216 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记美图] 现代简约风 72平2室2厅装修日志 木工阶段

现代简约风 72平2室2厅装修日志 木工阶段

房子终于买好了,接下来要开始装修——这个跟买房相比,操劳程度一点不亚于买房啊(从开始找合心意的装修公司开始就有预感了)!现在我们一家三口住的房子是老公房,从父母安排入住到现在,从没接触过装修(能想象么,一把年纪了啥也不懂I low myself)。浏览各个跟装修有关的网站论坛的时候就像在看天书一样。只能靠看图片了(幼儿园水平啊 别鄙视我啊)。看到别人装修好的房子照片,有种想要装一把的冲动。现在每家人都装修的好漂亮啊!各种风格都有,我都很喜欢,无从选择。能拥有个看着大气住的舒适的窝,是我的理想。
理想往往是丰满的,可现实大家都懂得。要找家好的装修公司实属不易啊,何况现在大大小小的装修公司到处都是,眼睛都挑花了,还是定不下来(我本来就是有选择恐惧症的人)。~~~老公平时工作忙,好多琐碎的事情都得我一个人操心。不过还好重大环节他能定,我的压力就能减轻不少。上次跟我同事TIGER妈聊天,她说她们家四个月前才装修好。装修要操心的事太多了,大到选择哪家公司开始,小到买什么样式的水龙头,吊顶用什么材质,地板要铺瓷砖还是木地板等等等等,全都是费心又费力的事情。听得我心烦意乱啊!(顿时听到碎掉的心一片片跌落地上的声音)。振作!我不能被现实吓趴下了!后面好有好长一段路要走呢。
接触了好多家装修公司,始终定不下来。上周末跟老公去了一家装修公司,一进门没觉得有什么特别的,心想肯定还要继续奔波下去(劳碌命啊)。坐定后一位热情的客服小姐来接待我们,在了解了基本情况后给我们推荐了一位设计师COCO,说这位设计师走的是亲民路线,现代简约和美式风格是她的强项。客户对她的作品都很满意。老公负责跟这位设计师沟通我们的想法,我就在旁边用心地听着(最起码要装的很用心的样子啊)。回来的路上老公说,这位设计师不错,专业知识很强,出乎他的意料了,连基础土建的知识都懂。(blah blah blah,还说了一些专业词汇我没记住)我觉得这位设计师说话很亲切,说话很实际。最终经过老公的层层筛选,还是定下来给这位更专业coco小姐做方案。装修公司和设计师都定下来了,终于迈出了第一步。不容易啊!
虽然年后才动工,可我忍不住要先来这里向大家多多学习学习。希望大家多多指教啊!

昨天啰嗦了一大堆 今天直接上房型图咯

房子看着挺大的,是哪个小区的呀?.

上平面设计图纸咯

附件

回复 3楼一晨妈 的帖子

哇 竟然有人回复我了(激动中)小区在大华 中环一号,附近的配套学习设施不错,小孩子里面上课,平时写作业都是回家写的(PS:菲妈的小孩比较懒 ),所以小孩房在当初确认设计图纸的时候更改了好几次才改成现在这样满意的结果,给我们的设计师赞一记!
考虑到小孩房离书房比较近,菲妈平时还能在下班的业余时间看看书享受享受生活 ,时不时来看看懒小孩有没有老老实实的写作业!
在餐厅设计的时候也有一部分考虑懒小孩的因素,时不时要请个家教给他补补课(PS:菲妈的孩子怎么能输在起跑线上呢! ),跟家教老师懒小孩加菲妈挤在小孩的书桌上真是太拥挤了,所以还可以收拾一下餐厅,跟懒小孩一起补课,这想法是不是很好呢?.

建议餐桌靠柜子的一边可以做成卡座连柜子,这样子一来节约空间增加储存空间,二来这样子有椅子放着,开合柜子门拿东西也不是很方便.

回复 6楼家有咪宝 的帖子

谢谢热心的家有咪宝 ,我之前也看到过餐椅做成卡座的,个人还是很喜欢的。可是老公更喜欢传统一点的设计。木有办法啊 ~~~.

过完节也想弄装修,就是现在住的房子,只是要搬出去一段时间。
我老公倒是提议卡座,我也蛮喜欢的。
因为我们也是小房子,比你家少二个平方
祝顺利!.

回复 8楼fqlchymz 的帖子

也提前预祝你顺利啊 偶真心觉得咱们的房子不算太小 已经很满足了 哈哈.

速度速度上效果图咯 这事客厅的效果图.

附件

这张是餐厅的效果图 效果图还是很让人向往的啊 很期待早点动工啊.

附件

跟我家一套房型、面积都差不多,严重关注中.....

.

灵额,灵额.

回复 12楼heaven 的帖子

握爪 握爪 谢谢heaven的关注.

回复 13楼lulubb 的帖子

第一次希望时间过得快点啊 过快点.

顶一下。最近我忙着一套出租房装修的收尾工作,今天刚九星去买好了浴室柜,人家过年装修样品柜特价,我捡到一套正好放在新房子。这次装修很多东西都是九星搞定了,出租屋的东西那里价廉物美。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2014-1-20 17:50 发表
顶一下。最近我忙着一套出租房装修的收尾工作,今天刚九星去买好了浴室柜,人家过年装修样品柜特价,我捡到一套正好放在新房子。这次装修很多东西都是九星搞定了,出租屋的东西那里价廉物美。
谢谢小菠萝妈妈的倾情相助 我有空就去逛逛哈.

楼主,和你一样,年后开工,今年墙头敲了~~~~~有什么一起分享.不过现在想问你,你的柜子都是厂家订作,哪里的厂家,为什么不叫装修公司打呢!能私下分享下我们的装修预算吗.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2014-1-20 19:44 发表
楼主,和你一样,年后开工,今年墙头敲了~~~~~有什么一起分享.不过现在想问你,你的柜子都是厂家订作,哪里的厂家,为什么不叫装修公司打呢!能私下分享下我们的装修预算吗
那你家应该比我家进度快一点的哇。 偶们家墙头还没敲, 预算还木有拿到。.

餐桌和沙发呀要注意尺寸,72平放不下那种沙发的吧。这个效果图的效果是有些太好了。.

我的计划是客厅装个门,客卧两用,家里人口多,两个卧室不够用。
建筑面积70+,实用面积就小了,所以计划压缩储物空间,增加活动空间。.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2014-1-23 11:39 发表
餐桌和沙发呀要注意尺寸,72平放不下那种沙发的吧。这个效果图的效果是有些太好了。
设计师给我们严格把关着尺寸 很负责的设计师呢 所以应该是没有问题的 谢谢丽心妈妈的关心啊.

引用:
原帖由 heaven 于 2014-1-23 11:55 发表
我的计划是客厅装个门,客卧两用,家里人口多,两个卧室不够用。
建筑面积70+,实用面积就小了,所以计划压缩储物空间,增加活动空间。
要的要的 你让设计师给你出个方案 空间最好充分合理利用起来 我们就三口住 所以还好啦.

菲妈:我觉得要多做些储藏柜。

COCO喜欢厅宽大的感觉。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-23 22:17 发表
菲妈:我觉得要多做些储藏柜。

COCO喜欢厅宽大的感觉。
好巧啊 peter妈妈 同一个设计师 赞一记 我已经收藏了你的帖子了 以后可以多多向你取取经 刚刚把你的帖子都看完了 很涨姿势啊 膜拜当中
储物柜很有必要的 能节省出很多空间的说 .

回复 25楼菲妈eee 的帖子

哎,菲妈快别这么说,难为情,越往下走越发觉得自己是刚入学的小学生。就说昨天我家水管,跟之前做的功课大相径庭。我看网上还有几位妈妈,咱们算一批次的吧,搭伴携手努力打扮新家哈。.

回复 10楼菲妈eee 的帖子

觉得COCO很会搭颜色。当时选家具时她特意关照孩子房可以选原木或淡色系,其他偏深色。
你家效果图原木色很亮,空间被打开了。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-24 11:22 发表
觉得COCO很会搭颜色。当时选家具时她特意关照孩子房可以选原木或淡色系,其他偏深色。
你家效果图原木色很亮,空间被打开了。
你家孩子多大啦 如果孩子年纪比较小的话 据说颜色丰富多彩点比较好哎 好像对儿童的智力发展比较好的哇(尤其对小男生来讲) .

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-24 10:59 发表
哎,菲妈快别这么说,难为情,越往下走越发觉得自己是刚入学的小学生。就说昨天我家水管,跟之前做的功课大相径庭。我看网上还有几位妈妈,咱们算一批次的吧,搭伴携手努力打扮新家哈。
偶现在就是一个门外汉 年后开始要手忙脚乱了 还好先过个开心年再说 然后一起努力.

同时装修的MM还不少,我们也刚开始装修,目前水电刚完成,到时候多多取经了。.

回复 22楼菲妈eee 的帖子

我的意思是效果图只能参考。你仔细看你的设计图,再看房间尺寸,不可能有效果图的效果的。我只是善意的提醒哦。别拍。.

引用:
原帖由 flyingsnow 于 2014-1-24 16:14 发表
同时装修的MM还不少,我们也刚开始装修,目前水电刚完成,到时候多多取经了。
装修的路上不寂寞 .

回复 28楼菲妈eee 的帖子

我家算小年轻,13届大一新生。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-24 16:47 发表
我家算小年轻,13届大一新生。
哦哦 大小伙子了都 可以的 有品位.

回复 34楼菲妈eee 的帖子

谢谢。不过他眼光确实跟我不一拍,90后吗。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-24 18:48 发表
谢谢。不过他眼光确实跟我不一拍,90后吗。
是的是的 现在的九零后孩子们还是很有想法的 我森森地觉得小孩子要多支持多鼓励啊 多让他们表达自己的想法 从小就让他们树立起自信心 对将来跨入社会还是很有帮助的.

关注中,也想装修房子,能告知预算和设计师费用吗?纠结是请设计师设计,还是自己设计,听说设计师费用很昂贵,是吗?菜鸟一个,希望提点!谢谢1.

总感觉现在装修设计费要比5、6年前翻一番了,好久没有关注,前面去问一个工人修地板的价钱,说我家就是5、60一平的标准,现在没有150+一平没人做的,不知道是这样吗? 先领领行情.

引用:
原帖由 慈眉善目 于 2014-1-26 11:20 发表
关注中,也想装修房子,能告知预算和设计师费用吗?纠结是请设计师设计,还是自己设计,听说设计师费用很昂贵,是吗?菜鸟一个,希望提点!谢谢1
其实呢,我身边的朋友装修都找了设计师的。靠自己想肯定还是很有限的。既然装修这种大头舍得出钱了,设计费这种其实还好啦 ~毕竟俺没装修过,再怎么说他们也是设计公司,肯定比我们这些菜鸟专业啦 ,而且我听设计师给我讲空间概念的时候我也觉得的确是蛮有道理的,所以我觉得请设计师还是有所必要的,的确是在空间上面帮俺做到了利用最大化,也省去了以后很多麻烦的事情,再这里我给俺的设计师赞一个.

引用:
原帖由 heaven 于 2014-1-26 21:08 发表
总感觉现在装修设计费要比5、6年前翻一番了,好久没有关注,前面去问一个工人修地板的价钱,说我家就是5、60一平的标准,现在没有150+一平没人做的,不知道是这样吗? 先领领行情
哎, 物价也在飞速上涨啊!如果收入能跟得上物价的涨速就好了。 啊~~你是修地板?原本有地板的吗? 这个我也不懂哎。.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-1-20 14:27 发表
这张是餐厅的效果图 效果图还是很让人向往的啊 很期待早点动工啊
效果图上黑色的可以写的黑板吗?.

回复 41楼一晨妈 的帖子

一晨妈妈好眼力 这块板是专门为我家宝贝准备的 平时可以任自己的想象在上面画画啊 涂鸦 写字啊等等等等   个人觉得很赞 遇到孩子不会的题目还能在黑板上写写画画的 寓教于乐啊 学习再也不枯燥了 哈哈.

趁着假期跟老公去逛了逛家具,看中的都拍好了照片,速度上几张给大家欣赏一下。

这是我们看中的电视柜,由于房间大小有限,COCO小姐建议我们不要买两边的柜子,带两边的柜子摆在客厅里肯定会特别拥挤。所以COCO小姐建议我们只买这个电视柜就好了。

.

这张床大家觉得怎么样? 我跟老公都好喜欢这张床。COCO小姐说床不错,可以考虑。

.

接下来是沙发, 看上去很漂亮啊。但是COCO小姐说沙发的扶手是木制的,棱角过于明显,再加上家里有小孩子,可能会容易磕磕碰碰的。所以沙发暂时待定。。。好负责,好细心的设计师啊。。。一定要赞一下。哈。。。

.

餐桌来啦 第一眼就很有感觉的餐桌 得到了COCO小姐的认同 初步可以敲定了

.

还有瓷砖的图片 和效果图还是很接近的 COCO小姐也说这个瓷砖可以的

.

留爪关注。。。。.

呃,今天的花都送给小说了。。。明天来撒花!.

顺便帮楼主翻页吧.

216 12345
发新话题