪扭扭但能辨认。算正常还是聪明。有点不好意思。大家别笑我哦!.

回复 #17 apple1m 的帖子

哇,很聪明了。我们到现在颜色讲不清。.

我家孩子比楼主家的大4个月,还没玩过拼图呢.

回复 #11 宸宸羊妈妈 的帖子

我家的宝宝不粘他妈妈,反而总是粘我,我总是和他玩所以他一玩就找我。

如果有条件还是让你的宝宝多和爸爸接触,爸爸的思想和妈妈角度不同。.

回复 #17 apple1m 的帖子

你的宝宝已经非常棒了!
居然还能写字,我的宝宝现在只会写人和工,数字还不会写呢.

我们家的两岁3个月,最喜欢模仿故事书和朵拉,一看见她爸就说“捣蛋鬼狐狸要抢走我的裤衩,我们一起说:捣蛋鬼别捣蛋。。。。。”,或者她自己装捣蛋鬼狐狸,她把我的包抢了一边扔一边说“你们再也找不到它了,哼哼”样子装的很象;喜欢拼故事的拼图,中英文由1数到3,会10几首唐诗,会唱5、6首儿歌,英语记得住一些动物以及简单的动词,譬如“OPEN”啥的,外向且胆子大,口才不错!.

我家宝宝是绝对的奥特曼铁丝,市面有的怪兽都已收集到了.连基地也买齐了.最近还到杭州休博会奥特曼巡回展,把奥特曼和怪兽学得是惟妙惟肖,唉!只是苦了我那些微薄的薪水.

每个家长都认为自己的孩子聪明的.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2006-8-17 15:45 发表
我们家的两岁3个月,最喜欢模仿故事书和朵拉,一看见她爸就说“捣蛋鬼狐狸要抢走我的裤衩,我们一起说:捣蛋鬼别捣蛋。。。。。”,或者她自己装捣蛋鬼狐狸,她把我的包抢了一边扔一边说“你们再也找不到它了,哼 ...
真羡慕!
我家那个跟你家宝宝年龄差不多,但是比你家宝宝要差啊!好经验,分享一下哟.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2006-8-17 15:45 发表
我们家的两岁3个月,最喜欢模仿故事书和朵拉,一看见她爸就说“捣蛋鬼狐狸要抢走我的裤衩,我们一起说:捣蛋鬼别捣蛋。。。。。”,或者她自己装捣蛋鬼狐狸,她把我的包抢了一边扔一边说“你们再也找不到它了,哼 ...
,找到一个一样大的宝宝,我觉得现在孩子都很聪明,关键是你教了什么?或者说,你注意到孩子的兴趣与否?我家宝宝的本领:1。我把好多拼图都乱塞在一个袋子里。她自己想玩的时候,就可以从中把同一内容的找出来拼好,绝对不会错,而且速度极快。(每一种的最多十几块,再多的没有试过)2。外婆会的英语单词,她都会了(外婆只记得几个了)3。认识近两百种动物(凡是动物百科等书上有记载的基本都认识,一般成人肯定不如她。3。从1加到9的加法都会做,数数可以数到近百,会写1和0  4。会背3分之一《三字经》、二三十首古诗,6、7首儿歌,三首歌(还会随意编歌词),比如爸爸说她不乖,她就会粘着她爸唱:世上只有爸爸好……5。嘴极甜,极会拍马,奶奶干活,她就给奶奶敲敲背,说:”奶奶,辛苦了!“
      其实,这都是几个月前学会的,我自己放了暑假后就让她玩,什么都没教。.

握握手,楼上的!

好象女孩子是天生的嘴巴甜!不过我女儿可没有认识那么多的动物, ,只会涂鸦,字是写不来的,主要平时都是阿姨带;其实每个宝宝都很聪明的,就是由于性格的关系,小的时候就表现出来的孩子外向、活泼的多一些。.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2006-8-16 12:57 发表
我们喜欢表演: 只要有人捧场, 马上上台表演。先自我介绍, 然后唱个歌或讲个故事, 然后从容地说:谢谢大家, 投我一票。
和我们一模一样,估计都是看欢乐蹦蹦跳学的。.

引用:
原帖由 蓝色水晶 于 2006-8-17 15:55 发表
我家宝宝是绝对的奥特曼铁丝,市面有的怪兽都已收集到了.连基地也买齐了.最近还到杭州休博会奥特曼巡回展,把奥特曼和怪兽学得是惟妙惟肖,唉!只是苦了我那些微薄的薪水
那个杭州休博会
好玩嘛?.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2006-8-18 14:03 发表

那个杭州休博会
好玩嘛?
.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2006-8-18 14:03 发表

那个杭州休博会
好玩嘛?
和嘉年华差不多,价格要贵些,看奥特曼还要小门票(大人80,小孩40),本人觉得有上当的感觉,还不如到嘉年华去。再说一句,休博会实际上在萧山。.

现在的宝宝都很聪明,这些都离不开ppmm的辛勤劳动
大家要经常交流一下,不要闭门造车呀.

哈哈,也来个王婆卖瓜。
我家的四岁了,最让我惊讶的是他的突发的创意:
昨天晚上我和他爸爸在讨论小时候房子天花板上的天窗。LG说他们以前装窗帘的,我说顶上的窗帘怎么弄的呀?小熊就接口:在桌子上装个按钮,然后弄个电线连到天窗上,按钮一按,天窗就开了,再一按,天窗就关了。
前天晚上,我跟他讨论做书的事,他说,那么就做一本魔法书,一打开就有灯会发光
镜子上有水汽,他说:在镜子上装个雨刷不就好了么。
我在切肴肉,很难切,他在一旁看着说:你翻过来切呀!果真,皮在上面就好切了.......

回复 #33 duzhip 的帖子

聪明绝顶,绝顶聪明。.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-8-16 08:30 发表
我们的宝宝好象爱好一样啊。

我家宝宝06年春节突然对拼图开窍,几天后能独立拼出首次拆开的20块拼图,春天我给他买了中国地图后几天就会拼了,而且能说出各省的名称和省会,后来他竟自己发明把拼图放在地上直接 ...
你们买的是什么地图拼图,现在市面上的拼图太多了?.

发新话题