发新话题
打印【有0个人次参与评价】

听道笔记 基督是一切,又在一切之内 于宏洁

听道笔记 基督是一切,又在一切之内 于宏洁

基督是一切,又在一切之内  
Mp3链接:http://www.christian-assembly.org/audio/20150104-01.mp3

于宏洁
2015-1-4

弟兄姊妹们,平安!这是2015年第一个主日,happy new year。也让我们对主耶稣说一句happy new year,希望他今年在我们身上得到满足,我们没有一个人让他失望。在年尾的时候,我们常常有很多很多的遗憾,有的人过得志得意满,有的人过得不堪回首,有人过得非常的快乐,有人过得非常痛苦。但是不管怎样,在基督里面他就是新的。主永远把新的希望,新的道路放在我们的前面。我昨天在退修会说过,如果有一篇信息是我喜欢讲,一再讲的话,就是:基督是一切,又在一切之内。

我们知道在人生的路上,我们很多时候可能会掉进一种全部都乱掉了的状态,我们觉得整个生活就是都乱掉了,我们充满压力、忙碌、焦躁,所有的局面好像都失控了。可能很多时候,我们突然掉入到很深的虚空和痛苦里面,我们觉得人活着真的没有意思。以前这种感觉都是六七十岁的人,现在十几岁的孩子都有了。我们好像觉得地上没有什么东西可以来鼓励我们,给我们盼望和满足。

可能很多的时候,我们的人生里面突然被带入到一个绝境、一个困境是我们不能够解决的。所有的方法、所有的力量都用尽了,但是解决不了。可能碰到一个试探,我们努力想要胜过,不想犯罪,不想被它捆绑,可是我们出不来。

我不晓得弟兄姊妹你们会不会有这种感觉,甚至掉到一个地步,不知道人生的意义和方向在哪里。如果我刚刚讲的情形,在你身上有的话,那我今天所讲的题目都是我们的答案。我所有的信息听不懂,没有办法听没有关系,但今天的信息一定要听进去,如果有一个信息要我讲500遍都还要讲的话,那就是这篇信息。我希望我们今天一起来,在新年的一开始,我也希望每一年我们都回到这个题目来。我们整个教会里面,我们一直有一个盼望,我们能够在很清楚神带领底下,我们能够很清楚往前去。

今天我们讲的基督是一切,又在一切之内,是从歌罗西书3章11节里面出来的。因为这个信息太大了,我们需要很多的信息才能讲完它。所以今天早上我只能把最精华的部分讲出来。我们都是身经百战才能来到矽谷的,我希望主把一个谦卑的灵赐给我们,我们不是靠自己的聪明可以明白,可以讲的。希望主将赐人智慧和启示的灵赐给我们,让我们真知道他。我觉得相信今天这个信息,当我们里面开的时候,我们一辈子都会改变的。这句话分了两部分,一个是基督是一切,又在一切之内。

当我们讲到基督是一切的时候,我们绝对说阿门,基督是一切,但是他还是很抽象。到底他跟我有什么关系?有人问你:请你告诉我,什么是基督是一切?你讲不出来。我也试着回答,就是回答不出来。基督是一切就是基督是一切,理所当然的。但是他到底跟我,跟我于宏洁有什么关系?跟你有什么关系?我只能从三个最基本,最重要的角度来回答。

第一件事情,我们要知道,当我们讲到基督是一切的时候,你要看到整个宇宙的受造,神旨意的中心全在他儿子身上。歌罗西书1章17节,18节告诉我们,万有是为着他造的,藉着他造的。

神为什么要造宇宙、神为什么要造你要造我,圣经上清楚地说,这所有的一切,整个万有都是为着基督造的,你我都是为他造的。万有是籍着祂造的,也是为着祂造的。所以我们都是要为他而活,是属于他的人。圣经上讲他为教会做万有之首。所以神也要叫他在凡事上居首位。所以第一件事情讲到基督要在凡事上居首位,他是神整个旨意的中心。这是我刚刚开始讲的,如果我们没有看到这个的话,你的人生一定失迷的。你早晚会说,我到底为什么要到地上走这一趟。除非你是很肤浅的人,你不知道为什么活,一天过一天就是了。如果我们对人生认真,我们早晚有一天会问的,我到底要往哪里去。如果找不到这个,你的人生是非常肤浅,非常盲目的。这个世界的王、仇敌,永远会用一些暂时的事情吸引我们,让你以为这个就是了。三年前,iphone4;两年前,iphone5;今年iphone6了。每一年有新东西吸引你。你在学生的时候,拿好成绩;找女朋友的时候,找个漂亮女朋友,一直有东西在这里吸引我们。但是如果我们不能明白神为什么造我们,我们里面不可能有真正的满足的。

如果基督没有被摆在首位上的话,你会发现,你整个人生是混乱的,你没有一个主心,没有一个中心在那里。你真的不知道在你里面整个人生里面真正的目的是什么,圣经上让我们看见,整个万有是为着祂造的,当我们真正为祂而活的时候,你会发现你整个人生是上了轨道了,整个人生充满了意义。

所以我们在这里讲,不光基督要在凡事上居首位,他必须是我们整个生活、侍奉的中心和内容。当我们是学生的时候,的确我们要好好读书。在我们读书里面,基督仍然是我们的中心。我们谈恋爱,我们建立家庭,如果基督不在其中,你会发现你的生活一定是混乱的,你这个人是焦躁的,不安的,会有很多事情来打乱我们的。当我们摆对位置的时候,你会发现结婚都很有意义的,连夫妻闹不愉快,碰到挫折你都发现很有意义的。因为基督还在这些事情里面。

我们在讲道的时候,很多时候举一个例子,姑且讲到我们人生的十件大事,例如学业、事业、爱情、夫妻关系、孩子、健康、娱乐等等。如果你列出10件你人生最重要的事情,那么基督就是那个1,如果没有基督,你拥有10个0也都是0。只有基督是真实的,当你把基督摆在首位的时候,你后面有10个0,那就全部都有价值。你如果只有几件事情让基督居首位,你的价值跟10个0之前的那个1是不能比的;如果你把1放在最后,我们虽然得救了,圣经上告诉我们,我们仅止是得救而已,我们整个人生的果效,火一烧就全部烧掉了。10个0前面有一个1,是一百亿,一百亿跟1怎么相比?更不要说就着属灵和永恒意义而言,不是一百亿和一的问题,那是一个无限大跟一来相比。

所以亲爱的弟兄姊妹,就在你现在,现在你所在的角色跟事上,如果不能让基督居首位的话,你绝对会发现有些事情困扰着你,你绝对会发现你人生里面不够踏实,你绝对会发现你的生活乱掉了。所以神的旨意,要让基督在凡事上居首位。所以,我们的生活、侍奉、各样的事情,都要让基督居首位。不然原谅我说,你来到教会里面侍奉或者听了道之后,原封未动,你还是你。回到家,吵架还是吵架,回到家,陷到网络里面去还是一样,因为基督不是我们的中心,所以,在这里,神的旨意是让基督在凡事居首位。个人是这样,家庭是这样,教会也是这样。

很多年前,有几位弟兄姊妹从德州搬过来,其中一位在斯坦福做博士后研究。他们几个工作非常忙,我记得小组交通的时候他们说,在矽谷能够每天读经祷告,有正常灵修生活的才是真基督徒。他们觉得从前已经很忙了,来到硅谷,忙的不得了。还能够每天有灵修,这是真基督徒。

弟兄姊妹你发现了没有,只要环境一变,很多时候我们很多东西都掉了,我们生活的次序、我们的原则、我们的坚持都掉了。所以,我们第一件事情在主面前要学的,我们学习尊主为大,让基督居首位。当你真正把主摆在首位的时候,真正蒙福的就是我们。多少时候,我们吃了那么多的苦头,到最后才回头愿意顺服祂,所以圣经上说,以脚踢刺是难的,很多时候我们就是不肯顺服,不甘心顺服。我们想脱离我们目前的处境,我们不能够在目前的处境下,知道主不会错,主有祂的美意。我就愿意在我目前的环境下,让主来居首位。

第二件事情讲到基督是我们的满足。祂是全有、全足、全丰的主,就是没有一个需要祂不能满足的。我刚才问过弟兄姊妹,你会不会有时掉到一个痛苦里不能满足?我相信很多时候我们都会。我们可能在人际关系上受到了很大的伤害,或是我们自己所追求的理想破灭了。我们以为去了google 、苹果公司上班,我们就觉得了不得了,没有问题了,都以为从此以后王子、公主过上了幸福的生活。但是弟兄姊妹,我们早晚会知道一件事情,凡是以别的代替耶和华的,他的愁苦必加增。不管他是什么,不管是人、是事情、是东西,是任何的事物,只要它替代了主在我们心中的位置,我们的愁苦一定加增,这是属灵的原则,不变的原则。如果我们能说,基督是我们的满足,或者如果能像大卫在诗篇16篇说,主啊,你是我的主,我的好处不在你以外。甚至有一天我们说,主啊,有你够了,你就发现这一个人会是人生最满足、最幸福的一个人。因为任何的环境都不能夺取他心中真实的满足,因为主耶稣自己满足了他,所以很多时候,主耶稣把我们带到旷野里去。什么都没有了,从前的快乐、 从前的人际关系全都没有了。我曾前喜欢的生活方式、我熟悉的朋友全都没有了,但旷野却提供了我们跟神单独面对面的机会,让我们知道什么都丢弃了,什么都没有了,但我们的主永远和我们同在。

像刚才唱的诗歌,万事万物都在改变,很多时候我们以为我们抓住了这个,我们可以永远拥有它,但是神让我们发现,那都是虚空的虚空。我们真正能够拥有的,其实正好是宇宙中的至宝,我们真正剩下来的其实就是神自己。雅各在巴旦亚兰的旷野里枕石而睡的时候,家人都丢掉了,所有的生活习惯全部都丢弃了,但是他却遇见了神。神真在这里,我竟然不知道。

圣经里面讲到基督的丰富,我没有时间细讲,我只用这两节做代表。一个是在以弗所书1:3节里讲到,“我们主耶稣基督的父 神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气。”换句话说,没有一样好处不给我们的,天上所有属灵的福气都给我们了,祂没有留下一样不给我们的,全在基督里。我记得小的时候,在我父亲负责的工厂里面,有上千人,碰到新年的时候,有新年晚会。台上放满了各式各样的礼物,礼物都很吸引人。上千人只有十个、二十个人可以得到这些奖。而且你最多只得到其中的一个。你能不能想象说,神突然将天上的仓库打开来,你发现天上各样的礼物都在那里,神说all yours,全部都是我们的。这是这节圣经告诉我们的,神在基督耶稣里已经将天上各样属灵的福气都赐给我了,已经给我们了,而不是将要。你说我没有得到,那是仇敌欺骗我们,那是我们自己没有用信心与所听的道调和,那是我们自己没有catch它,我们没有真正在信心里说,主啊,我谢谢你,有你够了,一样好处都不缺。我缺少喜乐,主啊你就是我的喜乐,我缺少平安,主啊你就是我的平安,我缺少圣洁,主啊你就是我的圣洁,我缺少平安,你就是我的平安,我缺少能力,主你就是我的能力。这就是圣经上这句话的意思。All yours。

我们常常引用倪弟兄的那个例子,他说我们的神是批发商,不是零售商。不是说,主,我最近缺少喜乐,请你给我喜乐,我最近很痛苦,我需要安慰,请你给我安慰。神已经一次、完全而且永远地把所有的祝福都在基督里给了我们。仇敌欺骗我们,常常让我们忽略了圣经里这些话。圣经上说,神的应许无论有多少,在基督里都是是的,阿们的,藉着他,都是实在的,不是空头支票,全是真的。

很多年前,买东西不像现在,扫描一下价钱就出来了。有两个小偷偷了很多东西都没被发现,因为他们骗的方法很特别,他们大摇大摆地进去,大摇大摆的出来。他们进去,把那些贵的东西贴一个错误的标签。那件西装250块,他们贴一个60块的标签。从前出纳都很单纯,看到多少钱,就加起来,多以很多贵重的东西都被devalue。

弟兄姊妹,今天很多圣经上宝贵的应许,宝贵的救恩都被仇敌淡化了,我们被骗了,我们都不知道;很多很重要的东西,我们轻看了;很多很重要的该有的操练,我们忽略了;很多圣经上宝贝的应许,我们忽略了它。

歌罗西书2:9—10 节写到 “神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在基督里面。你们在他里面也得了丰盛。”所以不光是各样天上的祝福,圣经上说,神所有的性情、生命、能力都在基督里给了我们。弟兄姐妹,这真是远超过我们所能明白的。所以,我们真的要求主开我们的眼睛,我们所有要的祝福,所有生命里的需要,祂都是。神的应许不论有多少,在基督里都是是的,都是阿们的。

第三个,讲到不再是我,乃是基督。歌罗西书3章4节讲到他是我们的生命。罗马书11章告诉我们,所有东西都是本于他,倚靠他,而且是为着他。在这里让我们看见这是一个更伟大的救恩,神在这里不仅让基督在凡事上居首位,让他成为我们的中心,神也让基督成为我们的满足,我们所有所需要的,今生里面外面所有的需要在基督里都找得到满足。第三件事情,神做了一件更大的事情,竟然将神伟大的生命,在祂儿子里面赐给了我们。整个从我们生命里面来改变我们。

这就是我刚才讲的,在你人生的路上有没有被带到一个尽头,你发现我们凭着自己的能力解决不了。有没有被带到一些试探,一些艰难的问题,如果不靠着主,我们过不去。我可不可以问一下弟兄姊妹,目前你生活里面没有难处的,请举一下手。弟兄姊妹,只要你认真过生活,只要你对生活真正认真的话,我绝对相信你早晚会被带到一个尽头,你会发现有很多的环境是我们解决不了的。所以,有些人就把头埋在沙子里面说,平安了、平安了,没事。有些人就用逃避的方法,有些人逃不了就埋怨,或者很痛苦的忍受一生。但是弟兄姊妹,我们都忽略了神伟大的应许,这些东西都是为了要把我们带到基督面前,让我们看见,基督是我们的生命。宝贝在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

很多的时候,被神带到一个地步,真的走不下去了,甚至几乎天天都走不下去了,觉得力量用尽了,甚至怎么挤都挤不出力量来了。疲倦灰心到一个地步,不想走了。弟兄姊妹,我相信有些人都有这样的经历,但是在这个时候,如果不能叫我们遇见耶稣基督,这个苦就太不值得了。如果苦都已经吃到这么多,还不能让我们学习放下自己来接受耶稣基督的话,这个苦太不值得了。

今年我们准备讲腓利比书,我们要看见一个人怎么样在各样的处境和困难里,不是他外面没有困难,他的困难比谁都大。不是他里面没有软弱,他说,我比众人都软弱。不是他天生丽质,里边没有败坏,他说, 在罪人中我是个罪魁。但是他怎样活出一个让人羡慕、那么尊贵、那么荣耀属天的生活。弟兄姊妹,这就是保罗所要告诉我们的,宝贝在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

正如哥林多后书讲“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫, 却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”就是讲到各样的环境里面,祂都足足有余。 神能照着正在我们里面运行的大力,要充充足足成就一切超过我们所求所想,我讲这句话,我自己差远了,很多时候凭自己,就是掉到很深的痛苦里面,但一次又一次知道在这个痛苦里面要赶快的转向神。只有不再是我,乃是基督,我才有可能出得来。慢慢这样的环境多了以后,你会很快的知道,我不要再凭自己,去经历那个环境里的挣扎和痛苦,越早转向基督越好,越早来依靠祂越好,少了很多冤枉的路和不必要的痛苦。这是讲到不再是我,乃是基督。

而且在教会里,神要我们所有的生活、所有的侍奉、所有的聚会,都应该本于祂、倚靠祂、归于祂。这个今天我没有时间讲了,我就讲到这里。

我要将第二部分,基督是一切,又在一切之内。这件事情我们需要主开我们的眼睛。

基督充满万有,有一天,要叫万有在基督里同归于一。今天我们要讲一件重要的事情,不管你看见了没有,不管我们相不相信,神让基督充满在万有的里面,充满在我们所有的遭遇和所有日子里面;充满在我们所有的人际关系、所有的感觉、所有的思想里面。今天在我们的这些遭遇里面,在我们每一天的生活里面,如果你真看见了的话,就要努力的来得着基督。因为祂是我们的满足、是我们生命力量,是我们整个人生最大的价值。当你真看见基督的价值,而神却把基督充满万有,你就晓得我们基督徒的人生是多有福的人生。

我不晓得你们有没有在海边看见一些人拿着一个铁杖,底下一个圆盘,在那里找金属。什么东西都不会上来,只有铁会上来。所以他在海滩上找金属找铁,每次东西粘上来的时候,他就很高兴,看看我找到了什么。每次找到就很兴奋。废铜烂铁有什么好高兴的,但是他整个的注意力就在这些事情上。假设有种鱼只吃虾,它在海里游来游去,看见别的东西都没兴趣,只看到虾来的时候,它就高兴的不得了,就去了。这是一个看见,一个focus,有个东西吸引他,有个东西抓住他,有个东西是他需要的。

我们每一个人都很怕困难,但迦勒和约书亚说,仇敌是我们的食物。我们看到仇敌就想跑,迦勒和约书亚看到仇敌就高兴,因为有食物吃了。仇敌又来了,感谢主,又有食物可以吃了。这是信心呐!这真的是信心!但是我们却缺少这样的看见。但是基督今天不需要我们这么辛苦的去找,神把救恩做到一个地步,让基督充满万有。Christ in all。弟兄姊妹,在别人对我们的伤害里面,在你不愉快、不喜欢的环境里面,基督也都在其中。而且常常那个虾可能是龙虾,是你最爱吃的,是最贵的。弟兄姊妹,我们在主面前,需要主开我们的眼睛。所以保罗说求神将赐智慧和启示的灵赐给你们,照明你们心中的眼睛。因为很多时候我们不是真知道基督,或者知道道理不知道我们没有拿来用它。那是一件非常可惜的事情,基督充满了万有。万事互相效力,要叫爱神的人得益处。到底得什么益处?圣经上那么清楚地告诉我们,叫我们的生命被改变,叫我们跟神的关系被改变。

所以亲爱的弟兄姊妹,任何一个遭遇临到你,临到我,不管是多大的遭遇或者多平凡的小事情,如果我们没有在里面得到基督,如果我们的生命没有被改变的更像耶稣,如果我们跟基督的关系没有变得更真实、更深入的话,我们就浪费了那个机会了。如果不利用今天来爱神,我就浪费了今天。如果我们不在这一件事情上得着基督,我们就浪费了这个遭遇。

这是一个大的挑战,这是一个大的开启,这是一件非常有福的看见,但是也是最真实的挑战。因为好的环境我们都喜欢,叫我们受羞辱、痛苦、为难、不自由的环境,我们常常不喜欢。我们需要付代价,碰到困难的环境,我们都不喜欢。可是哪里晓得,神就是藉着这一切的环境,叫我们得着基督,那一份的产业,是世界上任何的东西都不能给我们的。你到哈弗大学拿十个博士都不能给你,你银行的存款增加了10个0 也是没有用的,只有我们真是在基督里看见的时候,脚掌所踏之地,都成为我们的产业。脚掌所踏之地,每一步路,神说都要把这个产业赐给我们。这是不能朽坏、不能凋残、不能玷污存为我们存留在天上的基业。这是在基督里的丰富。

转眼之间,我们这个世代就要过去,我们自己也老了,多少日子、多少机 会、多少环境都在我们手中浪费。所以保罗劝我们要爱惜光阴。我们很多的时间都浪费了。要充分利用每一个机会,因为现今的世代邪恶,仇敌用各样的事情来转移我们的注意,来改变我们的优先顺序,来破坏我们的价值观。把许多短暂的,今生的,没有价值的,我们都把它排在前面。我们真的要求神帮助我们。

所以当保罗看见这个的时候,他有最智慧的拣选。他说,我因着基督的缘故,看万事万物为粪土,我以得着基督为至宝。底下他有最专一的追求,他说,我只有一件事,忘记背后、努力面前,向着标杆直跑,要得着神在基督耶稣里召我从上头来的奖赏。

今年我在台湾祷告的时候,主在我里面说:你耽延不去得,要到几时呢?我马上就知道这句话的意思,前面是说到你年纪老迈,转眼就是六十岁了,在转眼就是七十岁了,有没有都不知道。我还有那么多的未得之地,有那么多的应许我还没有去经历,那么多宝贵的救恩,我还没有尝到,那么多的使命等候去完成。更不要说,连最基本最基本的,就连我自己里面的生命还有这么多地方没有被祂改变。我如果今天再不被祂来改变的话,那天去见他,所有的机会都过去了,就是懊悔的懊悔。

今天被神显明,今天被主管教,今生被主摆在天平上显明我们的亏欠,今天被神光照,显出我们的败坏,都是恩典啊,弟兄姊妹们!这是wake up call。有任何事情还会搅扰我们,有任何事情还会吸引我们、捆绑我们,有任何事情在这里还会压迫我们、限制我们,我们都要求主帮助我们。神的儿子叫我们自由,我们就真自由了。让我们在基督里面起来,还有很多未得之地,我们一起好好的来得着。

所以我们今年整年的主题就是基督是一切,又在一切之内。我会用腓立比书来讲,我们弟兄姊妹会礼拜五来读约翰福音。我也请我们教会其他站讲台的弟兄从约翰福音讲:我是,我是。因为基督真的是一切,而且他又在一切之内。所以我希望我们今年整个教会各方面的侍奉,各方面的追求,聚会至少集中在这两件事情上。我们藉着更多活出耶稣来传扬耶稣,让基督能够透过我们这个人出来。同样的,我们也藉着各样的环境、聚会,正面的、反面的,我们来经历基督,来得着基督。我希望我们大家一起来,我们看到更多的人,我们的生命被他改变,我们跟神的关系被改变,这个教会真的是以基督为我们的中心、目的和内容。人来到我们中间,不会说你们教会场地真好,你们歌唱得很好,伙食也还可以。我希望人来到我们中间说:神真在你们中间。我们一起来。我们一起唱诗。

TOP

2015 年1月4日 信息綱要

Sermon Outline



講題:2015 全年主題:『基督是一切,又在一切之內』

Topic: 2015 Theme for the Year : “Christ Is All and In All”



講員:于宏潔

Speaker: Pastor Hong Yu

經文:西3:11, 1:15-19;弗 1:3;西 2:9-10, 3:4;加2:20;羅8:28;腓3:8, 13-14

Scriptures: Col 3:11, 1:15-19; Eph 1:3; Col 2:9-10, 3:4; Gal 2:20; Rom 8:28; Phil 3:8, 13-14

背誦經文:凡稱為我名下的人, 是我為自己的榮耀創造的, 是我所做成,所造作的。(賽43:7)

Memory Scripture: “Everyone who is called by My name, whom I have created for my glory; I have formed him, yes, I have made him.”(Isa 43:7)



綱要:

Outline:

(A)『基督是一切』-「惟有耶穌,永是耶穌」 (Jesus Only, Jesus Ever)

(A) “Christ is All” – Jesus Only, Jesus Ever

(1)  主居首位 (西1:15-19)

(1)  The preeminence of the Lord (Col 1:15-19)

a)    基督在凡事上居首位

a)    Christ would have the preeminence in all things

b)    基督是一切生活與事奉的中心、目的、與 內容。

b)    Christ in the center, purpose, and content of everything in our lives and services.

(2)  全有、全足、全豐的基督 (All Sufficient Christ)

(2)  All Sufficient Christ

▪       願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!祂在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:… (弗 1:3)

▪       Blessed be the God and Father of our Lord Jesus Christ, who has blessed us with every spiritual blessing in the heavenly places in Christ (Eph 1:3)

▪       神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裏面,你們在祂裏面也得了豐盛。(西 2:9-10)

▪       For in Him dwells all the fullness of the Godhead bodily; and you are complete in Him, who is the head of all principality and power. (Col 2:9-10)

(3)  不再是我,乃是基督 (加2:20)

(3)  No longer I but Christ (Gal 2:20)

▪       基督是我們的生命 (西 3:4)

▪       Christ is our life (Col 3:4)

▪       我們的生活、事奉、 與各種聚會都當「本於 祂」(Of Him),「倚靠 祂」 (By Him),並且「為著 祂」 (For Him) (羅11:36)。

▪       Our lives, services, and all our gatherings ought to be “of Him”, “by Him”, and “for Him” (Rom 11:36)



(B)『又在一切之內』  -「萬事互相效力,叫愛神的人得益處」(羅8:28)

(B) “Christ is in all” – All things work together for the good of those who love God (Rom 8:28)   

(1)  最智慧的揀選

(1)  The wisest choice

「看萬事如糞土…以認識(得著)主耶穌基督為至寶」(腓3:8)

Counting all things as rubbish, that I may know (gain) Christ as the utmost prize (Phil 3:8)



(2)  最專一的追求

(2)  The most singular pursuit

「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前…」(腓3:13-14)

“… one thing I do, forgetting those things which are behind and reaching forward to those things which are ahead …” (Phil 3:13-14)

(C)配合2015主題,教會全年各樣聚會與事奉方向

(C) In conjunction with the theme of 2015 and direction for all our church meetings and services

(1)  「傳揚基督」 (Proclaim Christ)並「活出基督」(Manifest Christ)

(1)  Proclaim Christ and Manifest Christ

(2)  「經歷基督」(Experience Christ)並「得著基督」(Obtain Christ)

(2)  Experience Christ and Obtain Christ

TOP

发新话题