179 1234
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

2016年装修(新思想+新启示)

房子放了两个月,主要家具已经搬进去了,今年打算在里面过年,装饰类小软装以及次要家具以后再慢慢配。顺便总结一下:

邻居中那些请申远,星杰等等装饰公司的很多,他们设计效果黄色调为主,每家设计出来的感觉基本上都很像,带点土豪的基调,大同小异,而且装修费用集体昂贵,有些甚至贵得离谱。
不像那些装修公司,把每家每户恨不得用红色的广告包起来博大家眼球,咱家设计师没做广告,所以一般客户基本没机会接触到咱家设计师,否则多后悔啊  !
装修之初,我原本也仅仅只是想要装修公司的那种效果,家具也仅仅想要韩国的人生产的白色简欧小家具,后来被设计师的美学思想逐渐引导到法式家具,装修梦想被无限放大,房子也就出现目前这种效果,关于装修当然青菜萝卜各有所爱,但是私人定制毕竟不同于批量生产,这就是咱家设计师区别于装修公司设计师的价值所在。
总之这个设计师,值得约会

附件

d (1).JPG (299.71 KB)

d (1).JPG

d (2).JPG (432.64 KB)

d (2).JPG

色彩解密:)
踢脚线,门与门套是青灰色,天花是白色,其它是浅灰色墙纸

附件

F (1).JPG (371.25 KB)

F (1).JPG

F (2).JPG (349.33 KB)

F (2).JPG

F (3).JPG (324.72 KB)

F (3).JPG

家具倒是选了很久,选来选去发现还是更喜欢法式家具!
(建议装修之前,或者还未装修时都应该多关注关注家具,装修从家具开始肯定是没错的)

附件

h (2).JPG (268.15 KB)

h (2).JPG

h (1).JPG (423.39 KB)

h (1).JPG

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2017-2-8 10:07 发表
你家的地板很与众不同,请问是实木的吗,啥牌子的,是白色的实木?
地板品牌是得高

引用:
原帖由 young5177 于 2017-2-8 15:49 发表

楼主,太漂亮了,打算今天开始装,能短我你家设计师的联系方式么?谢啦!
设计师以前作品稍稍有点偏美式风格,现在逐渐偏法式风格。
美式比较大气,法式比较优雅,都是很有格调的设计风格。这两种风格我们设计师都轻车熟路 !
要想装修出好房子,先瞄准好设计师,市场上有咱家设计师这种美学境界的毕竟还是不多的,哈哈也只能点到为止了

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2017-2-10 11:25 发表
请问你家装了地暖吗?这款地板适合地暖的吗?
可以的,我家也安装了地暖!

应小机灵妈妈之邀,特意放几张卫生间与厨房地板的特写:)
      关于我家瓷砖材质与色调,我完全放权让设计师去挑选的,我原来也打算用邻居家的那种耀眼的金碧辉煌土豪款瓷砖。设计师为此做了很多努力,说服我放弃那款审美,理由是那种瓷砖等新款一出极容易过时,同时还会导致装修效果会与邻居家一样一样的。并说装修就要装出自己的个性,哈哈为了个性,为了那传说中不一样的烟火,姐就尝试前卫了一次

附件

1 (3).JPG (410.2 KB)

1 (3).JPG

1 (2).JPG (457.87 KB)

1 (2).JPG

1 (1).JPG (341.61 KB)

1 (1).JPG

引用:
原帖由 dynasty 于 2017-2-13 09:39 发表
很喜欢楼主推荐的houzz网站。谢谢!
你家的房子颜色清新,家具和灯很有腔调的,配色和谐,挺不错的。
而且还用了地暖,这样的装修,费用在预算内吗? ...
houzz网站是设计师推荐给我的,他设计风格走的是欧美路线,装饰公司设计师走的基本都是模仿国内样板房路线,路线不同,最终结果也完全不同。
我家预算基本没有超,控制的很好,家具有超预算。
谢谢您对我家设计效果的肯定,我们设计师设计水平每年都在进步,您可以选好自己喜欢的图片去与他沟通,houzz网站上的图片他应该都能实现出来的。如果合作的好,兴许效果比houzz网站上还要好!

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2017-2-13 15:23 发表
是灰色的吗?不错,耐脏,洗溯台的墙壁是带点红色的瓷砖吗
哈哈,没带红色,都是灰色瓷砖。

装修是一件实实在在的事,对我们装修者来说,要实用,要耐用,要好看,要性价比高。

2017年消费新观念
”性价比“消费向”性能比“转变。

2017装修新观念
我家设计师建议装修先从家具开始,有空多了解家具
别墅要多看法式家具与美式家具。公寓房则多看北欧家具与法式家具(法式家具体量小,精致)。现在设计风格逐渐中性化,模糊化,设计风格不再被强调,设计格调越来越被重视。
2017年,至少地中海风格,东南亚风格,日韩风格已被人遗忘,究其原因之一就是这些昔日风行的风格当中,没有经典的家具。没有配套家具的相应风格极其容易OUT。
当然那种金碧辉煌的土豪风格,依然会很流行,这种风格流行的主要原因是装饰公司有足够的利润空间,其二土豪风格大同小异,设计师套套图批量生产,设计周期很快,设计成本少又很省事。其三是业主的审美意识没被完全唤醒,视野还不足够开阔,这种风格仅是一种过度型的装修风格,很容易被淘汰,几年后又要重新装修的。
下面出示两张图片做反面教材,用来提高大家审美意识:
第一张是我广州土豪同学家电视背景,第二张是上海每平方3万元装修费的某豪宅客厅图片,都是去年才完成的装修。(我家设计师已经评价过,说颜色好难看

附件

1 (2).jpg (365.57 KB)

1 (2).jpg

1 (1).jpg (341.02 KB)

1 (1).jpg

引用:
原帖由 dynasty 于 2017-2-14 11:42 发表
我家是排屋,准备今年装修,请短我设计师的号码,谢谢
已发您
装修要谨慎,千万不要走土豪路线啊
还有就是要节约弹药,千万不要在硬装阶段就把所有子弹都打光了

在上海,看家具,能提升美感的地方如下:
吉盛伟邦进口馆(娄山关路) ★★★★★      推荐理由家具国际大牌云集,万国美学思想汇聚一堂,应有尽有。
帝MAN(剪刀石头布)        ★★★★☆      推荐理由世界高端品牌,讲究高品质工艺。(透露下:我家家具就在这里买的)
达芬奇(华山路店)        ★★★★☆      推荐理由达芬奇代理国际顶级家具品牌,推崇西方古典美学与现代时尚美学家具,引领国际时尚
文定生活                ★★★★☆      推荐理由这里的家具前卫时尚,比较现代,而且宜山路周围有很多建材

另外有时间的话,如柏拉图,克拉斯,多奥,家天地,多奥,红星美凯龙吴中路店,月星国际家居澳门路店,青浦国际家具村的家具也是可以去看看。

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2017-2-15 09:08 发表
还是老派喜欢纯实木地板,请问哪种实木可以安装地暖? 据说只有泰柚或缅甸柚木的稳定性好?
实木地板纹理花样太少了,不太美观。现在欧美流行复合木地板,主要是环保,纹理美观,选择性多。
安信地板据说攻克了可以安装地暖的技术难题,您去了解了解。

引用:
原帖由 dynasty 于 2017-2-15 09:26 发表
没银子,走不了土豪路线.
问一下:据说你家热水炉安在几楼?
据说如果在一楼,压力不够到三楼
锅炉安装在厨房窗外面,没问题的

关于预算的新思路
站在普通业主角度来看,装修问题其实就是预算问题,是个让人头大的问题。
控制预算是装修中的头等大事。

我的经验如下:
家具是装修中最能突出效果的,平时可以先了解价格,培养美感与时尚趋势。等到装修时一定要有设计师参与,坚持建材宁肯选对,也不要选贵!要明白家具是软装中最发钱的地方,这块可以自己控制的。
装修施工费用分成两种(这是重点):
1.一种是基础装修
总结起来就是四大块,水电,木工做吊顶,泥水工砌墙铺墙,油漆工刷涂料。(我觉得许许多多的客户都非常非常关注这一块,网络上也有无数的帖子在详解这里面的姿势,其实呢,这一块现在用材比较透明,装修公司会贵20%百分点,但是作为业主要始终明白一个原则:这一块按常规来就可以了!只要不遇到黑心的贪官就好
温馨提示:基础装修,投入精力与银子再多,也不会有效果,建议新装修的朋友要跳出这个思维模式,千万不要陷进某个螺丝钉似的局部里去.....!

2.定制固定家具
这一块其实也属于硬装设计,都是工厂专业定制,能凸显档次与装修效果,内容为:木门,门套,窗套,衣柜,橱柜,还有这两年流行的护墙板造型。
这一块投的钱多,在找对设计师的前提下,才会有所谓的效果。这一块的预算相比基础装修部分其实就简单明了多了,大家基本都能看懂。
温馨提示:硬装方面,基础装修部分能省则省,把充裕的装修资金尽量投到这块区域。

附图说明一下:
这张图片基础装修只有天花部分,主要作用是把中央空调包起来。
柜子与柜门,榻榻米柜体都是属于定制固定家具来完成的。
可见基础装修作用很小的

以下不是重点可以忽略
图纸都是设计师亲自设计的,墙纸与窗帘是设计师挑的。
席梦思是我自己挑的,床单是乱放的,起到遮灰作用

附件

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2017-2-22 11:03 发表
houzz网站好像全英文
手机上下载一个houzz软件,注册成功之后,就可以下图了!
https://www.pinterest.com/pin/153052087312045944/
也可以直接在这个外文网站下图,都是国际顶级设计资料,很不错的。
网站当时是设计师推荐给我的,我在里面选好自己喜欢的图,让设计师明白我喜欢什么样的效果,余下的事就是让设计师去尽情发挥

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2017-2-22 10:45 发表
有钱并不代表有品位。很多有钱土豪都把家装成影视基地了
归根到底是两件事
第一:只专注于赚钱,没时间与精力来提升美感。比喻特朗普同志
第二:没有遇到好设计师,没有高人来指点迷津

咱家设计师的手绘园林设计图:

附件

专业设计都是有色调的,颜色一定要统一起来不能乱来。
冷灰色调从传说中,从国外杂志的图片上,从名牌服装上慢慢跌落凡尘,进入到我家玄关,也真是很不容易。
关于玄关的色彩
我与普通人一样从反对,到好奇,再到逐步了解,查阅,理解,再到效仿,最后到完全接受,我好像也有点前卫艺术家的感觉了

附件

1 (2).JPG (341.82 KB)

1 (2).JPG

1 (1).JPG (287.95 KB)

1 (1).JPG

客卧一角,浅灰色色系:

附件

引用:
原帖由 嘉尧妈妈 于 2017-3-7 18:48 发表
最近想装修,想了解楼主家多少平,装修总费用多少?比较喜欢这个风格和色系
面积350平方 原定装修总费用基础装修为35万+木饰面与硬装材料35万+家具软装大约35万(家具方面超出预算大约5万元),总共大约110万

附:在上海能把这种风格与色调控制的这么好的设计师还是很少的,闺蜜前几天来我家视察过了,评价是:跟川普女儿家装修效果不相上下!
哈哈,明显是过誉了

引用:
原帖由 嘉尧妈妈 于 2017-3-9 13:58 发表
谢谢楼主,你们家的施工队可以给我联系方式吗?
已发您

同时千万不要把小儿房装成那类填满星星就代表梦想,填满卡通图案就代表童话,填满粉红色就代表公主的那类儿童房,那样早过时啦!
我家儿童房用这类条纹墙纸,可以增加儿童房的时尚气息,很酷的!

附件

儿童房:
小儿她自己会布置自己的房间的,看看这个柜子下面密布的贴图,就知道她们都是布置房子的高手,千万不要低估了她们这方面的能力

附件

楼梯是安照这款欧洲楼梯做的,颜色基本达到一模一样的效果

附件

1 (1).JPG (327.57 KB)

1 (1).JPG

1 (2).jpg (315.07 KB)

1 (2).jpg

家里的吊灯效果:

附件

引用:
原帖由 manila 于 2017-4-9 13:51 发表
很喜欢你家的地砖,请问是什么品牌,在哪里买的,价格多少?
2017年上海很多性价比高的建材市场都在被拆之列。
我买地砖的地方现在已经被夷为平地,老板已经改行了,宜山路家饰佳二楼(中山西路那个门)有类似瓷砖,只是价位比我购买的那家要高。
价位大约在260元每平方左右!

我家设计师的微信公众号,免费领略专业的设计美学:

附件

设计师最新别墅设计作品:

附件

W (2).jpg (238.52 KB)

W (2).jpg

W (1).jpg (286.71 KB)

W (1).jpg

179 1234
发新话题