235 12345
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[助学项目] 「2014 湘西扶贫腊肉」腊肉款全部汇出

「2014 湘西扶贫腊肉」腊肉款全部汇出

上来反省下 忙的昏头了 一直没把剩下的款项打过去
之前是有笔钱在朋友那边 他没给我 后来是忙着忙着 老没凑巧
好了 好了 我把剩下的腊肉前 凑了个整数打过去了
先出门回头上全部明细表给大家看

2-21  包好全部腊肉 发现没了 全没了
我自己就剩几块大肥肉和一些边角料了  
本来想问孩子家要是还有腊肉就再发点过来 结果好了 那边就剩大肥肉了 没了 都没了 我昨天还答应朋友给她点 (人家说也要献爱心的 我把她给耍了)
好了 全部单号如下
我可能要分2-3天才会在淘宝做好 发货 嘻嘻不好意思哈  周末有点忙

另外我发起一个意见征询帖子 关于扶贫的
有时间看一眼 踩一脚

http://ww123.net/thread-4864558-1-1.html

打出第一笔腊肉款5000.00给孩子
各位收到腊肉的 麻烦尽早在淘宝确认收货哦 我好尽早把款项给孩子家汇去
还有 如果有什么问题 请及时和我沟通 留言或者私信都可以  

2-19第二批发出 详细单号 中午前更新

2-18 第一批发出 详细件单号 今年的肉比去年瘦  不过还是有些偏肥的 我尽量不切割按照每个人的预定重量发 但是在包装过程中 难免有误差
一般来说会稍微多点 也有少部分会少了 20 -40G 多的也基本在50G以内
如果有人拿到后发现少了 不满意 请提出来 我会退钱 --反正我没有少了超过40G的  多出来的就不要给我钱了 嘻嘻
另外 有些特别肥的 我切割下来了 如果有人家喜欢大肥肉的 可以招呼下 我发的时候免费赠送点大肥肉 哈哈  今天发出去的就不补了哦  

今天早上 腊肉到了 还是顺丰靠谱
算下来每公斤运费不到4元 和邮局差不多 不过快多了

下面是最新统计表 有需要的还可以继续拍(今年猪大 孩子家还有些腊肉)

计划从2-17开始发快递 顺序按照付款预定先后来
计划本周四发完吧 明天要带孩子去医院 所以无法发快递
最近还要收学费 会耽误掉一些时
抱歉哈 不是专业淘宝卖家 没那么快的的水准  只能每天发一部分哦

原计划是2~8 把腊肉快递过来
今天上午接到孩子打来的电话 凤凰那边下雨 气温低 路面结冰很难走 车子运不出来腊肉
要晚几天了 抱歉哈 让大家久等

今年继续
湘西的扶贫腊肉 农家土猪肉
2013的纪录可以看以下链接http://ww123.net/thread-4832007-1-1.html

鉴于土猪肉实在是太肥太肥 今年打算继续作点改进 把肥肉去掉一部分 保留肋排的骨头部分这样五花可以瘦一些 如果想要肥一点的五花请单独备注说明 我好让做的时候保留肥肉 。

今年采取定量 预先拍 每一斤为一个计价单位 47一斤 (和去年相同)这样肉会有到上海二次切割的部分 但是避免了去年那种繁琐的零头计算 。

先报名 淘宝链接 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36586088815

发货时间 统一在春节后快递上班后发(年前来不及今年过年太早 即便现在立刻做 做好加湘西过来的时间也需要近一个月才能到 况且目前天气还不够冷)

淘宝视频肉制品要上传什么许可证 所以只能用这种定金链接 抱歉了
一块两斤 链接做的价格是一公斤的   拍下后现在不做发货 等实际发货后再做发货

今天1-6 和孩子通电话 得知今年猪养的很大 大概有四五百斤猪肉 我还是定了150斤腊肉

剩下的 如果大家需要的多 就再追加 不多就按150的量截至  

不会用淘宝的 可以找我要银行账号 私信

号外:昨天收到一个孩子家长的电话  要送我几斤山里的土蜂蜜(野蜂在他家筑巢 自己割出来的应该是纯野生了)
     推辞不掉打算拿来义卖,这样可以给他家孩子增加点文具费 有兴趣的可以报名 估计也不多一共3-5斤的样子吧(先试试要是口碑好明年打算让他家把蜂蜜全捞过来我收了
     有兴趣想要的可以预定 每个ID限一斤 (4个名额)

最近在核对淘宝付款记录和发货地址 很多BBMM 没有备注ww的ID 所以只有再做一份统计表格
麻烦 各位看到后再和我发个短信 备注里的肉的要求很多人是在ww上说的 淘宝没有注明  我需要统一起来

附件

2014 腊肉.JPG (188.77 KB)

2014 腊肉.JPG

2-20 腊肉.JPG (269.71 KB)

2-20 腊肉.JPG

汇总一下  腊肉菜谱
http://www.meishichina.com/YuanLiao/LaRou/

腊肉清洗
传统是用淘米水洗,先用明火把猪皮烧裂,再用刀刮去皮上的污物,要使劲刮哦,再用洗碗巾加上淘米水反复洗,要加热水的,传统上四川用的是干丝瓜络来擦洗的。现在农村嫌麻烦费事,直接用洗涤精或者洗衣粉来整了。洗干净后腊肉可直接煮,加上素菜,煮好后肉捞出切片,肉汤和菜单独盛出食用;也可以直接蒸熟后切片食用的,也可以直接切片加上自己喜欢的素菜爆炒的,蒜苗、辣椒是标准配置

我自己炒的腊肉 供参考

2013年腊肉 总重 160斤 邮局运费427.00  合计每斤摊到的运费是2.67 (按2元一斤算)
物价上涨 今年每斤腊肉45.00一斤  运费2元一斤
所以 实际我们的腊肉按47.00 一斤算

2012年 在湘西继续养猪
去年在旺旺小范围实验过一头猪 具体参看http://ww123.net/thread-4798695-1-1.html

2013年春节腊肉

具体实施办法:在我们助学的家庭走访中 看到有自己家养猪的【湘西有做腊肉的习俗】于是去年挑选了一家定了几十斤腊肉
由于我们找的是资助家庭 所以一个大的原则是让他们有钱可以赚  同时保证我们可以吃到地道的腊肉 2011 年 春节 定的腊肉 每斤约有10多块钱的赚头(这个是事后龙老师告诉我的)所以我们让一户单亲的孩子母亲没有走出家门 通过给我们做腊肉 赚取了1000多元的费用
对于这个年收入才3000左右的家庭 来说这笔额外收入让她们过得稍微好了点

有兴趣参加的 可以关注一下 不能保证数量充足 但是可以保证绝对不是养猪场的猪肉所做
现在开始做统计 我好心中有数 看看今年可以定多少斤腊肉  

预定方法 报名统计 大宝得到大致数量后在湘西会进一步落实 如果数量不足 按报名先后顺序 保证
由于腊肉是做好才知道每块分量 一般在2斤左右一块  所以要的人 直接报需要的数量就好

费用包含:腊肉费用  湘西到上海的运费(邮局) 还要另外加上上海本市的快递费用
上海的快递费另算的

2013年的腊肉养在最后一张图片的孩子家 今年她读高一 家里住的就是这样的房子
猪和人住在同一屋檐下 孩子说暑假在家还帮家里照顾这2头猪 养的很好 我希望孩子家年底有肉吃 有点钱可以让他们过得更加好一点

报名.

报名.

报名.

我也报名。.

报名.

报名。.

报名.

报名.

报名!.

预定5斤
本来订的5斤,看到是2斤一份,所以拍了3份,也忘记备注了,要瘦一点的五花,谢谢

去年订了8斤   听说很多人都没订到    有些过意不去了

今年少订点吧   订四斤    要肥一点的五花肉.

报名,订3斤.

刚仔细看了,是2斤一抉,那么就订4斤吧.

报名订4斤,五花偏瘦

报名,订4斤.

我订1块,2斤。瘦一点吧。.

报名,定4斤,五花的.

我报名,定4斤,五花偏瘦。谢谢!.

报名,定2斤,瘦一些.

报名,订2斤吧,要瘦一些.

你好,我12.16在淘宝已付款,定2KG,五花偏瘦,请留意附言,谢谢。

报名,4斤偏瘦,谢谢。.

预定2斤 五花.

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

报名,2斤瘦.

报名,2斤瘦点的.

2斤,五花偏瘦的.

报名,2斤,不过,我只付钱,肉不要给我了,希望我的那份留给那家的小孩子吃。.

报名,2斤瘦。.

报名,2斤。.

报名也来2斤瘦一点的吧.

去年订过,很香也很肥。
今年继续,4斤,能瘦点最好。.

报名,2斤,瘦一点吧.

报名,两块,4斤。
没参加过,不知道流程,问一下:什么时候有淘宝链接?会通知吗?.

报名,4斤,五花的

报名,2斤,瘦点的五花.

回复 36楼barleytea 的帖子

淘宝链接出来了 嘻嘻.

回复 39楼揪揪大宝 的帖子

看到淘宝链接是94,我订四斤怎么拍啊?.

回复 40楼怕老鼠的猫 的帖子

94是一公斤 四斤就拍两个.

回复 41楼揪揪大宝 的帖子

款已付,请查收.

报名2斤,五花偏瘦.

回复 39楼揪揪大宝 的帖子

已经付到你招行卡,100元,请查收.

年后到货的话,我就要两斤吧,已付款到支付宝.

回复 44楼AOZHMM 的帖子

收到.

回复 41楼揪揪大宝 的帖子

已付款,请查收,淘宝.

淘宝已付款,请查收.

报名,4斤五花肉, 谢谢! 已付款

235 12345
发新话题