发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 三年半:我们几乎丢弃的十字架

三年半:我们几乎丢弃的十字架

https://mp.weixin.qq.com/s/DkR5P45QwUlpkOnC3b4DvQ

原创: 曹慕言  光与言  今天
一粒麦子
来自光与言
00:0007:00
他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。(启11:8)

1.灵巧像蛇,还是毒蛇的种类?

听到过最令人寒心的话说,他是“凭着人的血气”,“追求地上的公义”,“在自找苦吃”。并且,还“连累了整个中国的教会”,“带来新一轮的逼迫”。

后来发现,通常,说这样话的人,都没有被“连累”。因为,如果连如此愚昧、无耻的话,都能说得出口。

那么,在压力到来之时,一退千里,否认主名,又有什么稀奇呢?如此,又怎会有资格,配受“连累”呢?(徒5:41)

我们几乎天然的会“灵巧像蛇”,却怎么也学不会“驯良像鸽子”。

这些年间,我们几乎不愿为信仰的缘故,受哪怕极微小的痛苦与损失。却依然可以天天祈求上帝,满足今生许多的私欲与追求。

请告诉我,这到底是“灵巧像蛇”,还是“毒蛇的种类”?(太3:7)

2.连不信的,都不如

更有甚者,为了掩盖自己内心深处,那仅存的一丝“良心不安”。开始费尽心机,证明自己的“灵巧”,是更智慧的、更属灵的、更爱主的。

于是,“自找苦吃”的那一位,自然就成了“凭着人的血气”,“追求世上的公义”,“偏离福音的焦点”,还“连累了中国的教会”。

我曾亲眼见到一位在会堂里,挂上了旗子的“传道人”,如此评论师长。

你看,是非曲直,就是这样被翻覆的。

一百步讥诮五十步,就是如此来的。

我反对五十步笑百步。

因为那是深入骨髓的道德主义。骄傲自义,无以复加。

但,一百步笑五十步呢?

那是深入骨髓的悖逆和无耻。连不信的都不如。虚谎与刁钻,已经无以复加!

3.说句最难听的话

难道,你对弟兄的评价,与不信之人的口径如此一致,就不怕主的震怒吗?

还是,在弟兄受试炼的时候,借着对弟兄的猛烈抨击,可以在心里默默地免去自己的试炼?

更有甚者,不承认弟兄是“弟兄”。

或许,你的不承认,也稍微显明了几分事实……

这话,再说下去,就太难听了。

如同,先知以赛亚的那句难听话。(赛6:9-10)

先知以赛亚的话,在新约被反复引用。每次引用这话,都是说给那些“自以为信神的人”听。每次引用,都难听到,无以复加。

主说:“在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”(太13:14-15)

4.辱骂你们的辱骂

近来总会想起一句话:“世间多少事,皆付笑谈中。”只是,你在我面前所“笑谈”的那人,于我而言,如师如兄。

你这“灵巧”的“属灵人”啊,你所“笑谈”的一切,都将落在主身上!

你对弟兄一切的毁谤,都是对主自己的辱骂!

主说:“辱骂你们的辱骂,都落在我身上。”(罗15:3)

如果,你实在无法与忧伤者同哀哭,那至少不要与仇敌同谋讥诮。

因为,主必要来!主定要来!主必快来!

因为,“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11 )

5.回转吧,何必灭亡?

那些袖手旁观者,那些故意误解者,那些存心恶毒者。我曾以为,都是因为,火,还没有烧到自己的眉毛。

后来,火终于烧到了他的眉毛了。

于是,他就赶出了主的群羊,关上了教会的大门!

于是,他就挂上了“旗子”,唱起了“巴比伦的歌”!

于是,他就离弃了主基督,投奔了巴力!

于是,他就将主的殿,变成了“贼窝”!

我曾以为,他只是无知;后来才发现,他其实是无耻!

我曾以为,他只是软弱;后来才发现,他其实是邪恶!

我曾以为,他只是小信;后来才发现,他其实是不信!

主,要借着逼迫,向我们显明:邪恶淫乱的,从来都不只是巴比伦;邪恶淫乱的,还是以色列!

回转吧,何必灭亡!所有,厌弃十字架的世代,其实都是在厌弃主。

6.岁月静好,无问西东?

奥,还有那些不问西东,岁月静好,田园牧歌的“中华田园基督徒”。

周围洪水滔天,硝烟沁人心脾。自己依然岁月静好,世界依然一片光明。

有人说,为什么不能岁月静好,田园牧歌,不问西东呢?

为什么不能自己好好信耶稣,单单与主亲近,不理睬别的呢?

为什么不能只见耶稣,单单享受上帝的赐福,过好每一天呢?

为什么不能活在当下,心怀感恩,怀抱善意,做最美的自己呢?

为什么非要对这个世界,苦大仇深,说出那些给人添堵的话呢?

如此说的人,要么是真傻,要么是真坏!

并且,在愚蠢与邪恶之间,来回千万遍!

7.跟随自己,还是跟随主?

请问,作为基督徒。你对这个世界,连最起码的“绝望”都没有。那么,你凭什么对那个世界,有真实的、足够的、迫切的盼望呢?

是什么夺走了我们内心深处最真实、活泼、永恒的盼望?就是,“只在今生有指望”。(林前15:19)

一个一生都习惯了把今生当作永恒、把世界当盼望、把自己当上帝的人。绝不可能“撇下凡百事物”,单单跟随主基督。

虽然,他看起来一生都在跟随耶稣,其实他一生都是在跟随自己。

而这种“灵性状态”,恰恰是今天绝大多数人的“基本状况”。

逼迫,不过是把过去几十年中国教会“贪爱世界、专顾自己、聚焦今生、忽略永恒、厌弃十字架道路、专以地上的事为念”的属灵状态,给显出来罢了!

所以,在这个意义上来说,我盼望你,早日遇见今生的绝望和艰难,不再掩耳盗铃、岁月静好!

因为,苦难是上帝的扩音器,能把“装睡的人”,震醒。

艰难是上帝的手术刀,能破开那颗麻木不仁、刚硬无比的灵魂。

逼迫,是圣灵的火。为要烧灭人们心中那漫天随风滋长的杂草和荆棘!

8.为罪受苦,还是为义受苦?

在这些年间,只有两种受苦:要么,为义受苦;要么,为罪受苦。

只是,这些年来,不受苦,几乎成为了整个时代,最高的追求目标。

于是乎,时代的弊病,流传越来越广。人们灵性的状态,越来越出奇的一致:

我们几乎不再愿意为信仰的缘故,遭受哪怕极微小的损失与痛苦。但却每一天都会极力为着今生的各样的追求,祈求上帝的赏赐与祝福。

这,不是一个具体的罪。这乃是整个生命状态、整个信仰根基、整个信仰模式的扭曲和偏离。

两千年来,基督教会的历史,总是呈现出一种惊人的相似步调。就是,教会何时丢弃了“十字架的道路”,通常何时就偏离了“十字架的道理”。

其实,不愿受苦的潜台词是:“不愿为义受苦”。

但,在逃避为义受苦的过程中,为罪受苦,几乎就是必然会发生的事。

只是,时代的愚昧和盲目是如此的刺眼:

那些因罪受了苦的人们,总会飞快跑到上帝面前哭泣,求主开出路,解决自己艰难的处境。

却几乎从来都看不到自己的受苦,其实是上帝的管教。其实,是要显明自己的不信、刚硬、悖逆和邪恶。

我们总觉得自己是无辜者,需要上帝的怜悯。

却很少觉得自己是罪恶者,需要上帝的赦免。

按保罗的说法,这就是,“专以地上的事为念”,“以自己的肚腹为神”,“是基督十字架的仇敌!”(腓3:18-19)

9.时代洪流,一溃千里

可悲的是,如此行事为人,并非“基督徒”的个别状态;而是整个时代的“基本状态”。

于是乎,整个时代的灵性状态,几乎如大山倾倒,一溃千里!

只是,在一溃千里的时代洪流中,人们身处其中,被时代洪流挟裹前行,居然都不觉异样!

用古人的话说,“如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣!”

有时想想,这届人民,真是配得上这届苦难。

就像在旷野的以色列人,配得上40年的旷野。

只是,有谁配得上,十字架的赦免与恩典?

主,为着十字架的仇敌,上了十字架。

这,要激励我们,背起十架,跟随主。

我们几乎丢弃了十字架,这显明,我们几乎离弃了那位主!

10.若有人不爱主,这人可诅可咒

在这些年间

方寸之间,战火纷飞,硝烟弥漫。

方寸之外,十里繁华,纸醉金迷。

于是

我们都无法自拔的爱上了自己。

我们都无法自拔的爱上了世界。

只是,“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!”(林前16:22)

这话,要像万钧雷霆一般,震醒每一个装睡的人!

就像一首诗歌唱到:

在这些仅存的年间,你该怎么样?

你是警醒,你是沉睡,还是漂泊没有定向?

你是贪爱世界,还是在主的身旁?

你是专心爱主,还是在虚度时光?

有一天,主要问你,主要问我,主要问每一个人。

11.那座被人厌弃的十字架

主对门徒说,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24)

这话,曾让多少人转身离去、退避三舍;又让多少人至死忠心、跟主到底!

那个我们几乎丢弃的十字架,是主自己的十字架。

橄榄山,山上的路,是软弱、强壮的路;

各各他,前进的路,是失败、成功的路;

是贫穷、富足的路;是羞辱、荣耀的路。

你,究竟是在哪条路上,遇见了主耶稣?

两千年前,那个逾越节的凌晨,彼得也像我们一般,既绝望又害怕。于是,他接连三次,不认主。

那天,主转过身来,望了彼得一眼。然后,就背起了沉重的十字架,走上了各各他......

于是,那天,彼得出去抱头痛哭。

主啊,你今日在中国的教会,还远远没有“随主到客西马尼,随主到骷髅之地”呢。

我们就已经开始不认你了。主啊,求你转过身来,望我们一眼。

好使我们,弯下腰去,捡起那座被我们早已丢弃的十字架!

好使我们,出去,就抱头痛哭!

好使我们,在巴比伦城里,就想起那座我们几乎遗忘的、古老的十字架。

那座羞辱又荣耀的十字架;

那座卑微又富足的十字架;

那座软弱又刚强的十字架。

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(太16:24)

12.那些十字架的道理

我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。(约12:24)

我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。(林前4:9)

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(太16:24)

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:11)

他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。(启11:8)

长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。(启7:13-14)

证明这事的说:“是了,我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你来!(启22:20)

姊妹篇

一粒麦子:我们几乎忘记的那个人

发新话题