发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

翻页咯,从新的一页开始吧,

今天装了一天的家具,主要是客厅、主卧和儿子房间的家具

客厅和主卧是乌金木,儿子房间是俄罗斯榆木,牌子都是山东的金富通,在月星买的。

搬家具上楼就花了半天的时间,再半天组装。乌金木真是很重啊,五个山东大汉才搞定;我是发愁万一以后想换个位置的该怎么办啊,按我和老公的体力,根本是挪动不了分毫啊!

当初是看中了月星的北欧E家的乌金木家具,第二次去看的时候,经过这家金富通,漂亮的沙发一下子就吸引我和老公了;当初没在北欧下订,就是因为北欧家的沙发不满意,现在这家金富通,无论在款式和做工上都胜了一筹;当时金富通挺贵的,我们留了电话,让销售员有活动的时候通知我们,结果去年十一,金富通搞活动,并且还能参加月星的活动,我们就定下来这个牌子了。

附件

客厅的沙发,喜欢茶几和沙发边上的雕花,茶几和沙发都是又厚又重,很敦实的感觉。

沙发是头层牛皮的第一层,很细软。

沙发的背后是有一副很长的画的,还没裱好。现在看上去背景单调了点。

附件

换个角度看看,照片颜色都有点发黄失真,窗帘是咖啡色带点红的,不是照片上的颜色,将就看哈。

附件

沙发扶手外侧的雕花.

附件

茶几边上的雕花,都是一个风格.

附件

电视柜是高中低三种柜的组合,有点复古的感觉。.

附件

在来一张,拍得有点发红.

附件

窗帘选的不错.

书柜+书桌+转椅

书房安排在了餐厅和客厅中间,我家其实没有人正经坐在书房看书的,特别是老公,最喜欢一边看电视一边看点专业书,我老怀疑他看不进去,但是他的书上全是笔记,真是不可思议。

现在书桌斜对着电视,满足了他的要求,但是邻居们都觉得这个设计很神奇,哈哈。

把原来的书房变成一个小客厅,里面放上沙发床,也当做客房。平时妈妈一个人在家时,冬天和夏天可以呆在小客厅里看电视,不然外面那么大的厅,她是绝对不舍得开空调柜机的。关于这个小客厅,妈妈觉得很好,她觉得白天她一人在家的时候,小房间开空调可以接受的。.

附件

家具是高大上.

书桌真漂亮啊!.

五门书柜,我的大爱,我买了那么多的小说,总算有个漂亮的家了。

我是喜欢看小说的,并且是纸书,不是电子书。现在眼睛不好,看电子的老觉得眼睛发酸;但是电子书横行的年代,以后年轻的一代们,会不会家里都不用配书柜了?.

附件

回复 311楼yangyangyang 的帖子

你又是看的直播哦.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-6-17 21:31 发表
你又是看的直播哦
.

回复 311楼yangyangyang 的帖子

书桌前也有一排雕花,我没拍出来。.

家具多少钱.

餐厅,买了一套鸡翅木的餐桌,不过是最便宜的刚果鸡翅木,我和老公都看上了这个款式,配客厅的乌金木正正好好;

有点中式的感觉,椅背上的雕花是鲤鱼跳龙门哈。

餐厅窗帘的花色是跟客厅一样的,不过照片上还是不对,应该是咖啡色带红的

附件

回复 316楼yangyangyang 的帖子

有点小贵,你想知道的话我短你

想看的话,欢迎来参观哦,顺便看看你推荐的窗帘,真是很美,可惜我拍不好。

再来一张

附件

客厅的花架,磨了金富通的经理好久,买了这么多家具,才答应送我这个花架,还一副肉痛得不行的表情。.

附件

谢谢你了!你满意就好啊!
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-6-17 21:39 发表
有点小贵,你想知道的话我短你

想看的话,欢迎来参观哦,顺便看看你推荐的窗帘,真是很美,可惜我拍不好。
.

主卧的窗帘是最贵的一副,但是也拍得不好,可能我的相机有问题,不知道怎么调色。

附件

开了闪光再拍一张.

附件

主卧的家具,床+床头柜+五斗柜,都有我喜欢的雕花;

最爱那个五斗橱,抽屉很深的,可以放很多衣物。朋友说你打了那么多柜子,还不够啊?没办法,我就是喜欢五斗橱。

这张床,扎扎实实的用料,连床板都是乌金木,我心疼啊,跟经理说,你把床板帮我换成一般木头,然后拿这些床板帮我打个柜子吧,呵呵。

附件

床板上的雕花.

附件

漂亮,那纹路.

床头柜,很可爱;

这张照片的颜色跟五金木的颜色最接近.

附件

五斗橱,本来没买的,想了几个星期,还是买了。.

附件

儿子的房间,是用的俄罗斯榆木,同样是榆木家具,感觉金富通的用料足,并且油漆特别好。

忘了说一句,这么多家具装完,家里一点味道都没有,这几天捂上试试,下次去闻闻有没有味道。.

附件

儿子的床没有配床头柜,就放在书桌旁边;

给他配了个四门衣柜,足够装他的衣服了;书柜是三门的,放他喜欢的书。

床头上会装上宜家的长隔板,说好了要把他的光剑放在上面的,他躺在床上伸手就能拿到,如果有坏人进来了,就可以跟坏人格斗!小孩的心思,妈妈一定会满足的。.

附件

换个角度

我们已经是初中生了,不适合再用儿童家具了,所以选择的家具比较成人化。

附件

妈妈的房间,家具还没进来,也是在月星买的,当时搞活动的一套特价床,给妈妈看了照片,她说不好看,我觉得她说的是价钱不好看,老一辈的人,真是很省的。

照片是晚上照的,其实墙是白色的,给灯光染成黄色了。.

附件

回复 303楼shining_sh 的帖子

客厅家具颜色跟地砖颜色非常般配。
深色沙发有沉稳感,嵌在浅色地砖上的深色拼花恰到好处地给空间增添活跃感.

回复 312楼shining_sh 的帖子

看纸质小说书的我称之为有知识人。.

回复 328楼shining_sh 的帖子

这个斗柜我喜欢。
要淘个自己喜欢的斗柜真心不容易.

回复 333楼peter妈妈 的帖子

peter妈,你太专业了。.

昨天冒着大雨,带着妈妈和儿子去参观新居,电梯里不知谁家进了家具,那个油漆味道,熏死人了。

到了我家的楼层,出电梯后,还是闻到好大一股油漆味,心想坏了,会不会是我家的家具挥发出来的。

打开家门,惊喜一下,家里全无味道,所有的门窗在上次我走之前都关得严严的,四天下来,没有味道,赞一个。

不过离开的时候,我还是把门窗都关严,把所有的柜们、抽屉门都打开透气;夏天是甲醛挥发的好季节,记得看到过一篇文章,说甲醛的挥发,最有利的是在天热的时候,关上门窗捂一段时间再开窗透气,这样家里温度高,才有利于甲醛的快速挥发;但是挥发到一定浓度的时候就停止挥发了,这时候打开门窗完全透气后,再捂再开窗;.

回复 337楼shining_sh 的帖子

学到了。.

上毕业照啊.

回复 339楼yangyangyang 的帖子

出差中,家里需要的饰品和装饰画什么的都还没时间去买呢。慢慢上哈。.

好久没上新了,网上买了实木的隔板,还没送到;

本来想买宜家的隔板,目前的家里有两块宜家的,用了10年,还很好;但是上网查了下,说是现在的质量不如以前了,那就放弃吧;

网上的实木隔板,烤漆的,比宜家的贵一倍多,早知道就让林队帮我做几个隔板了。.

装饰画,也在网上淘的,无框画,很便宜,拿到两张小的,很惊喜,色彩质量都超出意料。

准备再定几张,先要去新房量下尺寸。

选择无框画的理由很简单,因为擦灰方便。

我家的卧室没有顶灯,都是床头旁装两个壁灯;

周二老妈房间的床和床头柜送来后,发现床旁的两个开关距离安排短了,按照正好1.5米排的,但是床头的那块板实际上不止1.5米,应该有1.6米的,遮掉了一个开关。

正好楼下同学家开工了,钱师傅在做水电呢,我赶紧跑下楼,问钱师傅可以改吗。 钱师傅很爽气地答应帮我重新挪一下开关,不过后面需要油漆丁师傅来补漆。

发现同学家的开工,给我带来很多便利呢。家里的小修小补,我也不着急找林队,哪个师傅在我就去找上来看看,小修小补的,都能当场解决掉。.

林队长刚来过,看了我家,我也把意图告诉他,第一印象还是靠谱的,谢谢。。。.

看了你的日记,更坚定了我找林队长装修的决心.

回复 344楼Hollywind 的帖子

希望你们合作愉快!.

回复 346楼shining_sh 的帖子

嗯,多跟林队沟通,有想法提前告诉林队,林队会帮你想点子的。.

回复 343楼shining_sh 的帖子

楼主你好!看了你的日记写得真详细,装修的也很漂亮!请问你家客厅地砖是800*800的,对吧?多少钱一块?还有你家是多少平方?半包大概多少钱?厨房的不锈钢台面多少钱一米?焊接水槽多少人工费?你家自打的柜子用的啥牌子的生态板?不好意思,家里也准备装修,问题多多,方便的话短我下,先谢谢啦!.

回复 348楼yinshujun 的帖子

短你了.

你家的装修很沉稳啊,好想看最终效果,尤其十字绣  我也准备自己做工艺品挂墙.

发新话题