发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 东方少儿的乌龙学院

东方少儿的乌龙学院

这个节目是学习国学的,女儿看了很喜欢,形式也很活泼,深入浅出的。
不知道有小朋友喜欢吗?.

一头雾水,是什么意思啊?
.

回复 #1 文文妈 的帖子

什么时间?好象没看到过这节目。.

是的,我家宝宝也很喜欢,还一直唱里面的主题曲。但就是播放时间太晚了,晚上9:30才开始,我家宝宝一般9点就要睡觉了,那位妈妈知道它的重播时间啊??拜托告诉我一下, .

节目的形式是一个女老师带几个孩子上国学课,还有一个音乐老师在旁边穿插些歌曲,内容是弟子规、论语、成语小故事。
上周六好象学的是弟子规的“房室清  墙壁净  几案洁  笔砚正 墨磨偏  心不端  字不敬  心先病”。
女儿平时不爱看古代的东西,这回倒很有兴趣,我今天特意到书展上买了一套国学小书院。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-8-7 16:28 发表
http://www.mgzhxz.com.cn/index-mg-ds2.htm每周只有一次
可惜,这个节目真的不错~~~.

回复 #6 文文妈 的帖子

谢谢!.

我儿子也很喜欢看的..

查过了,这档节目只有周六晚上21:30播出,好像也没有重播
内容我也看过的,还可以的,去给他们建议一下,把播出时间调整一下哦.

我叫人查了一下,有重播的 首播周六21:30,重播下周三13:00.

我女儿很喜欢的, 通过这个节目学会了不少成语! 就是时间太晚, 有时没办法看..

引用:
原帖由 jinfei0827 于 2006-11-6 14:25 发表
我叫人查了一下,有重播的 首播周六21:30,重播下周三13:00
看过几次重播的,孩子很喜欢,但开学后就没看过,很遗憾,强烈要求调整到傍晚时段,停播那个莫名其妙的什么什么和凯尔。电视台的人都在干什么。.

关注一下.

挺晚的,一般我们看不到的,那个歌曲挺好的,有意义.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2006-11-7 02:09 发表

看过几次重播的,孩子很喜欢,但开学后就没看过,很遗憾,强烈要求调整到傍晚时段,停播那个莫名其妙的什么什么和凯尔。电视台的人都在干什么。
现在东方少儿节目越来越差劲,最讨厌柯南和凯尔,还有魔幻巧克力,为何逗,真傻,儿子还就爱看, ,这档节目太晚了,如果真好的,强烈建议电视台换换档期,.

发新话题