发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 社保一次性补缴

社保一次性补缴

现在个人不可以一次性补缴社保,有人可以帮忙吗.

五月一日已经结束了。.

用公司途径还是可以的.

是呀,就是没有认识的人有执照.

回复 4楼牛牛妈9797 的帖子

我短你个电话,你问问看?.

我朋友公司可以,上次帮人一次性补缴了两年的.

谢谢楼上热心回复,补缴二年可能不够,我亲戚需要补缴好几年.

回复 7楼牛牛妈9797 的帖子

我可以帮你补缴,需要联系.

引用:
原帖由 LXY555 于 2013-8-30 11:36 发表
我可以帮你补缴,需要联系
mm,这个补缴是按照什么基数来补缴呢,能否短我一下,谢谢

目前的养老金账户是从什么时候建立的,我印象中是1999年3月?但实际上1999年3月前就已经上了几年班了,那个时候的工龄怎么统计呢,谢谢.

回复 8楼LXY555 的帖子

补交基数是以哪个年度为标准的.

回复 10楼shdhwh 的帖子

是以补缴年度基数为准.

目前在职的能帮忙补交以前的吗?.

回复 11楼q1226 的帖子

是不是我补交的是2008年的,就2008年的基础,而不是2013年目前的基数.

回复 13楼shdhwh 的帖子

是的.

回复 7楼牛牛妈9797 的帖子

补缴N年都可以的,一次性缴掉的话可按20/月收费.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也想问问,现在在职的,以前带孩子中断过的,可以补缴吗?.

不是够15年就可以吗,中断没有关系吧.

我也想补交,如何操作?

补交后看病可以享受医保吗?.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2013-9-2 13:49 发表

mm,这个补缴是按照什么基数来补缴呢,能否短我一下,谢谢

目前的养老金账户是从什么时候建立的,我印象中是1999年3月?但实际上1999年3月前就已经上了几年班了,那个时候的工龄怎么统计呢,谢谢
1993年之前可以根据档案认定事实工龄的,你1999年开始上班的话就按缴费年限来计算了.

引用:
原帖由 简单就好 于 2013-9-6 13:58 发表
我也想补交,如何操作?

补交后看病可以享受医保吗?
缴费后次月起可享受医保.

引用:
原帖由 qianqian0801 于 2013-9-6 13:49 发表
不是够15年就可以吗,中断没有关系吧
中断是没有关系的,没交社保期间最好是领失业金,这样医保也有保障.

引用:
原帖由 furong 于 2013-9-5 16:43 发表
我也想问问,现在在职的,以前带孩子中断过的,可以补缴吗?
可以补交,有需要联系我,电话短你了.

引用:
原帖由 shdhwh 于 2013-9-2 16:00 发表
补交基数是以哪个年度为标准的
补交基数是你补交哪一年就按哪一年的最低缴费基数补,比如今年是2815,去年是2599基数,如果补12年的4月-13年的3月就按2599*48%来补交.

引用:
原帖由 LXY555 于 2013-9-17 09:59 发表

补交基数是你补交哪一年就按哪一年的最低缴费基数补,比如今年是2815,去年是2599基数,如果补12年的4月-13年的3月就按2599*48%来补交
48%的标准是怎么算出来的,哪几项加起来的?.

引用:
原帖由 q1226 于 2013-9-2 17:11 发表
是以补缴年度基数为准
请问下,以前从来没关注过社保,最近发现,已经缴费的月数比实际工作的月数少了18个月,这种情况,怎么去查哪些年度没有缴呢,是否可以补交,补缴的基数是多少,怎么操作呢?谢谢.

想请您帮忙补交。。。怎样联系?。。。.

回复 26楼小小雨点 的帖子

自己带身份证去社保局或社保网站查询,可以补交,不低于当年最低基数.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 q1226 于 2013-9-18 09:11 发表
自己带身份证去社保局或社保网站查询,可以补交,不低于当年最低基数
谢谢!社保网站只知道身份证号,密码是多少呢,是不是先得去社保局去开通一下才能上网查询?
另外是去哪个社保局查呢.

回复 21楼LXY555 的帖子

想补交,如何操作?怎么联系?.

回复 28楼q1226 的帖子

代朋友咨询,朋友在上海自由职业,无单位。现想买房,但要在上海交金满一年。此种情况现在能否补交,补交后能否满足购房资格?谢谢.

回复 32楼tzjhgjb 的帖子

补交可以,但显示的会是补交,根据相关政策补交社保不符合购房资格的,房产交易中心会调出社保缴交情况的.

回复 30楼小小雨点 的帖子

是的,先去开通一下设置查询密码。就近呗.

发新话题