发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产金融] 现在的自住房出手,房款一千万,用投资收入租房、旅游,思路可行吗?

现在的自住房出手,房款一千万,用投资收入租房、旅游,思路可行吗?

现在的自住房,市中心,房龄差不多十年了,买时200万,现在千万左右,无贷。装修已经有点旧了,但是重装的过程想想就头大。
  换个思路想想,索性出手卖掉,千万资金入袋为安,每月投资性收入按6%,也有四万多,两万就可以租市区好地段全装修的新房,住几年没劲了可以换个地方。多出的钱吃吃玩玩,作旅游基金,想想蛮美好的。
  另一个原因是,我还给外地的父母买了两套房,都是写的我的名字,如果传说中的房产税出台,全国联网,税金很可怕,而我不想折腾老人的房子。房产税,近两年会出台伐?
  此贴不讨论具体房子的问题,只探讨这个思路是否可行,听听大家的意见。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2014-3-27 16:46 发表
借房的话,户口落哪里?
小点的房子还有一套,孩子中学了,准备以后给他。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2014-3-27 17:36 发表
就是这个投资收入的问题.   
投资有风险.  固定收益的信托,目前刚性兑付有问题, 企业债的兑付也有问题.  
唯一安全的就是国债.  5年期的国债, 5.41%
我还想着金额大有可能超过6%呢,没考虑刚性兑付问题。如果有问题,那不管金额大小不是都有风险吗?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2014-3-27 16:57 发表
思路清爽的,十分可行。关键还有2套房备用。支持!
谢谢,还担心现在总房价高,可能不容易脱手。.

现在的房子装修十年了,重新装修真心烦,一大家子东西啊!各位家里老的装修是怎么处理的呢?.

引用:
原帖由 xf9198 于 2014-3-29 17:11 发表
考量下若干年后家庭的总资产值,我不会卖。除非急等钱用或市中心房龄太长太老旧的房子。
十年房龄,而且总面积大的房子,我觉得升值空间也比较有限了吧。.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2014-3-29 16:08 发表
如果不考虑房产升值,单从投资收益说肯定存银行格算。现在房子出租的收益,也就2%左右。但现在房产限购,卖一套少一套啊。反正不差钱急用,如果是我,肯定不卖。
就是手头上海加外地有好几套,担心房产税出台,全国联网了,每年税金按房价百分之多少收,非常可怕啊。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2014-3-29 19:13 发表
租房住太不稳定了,老搬家也吃不消,住酒店没有归属感
这也是我考虑的重点。住在自己的房子里,不知不觉东西越来越多,家当越来越庞大,想想搬家还是挺头痛的,但是换个角度想,其实平日经常会用到的东西就那些,包括衣服,日用品等等,别的大多数东西是放在某处难得一用,甚至放着自己都忘记了。如果租房,会时时提醒自己,把物欲降低,把不那么需要的东西随时清理,这样应该可以让生活变得更轻松简洁吧,和我想处理房产的意图其实是一条思路。.

引用:
原帖由 lily_158 于 2014-4-4 14:57 发表
有能力就移民吧,医疗,养老,教育都不用操心了.
移民也是双刃剑吧,远观都是优点,真实操作起来,起码五年不得安生,后续老人的归属问题也会一直牵扯,不适合我凡事力求简化的性格。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2014-4-15 23:35 发表
我认为:绝对不可行!
这么坚定,愿闻其详.

房产税大家都不怎么关注啊?人均80以上,按房价百分比收的话,蛮厉害的。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2014-4-22 17:46 发表
我在09年时这样做的, 卖掉了正在住的房子, 因为还有一套一直出租的, 收益不错,也不想收回, 就变成另外租房了。有利有弊。

租房的地段可以按自己的要求决定了, 但房子的装修风格,和品质就没得挑了, 只能将 ...
您的经历和经验值得参考借鉴,谢谢。.

我的理想状态是过几年孩子大了,上大学以后,我和老公就满世界出去玩,春秋天气好的时候待在上海,太冷太热的季节就逃到气候宜人的地方去住几个月,那些漂亮悠闲的小城市:北海,日照,清迈,巴厘······租个民居住几个月,安心体会当地风俗人情,这样想想就觉得很美好啊.

引用:
原帖由 连妈 于 2014-4-29 10:44 发表
楼主现在考虑怎么样了? 我也有这个问题, 最近一直困扰我. 但是那么大的现金在手里觉得贬值更可怕.
老公一会说支持我,一会又犹豫说再看看.

引用:
原帖由 茗茗的爸 于 2014-4-24 09:49 发表

这就是我们想要的生活...........
呵呵,那看看以后能不能结伴啊,几个家庭一起出去度假,有新鲜感又有照应,完美.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2014-4-29 11:36 发表
昨天一闺蜜,在空间里放进了n多照片,各个地方的美景美食,一聊才知道,春节前卖掉了两套房的一套(北京)到手500多万,春节后两口子都辞职,周游了2个多月,才返回北京就放一堆“毒”到空间,我馋的流口水啊!
想想 ...
同流口水,迫不及待想退休了.

回复 96楼美酒加咖啡 的帖子

谢谢你这么认真地回复,比我规划得还要周到  更坚定了这个思路。我一直是很怕操心的性格,到现在各种投资和房产算是状况良好,我总是归结于傻人有傻福。人到中年,还对生活有期盼和美好憧憬,还有蠢蠢欲动的心,先感恩一下。.

回复 99楼大唐家 的帖子

泰国也是一去再去,看到篱笆上还有两家,干脆带了孩子过去定居读书,一直跟他们的帖子关注呢。.

发新话题