93 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

装修,也来记录下

装修,也来记录下

4月中旬开始做水电,说实话根本不懂,水管装好了师傅说测水压给我看,我说不用了,给施工经理看就可以了。老公更是甩手掌柜,说专业的事还是要专业的人去做,信得过他找的人。好吧,我只需要买买自己喜欢的东西。

半圆形的浴室柜,库存最后一个,我就直接下手了。放在2平米的小卫生间,也就它合适,颜色是我喜欢的黑胡桃色。

附件

IMG_20140917_103632 (360x640).jpg (131.64 KB)

IMG_20140917_103632 (360x640).jpg

女儿卫生间的淋浴房订的是雅鼎的金色塞纳。实体店出样是钻石型,我们的是L型,都很美!

附件

IMG_20141001_155649 (360x640).jpg (150.96 KB)

IMG_20141001_155649 (360x640).jpg

阿波罗的泡泡浴缸,五一时喜盈门订的,希望将来多用用好对得起它的价格。

附件

1403932419785 (526x296).jpg (16.03 KB)

1403932419785 (526x296).jpg

还看上阿玛尼乐家的浴室柜,这个咬牙也买不起,一起来围观下吧。

附件

淋浴龙头。带置物台的龙头配不带杆的花洒。这个花洒好像是小菠萝妈妈买过的,我跟风。

附件

IMG_20140923_122926 (360x640).jpg (143.49 KB)

IMG_20140923_122926 (360x640).jpg

橱柜是科勒最便宜的一款。拉手要了暗装的,好打理。台面是1950一米的什么石,没要亚克力的,亚克力的好像只要800一米。
只订了下柜,没订上柜,不喜欢塞得满满的感觉。以后看情况再订也不迟。

附件

手机 032 (450x800).jpg (183.21 KB)

手机 032 (450x800).jpg

手机 027 (450x800).jpg (160.36 KB)

手机 027 (450x800).jpg

129 019 (800x450).jpg (176.83 KB)

129 019 (800x450).jpg

去年双十一天猫上买的客厅吸顶灯。这是我最早买的也是买的比较后悔的东西。后来设计师图纸出来,我发现卧室里根本没主灯的,全是筒灯,幸好我没下手卧室吊灯,也幸好这个客厅灯和设计还不算冲突。
终于装上了,竟然变得这么小。

附件

IMG_20140913_155408 (360x640).jpg (131.88 KB)

IMG_20140913_155408 (360x640).jpg

再来看看我们家新搭的楼板,这个可是人见人夸。因为搭出来的是个卫生间,要放浴缸,所以承重和防水要求都很高。

附件

手机 018 (450x800).jpg (205.75 KB)

手机 018 (450x800).jpg

灶台上的不锈钢板。在样板间的厨房里看到这个,然后就开始纠结自己要不要也做一个。网上看了半天,最后看到用过的说这个比瓷砖还不好擦,遂放弃。
还有样板间的烤箱和微波炉这样并排嵌的,也不难看哈。

附件

手机 030 (360x640).jpg (135.8 KB)

手机 030 (360x640).jpg

样板间的另一亮点,飘窗上的柜子,我要不要照做呢?

附件

手机 022 (800x450).jpg (223.01 KB)

手机 022 (800x450).jpg

纠结主卫里柜子是买现成的还是现场制作。看上TOTO的洗手盆,釉面真漂亮,可TOTO的大点的柜子都是天价了。.

附件

手机 113 (800x450).jpg (173.03 KB)

手机 113 (800x450).jpg

高大上的感觉.

五一在道格拉斯旗舰店看见这个800的砖只要199一平,犹豫了一下,隔几天再去定,就说没有优惠了,结果定了另一种249一平仿大理石的。后来砖送去切割时,加工场老板说这个砖不错,稍稍安慰一记。

附件

1403932416756 (296x526).jpg (23 KB)

1403932416756 (296x526).jpg

手机 011 (450x800).jpg (155.44 KB)

手机 011 (450x800).jpg

顶顶 看到这个名字 就闪出败家高手的形象 你的新家一定很有品味 期待.

回复 2楼双鱼阳 的帖子

我也有个超小卫生间,打算用立柱盆了.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2014-6-15 23:02 发表
顶顶 看到这个名字 就闪出败家高手的形象 你的新家一定很有品味 期待
为啥这么说啊? 我从没给自己买过名牌,都是淘宝淘便宜货的。.

楼梯参考图

附件

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2014-6-16 12:21 发表

为啥这么说啊? 我从没给自己买过名牌,都是淘宝淘便宜货的。
那还不是高手嘛,又便宜又好,对了时尚一点,叫达人.

回复 5楼双鱼阳 的帖子

这个,好赞!.

阿玛尼的设计啊!属于奢侈品行列了,我们就过过眼瘾吧。.

终于开始穿衣服了,厨房。墙砖是400*800的,地砖是600的。听人家说过一句,穷比客厅富比厨房,我是不要比的,但是对这句话挺赞同,搞一个装备齐全的厨房远比装个漂亮的客厅费钱。看过一个伊莱克斯冰柜+酒柜+冷藏柜的组合冰箱要10几万,一套板岩的橱柜要30几万,真是装修无底线啊!

附件

IMG_20140710_135122 (360x640).jpg (144.04 KB)

IMG_20140710_135122 (360x640).jpg

IMG_20140719_160313 (360x640).jpg (168.04 KB)

IMG_20140719_160313 (360x640).jpg

客厅。客厅和厨房的砖是网上买的,过程麻烦一点,但是铺上去效果非常好。外面是800的大砖,腰线里面是600的,旗舰店一进门铺的就是这款。贴一句广告语:凡尔赛釉下彩系列,其设计灵感来自法国凡尔赛宫天然大理石纹理,并由意大利团队历经两年时间研发而成,堆釉技术让瓷砖更有层次感,亮度达普通瓷砖的40倍,而且遇水发腻有效防滑。

附件

IMG_20140719_131637 (360x640).jpg (173.32 KB)

IMG_20140719_131637 (360x640).jpg

照片 350.jpg (27.25 KB)

照片 350.jpg

卫生间。这个砖是500*500的,168一平,一切为二上墙。当初是看了效果图才买了这款,但实际贴上比效果图差远了,希望填上缝清洁好会漂亮点。

附件

IMG_20140710_140947 (360x640).jpg (121.12 KB)

IMG_20140710_140947 (360x640).jpg

照片 640.jpg (23.62 KB)

照片 640.jpg

道格拉斯的砖很美貌,但价格也辣手。去恒大市场买的这个砖只有35一片,800*800的,性价比超高。因为带着小朋友不方便逛,所以去之前想好要买木纹砖,拐到板泉路上,看到木纹砖的招牌就进去了,店里的小伙子推荐这个,我就直接买了。米爸问我铺上平整度如何,我还真讲不出,因为我是铺在储藏柜橱柜和洗衣机处,面积都不大,看不出。看来大面积铺贴要求高,还是要精挑细选下。
重要补充:早上去送补砖,问贴砖的工人35元的砖质量好不好,平整度如何?工人说不好,砖要么四边翘要么中间鼓,切的时候还容易破,说还是道格拉斯的砖好,几乎没有破损,贴上的砖现在铲下来还能继续用,便宜的砖铲下来就废了。我说道格拉斯的砖是铺宝马车展示厅的,一二吨的车子开过去都没问题的。

附件

IMG_20140718_090930 (360x640).jpg (142.31 KB)

IMG_20140718_090930 (360x640).jpg

美图欣赏时间。这套橱柜很吸人眼球,可是我一直有个疑问,没有拉手的柜门怎么打开?

附件

等更新。。。.

另一个卫生间,就是前面用工字钢搭建出来的那个。没有窗光线不足,只能拍出花纹,拍不出油光光的的釉面。这个仿天然石纹的砖,好像一个型号有好几种花色,再一切为二,花色就更丰富了。工人贴的时候以为是色差,贴不到一半就叫我去看,说你这砖是不是和别的搞混了,颜色花纹都对不上,我说就要每片都不一样,才像天然的。

附件

1406460887827 (296x526).jpg (19.91 KB)

1406460887827 (296x526).jpg

欣赏下官网效果图,面积越大效果越好。

附件

学习,装修就是砸钱呀.

我的原则是简而精,原来的房型能不改动就不改动,家具也是用原来的,必须要买的东西就花点心思买点质优价廉的。总之功能第一,美观第二,价格第三。
7-21 瓷砖差不多贴好了,谈谈感受。我估计很多童鞋和我一样没听说过道格拉斯这个牌子,设计师当初是建议用斯米克的,但我太不喜欢玻化砖的质感,觉得太冷硬,仿古砖也不喜欢。在喜盈门看到道格拉斯的釉面砖时,一下就被吸引了,但问了价格又退缩了。于是去淘宝上看,还真给我找着了,广东一家建材公司正好有一批做工程剩下的砖在甩卖,于是这批砖就进了我家的客厅和厨房,然后我又去旗舰店买了两款特价的砖铺两个卫生间,还剩一些边角的地方就去恒大买了款便宜的木纹砖。切砖的加工场主和贴砖的工人都说道格拉斯的砖质量好,尤其是800*800的大砖,100多片做下来基本没有破损,500*500的砖质量差点,不过我买的这款是库存,已经不再生产了。

明知地板要最后装,还是手欠先买了放在龙骨里的樟木块。懒得贴图了,每次要编辑缩小搞半天,直接上淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... 7&_u=tdgfgm652f.

油漆工进场了,我可以买开关插座了吧。买完就涨价了的施耐德轻点系列格调棕,36只实付款679元,哈哈,剩下的钱又可以帮装修师傅买盐汽水了。

附件

准备明年4月装修,期待更新!.

9-21 拖拖拉拉的油漆差不多好了,终于开始安装季了。一直没来晒,因为对油漆实在不满意。本来门是要我们自己订的,老公说装修公司买的价格比我们自己买的便宜,大热天的我也想偷个懒,于是就同意了。结果浴室门就是大块的玻璃加个框,卧室门拎拎轻飘飘的,而且根本不是我想要的烤漆门,是和门套一起喷漆的,于是悲剧来了。师傅先是喷了3个小色板拍照给老公选颜色,我一看都是红色系的,大红酒红棕红,有点诧异现在还有人做大红色吗?设计师的图上不是棕色吗?我前面还说过想做黑胡桃色呢,于是就选了最不红的棕红色。然后隔两天到施工现场,8扇门已经做好4扇了,竟然是老土的酒红色!我问油漆工怎么做这个颜色,他说我们前面给宾馆做的都是这个颜色啊!我晕,我家又不是宾馆!我立即打电话给施工经理要求返工。水电我不懂,油漆我还懂一点的,不光是颜色不对,问题是门和门套的贴皮选的是红樱桃,红樱桃的木纹纹理细,做深色的话就根本看不出纹理,乌涂涂一片,如今要改也只能改浅色的。于是,就变成现在的颜色了,差不多就是红樱桃本色。我不知道上面的清漆喷了几道,反正我想要的厚厚的罩面漆的效果没有了。
然后是刷涂料,因为装修公司的报价是包工包料的,可知效果好不到哪里去,我没去研究他们用的立邦漆是哪个等级的,看看没有丝毫光泽的墙也猜出来了。我只能说,再见了,我一致仰慕的蛋壳光的大师漆,再见了,我心仪的烤漆门,再见了,有着漂亮大山纹的黑胡桃色!

女儿卫生间里蝴蝶型的镜柜,磨砂玻璃门的浴室柜和副柜。这个副柜要钉到墙上,否则一开门就要往前倒。还是蝴蝶镜柜给力,效果非常满意。

附件

IMG_20140923_113915 (640x360).jpg (145.3 KB)

IMG_20140923_113915 (640x360).jpg

IMG_20140923_123126 (360x640).jpg (137.35 KB)

IMG_20140923_123126 (360x640).jpg

家具篇。客厅卧室都用原来的,就地下室要新买。设计师做的效果图很美,但是我不想要固定没法拆的柜子。网上找了好久,终于定了嘉宜美的,其实就是宜家的书柜,七米多的组合买下来不到五位数,说是全实木,我估计是指接板。好吧,这个价格不含密度板,甲醛达标就OK了。

附件

IMG_20141010_122858 (640x360).jpg (137.71 KB)

IMG_20141010_122858 (640x360).jpg

IMG_20141010_122629 (640x360).jpg (151.93 KB)

IMG_20141010_122629 (640x360).jpg

回复 24楼双鱼阳 的帖子

请问这个面盆柜是那里找到的?偶正在寻觅中,这个看起来很美貌.

24楼这个图不是我家哦,是瓷砖的效果图。我觉得这个柜子看起来漂亮,但是不太实用哦,首先镜子太短,个子矮点就照不到,还有柜子面板遮了一半,要配漂亮的下水才行,还有柜子腿太长,不稳。

我订的这个麻将桌比设计师效果图上的还漂亮,价格也好,7件套6800。家里唯一欧美风的家具,竟然是麻将桌!

附件

橱柜测量安装都挺顺利,7个下柜装了近7个小时,一星期后装台面,搞了有3个小时吧,每次装完都有签意见反馈,还有电话回访。虽然柜体用的是刨花板,但是一点味道都没有,4S质量和服务,OK。

附件

IMG_20140927_161255 (640x360).jpg (161.45 KB)

IMG_20140927_161255 (640x360).jpg

IMG_20140927_161319 (640x360).jpg (157.93 KB)

IMG_20140927_161319 (640x360).jpg

换了坑距的马桶也装好了。表扬喜盈门的阿波罗,换马桶一点也没啰嗦。

附件

IMG_20140930_085413 (360x640).jpg (140.58 KB)

IMG_20140930_085413 (360x640).jpg

IMG_20140930_085423 (360x640).jpg (138.57 KB)

IMG_20140930_085423 (360x640).jpg

学习经验了!喜欢你家客厅的地砖!.

再絮叨下厨房电器。先买的是伊莱克斯冰箱,冰箱是伊莱克斯的拳头产品,也是最早制造冰箱的公司,这个没有纠结。又顺便买了他家的燃气灶,银灰色肖特玻璃面板,漂亮啊!最纠结的是买烤箱,没用过,不懂。什么西门子、伊莱克斯、阿里斯顿研究半天,发现还是伊莱克斯性价比高。先看上的是和燃气灶一样的银灰色一款,正好和我的燃气灶配套。看网上不少家挂着的,一去问竟然都没货,说下市了。无奈选这个黑色面板的,其实这款功率更高,功能更全,就是没有银灰色的好看,如果说那款是美女,这款就是帅哥。好吧,美女无缘,咱就选帅哥吧。然后,就差油烟机了,我这个银灰玻璃面板情结没法平复,就在油烟机上找平衡了,不说你也猜得到,油烟机的面板是银灰色的。
下面这个是撤柜拆下的有瑕样机,打5折卖,我当时没要,回头就没有了。新机样机统统没有了,不知道它的原产地德国还有吗?PS:上面穿花裙子的是电器行的老板娘。

附件

IMG_20140904_134558 (360x640).jpg (156.55 KB)

IMG_20140904_134558 (360x640).jpg

地板铺装进行中,师傅说好几年没遇到这么好的地板了,这是在夸我吗?!.

附件

IMG_20140918_132451 (360x640).jpg (145.15 KB)

IMG_20140918_132451 (360x640).jpg

浴室五金。女儿房毫无悬念的是和淋浴房配套的金色塞纳,上面配的陶瓷很有质感,说是进口的。卖家这个图东西很全了,他告诉我雅鼎有世界数一数二的电镀线,因为出口业务很多,所以国内基本不打广告,但东西是一流的。卖家人不错,推荐。后面是我自己拍的,效果满意。

附件

IMG_20140923_122354 (360x640).jpg (140.74 KB)

IMG_20140923_122354 (360x640).jpg

IMG_20140923_123032 (360x640).jpg (138.69 KB)

IMG_20140923_123032 (360x640).jpg

主卫是浪鲸的拉丝铜色系列,网上卖瓷砖给我的掌柜推荐的,也很漂亮。我把店铺链接贴出来,以感谢他对我此次装修的支持,有兴趣的童鞋可以去逛逛。http://jmjpjc.taobao.com

圆形的浴室柜配了个圆形的镜子。

附件

IMG_20141010_123538 (360x640).jpg (131.93 KB)

IMG_20141010_123538 (360x640).jpg

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2014-9-19 15:50 发表
学习经验了!喜欢你家客厅的地砖!
我拍不出油光光的效果,下面这张图的效果比较好。这个是凡尔赛系列的黑白配,更时尚。其实我那个卫生间竖贴的墙砖就是这个花色,但釉面完全比不上这个。

附件

凡尔赛-白 (2).jpg (91.43 KB)

凡尔赛-白 (2).jpg

装修接近尾声了,来说道说道装修师傅的各种忽悠,估计他们也不是故意的,只是能力有限,LG说人家如果像你一样能考班上前几名,还会干这个吗?!好吧,我也不抱怨,纯粹说着玩吧。
1. 开关插座。我有点惊讶装完竟然剩了30几个,师傅说一般都是装修公司买,所以他们习惯多算一些,剩了再退。我总共买了近200个,就是说他们多算了约20%。
2.马桶坑距。当初买马桶时我就打电话问师傅坑距多少,说30-40都可以,40就靠墙30就离墙几公分,我就订了40的,到送货时,店里说没有40的现货,问30的可以吗,我又去问师傅,师傅说可以。结果装的时候正好我在,我一看马桶离墙近10公分,本来一体化智能马桶就长,几乎就在地中间了,这哪行?只能联系店里要求换货,店里说十一以后才能进货,哎!
3.贴瓷砖。我厨房和3楼卫生间的墙砖是一样的,照理应该贴完一间,剩的砖再拿去贴另一间,可是我发现两间都剩了几片,原来他们贴厨房时多拿的几片砖,根本就懒得搬到3楼去,我还巴巴的去补砖,盯着加工场磨边,
总之,我看人家场地都没有我们家这么乱的,每做一项就多出一堆东西,越堆越多.

93 12
发新话题