发新话题
打印【有1个人次参与评价】

9月去日本京阪啦.

9月去日本京阪啦.

着朋友们日本的旅游成果, 真是心痒啊.
于是约了另一位妈妈,决定了大阪京都的5天4日游。9月出发哦!
第一天,下午6点左右到达, 直接住在大阪, (预定大阪心斎桥的Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi) (后话: 事实应当直接到京都,机场到京都非常之方便,这样可以节约时间)
第二天: 大阪去京都, 住SUPER HOTEL
第三天: 玩京都, 住SUPER HOTEL
第四天,玩京都, 住大阪心斎桥的Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi)
第五天,大阪,傍晚返回上海

后话: 这两家酒店都很推荐哦, 位置均非常非常地棒,交通购物非常之方便, 免费早餐也很赞,京都的SUPER hOTEL还有天然温泉。 这家酒店服务生的英文很棒哦!
-----------------------------------

求助: 谁有这两家宾馆的EMAIL地址啊? 网上搜了个遍也没有找到呢。
       1) 大阪心斎桥的大阪舒心酒店 Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi
       2)[京都]Super Hotel Shijyo Kawaramachi(河原町超级酒店)  这个宾馆的EMAIL找到了shijyo@superhotel.co.jp

好纠结啊, 是全住大阪, 还是京都再多住一晚.

回复 4楼哇萨咪 的帖子

非常感谢MM啊.

看了你的回复,决定再修改下行程, 还是在京都住两晚会更合适. 但这样就面临两次换房呢..

璐鐗╂竻鍗曡佸噯澶囪捣鏉ヤ簡:-).

购物:
松本清扫化妆品,药品,给老人买红外线护膝。面膜必须多多的买。
丝袜多多的买
买写ape的衣服,包,如果打折的话。  
outlus,扫nike,puma,的鞋子,据说只有260这样的价格。
如果coach便宜的话就给自己买几个。或者其它什么品牌的美包
吃点章鱼小丸子,大阪烧,炸虾天妇罗,生鱼片,鳗鱼饭,去海贼王餐厅吃一顿。.

网上搜到的关于化妆品的,价格估计不太对了。
护肤品,
芙丽芳丝(FREEPLUS)分清爽型和滋润型,还有个特润型,后者贵了些,前两者小样,三星期左右的量吧,2800日元,约210元,化妆水和乳液好像是一个价,有点记不清了,好像是3000日元,特润型是3800日元,汇率参照当下的自己换算吧,我回来的时候汇率和现在不一样,现在多少我也不知道了。控油祛痘的精华液2500日元,美容液好像是3500日元,喷雾小瓶的750日元。虽说国内也有卖的,据说保质期问题有争议,所以还是买原产国的安心点
NOV(娜芙),油皮用着最好的(我祛痘的时候都靠的它),标有AC那款,水2200日元,啫喱2500日元,一周用小样1500日元
嘉娜宝的水彩系列(suisai)滋润型,像是在matsumoto kiyoshi等连锁店买一般的化妆品都有套装出售,这套好像花了2800日元,比单买合算,这套用着很好,皮肤有光泽和透明感。以上及以下列举的化妆品都是,我只能提供我当时买的价格做参考了。酵素洁面两盒装的1500日元,面膜1600日元
美肌一族的面膜450日元一片,美容乳液2000日元
艾杜莎有一款夜用魔力细肤粉,用完第二天皮肤很细腻不泛油光,3000日元好像
ORBIS的,清痘那款三周量试用装是1600日元,单买好像水和啫喱在1600到2000左右
资生堂怡丝丽尔的中样好像是3000日元
雪肌精在日本买很划算,有套装可以留意一下
ILLUME在国内撤柜了,很遗憾,但是补水效果真是很好的,这个在日本一定要买套装,小样多多,比单买划算多了,全套的好像是7000至8000日元左右,不过不常见,通常是两个水的组合,4660日元。爆水3500日元,防晒乳好像是2200日元左右,绿盖的美白防晒很好用,蓝盖的补水效果好,就是倍数低点,只能冬天用了。控油的那款很赞,我这个大油田用了都能保持一天不泛油光
花王旗下的一个美白笔不错,6500日元,精华液好像也是这个价位左右。
别的零零碎碎的牌子我就不一一列举了,用过的太多了,自己也记不清了,这些是常用的
彩妆的话嘉娜宝旗下的KATE和COFFRET DOR都行,前者走的是低端价位,一样也就700左右日元,后者平均价位2500日元至3500日元。我不常化妆,所以就备了些唇彩眼影还有妆前乳,基本上都是这两个牌子的.

药妆店的化妆品,既便宜又好。日本把最好的东西都留在国内,其次再出口的。豆乳阿,JUJU阿,都是不错的,而且非常便宜。不过现在日本女孩子又开始流行用另一个牌子了,不怎么用豆乳了,牌子我记不清了, 你可以问问药店的小姐。彩妆有很多,可以随便挑。 指甲油值得推荐,颜色好,而且速干,并且持久力强,比国内的好多了。

小饰品很精致。 丝袜不错,款式多,而且不容易坏。.

心斋桥买g.u
门真南outlet买无印良品
日系品牌:clathas,號称日本小香奈儿
Agnes.b在日本百货公司买较便宜
水饺包¥9000,还可退税,
台湾好像要卖4600左右.

"雪肌粹" 真的非常值得入手,便宜又好用!!.

附件

去日本常买的商品有
1.GU,OLD NAVY童装,AE,H&M等台湾没有的平价服饰
2.PREMIUM OUTLET裡的GAP童装(超便宜)及RALPH LAUREN的POLO衫.

回复 17楼dd_825 的帖子

真的啊, 那到时看到多带点,呵呵。

就是喜欢买东西的感觉.

回复 18楼希希王 的帖子

目前的计划里没有三十三间堂哦。  不过我的计划经常调整的,呵呵。

如果去了,可以帮带的哦, 不过请问什么叫“100日元抽一次的小金佛(镀金)” , 是花100日元抽吗? 那也可能抽不到啊?是不?.

是这个吗?.

附件

094937krzk5257dd2c5ze6 (1).jpg (53.36 KB)

094937krzk5257dd2c5ze6 (1).jpg

回复 22楼dd_825 的帖子

我是携程的机+酒, 不看好跟团游 .

回复 28楼caijunwei 的帖子

MM的信息很实用啊,记下了。

另外, 染发剂有图吗?.

回复 31楼kldsh33 的帖子

在大阪吗? 我们只去大阪和京都.

回复 34楼alwaysyin 的帖子

时间太少,不去温泉酒店哦。.

回复 36楼精彩 的帖子

图片发给我吧, 我尽量带。

目前在考虑带几个箱子呢.

回复 37楼小爱的妈妈 的帖子

大阪→京都
        梅田-河源町: 私铁阪急京都线的特急列车,390日元,40分钟; 阪急列车的急行与特急均不加特急费
        新大阪-京都站:JR京都线新快速,540日元,30分钟
        新大阪-京都站:JR东海道新干线,1380日元,14分钟
        淀屋桥-四条:京阪本线特急,400日元,46分钟
        到了京都车站,別忘了到二楼的观光案内所,拿些观光资讯,还有免费且超级好用的「散策地图」,下面行程规划的地图,都是这本散策中附的,除了景点外,连逛街名店、饮食名店都有标明喔!.

回复 40楼dd_825 的帖子

我一直就不喜欢跟团。

在京都的两三时间里,我们计划骑自行车玩一天,希望能实现。 有租自行车经验的MM, 也请分享一下经验。.

回复 42楼小颖妈妈 的帖子

好啊,多谢啦。
whylisa5 在hotmail.com.

求助: 谁有这两家宾馆的EMAIL地址啊? 网上搜了个遍也没有找到呢。
       1) 大阪心斎桥的大阪舒心酒店 Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi
       2)[京都]Super Hotel Shijyo Kawaramachi(河原町超级酒店).

引用:
原帖由 whylisa5 于 2014-8-12 15:15 发表
       2)[京都]Super Hotel Shijyo Kawaramachi(河原町超级酒店)
[京都]Super Hotel Shijyo Kawaramachi(河原町超级酒店)  这个宾馆的EMAIL找到了 shijyo@superhotel.co.jp.

引用:
原帖由 露珠妈妈 于 2014-8-14 11:17 发表
牙刷很好,牙齿不会出血
嗯,准备给儿子备些.

回复 50楼露珠妈妈 的帖子

嗯,到时多带点,带个一年的用量 .

下周就要出发了,好激动哦 .

清单:
1)        耳机
2)        背包
3)        台灯
4)        儿童保温杯 三个
5)        丝袜 ( 秋冬两双)
6)        儿童内裤,袜子,女士和男士内衣裤
7)        陶瓷刀
8)        松下: 女式脱毛刀(四个头, 可干湿两用)
9)        护垫,卫生巾
10)        资生堂洗发水补充装
11)        儿童和成人牙膏牙刷
12)        美源染发剂  , 花王染发剂
13)         面膜(肌美精-红色款)
14)        化妆品 (爽肤水,洗面奶,卸妆油,面霜)(雪肌精和SOFINA)
15) SKII, ILLUMEN
16)   包包

是不是太多啦?.

回复 55楼xiaoying415 的帖子

确认过,可以两个分别的23公斤哦.

出发啦
两个空箱去,肯定满箱回
希望天气能给力点, 希望身体给力点.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2014-9-15 07:54 发表
暑假刚从日本回来的表示:很赞!一定要自由行:跟团完全没有购物的时间;日本买的东西超多,如果超重严重,建议问下有经验的人——当地邮局可以海运回来,邮费不是很贵,但时间要一个月左右;如果一点日语也不会,可 ...
谢谢MM。

回来一周多了, 此行收获丰盛啊,不管是物质上还是精神上。

先说物质上, 带了两空箱去, 两个满箱回来, 但重量还远没有达到超重的地步  回来理东西发现,还有好多想买的东西没有买全买够。 又盼着下次出行啦。

再说精神上吧, 感受到了日本人民的热情,文明。 不是说设施的先进,考虑的周到以及精心的人性化设计等,体会更深的是他们整体的素质和人文。 回来看到我们的下一代,感觉精神文明的差距不是一点点啊。

我希望2015年能带儿子去感受、体会下。

MM寒假的行程是怎样的? 机票几钱啊?.

回复 64楼kekemami 的帖子

我正后悔带少了东西呢,

只能找在日本的朋友代购了.

回复 66楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

第3天京都,大阪JR京都线,金阁寺、伏见稻荷大社、岚山

估计来不及的,金阁寺和岚山可以一起,伏见稻荷大社完全另一个方向哦。 或许你可以放弃岚山, 我们这次就没有去,虽然我们在京都呆了三天。
对拉, 清水寺和它的周边很值得去哦, 我们花了大半天时间在那逛,可以说是最京都哦。

回复 68楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

对拉,你们寒假机票几钱?.

回复 72楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

我想咨询下,关于海运回来,是如何操作,收费如何?.

回复 71楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

没信心抢到便宜机票呢 .

回复 76楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

邮费的收费等信息,我找到了。 先了解起来,下次可以做个参考。

能买到春秋便宜机票的话,我也可以再考虑去的事了。

不知春秋什么时候能放寒假的票呢.

回复 78楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

.

回复 78楼小熊雯雯的妈妈 的帖子

寒假我们已经改道美西啦!.

今天有空, 秀秀部分战利品.

附件

部分战利品

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2014-12-9 20:51 发表
请问super hotel有没有三人间呢?必须要通过邮件订房间么?
通过官网或者订房网站订房啊。 我发邮件只是为了确认预订是否成功。

关于三人间,我还真不太清楚呢。 但我们的房间真的很小哦

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2014-12-11 19:55 发表
谢谢,能告诉我从京都站出来乘什么车到达该酒店?
有好几辆车的,乘在四条河原町站的就可。

如果是从大阪到京都,坐私铁阪急京都线的特急列车,410日元,40分钟; 急列车的急行与特急均不加特急费
河原町站步行到酒店3分钟

我们往返都是这么走的,又便宜又方便

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2014-12-12 19:18 发表
哇!!!!!!!!!!!

大片啊!!!!!!!!!!

真是太美啦!!!!!!!!  多谢分享!

引用:
原帖由 wellog 于 2014-12-17 09:45 发表
京都住哪个宾馆?出行方便离景点近,请推荐
我住的是Super Hotel Shijyo Kawaramachi(河原町超级酒店) , 交通非常方便,购物美食也方便。

只是房间真的很小。倒也干净卫生。 早餐虽然品种不多,但口味都不错,尤其是面包,还有味噌汤(如果没有记错的话)

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2014-12-23 21:32 发表
寒假大阪京都酒店定好,回过头来看,竟然发现和楼主定的一模一样的两家酒店 太巧了

引用:
原帖由 乐乐1妈妈 于 2015-3-17 08:28 发表
非常感谢!
麻烦再咨询一下从大阪心斋桥道顿崛附近到关西机场怎么坐车?谢谢!
大阪心斋桥道顿崛附近到关西机场: 我们坐的是南海电车,从大阪心斋桥走到难波,大概1公里左右,我们行李多,打车给了1000日元。 其实如果有劳力或者行李不多的话,走走就可以的。

发新话题