发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[语文(阅读)] 浦东的小学语文教师,希望能够帮助大家.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2006-11-30 23:06 发表
请问老师:我儿子三年级,最近两次语文测验中,作文均跑题,没有按照要求来写。我问他是不是没有看清题意就下笔了,他说已经看过题目了,也认为自己看懂了,但却把写景的文章写成叙事的了。他平时的周记(自拟题 ...
顶.

回复 #250 晟儿妈 的帖子

如果作文能力不错的话,应该是没有好好审题造成的。当然,孩子不一定承认这一点。写景的文章最好训练,就是背好句子再加上多看多玩。.

回复 #252 假居士 的帖子

谢谢居士老师!.

请问居士老师:小学一年级期末考试什么时候考?什么时候开始放寒假?浦东哪几所小学可以接受外区的学生?请指点,谢谢!.

引用:
原帖由 angelji 于 2006-12-10 15:53 发表
请问居士老师:小学一年级期末考试什么时候考?什么时候开始放寒假?浦东哪几所小学可以接受外区的学生?请指点,谢谢!
一月二十几日考试,二月二日左右放假.(大概).凡是民办学校都能招外区的吧,公办的应该都不行的,除非有路..

谢谢居士老师的回答。再请问“牧羊人”好吗?.

引用:
原帖由 angelji 于 2006-12-11 12:35 发表
谢谢居士老师的回答。再请问“牧羊人”好吗?
天哪,我一直以为这所学校已经倒闭了,居然还在啊!.

居士老师:这所学校规模不小阿,你怎么以为倒闭了?不好吗?.

请教老师:我女儿写作不能说不好,但是就是喜欢东拉西扯找不到重点,跟她说过很多次了,每次都改不了,因为她说每次脑子里很多东西想到了就想写上去,控制不了,这个有什么办法没有? .

请教居士老师,海桐小学怎样?怎么就没看到孩子在海桐的BBMM发贴呢?.

引用:
原帖由 angelji 于 2006-12-12 11:13 发表
居士老师:这所学校规模不小阿,你怎么以为倒闭了?不好吗?
.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2006-12-12 11:18 发表
请教老师:我女儿写作不能说不好,但是就是喜欢东拉西扯找不到重点,跟她说过很多次了,每次都改不了,因为她说每次脑子里很多东西想到了就想写上去,控制不了,这个有什么办法没有?  
如果她的老师认为她有这样的问题,经常向她指出的话,就好改了.家长说的,孩子总认为不作数..

引用:
原帖由 颖子妈妈 于 2006-12-12 12:06 发表
请教居士老师,海桐小学怎样?怎么就没看到孩子在海桐的BBMM发贴呢?
至少也算中上等的学校,不错的..

请老师点评一下上外双语(杨浦的),谢谢!.

请问老师,二中心在浦东算不算好,我女儿今年刚上一年级,学校作业量不大,对孩子来说是比较轻松的,可是他们学校的卷子和其他学校相比来说要简单,语文生字默的也比较少,这让我有点担心,担心她以后学习的进度会跟不上其他学校的小朋友。.

我也关注杨浦区的上外双语小学,还有复旦附小和虹口的红旗小学,请老师指点迷津.

居士老师:请问浦东的东方小学是属于什么性质?各方面条件怎样?有寄宿吗?.

引用:
原帖由 zida 于 2006-12-13 13:32 发表
请老师点评一下上外双语(杨浦的),谢谢!
杨浦的这所学校不够了解,但我了解的3名这所学校的老师倒都不错..

引用:
原帖由 cindy0427 于 2006-12-13 13:57 发表
请问老师,二中心在浦东算不算好,我女儿今年刚上一年级,学校作业量不大,对孩子来说是比较轻松的,可是他们学校的卷子和其他学校相比来说要简单,语文生字默的也比较少,这让我有点担心,担心她以后学习的进度 ...
二中心很好的呀,可能你孩子的老师比较提倡愉快教育,因此作业量不大.一年级就埋在题海里肯定不是好事.慢慢看吧!.

引用:
原帖由 jwy_cindy 于 2006-12-13 14:06 发表
我也关注杨浦区的上外双语小学,还有复旦附小和虹口的红旗小学,请老师指点迷津
进浦东前我是长宁的,其它区不够了解.抱歉.

引用:
原帖由 angelji 于 2006-12-13 15:22 发表
居士老师:请问浦东的东方小学是属于什么性质?各方面条件怎样?有寄宿吗?
公校,各方面都不错的.有寄宿.

请问老师,明珠的A区和B区有不同吗?是不是一样的好?.

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2006-12-14 14:49 发表
请问老师,明珠的A区和B区有不同吗?是不是一样的好?
过两天帮你找人问。.

假居士老师:
我现在梅园五街坊买了房子,小儿明年9月上福山一年级,来得及吗?明年一年级什么时候报名?麻烦问一下。.

老师,您有时间带家教吗?我们孩子语文很差特别是作文。 .

引用:
原帖由 sunny98807 于 2006-12-19 19:39 发表
假居士老师:
我现在梅园五街坊买了房子,小儿明年9月上福山一年级,来得及吗?明年一年级什么时候报名?麻烦问一下。
还是打电话到学校咨询一下校务办的老师吧..

引用:
原帖由 不点妈 于 2006-12-19 20:58 发表

老师,您有时间带家教吗?我们孩子语文很差特别是作文。  
,我真的很忙,抱歉..

回复 #273假居士 的帖子

谢谢居士老师.

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2006-12-20 11:30 发表
谢谢居士老师
只问到一位以前在那里工作的老师,她没多说,只知道师资是会流动的,以保持两所学校教育质量的均衡..

回复 #279假居士 的帖子

谢谢老师!.

请问居士老师:我的孩子小学一年级,外语和数学到目前为止平时和测验的成绩都不错,语文每周测验的成绩经常不是太理想,现在每天的语文复习情况是:写字\默写字词\读背课文\读生字卡片后面的词语\提醒一下笔顺\阅读<地球爷爷的手>,感觉她识字量可以,拼音细微处会出错(像前后鼻音\多音字),默写也不困难,就是成绩不理想,勉强维持90分以上,对孩子的自信心有小小的打击,每次测验前都说我这次争取靠100分,可是测验以后就蔫了,因为老师在试卷发下来以前会讲一下,她就立刻知道有几处错的了,是不是我们的复习工作做的不够细?
  我感觉孩子接受能力还可以,所以想买本那种配套的一课一练之类的辅导书给她做做,题目做的多了可能就开窍了,可是我去书店看过两次,感觉那些书的题目比他们的测验题目还简单,那不是没效果吗!请老师给我们推荐一本好的与教材同步的辅导练习书,最好题目类型丰富并且略有难度的,不胜感激!.

回复 #281龙樱樱妈妈 的帖子

别心急,我大学的老师在小学里总考倒数,初中毕业时就考了个全市第一.小学的内容必须全部掌握,但现在的成绩并不能说明太多问题.另外,家长的心态也很重要,一味地责怪孩子,对孩子的信心会有影响.不利于孩子的学习.相信你女儿会渐有提高的.题海嘛, 说实话真的很有用.不过我不敢动员我的学生去买这类参考书,因此,没有研究过哪本书比较好..

听说老师以前是长宁的,那请问长宁的新世纪中学怎么样?能介绍一下吗?.

请问浦三路小学的教学质量如何啊?

请问浦三路小学的教学质量如何啊?.

老师,我儿子今年上中班了,我现在一直让他上语言训练班,每次上课就是教一些儿歌,老师会让他们带表情并带动作的读儿歌。但是我不知道这样对孩子上小学的语文阅读和作文用没有帮助。是不是上看图说话班对他以后写作文更有好处。谢谢。.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2007-1-8 13:18 发表
听说老师以前是长宁的,那请问长宁的新世纪中学怎么样?能介绍一下吗?
我跳得太早,那时好像还没有这所中学.我只知道新世纪小学以前很火,不知现在如何.中学真的不了解..

引用:
原帖由 henryzhu 于 2007-1-8 14:54 发表
请问浦三路小学的教学质量如何啊?
没怎么听说过,抱歉..

引用:
原帖由 jerichen 于 2007-1-9 11:28 发表
老师,我儿子今年上中班了,我现在一直让他上语言训练班,每次上课就是教一些儿歌,老师会让他们带表情并带动作的读儿歌。但是我不知道这样对孩子上小学的语文阅读和作文用没有帮助。是不是上看图说话班对他以后 ...
多念儿歌能提升语感,对将来语文学习绝对是有好处的.不一定要换成专门的看图说话班..

问一下a,o ,e 中的o是发"欧"的音,还是发"喔"的音..

谢谢假居士老师,我下学期继续给他报这个班。你真好。 .

尚德怎样?
就是一星期见孩子一次,一学期了大人都没法适宜,倒是小孩满快乐的,不知教学质
量如何?请教 .

实验学校浦东分校怎样?

请教假居士,实验学校浦东分校怎样?有朋友可以帮忙进去,但是在不了解学校怎样?九年制到觉得不错,想可以省心一些?也拜托各位家长,如知道情况请回帖。万分感谢。小孩九月份上三年级,向导是插班过去。.

寒假到了,想在假期里和孩子一起练写字,之前没写过.该怎么开始呢?有啥好办法?.

引用:
原帖由 宝宝妈妈1 于 2007-1-10 09:56 发表
问一下a,o ,e 中的o是发"欧"的音,还是发"喔"的音.
发“喔".

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-1-12 13:44 发表
尚德怎样?
就是一星期见孩子一次,一学期了大人都没法适宜,倒是小孩满快乐的,不知教学质
量如何?请教   
师资不错,管理不错。但生源一般。我始终认为环境对人的影响是很大的。老跟着一群不爱读书的孩子在一起,成才路会走得累些 另外,对于我这种在私立待了多年的人来说,只有不负责任的家长才把孩子往那儿送。.

引用:
原帖由 一帆妈 于 2007-1-16 00:30 发表
请教假居士,实验学校浦东分校怎样?有朋友可以帮忙进去,但是在不了解学校怎样?九年制到觉得不错,想可以省心一些?也拜托各位家长,如知道情况请回帖。万分感谢。小孩九月份上三年级,向导是插班过去。
具体不了解。只在外上课时接触过那里的几个孩子,都挺聪明的。知识掌握程度都不错。当然,他们也可能恰巧都是尖子生。.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2007-1-16 15:44 发表
寒假到了,想在假期里和孩子一起练写字,之前没写过.该怎么开始呢?有啥好办法?
我母亲教我女儿写字是让我女儿用水彩笔把她的字再描一遍,我家宝贝特别有兴趣。但对于你们即将上小学的孩子来说可能太幼稚。我让学生练字的方法是让孩子描红。从笔画开始,评上等第。不好看的字帮他用橡皮擦掉。一个月后让孩子独立写字。同样评出等第,擦去不好看的重写。反正,我教的学生字基本都写得不错。.

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-1-12 13:44 发表
尚德怎样?
量如何?请教   
另外很重要的一点是那里的老师工作量太大,都干得很累。可能流动量会较大。.

居士老师好像对东方小学有所了解,是否能具体谈谈,此小学处于何种档次,有何特色?与附近的塘桥第一小学,上海浦明师范学校附属小学相比,那个更好些?谢谢了!.

引用:
原帖由 nnmama 于 2007-1-18 10:54 发表
居士老师好像对东方小学有所了解,是否能具体谈谈,此小学处于何种档次,有何特色?与附近的塘桥第一小学,上海浦明师范学校附属小学相比,那个更好些?谢谢了!
很了解谈不上,只是其中有两个老师跳入我前一个单位后都搭过班。感觉里面出来的老师各方面素质都不错。听她们说起过,里面的管理还是比较严格的。不过名气是不如浦明的。浦明中的好老师不少的,但怎么说呢,每个单位中都有道江湖的 塘桥一小是不是那所百年老校?不太了解。.

发新话题