发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如果教会被封了,那就来一场街头福音运动吧

如果教会被封了,那就来一场街头福音运动吧

如果教会被封了,那就来一场街头福音运动吧
https://mp.weixin.qq.com/s/kpe3FjxjZgM4NW5CiOkFzA


如果教会被封了,那就来一场街头福音运动吧

原创: 戴志超  泉源之地  今天


今天是主日,教会里面座无虚席,大家更热切地来听道,因为这里有真理,有生命,有无惧怕的爱。让人感动的是,由于逼迫中的见证,用爱来胜过恨,很多慕道友愿意受洗,主将得救的人天天加给祂的教会。

这个世界是让人无法得到满足的,多少人活着只是行尸走肉,忙忙碌碌却找不到生命的意义和价值。人与人之间的关系是支离破碎的,在这一个多月与警察打交道的过程中,警察有一些经典言论:“我们是同事,但你们是家人。”“你们的思想太统一了,让人感到害怕。”

是的,我们有同一位天父,我们有同一位救主,我们相信同一本圣经,我们属于同一个身体。我们都是祂的儿女,即使我们被一个一个单独的盘问,这位天父也与我们每一个人同在,我们相信同一个信仰,我们有共同的盼望。这样的共同体无法被物理上打破。

有的时候,我们有太多未知的恐惧。所以,上帝就兴起逼迫,来检验我们的信仰。就像我前两天遭到警察敲门,让我配合工作删文章的时候,我心中生出来的恐惧,实际上是上帝在问我,是否真的在靠基督的命而活?若以前的我已经死了,基督的生命在我里面,那我是不会惧怕的。

我们无法揣测黑暗有多深,我们就去仰望光明。我们无法想象恨的力量有多大,我们就去热切地爱。我们靠自己无法掌管明天,我们就去更强地信靠。我之后想清楚了,如果我心中充满了“信”“望”“爱”,那么我是会满有喜乐的,面对一切的环境,我都有平安。

最近教会的街头布道运动如火如荼,我们把每一个主日都当作最后一个主日,把每一次能进入教会敬拜都当作最后一次。我们无法去等待这个世界给我们一个动作,然后我们去做出一个反应。而唯有更主动地去践行神的旨意,让这个世界来对福音做出反应。

故此,在担心个人安危的时候,走出去传福音也是一场对自己的福音运动。你会看到那么多失丧的灵魂,你会看到你拥有多么宝贵的财富,你会感受到这世界无法提供的喜乐平安。

今天看到广州圣经归正教会在主日聚会的时候遭到警方冲击,要教会限期整改。在全国的教会很多遭到取缔,但大多默默无声的时候,我想大声疾呼:如果失去了会堂,我们就走上街头,而不是退回家庭。

世界是我们的修道院,街头就是我们的福音营。在一个不自由的世界,拥有一个自由的国度,这是何等的幸福。这样的幸福也要让更多的人看见,吸引他们来加入对上帝的敬拜。

就如今天傍晚我们在这座街头的福音布道运动,几十位年轻人上街,用我们的歌声、布道、祷告来传扬那恩惠的福音。一位弟兄手上拿着一个骨灰盒,向围观的群众讲述那能使人死而复活的福音。



如同王怡牧师所呼吁的:愿主在这时代,兴起更多为主癫狂的传道人。传福音传到街头,传福音传到监狱。当年周恩来对吴耀宗谈的三条要求,其中第二条,就是不要再上街传福音。这出自魔鬼的威胁,已经捆绑了中国教会几十年。过去,乡村教会走街串巷,带来了复兴。现在,求主在大中城市,再次打破这捆绑,赐给教会复兴的勇气。非常感恩,在一个牧者群里,已有两位传道人表示,也要买一个骨灰盒回去,作为街头布道的道具。

愿更多的灵魂兴起,来一次街头福音运动,让福音传遍街上每一个角落。



泉源之地:90后神学生夫妻,秋雨圣约教会会友,也是两个男孩的父母,在此地耕耘及收获。关注神学及教育,坚持原创,不定期更新我们的经历和感悟。欢迎关注、转发,与我们互动,及为我们代祷

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/R0SpjIuNxgh6KW7xo98AbQ
丁道尔 | 让我们抱着骨灰盒上街,大胆传福音

ding  麦琪的礼物  今天

(抱着骨灰盒,上街布道去)

亲爱的弟兄姐妹,读者朋友,平安:

        关于街头布道,基督徒不会觉得陌生,根据福音书记载,主耶稣的布道服侍,很多次都是在户外。耶稣走遍各城各乡,看到许多的人,困苦流离,如同羊没有牧人一样,就怜悯他们,于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(马 9)。对主耶稣来说,凡是有人的地方,就是福音的禾场;凡是有人的地方,就是一片片等待收割的庄稼。   

       读使徒行传,初期教会传福音的事工,主要是通过公开布道,要么是直接去会堂,借用别人的场地,开自己的布道会;要么是在走上街头,见到人群就传喜讯,报佳音。五旬节,彼得和其他使徒,高声宣告耶稣是基督的好消息,众人听见,觉得扎心。那一天,门徒约添了三千人(徒2)。这是耶稣升天之后,基督教会的第一场布道。请注意,这是街头布道。

       奇妙的是,第一位殉道者司提反,也与布道有关。使徒行传第7章记载,司提反以智慧和圣灵说话,众人抵挡不住。不久,他被犹太人设下计谋,带到公会质问审理,司提反没有为自己反驳一句,而是当即开起了布道会,“诸位父兄请听!”,最终,他因布道而殉道了。第8章记载,从这日起,教会大遭逼迫,分散的人往各处去传道。

       若要再举例,使徒行传第17章,保罗在雅典亚略巴古的布道,也是教会历史上浓墨重彩的一笔,可称之为跨文化宣教的典范。多年后,保罗回顾自己的布道生涯,不无动情和深思,犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉在十字架的基督。在你们中间,我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架(林前1-2)。

      对比使徒行传,现代教会对布道的热情明显下降,基督教信仰被各种隐秘的人本主义所绑架,以至于传福音,有时候跟心理咨询差不多,以至于建教会,有时候跟成立俱乐部差不多。古旧福音所彰显的决绝、宏大和清澈,越来越被人的欲望、喜好和恐惧所稀释。观看教会历史上的大复兴,无一不是从清晰、简洁和有力的布道开始。对今日的中国教会来说,我们需要重拾古旧福音的布道传统,无论得时不得时,总要传福音。近期,上帝在我们教会兴起了街头布道事工,就布道这个话题,我结合最近的阅读和默想,写了一点感想,分享给大家。

1.有人问唐崇荣牧师,如何正确面对现代教会在布道上的亏欠。唐牧师说,如果你看见这一点,你就去传福音,你不要抱怨别人不传福音,神把这样的看见放在你心里,就是让你去作工。然后,唐牧师讲了他从17岁开始,为主发热心,自己掏钱买福音单张沿街去分发,甚至坐火车去其他城市沿街布道,当他这样做的时候,神感动很多圣徒与他一同做工,他清楚,这是上帝的带领和祝福。亲爱的家人,如果你看到自己教会在传福音上的亏欠,应该知道怎么做了吧。

2.王怡牧师讲到“教会公开化”时说,教会不走公开化的道路,传福音就只能“零售”,不能“批发”,意思是说教会不公开化,就没办法公开布道,给很多人传福音。他还讲了一个故事,一位西藏的姊妹知道秋雨教会的公开,她感慨说,我一直都是偷偷摸摸信主,我实在不想传福音给别人,让别人也偷偷摸摸地信主一辈子。我想,上帝也不愿意我们偷偷摸摸信主吧。这个故事,让人莫名心酸。主啊!我不愿意我后裔的后裔,偷偷摸摸信主。

3.1738年,怀特菲尔德大发热心,走出教堂布道,“勉强人进来”(路14:23)。当时,大部分神职人员不支持他,并怀疑他是一个狂热分子和盲信者,尤其对他所宣讲的重生教义极其反感。诡异的是,这些主教大人们却能容忍亚流派、索西奴派和自然神论等异端邪说。容我说一句,今日之中国教会异端横行,主要是因为教会领袖失职,为了安全选择隐蔽。十字架上的基督,被教会亲手蒙住了脸,导致别人看不准,一不小心就敬拜旁边的强盗了。

4.耶稣不在深山古寺,耶稣不在深宫大院,耶稣在行动,福音是脑力活,也是体力活。建制化教会的危险在于,当神职人员端稳了饭碗,就翻脸不认神了。怀特菲尔德明白行动的价值,他为拓展布道事工建立了一套行动体系,并且一直沿用至今,城市宣教会、乡镇宣教会、地区探访协会、露天布道、家庭事工、特会、剧院讲道,新教所熟悉的“进攻体系”,始于怀特菲尔德。使徒行传英文是Acts,唯有行动,让神学栩栩如生。

5.如果说传福音需要燃料,那福音就是燃料本身。基督徒必须爱上燃料,否则随时会熄火,尤其是遇到泼冷水的时候。我不以福音为耻,不单是在不信的人面前,即便是信的人面前,也要随时警惕自己以福音为耻,更不要说传福音了。当我懒惰懈怠的时候,权衡利弊的时候,藏着掖着的时候,就是以福音为耻的时候,要不然呢,如果是领奖或者中彩票,跑得比谁都快呢。

6.测试一间教会的属灵状态,不是爱筵的时候,而是争战的时候。争战之时,最容易遇到魔鬼攻击,最容易遇到罪的阻拦。如果一群基督徒经常爱筵,却时刻准备抗拒任何形式的属灵争战,这种爱筵就是魔鬼的试探;如果一间教会充满友爱,却时刻准备“挂羊头卖狗肉”去政府部门登记,这种爱就是公开奸淫。主啊,求你保守你的教会,不要让教会在中国还没有抬头见人,就已经世俗化了。

7.王怡牧师说,在信仰上的软弱和动摇是一回事,但公开论断和攻击教会是另一回事。确实如此,人心是最古老的战场,一间稍有复兴迹象的教会,最容易遭到魔鬼的攻击,软弱不是问题,动摇不是问题,恩典为王意味着上帝的儿女无论如何软弱动摇,依然不会失去儿女的身份。主啊,求你怜悯,因为我们软弱的时候,最容易被魔鬼攻击,最容易陷在罪里。

8.福音的作者是基督,版权属于教会。我们所传的福音,必须是教会所传的福音,否则,就是个人主义的福音,不是把人带到基督家里,而是把人带到自己家去了。使徒们传福音,焦点永远是基督,现代人传福音,则很容易传一种姿态优美的道德。这种欺世盗名的福音,生生把教会变成了贼窝,充斥着消费主义者和摆地摊的人,人们讨价还价,各取所需,一旦无法得逞,就大喊大叫,逃之夭夭了。逼迫,让天上地下,界限分明。

9.我跟叶弟兄说,下次我们去街头布道,发群体的照片就好,不要突出发我的,我感觉怪怪的。叶弟兄说,这是公共的,你控制不了,不要纠结了。想想也是,我控制不了,福音是群体性的,布道也是群体性的,但上帝把我推到前面去,有什么办法逃避呢。除非我以基督为荣耀,除非我以教会为荣耀,除非我深信一切都是恩典,除非我深信我们这群弟兄姊妹将来必同得奖赏,否则,再这样下去,我自己都要厌恶自己了。

10.我见过传统家庭教会的老爷爷老奶奶们祷告,他们真的是早上五点钟起床祷告,他们祷告时,像是站在溪水旁跟上帝讲话。有一次,我睁开眼睛看,发现他们全都抬起头,举起手,笃信不疑,言辞恳切。如果迷信的意思是“信得入迷”,那呼求上帝让我们越来越迷信,因为什么时候我们不迷信,我们什么时候就开始算账了,耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”要算账,就算一算天上的财宝,财宝在哪里,心就在那里。

11.不能盯着世界,免得自己太悲观,也不能一眼就瞄准天堂,免得自己太肤浅。因为福音的最高目的,不是这个世界将变成美好的明天,也不是我个人得救进入天堂,福音的最高目的是神的国和神的义。传福音是与神同工,喜迎神国的统治,简称“建国大业”,反过来可以说,不传福音就是拒绝天国的降临,拒绝上帝的统治。拒绝上帝的统治,真是胆大包天了。

12.宋尚节博士讲道,边上摆一口棺材,呼求人们悔改认罪,信靠主耶稣。现在时代进步了,人们死后直接火化,很多人恐怕都没见过棺材,不过这不妨碍我们效法先贤。我亲爱的弟兄姊妹们,让我们抱着骨灰盒上街,大胆传福音吧,神的道本身是有力量的,撒出去会发生什么,唯有神知道,拭目以待。你看密密麻麻的人群,正排着队下地狱,我们再不传福音,地狱的哭声,快要传到教会门口了。

最后分享一段经文:
我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。(林前 3:6-11)

TOP

https://share.weiyun.com/57ODT8O
丁道尔街头布道的视频

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/PQqzh3uvBtv1nsIbcCUMOA
一个骨灰盒引发的街头布道

ding  麦琪的礼物  今天


写在前面:上周主日和教会的弟兄姊妹上街布道,用骨灰盒作为道具开场,效果比以往要好很多。我们的照片和视频流传到网上,有读者问我有没有完整的视频想看看。有一个弟兄录了一段七分钟的,相对完整,不过街头环境嘈杂,质量不佳,就不发了,我稍微整理了布道词,并加以修正,抛砖引玉,分享给大家,如果哪里有弟兄姊妹有心效法,或许可以参照。

最后,分享wy牧师一段话:愿主在这时代,兴起更多为主癫狂的传道人。传福音传到街头,传福音传到监狱。当年周恩来对吴耀宗谈的三条要求,其中第二条,就是不要再上街传福音。这出自魔鬼的威胁,已经捆绑了中国教会几十年。过去,乡村教会走街串巷,带来了复兴。现在,求主在大中城市,再次打破这捆绑,赐给教会复兴的勇气。非常感恩,在一个牧者群里,已有两位传道人表示,也要买一个骨灰盒回去,作为街头布道的道具。

各位亲爱的朋友们,你知道这是什么盒子吗,它是骨灰盒!我们为什么要把骨灰盒带到大街上呢,因为这世界上有一个糟糕的消息,就是我们每一个人都会死亡!本质上来讲,你是一个死人,你是一个死人,我也是一个死人!在场的诸位朋友,都是死人!

在死亡面前,我们今生一切的劳碌,都会变成虚空。圣经传道书说,虚空的虚空,凡事都是虚空。也许你家庭美满,也许你事业有成,也许你位高权重,但是当死亡来临,你的一切都要化为乌有,烟消云散。我们是一群基督徒,今天我们站在这里,不只是想告诉大家死亡的可怕,我们还想宣告一个好消息,这个好消息可以让我们不再畏惧死亡!

朋友们,今年是2018年,在两千一十八年前,有一个人叫耶稣基督,他是上帝的独生爱子,他道成肉身,来到这个世界,代替人类担当了一切罪的刑罚。罪带来的结果就是死亡,罪带来的结果就是让这个世界充满虚空和短暂。朋友们,基督教信仰所宣告的是一个死而复活的信仰,如果你今生认耶稣基督为你的救主,在末日审判的时候,你就会因为耶稣基督的救恩而进入永远的天堂,与神同在,但是如果你不认识耶稣基督,那等待你的,就只有永恒的灭亡与沉沦!



朋友们,圣经告诉我们每个人都有原罪。我讲原罪,你可能觉得陌生,但我想告诉大家,在生活中,原罪带来的恶果无处不在,罪无处不在!成都这座城市,是全国离婚率最高的城市之一,这说明什么?说明成都是一座淫乱的城市!说明这座城市的人,对婚姻的价值和意义是极其模糊的!婚姻是上帝所设立的,一男一女,一夫一妻,一生一世,一心一意,但是因着人的罪恶与败坏,很多人不认识上帝,所以他也不明白婚姻的意义。

在成都,每年有十对年轻人结婚,同时就有四对夫妻婚姻走向尽头,他们的家庭分崩离析,不复存在。这座城市里的年轻人,很多都是在单亲家庭长大的,因为他们的父母不认识上帝,所以也无法给他们荣神喜悦的家庭。

朋友们,你是否知道,每年在中国,有一千三百多万的婴儿,他们无法来到这个世界上,因为他们被他们的父母,无情地堕胎杀死掉了。婴儿也是人,婴儿也是生命,为什么我们就那么残忍地将他们杀害呢,因为当我们不认识上帝的时候,朋友们,我们就不认为人是有灵魂的。所以,当一个活生生的灵魂站在你面前,你对待他,就会是冷漠的、粗暴的、没有爱的。

朋友们,你是否疑惑,为什么人和人的关系总是那么复杂,为什么人和人之间会有那么多的虚伪、诡诈、奸淫、贪婪、邪恶、嫉妒、骄傲、狂妄。这是因为,人和神之间的关系出现了问题!你不认识上帝的时候,你心中没有敬畏,你不认识上帝的时候,你不知道你的良心什么时候发挥功用,什么时候就将你陷入那罪恶的捆绑之中!这都是罪的可怕结果。

我们这些人站在这里所宣告的好消息,就是上帝要拯救你的灵魂,将你从罪恶与死亡中,将你从一切的败坏中拯救出来!我们中间有很多老先生,也许过十年,二十年,你就会死亡掉,死后你的灵魂去向哪里?如果你相信人只是物质的话,那么一个人生命的死亡,和一只狗的死亡,是否是一样的呢?这是一个骨灰盒,我们可以看着它,思考生命的意义。

朋友们,盼望更多人能认识上帝,认识耶和华就是智慧的开端。我们教会在太升北路江信大厦23楼,欢迎大家在星期天的时候,你来到教会,倾听上帝美好的话语。我手里拿的是圣经,圣经是全世界发行量最大的一本书,有史以来人类被阅读最多的书就是圣经,我相信大家都是识字的,如果你一生没有读过这本书,这是何等可惜!盼望大家能够阅读圣经,明白上帝所赐给我们的恩典与智慧,让耶稣基督成为你生命的主!

朋友们,说到底,每个人都要为自己的灵魂来思考,再过50年,我们在场的所有人都会死亡,我们这一生来去匆匆,难道就是在这人间走一趟吗?吃吃喝喝,玩玩乐乐,就这么过去了吗?如果不认识那位创造天地的上帝,人生有什么意义呢?希望更多人能在星期天早上八点半,来到教会,与我们一同敬拜上帝!谢谢大家!

TOP

发新话题