243 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

电视柜是高中低三种柜的组合,有点复古的感觉。.

附件

在来一张,拍得有点发红.

附件

书柜+书桌+转椅

书房安排在了餐厅和客厅中间,我家其实没有人正经坐在书房看书的,特别是老公,最喜欢一边看电视一边看点专业书,我老怀疑他看不进去,但是他的书上全是笔记,真是不可思议。

现在书桌斜对着电视,满足了他的要求,但是邻居们都觉得这个设计很神奇,哈哈。

把原来的书房变成一个小客厅,里面放上沙发床,也当做客房。平时妈妈一个人在家时,冬天和夏天可以呆在小客厅里看电视,不然外面那么大的厅,她是绝对不舍得开空调柜机的。关于这个小客厅,妈妈觉得很好,她觉得白天她一人在家的时候,小房间开空调可以接受的。.

附件

五门书柜,我的大爱,我买了那么多的小说,总算有个漂亮的家了。

我是喜欢看小说的,并且是纸书,不是电子书。现在眼睛不好,看电子的老觉得眼睛发酸;但是电子书横行的年代,以后年轻的一代们,会不会家里都不用配书柜了?.

附件

回复 311楼yangyangyang 的帖子

你又是看的直播哦.

回复 311楼yangyangyang 的帖子

书桌前也有一排雕花,我没拍出来。.

餐厅,买了一套鸡翅木的餐桌,不过是最便宜的刚果鸡翅木,我和老公都看上了这个款式,配客厅的乌金木正正好好;

有点中式的感觉,椅背上的雕花是鲤鱼跳龙门哈。

餐厅窗帘的花色是跟客厅一样的,不过照片上还是不对,应该是咖啡色带红的

附件

回复 316楼yangyangyang 的帖子

有点小贵,你想知道的话我短你

想看的话,欢迎来参观哦,顺便看看你推荐的窗帘,真是很美,可惜我拍不好。

再来一张

附件

客厅的花架,磨了金富通的经理好久,买了这么多家具,才答应送我这个花架,还一副肉痛得不行的表情。.

附件

主卧的窗帘是最贵的一副,但是也拍得不好,可能我的相机有问题,不知道怎么调色。

附件

开了闪光再拍一张.

附件

主卧的家具,床+床头柜+五斗柜,都有我喜欢的雕花;

最爱那个五斗橱,抽屉很深的,可以放很多衣物。朋友说你打了那么多柜子,还不够啊?没办法,我就是喜欢五斗橱。

这张床,扎扎实实的用料,连床板都是乌金木,我心疼啊,跟经理说,你把床板帮我换成一般木头,然后拿这些床板帮我打个柜子吧,呵呵。

附件

床板上的雕花.

附件

床头柜,很可爱;

这张照片的颜色跟五金木的颜色最接近.

附件

五斗橱,本来没买的,想了几个星期,还是买了。.

附件

儿子的房间,是用的俄罗斯榆木,同样是榆木家具,感觉金富通的用料足,并且油漆特别好。

忘了说一句,这么多家具装完,家里一点味道都没有,这几天捂上试试,下次去闻闻有没有味道。.

附件

儿子的床没有配床头柜,就放在书桌旁边;

给他配了个四门衣柜,足够装他的衣服了;书柜是三门的,放他喜欢的书。

床头上会装上宜家的长隔板,说好了要把他的光剑放在上面的,他躺在床上伸手就能拿到,如果有坏人进来了,就可以跟坏人格斗!小孩的心思,妈妈一定会满足的。.

附件

换个角度

我们已经是初中生了,不适合再用儿童家具了,所以选择的家具比较成人化。

附件

妈妈的房间,家具还没进来,也是在月星买的,当时搞活动的一套特价床,给妈妈看了照片,她说不好看,我觉得她说的是价钱不好看,老一辈的人,真是很省的。

照片是晚上照的,其实墙是白色的,给灯光染成黄色了。.

附件

回复 333楼peter妈妈 的帖子

peter妈,你太专业了。.

昨天冒着大雨,带着妈妈和儿子去参观新居,电梯里不知谁家进了家具,那个油漆味道,熏死人了。

到了我家的楼层,出电梯后,还是闻到好大一股油漆味,心想坏了,会不会是我家的家具挥发出来的。

打开家门,惊喜一下,家里全无味道,所有的门窗在上次我走之前都关得严严的,四天下来,没有味道,赞一个。

不过离开的时候,我还是把门窗都关严,把所有的柜们、抽屉门都打开透气;夏天是甲醛挥发的好季节,记得看到过一篇文章,说甲醛的挥发,最有利的是在天热的时候,关上门窗捂一段时间再开窗透气,这样家里温度高,才有利于甲醛的快速挥发;但是挥发到一定浓度的时候就停止挥发了,这时候打开门窗完全透气后,再捂再开窗;.

回复 339楼yangyangyang 的帖子

出差中,家里需要的饰品和装饰画什么的都还没时间去买呢。慢慢上哈。.

好久没上新了,网上买了实木的隔板,还没送到;

本来想买宜家的隔板,目前的家里有两块宜家的,用了10年,还很好;但是上网查了下,说是现在的质量不如以前了,那就放弃吧;

网上的实木隔板,烤漆的,比宜家的贵一倍多,早知道就让林队帮我做几个隔板了。.

装饰画,也在网上淘的,无框画,很便宜,拿到两张小的,很惊喜,色彩质量都超出意料。

准备再定几张,先要去新房量下尺寸。

选择无框画的理由很简单,因为擦灰方便。

我家的卧室没有顶灯,都是床头旁装两个壁灯;

周二老妈房间的床和床头柜送来后,发现床旁的两个开关距离安排短了,按照正好1.5米排的,但是床头的那块板实际上不止1.5米,应该有1.6米的,遮掉了一个开关。

正好楼下同学家开工了,钱师傅在做水电呢,我赶紧跑下楼,问钱师傅可以改吗。 钱师傅很爽气地答应帮我重新挪一下开关,不过后面需要油漆丁师傅来补漆。

发现同学家的开工,给我带来很多便利呢。家里的小修小补,我也不着急找林队,哪个师傅在我就去找上来看看,小修小补的,都能当场解决掉。.

回复 344楼Hollywind 的帖子

希望你们合作愉快!.

回复 346楼shining_sh 的帖子

嗯,多跟林队沟通,有想法提前告诉林队,林队会帮你想点子的。.

回复 348楼yinshujun 的帖子

短你了.

回复 350楼彬彬妈 的帖子

清明上河图已经绣好了,十八侍女图还没好呢,等着一起去裱,找到一个工厂装裱的,好像很便宜,而且立等可取的。.

回复 352楼fennycf 的帖子

短了.

回复 355楼fennycf 的帖子

又短了.

上面的都短了.

回复 364楼dfzyhhq 的帖子

复合地板是德尔,装修是半包,费用根据房间大小和所做的内容相关,每家都不一样吧。你可以问林队要个报价单,然后跟别的公司比较一下。.

回复 366楼yuzhen088537 的帖子

不是模压板,就是外面拉迷什么的那种材质,什么合金的,我忘了,林队带我去买的。.

回复 368楼yuzhen088537 的帖子

地址是龙吴路好像,上海南站附近,柜门是按周长算的,90一米.

回复 371楼huangchenhao 的帖子

短了

回复 372楼IVAN逸妈 的帖子

短了

回复 375楼lyx902 的帖子

短了

都短了

回复 381楼sxj7419 的帖子

短你了

回复 384楼lili923 的帖子

短了

回复 388楼金虎妈 的帖子

金富通在澳门路的月星家具二楼。
上次去好像说乌金木现在买不到原料,开始主打黑檀了,比乌金木颜色深,也很漂亮,你可以去看看。

243 12345
发新话题