发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助!!

求助!!

狗狗的证件到哪里办理,需要准备那些资料!有没有什么要求!

补照片~~~~
刚到我家,第一次打针的时候,还是这么小小的~~~~现在就是一把幸酸泪啊

附近的派出所吧,或者宠物医院去问问。.

先去派出所指定的宠物医院打防疫针,那里会给狗拍照上传,再给一张硬卡证明,凭证明去派出所登记办理,好像要带房产证的。过段时间警察会联系去拿。
我们这里防疫针要200块,办狗证500块。.

现在很简单的,只要到指定的宠物医院去就直接办了,不用跑派出所的
带好身份证房产证,
每年打针60还是80忘记了,办证300,会拍照,头一次注射芯片,当场给你打针的证明,狗证和牌子过段时间寄给你
这个收费是公示的,不可以乱收费的
可以百度下你们区的指定宠物医院,或者打电话到派出所问,或者114?
普陀区在大渡河路武宁路这里有.

引用:
原帖由 dandan_liu 于 2014-8-1 19:24 发表
附近的派出所吧,或者宠物医院去问问。
谢谢.

引用:
原帖由 newday 于 2014-8-1 20:57 发表
先去派出所指定的宠物医院打防疫针,那里会给狗拍照上传,再给一张硬卡证明,凭证明去派出所登记办理,好像要带房产证的。过段时间警察会联系去拿。
我们这里防疫针要200块,办狗证500块。
谢谢.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2014-8-2 08:20 发表
现在很简单的,只要到指定的宠物医院去就直接办了,不用跑派出所的
带好身份证房产证,
每年打针60还是80忘记了,办证300,会拍照,头一次注射芯片,当场给你打针的证明,狗证和牌子过段时间寄给你
这个收费是公示 ...
谢谢~~
我想问一下,我的狗狗已经打过防预针了,去办理的话,要重新打吗!.

回复 7楼宝宝的媳妇 的帖子

规定打的不是一般预防生病的几联疫苗,是专门防狂犬病的疫苗。这个疫苗是强制打的,而几联的疫苗是你自己可以决定是否打的,价格另外算的。

如果之前已经打过狂犬疫苗,不是他们那里打的,他们是不会认可的。 或者如果你之前打的地方有办证资格的话,那么就去他们那里办。否则是要重新打的。

狗证是有期限的,每年办一次,每次都要打针交钱的。芯片是第一次植入就可以了。

其实人家说不用每年打针,但是如果要办证就不得不打,政府要赚这个钱,你要办这个证就没有办法了。.

回复 4楼AOZHMM 的帖子

同样是市区,为什么价格不一样?不过我是英特威六联+狂犬,是不是以后只打狂犬就可以?为什么我们这里派出所办证要500呢?.

回复 9楼newday 的帖子

我家2013年初是要求去派出所办的,后来2014年办的时候就只要在宠物医院办。现在很方便的。
300元的办证费是前几年改政策后就公示过的,他们要你交500,让他们拿政策给你看。这个费用不知道什么政府网站上是否可以查到?
办证不要求打几联苗的,这个是宠物医院要赚钱让一起打,你自己可以选择的,狂犬是办证必须打的.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2014-8-2 18:43 发表
我家2013年初是要求去派出所办的,后来2014年办的时候就只要在宠物医院办。现在很方便的。
300元的办证费是前几年改政策后就公示过的,他们要你交500,让他们拿政策给你看。这个费用不知道什么政府网站上是否可以查 ...
谢谢,明年知道了,就在医院打狂犬,英特威找便宜些的打。看来派出所要再去问问,今年第二年,还是收了我500,给了定额发票。刚才查了,内环是要500

你住哪儿的啊.

回复 11楼newday 的帖子

那么狗证费可能分地区的,我是在中内环之间的。估计比内环内要便宜。不过我家打英特威也是一起打的,因为这家倒是没有比其它人家贵。你可以先问了比较过后再看是否一起打。.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2014-8-2 11:25 发表
规定打的不是一般预防生病的几联疫苗,是专门防狂犬病的疫苗。这个疫苗是强制打的,而几联的疫苗是你自己可以决定是否打的,价格另外算的。

如果之前已经打过狂犬疫苗,不是他们那里打的,他们是不会认可的。 或者 ...
谢谢~~我家狗狗现在四个月了,是泰迪~~~每天晚上都叫,我实在是没办法了~而且随地大小便!而且非常的活跃~~朋友告诉我他还小,等长大点再教是正确的嘛~~.

回复 14楼宝宝的媳妇 的帖子

1,小狗晚上叫,是因为看不到你,害怕了。小狗都怕寂寞,黏人是因为有安全感。试着关灯后跟它不停的说话,把它说迷糊了,再离开。多几晚,渐渐他就适应。
2.随地大小便,千万不能训斥,越训他越害怕,只会换地方小便!你要跟着观察,有随地小便迹象(一般是便走边嗅有点绕圈子,其实他在闻尿味找上次的尿地儿)就赶紧把它抱到指定位置的狗尿布上,等他尿完就好声好气表扬他,抚摸他,然后把错误地方的尿迹擦干净消除味道!不用超过10次,肯定能纠正。而且当他跑到指定尿布上小便后,一定要大声表扬他!越小改正越好,四个月能纠正好了!
我家小狗三个月之前几乎是噩梦,随地大小便,少食多餐,要么生病要么活跃过头。但日子就这么熬过来了,现在一切顺利。法宝:一定要对小狗多表扬,少训斥。跟对小孩子的教育一样。.

回复 14楼宝宝的媳妇 的帖子

狗狗小,晚上叫是因为粘人吧,现在天热,还是让它也呆在空调房间里面吧
我家狗狗在家里自由活动,也是一直要跟人呆在一起的,不过也要看狗狗性格的,小型狗相对比较会叫.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2014-8-4 14:10 发表
1,小狗晚上叫,是因为看不到你,害怕了。小狗都怕寂寞,黏人是因为有安全感。试着关灯后跟它不停的说话,把它说迷糊了,再离开。多几晚,渐渐他就适应。
2.随地大小便,千万不能训斥,越训他越害怕,只会换地方小便 ...

我每天把它拉到它便便的地方,指着便便告诉它,谁让你在这里大便的,是谁在这里大便的,就你在这里大便~~然后打它屁股~~~我老公在旁边一直笑
我把它放在墙角让它罚站,它就耍赖皮,靠着墙边滑坐着,就是不站起来~~ 现在唯一教会它就是,吃饭的时候让它坐下,然后把吃的给它~~~.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2014-8-4 14:13 发表
狗狗小,晚上叫是因为粘人吧,现在天热,还是让它也呆在空调房间里面吧
我家狗狗在家里自由活动,也是一直要跟人呆在一起的,不过也要看狗狗性格的,小型狗相对比较会叫
关键是在房间大小便。。。而且是在地毯上!!!所以关在外面的笼子里面!不关笼子,它就叼鞋子咬,而且还是指定的几个鞋子
一开房门,就往里面冲,而且一跳就上床了~这个是它最厉害的,会用冲刺的速度起跳!!.

回复 17楼宝宝的媳妇 的帖子

哈哈,你要抓现行,现场立刻批评教育。若过了3分钟再训他根本不记得,还奇怪你为啥不高兴?
坚持吧,我真怀疑半岁前被遗弃的小狗都是因为淘气并随地大小便的缘故。其实多坚持一下,方法恰当顺利后,小狗真的很乖,和人有深厚感情的。.

回复 18楼宝宝的媳妇 的帖子

不能总关笼子,但跳上床必须马上治止并推下去,严肃地对他说,狗狗是看人脸色的。
咬鞋很正常,咬人也正常,忍耐啊~一把辛酸泪。
当我鼓足勇气脱鞋、脱手套后对他,他就不再咬我了。但嘴里有食时千万别试图从嘴里夺东西,那就是真咬。四个月后,他才真正成为亲人,不咬了。但发脾气露牙时,一定要安抚他,不要贸然抱起。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2014-8-4 14:35 发表
哈哈,你要抓现行,现场立刻批评教育。若过了3分钟再训他根本不记得,还奇怪你为啥不高兴?
坚持吧,我真怀疑半岁前被遗弃的小狗都是因为淘气并随地大小便的缘故。其实多坚持一下,方法恰当顺利后,小狗真的很乖,和 ...
我现在就是痛并快乐着~~~~~~~我老公快受不了了
昨天晚上我们为这个还小吵了一下!我觉得狗狗很可怜,我们每天上班 ,没时间陪它,我们对于狗来说就是全部,可是我们的全部不是只有狗狗!
而且我老公经常加班,我一个在家有狗狗陪着我觉得很好,要不回家一个人孤零零的很不舒服!现在我尽量教会它不要随地大小便,不要叫,我老公就可以接受了~~.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2014-8-4 14:41 发表
不能总关笼子,但跳上床必须马上治止并推下去,严肃地对他说,狗狗是看人脸色的。
咬鞋很正常,咬人也正常,忍耐啊~一把辛酸泪。
当我鼓足勇气脱鞋、脱手套后对他,他就不再咬我了。但嘴里有食时千万别试图从嘴里 ...
我现在摸它的头,它会反过来咬我,是不是以为我在跟它玩啊~~~
而且我要抱它的时候,它会跑过来用爪子搭我一下跑开,然后又跑过来~~~.

回复 22楼宝宝的媳妇 的帖子

其实狗狗喜欢摸脖子和肚皮和背部。。。肚皮朝上躺着,就是他最顺从希望你和他玩耍的意思。
到狗民网上的论坛多逛逛,你就有坚持的力量。问题也有人帮你解答的。
养狗了,一定要有坚持养下去的信心啊。。否则对小狗太伤害了。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2014-8-4 14:50 发表
其实狗狗喜欢摸脖子和肚皮和背部。。。肚皮朝上躺着,就是他最顺从希望你和他玩耍的意思。
到狗民网上的论坛多逛逛,你就有坚持的力量。问题也有人帮你解答的。
养狗了,一定要有坚持养下去的信心啊。。否则对小狗 ...
好的!我现在就去狗民网看看~~~谢谢wucandy妈妈.

回复 24楼宝宝的媳妇 的帖子

你家狗狗要打的,用报纸或者网球拍,抓到现行就狠打,不狠心纠正不了坏习惯,一旦你老公没耐心养狗了,它会被遗弃的。狗跟小人一样,需要调教的.

想起带小狗的心酸血泪史
我家从42天抱回家,真真是一把屎一把尿地拉扯大的。现在已经是高大活泼的大小伙了

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2014-8-5 16:02 发表
你家狗狗要打的,用报纸或者网球拍,抓到现行就狠打,不狠心纠正不了坏习惯,一旦你老公没耐心养狗了,它会被遗弃的。狗跟小人一样,需要调教的
我有用报纸打过,现在只要看到它闻味道,蹲下准备大便的时候,我就马上抱它去尿布的地方,它居然憋着不大便,一不注意,就又到其他地方大便了
邻居告诉我,等狗狗长大点就自己知道了~~~她家养了两个泰迪~~.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2014-8-7 09:16 发表
想起带小狗的心酸血泪史
我家从42天抱回家,真真是一把屎一把尿地拉扯大的。现在已经是高大活泼的大小伙了
我跟你差不多时间抱回来啊~~~~那时候多可爱,又小小的!!!现在越来越大,一把屎一把尿啊 ~~~~~~~
(我家狗狗没有断尾,后来别人让我去弄,我觉得太残忍了,就放弃了,现在看着它的尾巴越来越长~~~
昨天居然在来的朋友的鞋子上大便了 这个是宣布底盘吗~~~~~~~~
啥时候我家这个也可以长成高大稳重的大小伙啊~~~~~~~.

回复 27楼宝宝的媳妇 的帖子

缩小狗狗的活动范围,掌握它大小便的规律和时间,我家狗狗吃完两件事一前一后进行。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2014-8-8 12:07 发表
缩小狗狗的活动范围,掌握它大小便的规律和时间,我家狗狗吃完两件事一前一后进行。
我家狗狗喜欢跟你后面走,你要是离开它的视线,就会叫~~~
上班的时候把它关在笼子里,关门走人,它那时候是不叫的,要不邻居就要投诉了~~.

不要以为狗狗小,现在好教起来了,否则天天弄大小便,是人都会烦恼的。我家的草狗,满月抱回,4个半月会到指定地方小便,而且小好便会摇着尾巴,主动带你去看,意思是要奖励。然后看好,就要立即表扬给奖励(几粒狗粮),语气也要好:“wealth,真聪明,尿尿对了。”然后一天要尿好几次,每次小豆腐干那么大,估计为了奖励,一会儿去挤一点 一岁后对奖励也无所谓了,尿好也不显摆了。
后来无论到哪套房子去,只要带它去一下卫生间,它都记得很牢。现在大了一天遛2次就够了,也不用家里搞了。
我就是不厌其烦的讲,啰啰嗦嗦的讲,因为我很懒,也因为老公反对,我每次电话里骗老公说已经知道地方小便了,其实还吃不准,每次要候很长时间,没想到那天他回家,当着面叫它进去小便,人家1分钟就OK了,我很诧异,然后拍胸脯说没骗你嘛
大便学的稍慢些,不过大便次数少,还能忍受。
每次尿错,就让它一边闻一边打,并说:“不可以”。然后抱到指定地方,说:尿尿这里。 语言简单,它好记。
千万要坚持,每天看头条新闻里的狗狗事宜,不是感动就是心痛。.

发新话题