发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

明天装复合地板,安装季,真忙啊,本来今天想去订窗帘的,没时间,回家都晚上8点了。

估计全部安装完,还要等几个星期;数了一下,还没安装的有:艺术玻璃的隐形门、电视背景墙的墙纸、空调、窗帘、主卫的镜子和镜灯。.

按照我同学的要求,林队做的效果图

附件

全是藏灰的东东啊,同学的老公说,中式的装修风格才能让他静下心来;我跟我老公说,什么时候我俩感觉浮躁了,就上她家去清静一下。

同学和她老公都信佛,皈依了的,家里要设佛堂的。

附件

餐厅设计

那个屋檐 ,同学老公设计的,真心不是我的菜,呵呵!

附件

回复 230楼peter妈妈 的帖子

呵呵,你这么一说,还真是像呢。.

回复 234楼amanda23 的帖子

摩恩的东西,不是在网上买的,都是朋友帮忙买的,其实价钱跟店里的特价差不多,毛巾杆99,马桶刷120.

回复 235楼peter妈妈 的帖子

同上.

回复 240楼海之兰 的帖子

门锁是林队带我去买的,跟门配得蛮好的,门也是林队推荐的

其实我网上买的东西不多,主要是考虑退换太麻烦了,所以林队推荐的,价钱质量合适,我就买,这样有什么问题好处理。

回复 243楼yangyangyang 的帖子

短你了,我已经跟做窗帘的施小姐约好明天上门量尺寸了,谢谢你啊。.

林队安排了保洁,不过还有一次油漆,这次保洁把最脏的玻璃全擦干净了,后面的就要靠自己擦擦弄弄了。.

附件

儿子的房间,地板和踢脚线都好了,落地门框也包好了

附件

客房,装好地板后也好看多了

附件

科勒的淋浴房也装好了,派乐,带篮子的;今天科勒的安装工说这款比较实惠,并且维修率比较低,那种上面是杆子,用夹子夹住玻璃的,漂亮是漂亮,但是时间长了就容易变形;我问他,科勒的也会变形,他说不管什么牌子,那个样子的都会变形的。
怪不得我在家饰佳看的时候,那个老板推荐了这款,没有推荐其他贵的。.

附件

淋浴框上的篮子,可以放各种洗浴用品了.

附件

花洒,还是我喜欢的摩恩,热带雨林系列.

附件

回复 251楼多多他妈 的帖子

窗帘是yangyangyang介绍的,在杨浦区,明天等她来量尺寸,等我做得好的话再推荐吧。.

回复 254楼yangyangyang 的帖子

谢谢,看到你的帖子晚了,上午已经来量过了,带了很多样品来挑,我选的都是她那里比较贵的,她好像也不太讲价的,不过她的价格比我在外面问的便宜。.

回复 253楼多多他妈 的帖子

短你了。
顾家的家具我没买过,我买的月星的金富通,山东的一个做实木的品牌.

回复 259楼青苹果 的帖子

卫生间门是和房间的套装门一起定的,林队带我去买的,价格短你。.

回复 261楼双鱼阳 的帖子

水电很快的呀,我记得两个星期就做完了。

林队手下的工人都是快枪手,特别是泥工,铺得又好又平整,上次连开发商来检查封窗的时候也这么说。.

回复 262楼心中有太阳 的帖子

短你了.

回复 263楼peter妈妈 的帖子

我家的装修应该是简装吧,简装只是说没有很多的吊顶和背景之类的;我是个喜欢做家务的人,喜欢家里清清爽爽,所以装修都是以好打扫卫生为原则;

不过等我家的家具进来了,应该会是个惊喜。

还有妈妈绣的清明上河图,姐姐绣的十八侍女图,都是十字绣;清明上河图有1.2米宽,十八侍女图有3米宽,估计这两幅图挂上后,绝对惊艳。.

今天是忙碌的一天,不过不是我忙;

空调装好后,油漆丁师傅来做最后一次油漆收尾,把装灯、装开关、装空调、装门、装踢脚线,把各种安装时破坏的墙面和缝隙全部重新填平,然后再刷最后一次油漆。丁师傅说明天所有的油漆都可以做好了,总算是赶在了梅雨前。

林老板今天当了一下午的小工,负责所有安装的收尾,换这换那,打硅胶,调铰链,忙到快6点,收尾工作真是琐碎费时。林队真是个很聪明的人,做什么像什么,并且不厌其烦,我都嫌我自己和老公太烦了,呵呵。
还好都差不多了,还有两个门的下部需要刨一下,储藏柜需要卸一块横板,鞋柜需要装一块活动板,这些等木工师傅来做了。

过两天贴背景墙纸,7号左右装上艺术玻璃,整个装修就结束了,好期待最后的效果啊。

这周的成果,墙纸和艺术玻璃,都贴好了
上图,客厅的背景墙效果.

附件

另一个方向再看看.

附件

过道的艺术玻璃,中间开了一道门,门后是客卫.

附件

打扫卫生真是很累人,今天我跟老公把家里的角角落落又打扫了一遍,发现了一些需要整改的小细节,都在纸上记好了,等林队从老家回来再处理。

幸亏有林队提供的超级吸尘器,否则家里尘土飞扬的场面真是很可怕;幸好林队安排的保洁把窗玻璃擦得很干净,否则想想就觉得很崩溃。

但是精细的保洁,我认为还是应该自己做,不然很多细节的地方都检查不到,等到发现的时候再弥补就有点麻烦了,家具什么的都进来了,再查缺补漏的就很不方便。.

回复 275楼peter妈妈 的帖子

谢谢,真开心;

贴墙纸、装艺术玻璃的时候我都不敢看了,故意在旁边打扫卫生,实在是想象不出来什么效果,贴好了总算没失望,特别是艺术玻璃,装好边框后顿时感觉很不一样。.

回复 277楼明天的旷野 的帖子

我家是一手房,没有拆旧,你可以问问林队,应该是按照面积和难度来算吧。.

回复 279楼牛牛他妈 的帖子

我家的颜色都比较素净,所以厨房选了酒红,关键是晶刚板的颜色,好像浅色的效果并不好。另外我觉得,厨房的颜色要能提神才能让我有做饭的兴趣,呵呵!.

回复 280楼牛牛他妈 的帖子

整面墙贴大地砖做背景墙,一是地砖的价格,二是人工费,加起来就行了;地砖是我自己买的,人工辅料什么的都含在半包范围内的,所以我也说不清多少钱。你可以根据你的装修公司提供的报价按面积算一下就出来了。

当时地砖做背景墙,就是觉得方便维护,墙面开裂的几率小,并且好打扫卫生;本来想整面墙都做的,林队说不好,就改成两边贴墙纸了,墙纸费+安装费是645块钱,用了最好的那种糯米胶。.

回复 285楼青苹果 的帖子

好像就是类似于枫木的那种吧,我也忘了色卡的颜色了,刚查了一下也没找到,当时写在厂家的单子上,我这里只有一个总价。

我的这些东西都是林队推荐的厂家,所以我也没有要很详细的清单,反正搞错的话林队会要他们改的。

你去买的时候就选接近白色的就行,不是纯白。我觉得浅色的都挺好看的。.

回复 286楼peter妈妈 的帖子

peter妈真是很可爱,比我还着急;我也在等通知呢,应该下周可以送了。

这周日会装窗帘,关键是拍出来的照片都有点变色,让人郁闷。.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

翻页咯,从新的一页开始吧,

今天装了一天的家具,主要是客厅、主卧和儿子房间的家具

客厅和主卧是乌金木,儿子房间是俄罗斯榆木,牌子都是山东的金富通,在月星买的。

搬家具上楼就花了半天的时间,再半天组装。乌金木真是很重啊,五个山东大汉才搞定;我是发愁万一以后想换个位置的该怎么办啊,按我和老公的体力,根本是挪动不了分毫啊!

当初是看中了月星的北欧E家的乌金木家具,第二次去看的时候,经过这家金富通,漂亮的沙发一下子就吸引我和老公了;当初没在北欧下订,就是因为北欧家的沙发不满意,现在这家金富通,无论在款式和做工上都胜了一筹;当时金富通挺贵的,我们留了电话,让销售员有活动的时候通知我们,结果去年十一,金富通搞活动,并且还能参加月星的活动,我们就定下来这个牌子了。

附件

客厅的沙发,喜欢茶几和沙发边上的雕花,茶几和沙发都是又厚又重,很敦实的感觉。

沙发是头层牛皮的第一层,很细软。

沙发的背后是有一副很长的画的,还没裱好。现在看上去背景单调了点。

附件

换个角度看看,照片颜色都有点发黄失真,窗帘是咖啡色带点红的,不是照片上的颜色,将就看哈。

附件

沙发扶手外侧的雕花.

附件

茶几边上的雕花,都是一个风格.

附件

发新话题