发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 让我们以信心开始这新的一年吧

让我们以信心开始这新的一年吧

让我们以信心开始这新的一年吧
https://mp.weixin.qq.com/s/kPyYtOg7F7wbCReCZIuTAA

让我们以信心开始这新的一年吧!
橡果阅读空间 2022-01-01 07:30
图片

橡树出版之【好文共享】

编者按

oaktreepublishing

“我们很容易就从忙碌的一周跳到下一周,却从不停下来思想,我们正往哪里去,我们应当往哪里去。新年伊始正是停下来、仰望神、明确我们方向的理想时候。”这是很有智慧的一句劝言。步入新年,我们需要有展望、有期盼,有立志、有决定,也需要警醒的心和倚靠的灵。愿本期辑录的短文能带给我们适时的提醒和激励。愿你新年蒙福!

在我们所走的路上所发生的一切事,都有祂大能的管理。“万事互相效力,叫爱祂的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”我看见一只奇妙的手在运行,使疾病的刀剑变为更正的犁头。藉着祂的奇妙作为,苦变为甘甜,毒变为良药。这一切对你都不构成伤害,对于信心软弱难以接受的人之应许,对于蛮有信心的人却发现那是真实的。

因为有耶和华帮助我们,谁还能敌挡我们呢!看见耶和华为我们的旌旗,并有祂做我们的元帅,那是何等的喜乐!因为没有邪恶的事临到我们,本着这个信心开始我们新的一年。

在这一年之中我们相信祂必要在我们中间得荣耀。如果我们了解人生最高的目的,我们就达到最高的喜乐。得蒙重生之人的喜乐,就是想到祂能从我们这卑微人的身上得着荣耀。我们不能增加祂的光亮,但是我们能把祂的光反射出来。当主的光照射在我们身上时,我们就将那光投射在黑暗之处,使那些坐在死荫幽谷的人,可以在主里面得到喜乐。

我们深愿祂在过去的一年中,在我们身上得着荣耀,但是我们也深信在未来的一年中,祂要在我们身上得到更多的荣耀,不论自动的或被动的,都要能荣耀祂,我们就心满意足了。

当我们一生的故事写成的时候,凡念这故事的人,不以为我们是“白手起家”的,乃是祂手所作的工,彰显祂的恩典。我们都盼望在我们身上,都有这样的成就。不要有人在我们身上看见泥土,乃要看见窑匠的手。

我们愿意我们整个生命为祭物,成为一座香坛,继续不断地发出香气,达到至高者面前。哦,我们愿意在这一年之间内要赞美祂,巴不得我们的生命成为崇高而又谦虚的歌唱!我们赞美的生命将永不停止,一直继续到永远。

愿在这一年之内,耶和华与你们同在!

(摘编自《司布真复兴讲坛》)

不要为新的一年焦虑。不要为在新的一年吃什么、喝什么、穿什么忧虑。你的天父知道你的需要。要关注应是,“先求祂的国和祂的义”,祂就要按祂的旨意,把你一切的需要加给你(太 6:33)。

你若能发出这呼声,“恩惠平安屡屡丢失,又遇痛苦泪直流,皆因多虑名利衣食,少在耶*稣*恩座求!”为什么还要为新年未知的将来忧虑呢。是的,新的一年要发生的事是我们不知道的,但对于我们这些相信基*督*的人来说,我们知道,祂使万事发生,是要叫祂自己得荣耀,叫我们得益处(罗8:28-29)。这段经文中“益处”一词,最终是指我们与*基*督形象相符。

新年发生的不好的事,只能让我们成为更好的相信之人。所以让我们坦然无惧欢迎新年到来。

不要为新的一年夸口。不要夸口在新的一年你要做什么;你不知道今年会发生什么事(箴27:1)。“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅 4:14)

做事的时候,不要仿佛你能控制将来。每一件事你都控制不了。不要以为今年你要什么就能做什么,得到什么,你并非全能;也不要对你将来的计划过分自信,你并非全知,你甚至不知道明天自己是否仍然活着。

所以要学会给你的计划留有余地,说道:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”(雅4:15)。虽然如此,无论发生何事,祂的旨意对我们来说总是最好的,因为祂是全然智慧,全然良善。

不要把新的一年浪费掉。如果你把新的一年只用来让自己得到快乐,你就是浪费了这一年。要记得那位无知财主,他自己心里思想说:“灵魂哪!你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧。”却有声音对他说:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?”(路12:19-20)

这位无知的财主何等浪费了人生,他使用他的时间、精力和资源,只是为了他自己。让我们靠着祂的帮助,把新年的每一天都用在赞美上。让我们也抓住祂在这一年给我们的一切机会,“向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”(加6:10)。

要记住,人只有一生,一生很快过去,只有为主做的才能长存。用来服侍祂的人生,是任何人能在这世上活出的最有意义的人生。

(转载自“古*旧*福*音”网站)

让我们用敬虔和委身开始新的一年,和大卫一道说,“我是属你的,求你救我。” (诗119:94) 藉着是道路的那一位, (约14:6) 将自己献给父 (罗6:13), 你如此事奉是理所当然的(罗12:1)。祂对你拥有绝对的所有权,除非你成为属于祂的,否则你就永远不能成为真正属于你自己的。

让我们以自我检查开始新的一年,和那位酒政一道说,“我今日想起我的罪来。” (创41:9) 我们很容易就会想起我们同胞的错失,常常以为因为我们没有犯他们的错误,我们就是没有过错。但我们可能有其他的错,我们可能有更糟的错误;我们弟兄眼里有一条刺,我们自己的眼中可能有一条梁木。让我们勇于认罪,让我们真诚对待我们自己的内心,让我们不要把自己和别人相比,特别是不要和我们同胞中更恶毒的人相比,而是和我们所得的优势,我们的知识,我们的认信,和祂的律法相比。

让我们用更新了的、要成为有用的追求开始新的一年,和大数的扫罗一道说,“主,我当作什么的事?”(徒9:6) 让我察看我的情况,我的资源,我的机遇。我怎么可以荣耀祂,促进我同胞的益处?真的没有一个要因无知识而灭亡的人(何4:6),是我可以去指教的吗?我没有不信的邻舍要赢取的吗?没有穷人要周济吗?没有可以去探访的寡妇孤儿吗?(雅1:27)

让我们更好安排自己的事务,以此开始新的一年,效法以斯拉和他的弟兄,他们“按数照例”行事(拉3:4)。凡事都要规规矩矩地按着次序行(林前14:40)。我们极多的安慰出于我们在饮食,灵修和工作大有规律,我们的敬虔也因此得帮助。有一个地方收纳各样事情;有一个目标,为此将事情简化;有一个原则去安排事情。今天可以做的事情不要留到明天。每一个时候都有足够当作的事,我们的心思也当随时可以自由去思想新的安排。

(摘编自纪威廉《清晨*灵*修操练》)

主啊,新的一年,求你使我们殷勤行善,绝不懒惰;心里火热,常常服事主(罗13:1);使我们坚固,不摇动,常常竭力,多做主工;因为知道,我们的劳苦在主里面不是徒然的(林前15:58)。

主啊,新的一年,求你使我们在一切善事上用热心待人(加4:18),无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的(西3:23)。

主啊,新的一年,求你使我们每日做当做的事,按每日当尽的本分行(拉3:4);叫我们爱惜光阴,因为现今的世代邪恶(弗5:16)。

(改编自马太·亨利《*祷*告的方法》)

全能的父,求你怜悯我们,因为我们受过去的事困扰,失去信心、勇气与盼望。求你怜悯我们,保抱我们,使我们有真实的信心支持,深信你是恩慈而怜悯的,我们就勇往直前,遵守你的诫命,领取你的丰盛,倚靠你的怜悯,盼望永生。

求你使我们无论遭遇什么,都记得有你的引导,在你的爱顾之下,受你旨意支配,以至我们在最幽暗的日子中,仍能仰望你,而再有勇敢上进,有信心坚持,有盼望忍耐,始终如一。阿们!

(摘自《伟大心灵的祷告》)

主啊,

除非我度过的日子有你同在,

是对你的事奉,是为了你的荣耀,

否则年岁长久对我并无益处。

求你赐我恩典,在每一时刻与我同行,

引导我,扶持我,使我成圣,给我帮助,

使我一刻也不离开你,

让我的每一个想法,

所说的每一句话,

每一步的抉择,

每一样工作的进展,

每一点小小信心的建立,

都是依靠你的圣灵。

求你赐给我心中的渴慕,

来表明对你的赞美,

来见证你的慈爱,

来扩展你的国度。

我驶入今年未知的水域,

有你,父啊,作我的港口,

有你,子啊,给我掌舵,

有你,圣灵,吹满我的风帆。

求主引导我走天路,

让我束腰,点燃我的灯,

开启我的耳朵,听你呼唤,

让我心充满爱,我灵得自由。

赐下——

你的恩典,使我成圣,

你的安慰,将我鼓舞,

你的智慧,给我指教,

你的右手,把我引导,

你的旨意,给我教导,

你的律法,助我判断,

你的同在,让我镇定。

愿你的可畏作我的敬畏,

愿你的得胜作我的喜乐。

(转载自微信公众号“古*旧*福*音”)

祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与祂同行。

发新话题