88 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

装修记事

内容很详尽,我们看的都觉得累,写下这些肯定也花了很多功夫
建议适当多分点段落,段落之间有个空行。
或者分几个帖子,这样看起来会轻松些

强弱电管线之间不用屏蔽吗

引用:
原帖由 rpllily 于 2017-11-20 17:39 发表
很好的建议,每次写完后看到的结果都不是自己想要的样子。你说到点子上了,我改改段落,改的过程发现帖子可以按所见即所得方式发而不是默认的格式发。多谢浦东小贝妈妈的提醒 ...
装修是很劳神的,在忙碌之余还能写这么多东西上来很不容易
我们理应支持一下

我听到的说法是使用马桶移位器后,会影响抽吸效果,当时家里装修就没敢移位。

瓷砖销售商是不是要给你们出设计图。我当时买的东鹏,他们出了设计图,同时统计每种砖的用量,数量还是比较准确的。

这种是瓷片墙砖吧,
玻化砖是无需泡水的

烂木头一样的砖
我有个亲戚家也在装修,去参观了一下,感觉瓷砖好难看,碍于面子也不好意思直说。但她好像也看出了我的感受,翻出店里样板间的照片给我看,效果截然不同。
灯光、房间大小、物品摆放等,对最终的效果影响太大了。

估计江西老板的阳光房还没下料,若下料后再改的话,肯定不愿意,要找你收费了。

好像没见你提到地暖,
个人感觉若不装地暖的话,还是铺木地板更好些。地砖脚感太硬,而且冬天总觉得有点冷冰冰的

回复 57楼麦兜兜 的帖子

地砖与地板之间总有一点点缝隙吧,不用压条的话,时间久了不知那里会不会脏

引用:
原帖由 rpllily 于 2017-12-7 16:23 发表
我原来是要用复合实木地板,性价比高些,现在发现楼上水平差距太大。改用搭龙骨实木地板,选择的余地就小了很多。 话说,白色地板是很难打理很容易被损的吗? ...
我家也是实木复合地板,
先打龙骨,再铺一层细木工板,然后上面铺实木复合地板。这样平整度更高,脚感也好些。

回复 68楼rpllily 的帖子

这种方法效果好了,但又要增加一笔开销的
所有的“好”都要建立在多花钱的基础上

我家是高层,装修时窗户拆旧换新,装修好入住半年后,发现阳台有两处墙皮开裂。
仔细看了一下,原来是拆窗时将边上的外墙皮碰掉了两块,混凝土裸露出来,肯定是雨水从这里渗入的。然后外墙补胶、内墙开裂的地方铲掉,重新补腻子粉刷。
建议你检查一下拆窗后外墙是否有掉皮的情况,若有及时补上。

窗户改一下得要费不少功夫吧。
对老江西来说,下次在别人家遇到类似情况肯定会留意的,经验总是在现场问题的基础上不断积累。
我自己也是做设计的,所有很有感触。
顺带感慨一下,我们这些问题倒不算什么。而我们生病吃的药、动手术的方案肯定是在别人身体健康甚至生命的经验教训上得来,对于病人来说是终身大事,而对于医生来说则是一个病例而已,想想也挺残酷。

瓷砖倒角是很费工的,尤其是玻化砖,我家的玻化砖都是先统计好需要倒角的数量,由销售商预先倒角后再送过来的。
你这种瓷片砖倒角会稍微轻松一些,但灰尘很大的。

引用:
原帖由 rpllily 于 2017-12-10 09:03 发表
吴总说这种做法确实效果会好很多,果断采用。谢谢浦东小贝妈
刚想起一事,这种方法总高会增加不少
如果你采用,要先看看与其他贴砖的区域以及大门的高度是否匹配。

现在旺旺人气太淡,这帖子若放在以前,恐怕早已翻五六页了。
陪伴你走完这个苦中作乐的历程吧。

没有中央空调,没有地暖,那家里要装很多单机了。
阳台瓷砖挺好看的

引用:
原帖由 rpllily 于 2017-12-20 18:08 发表
小罗回来却又开始打扫。说这是你自己住的房子,得扫干净。后面铺地板之前,要再撒上水好好清扫一遍才行。我以为有些东西是可以埋在下面被掩盖起来的,原来那样并不好。
我家地板打龙骨之前就没有好好打扫,很多砖头水泥碎屑在底下,当时觉得建筑垃圾无所谓。
不知将来会不会出什么问题

台盆确实是下沉式的实用,台上盆水溅到外面很麻烦,水多了还会顺着柜门往下流。
我以前苦头吃足,重新装修时坚决换了。

回复 110楼浦东小贝妈 的帖子

我感觉实木颗粒板就是以前刨花板的升级版,名字好听点而已。
门板用密度板的很多,因为其他板材做不出造型。

泥工退场后家里一下子就干净好多,木工相对较快的。
等到后面油漆工来节奏又会慢一些,因为腻子批好后还有干的过程,冬天更慢,这时候也不能急,总要等它干透。
龙头、灯具也已经看起来了吧,留给你挑选的时间也不是很多了。

回复 118楼rpllily 的帖子

福庆、兔宝宝都是生态板吧,现在是什么价格了?

新年快乐,继续加油

木工活最终结算价格是不是按柜体成品面积来计算的,多少钱一平方?

回复 134楼rpllily 的帖子

你的心真大
各工种的基本价格在报价时应该有个数,因为现场工作量总会有增减的,到最后结算时也好有个依据

柜子做之前没有图纸给你确认吗,现场师傅都是拍脑袋施工的?
书也只能临时摆摆,油漆工进场后房子又要有很多灰尘了。

宜家的材质太差,小件买买还行,大的橱柜可不能买

二楼衣橱三个抽屉下面还空了一块,那是准备派什么用场的呢

回复 147楼rpllily 的帖子

除非有抽拉的装置,否则人想拿东西还得趴在地上才行

门板量也挺大,定好哪家了吗

标签纸是不干胶的那种吧,用电吹风吹热后更容易揭掉。
我清理窗框里的水泥渣是先用手把大的拿掉,小的用吸尘器,带扁嘴的那种,正好可以塞到框子里吸。
不过我家房子小,像你那么大的面积,恐怕要先请专门的清洁工打扫,然后自己再仔细收拾一下。

引用:
原帖由 rpllily 于 2018-1-7 21:52 发表
说不定是放保险箱的,不过我家不用那种东西

门板用量很大很大,吴总这几天没在,不知道用哪家呢。

你有没有什么好的建议呀?
我家的家具主要是索菲亚全套,
阳台打了点柜子,门板就和柜体用同样的板材,木工现场做掉了,反正在角落里,难看点也无所谓。

回复 159楼Michael老妈 的帖子

在顾及成本的前提下,采用品牌板材木工现场做,也是个不错的选择。
我家装修时阳台要做一排柜子另加榻榻米,起初找拉谜的报价,他们也挺实在,说我家这样不合算,因为我家阳台还要包落水管,边边角角的挺复杂,他们做还要加收异型费的。
最后我们还是找木工现场做,尺寸最贴切,价格也便宜,反正是阳台储物柜,要求本也没有那么高。

引用:
原帖由 rpllily 于 2018-1-8 21:52 发表
这么看下来反而是工人师傅更轻松些,只需要按照要求出力干活,动不动脑筋和他们是无关紧要的。
劳心者治人,劳力者治于人

回复 167楼Michael老妈 的帖子

有专门的封边条,用胶粘上的。效果肯定没有厂家压制的好。

回复 167楼Michael老妈 的帖子

量大再买厂家的肯定费用更高了,以拉谜为例,采用实木颗粒板的每平米两百多,采用生态板要三百多,门板是另外的价格。
自己做,单价每平米应该在两百以下。

引用:
原帖由 rpllily 于 2018-1-8 22:11 发表
最初和吴总谈的时候,用其它装修公司的底价做参考他就死活不肯做。所以最后是包了总价给他,这个倒是能肯定不会超的。从几次选材过程就能看出他在力所能及的范围内控制成本。
在力所能及的范围内控制成本,也意味着他有可能会降低材料的品质。
感觉你在谈合同时不说好单价是个失策,虽然不能随便怀疑施工方的人品,但他毕竟不会做亏本生意的。

如果不是智能马桶,TOTO应该也有便宜的

大衣柜抽屉下面那个空格干嘛用的,现在有答案了吗

回复 187楼rpllily 的帖子

我也感觉是个抽屉,那地方派别的什么用场好像都不方便。

回复 192楼拥抱太阳的月亮 的帖子

老年需求会有哪些呢,我给家里老人装修时只想到淋浴区装个折叠椅,马桶用智能的,其他想不出啥了。

回复 193楼rpllily 的帖子

这次好好做功课,下次搬家装修时就游刃有余了

回复 201楼rpllily 的帖子

其他品牌的水槽也可以去看看,比如白鸟的

回复 197楼拥抱太阳的月亮 的帖子

地砖防滑、小夜灯都想到了,轮椅倒没注意,不过现在门宽一般都是800的,过轮椅没问题

回复 206楼rpllily 的帖子

白鸟的品质不错,价格也高出不少,我考虑比较后,家里还是用了它

回复 210楼麦兜兜 的帖子

欧琳的牌子也不错,
我们主要考虑水槽更换的可能不大,所以一开始就买个更好些的

回复 212楼rpllily 的帖子

马桶坑距有两种:300和400
350有点尴尬,选400的摆不进,300的马桶与墙之间的缝隙会大一些,而且会占用前面的空间

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2018-1-20 10:12 发表
我老公说他在同福好像看到过白鸟
我是在宜山路的喜盈门买的
宜山路有两个喜盈门的门店,南边靠凯旋路的属于高大上,
北面的属于中档偏高,像欧派、拉迷、索菲亚之类,白鸟水槽在二楼。

引用:
原帖由 -cc- 于 2018-1-21 19:13 发表
你不要听这些人装逼,装修最需要人去定夺选择的都是你帖子里的这些东西。
哈哈,同感
从装修小白一步步熟悉了解,再与大家分享,这本身也是一种乐趣,无需在乎那些无聊的废话。

88 12
发新话题