发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 在教会中,什么事都比不冷不热要好

在教会中,什么事都比不冷不热要好

在教会中,什么事都比不冷不热要好
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... da20&scene=0#rd

2015-08-10  莱尔  橡树文字工作室

耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”(太16:15-16)


让我们赞叹使徒彼得在这段经文中作的那崇高的认信。他在回答我们主的问题 “你们说我是谁”时说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”


一位不细心的读者一眼看上去,可能觉得使徒这句话没有什么特别之处。他可能会想,真奇怪,这竟然得到我们主如此强烈的称赞。但这样的想法是出于无知和粗心。人忘记了,当我们生活在认信基督徒当中,相信基督从上帝而来的使命,这和我们生活在一群刚硬不信的犹太人当中相信此事是极不一样的。彼得认信的荣耀之处在于,当支持基督的人寥寥无几,反对他的人多如牛毛时,他作出这认信。当他自己民的长官、文士、祭司和法利赛人都反对他的主时,他作出这认信。当我们主“取了奴仆的形象”,没有财富,没有王的尊贵,没有任何可见的君王标志时,他作出这认信。在这样的时候作如此认信,这需要极大的信心和极其坚毅的品格。正如布伦提乌(Brentius)所说,这认信本身“是一切基督教信仰的一个摘要,是对有关信仰的真正教义的一个概括”。所以我们的主说,“西门巴约拿,你是有福的!”


我们要是效法彼得在此彰显出来的心中的火热和感情就好了。因着这位圣徒偶尔不坚定,还有他三次不认主,我们也许太过倾向于要轻看他。这是一个极大的错误。彼得有这一切过错,却仍是基督一位真心、火热和专一的仆人。他有各样的不完全,却给了我们一个榜样,许多基督徒若是效法这榜样,就是有智慧的。像他一样的热心可能有起伏,有时目标不够坚定。像他一样的热心可能用错了方向,有时犯下令人难过的错误。但我们不可藐视像他那样的热心。它唤醒沉睡的人,让懒散的人奋兴。它激动其他人行动起来。在基督的教会中,什么事情都比懒散、不冷不热和麻木要好。基督教内有更多像彼得和马丁·路德的基督徒,更少像伊拉斯谟的基督徒,它就有福了。

TOP

发新话题