发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] AMC8竞赛的成绩出来了吗

AMC8竞赛的成绩出来了吗

2013年11月考的,不知成绩是否已经出来了.

回复 1楼guaiguai妈 的帖子

如何查?.

英文网站,可以用网页翻译转换过来看,但是好像这次比赛的成绩还没有出来?如果看到的家长能告诉一下怎么查?谢谢.

回复 4楼鸟瞰 的帖子

出来了,就在我贴的链接上,前1%,前5%,一个一个报告。.

回复 5楼steedben 的帖子

report name选第几项?谢谢。我看了前面几个,6年纪怎么都是北京和佛山的(城市),上海只有浦外,大名鼎鼎的市北一个都没有,所以我估计是看错了。我想看8年级,请在指点一下。

回复 6楼鸟瞰 的帖子

选AMC8 11/19 /2013,Report Name,你可以一个一个点进去看名单。.

回复 7楼steedben 的帖子

有了,但是只看得到姓,具体还是不知道啊?.

steedben:有了,5%。可惜,差一分就1%。好像是这样的。谢谢。.

引用:
原帖由 鸟瞰 于 2014-1-21 13:00 发表
steedben:有了,5%。可惜,差一分就1%。好像是这样的。谢谢。
我怎么只看到6年级的呀,请问你是在哪个项下看到8年级的。谢谢!.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2014-1-21 14:58 发表

我怎么只看到6年级的呀,请问你是在哪个项下看到8年级的。谢谢!
点开上述网页,CHOOSE A CON TEST--选AMC8 11/19/2013;report name--选第六条中国区进入全球1%获奖学生名单(Distinguished Honor Roll ),选第八条的应该是5%的得奖选手,中国区进入AIME名单(Honor Roll);LOCATION--选CHINA;再点击VIEW REPORT就会显示出来了。其他都是一般分类统计数据,不看也可以。
注意看孩子的姓是LAST NAME,然后看名字中的第一个字FIRST INITIAL,如果有音同字不同就看自己判断了。供参考。祝取得好名次。

回复 11楼鸟瞰 的帖子

多谢啦!看下来没找到我家孩子,估计是没取上。.

回复 12楼guaiguai妈 的帖子

哦,没关系的。明年还有机会,重点扑新知杯啦。这个就当热身赛。.

找到一个同学校同年级的,音同的,就是不知道是不是啊.

回复 14楼小鱼的妈妈 的帖子

所以外国人就是做生活伐清爽。.

回复 9楼鸟瞰 的帖子

不客气的。.

AMC 8

看了几套AMC8 的真题,虽然难度不是很大,但非常注重逻辑推理能力以及对图形的分析能力,若是国内学生参加比赛,对全英语题目的快速理解也是一个不小挑战。所以在有限的时间能取得好成绩实属不易。即便没能获奖,整个准备的过程也会让孩子的数学解题与分析能力有质的飞跃,同时英语也会有提高,对将来的学习做好准备。.

回复 17楼优雅100妈妈 的帖子

同意。补充一下:据我所知,国内学生(上海)参加这个比赛,大多是没有特意准备的,基本上是靠平时的积累和临场的发挥。好像也没有机构专门培训这个的。学校更不会专门出全英文的试卷给孩子练习。所以想参加这个比赛还是要多靠平时数学和英语(积累)的基本训练。

回复 18楼鸟瞰 的帖子

有些学校应该会开设这样的club,辅导学生,从而取得较好的成绩。.

回复 19楼优雅100妈妈 的帖子

上外?世外?.

回复 20楼鸟瞰 的帖子

不是.

弱弱的问一子下各位,这个考试是学校报名的吗?个人可以报名吗?知道在哪里报吗?.

回复 22楼天上星星 的帖子

我们是学校组织报名的,从四季教育的网站看,应该是可以自己报名的。http://www.fsesa.com/2013/0930/acm8.html.

http://www.amc-china.com/bbs/forum.php

这个网站据说是AMC中国区的官方网站,可是我注册了新用户后,都快两年了,一直是“待验证会员”,连浏览帖子都没有权限。请问这里有哪位妈妈用过这个网站吗?如何变成正式用户呢?谢谢了~.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2014-2-12 17:45 发表
我们是学校组织报名的,从四季教育的网站看,应该是可以自己报名的。http://www.fsesa.com/2013/0930/acm8.html
请问这个竞赛一般几年级参加合适呢?谢谢~.

AMC 8 介绍

MC8(American Mathematics Competition8)

AMC8是美国初中数学竞赛,是针对八年级以下学生的数学科测试,有些小学四~六年级的优秀学生也可以参加,该竞赛开始于1985年,于每年11月中旬的一个星期二举行。

AMC8竞赛内容与美国7、8年级数学大纲相对应,包括(但不局限于)整数、分数、小数、百分数、比例、数论、日常的几何、面积、体积、概率及统计、逻辑推理等。

美国数学协会(MAA)组织AMC8竞赛的目的是通过这样一种对学生有吸引力的考试,增加学生在数学方面的兴趣及学习数 学的热情,促进学生学习中学数学必修课程之外的数学内容,增强问题解决的能力,该考试给参加者提供了应用初中所学概念处理由易到难,并包含广泛应用的问题 的机会,以使他们得到在初中数学课堂中所不能得到的解决问题的经验,获得高分的部分学生将受邀参加美国高中数学竞赛AMC10。
从美国官方网站上看,amc8 没有个人报名,必须由学校组织报名.

8年级,女儿24分,满分25分,TOP1,拿了二等奖证书。还不错。.

回复 27楼nuannuan妈妈 的帖子

证书拿到了?我们在学校考的,至今还没有拿到。.

昨天拿到的。.

回复 27楼nuannuan妈妈 的帖子

24分才拿到二等奖?.

证书学校发了,连续两年top1%跟满分还是有差距,继续努力.

amc8

我有一朋友,利用空余时间给几个小朋友辅导AMC8,在整个教学过程中,孩子的数学思维能力,读题能力,分析能力都有了较大的提高。最终的成绩考得好,当然皆大欢喜,但个人觉得这不是最重要的,重要的是孩子的思维能力上了一个台阶,那对将来的学习会有极大的帮助。特别对于数学学科,知识,能力的积累显得尤其重要!.

发新话题