发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

现代美式风格装修日记----毕业照P16

买房、卖房、装修。。。。真是件折腾人的系统工程。
从去年开始做功课,从装修小白开始学习,向小菠萝妈妈、米爸请教。还要感谢晶晶姆妈。上周,我们的房子终于开工了!
从今天起开始写装修日记。点点滴滴记录装修全程,给自己留个纪念。也像小菠萝妈妈学习,把自己积累的经验与大家分享。
想当初从旺网受益匪浅,现在自己懂一些了,也很高兴把经验与大家分享,也在装修过程中与大家交流,继续取经。

查了黄道吉日,定在上周二开工,买房的中介的小伙子成了我们的朋友,送了5000响的鞭炮!
设计师、监理、施工队长、敲墙的师傅,都到场了。设计师说这个鞭炮太多,不能集中在厅里,本来想摆个8字的,也算了。拉长了一直拖到房间里面。
我特意到左邻右舍打了招呼,还好,好几家都没人,只有楼下出租给办公用房的女孩在,跟她打了招呼,怕把人家吓着。
艾玛呀,那叫一个响啊!大家都躲到阳台上,看到小花园里面有个妈妈带着宝宝一边看着我们的方向,一边撤退,哈哈,看把人家吓的!.

接下来的三天,师傅们动作挺利索的,三天敲墙、拆旧、装运垃圾全部搞定。敲墙师傅的老婆也拎起大锤一起敲,我跟老公说,你看看人家,比你都有劲!
我家敲墙、拆旧4000。接着队长就开始进材料,水泥、黄沙、砖块在我家整齐地码好了,这几天瓦工师傅在砌墙了。昨天到工地,看到监理师傅的铭牌贴到了墙上。师傅们正在地上、墙上认真地根据设计师的图纸画线,定好砌墙的位置。
我和老公也提出了几点建议,师傅们做了微调。很多细节还是相当有难度,而且麻烦的。
这种天气里面,也真辛苦这些师傅了。下次去要带些冰水给他们。.

我和老公平时工作忙,时间有限,我们的装修模式是半包。水电、涂料、板材、辅料等报给施工队,其他我们自己采购。现在我们主材已经定的差不多了。这里总结一个经验,很多主材、设备供应商,可以早点看起来,早点定下型号,付个定金或者全款。到时候施工师傅说要什么,打个电话就可以让他们送货了。免得师傅忘了提前告诉我们,等到要用了才说,我们又没有时间马上去采购,工期就要拖了。付定金的同时,把商品标签拍个照,到时候即使货没来,也可以提供给施工队尺寸等等。.

我们的配置清单如下,需要说明的是,我们这次的供应商、品牌商家等等,现在还不能推荐,因为装修刚刚开始,本着负责的态度,要到硬装基本结束,跟这些供应商也打过交道了,东西都运行正常了,才知道品牌的好坏,我才能负责任地推荐给大家。
设计师:独立设计师小X
监理:JJP全程监理陈工
施工:独立施工队长
半包主材品牌:德国洁水水管、熊猫电线、都芳钻石涂料、声达E0级生态板.

主材品牌:
中央空调:大金
地暖:启木(威能+嘉科米尼分集水器+曼瑞德温控+瑞好盘管+绿羽辅材)
地板:得高快步强化复合板
瓷砖:诺贝尔、长谷
橱柜:雅立
净水:怡口
封阳台:芬德
衣帽间:索菲亚
移门、壁橱:拉迷
室内门:固友
防盗门:晶晶
厨房电器:方太
吊顶:武峰
马桶:TOTO
龙头花洒:科勒
水槽:普乐美
淋浴房:朗斯
木桶:嘉熙
整体浴室柜:法恩莎

都是我一个自说自话啊。。。。没动力了。旺网的人气啊。。。。.

我来学习,加油,准备明年装修。.

开工大吉!天大热人大干呐!我在看你的日记的。加油!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2013-7-29 17:15 发表
开工大吉!天大热人大干呐!我在看你的日记的。加油!
唉哟,小菠萝妈妈也来啦,多谢捧场, 不指望写成你的日记那样了,那个已经成为装修红宝书了,望尘莫及了,就当大家交流的地方吧。也给自己留个纪念。.

回复 8楼zhuzhu119315 的帖子

谢谢捧场!我也是一年多以前就开始做功课了,希望能给你提供些经验。.

LZ加油!我家上周开始拆旧, 重新装修。今天拆旧刚刚完毕。

互相学习哈!.

房型图.

附件

回复 12楼禹儿妈妈 的帖子

好啊,近期装修的应该很多,大家互相交流!.

明天晶晶的师傅要来测量防盗门的尺寸,我也正好到工地看看砌墙的进度。.

地暖总价是多少.

净水 怡口 是什么型号  什么价格
谢谢.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-7-30 09:14 发表
地暖总价是多少
地暖大约4万。.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2013-7-30 11:43 发表
净水 怡口 是什么型号  什么价格
谢谢
怡口净水五千多吧,前置和直饮都选的是最贵的那款。.

回复 13楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

敲了很多墙头,又新砌了很多墙,期待毕业照。.

回复 20楼小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,是的,我们空间上做了一些改动。毕业照遥遥无期呢,我也期待那一天。.

回复 20楼小菠萝的妈妈 的帖子

不过现在看起来,很难做到你家的色彩那么协调、漂亮的,软装方面我还心里没底呢。你们软装、色彩什么的都很舒服、协调!.

回复 21楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我真后悔我家的厨房和北阳台没打通,应该搞一个中西式厨房的。中餐一个料理台,西点一个料理台。现在地方太局促了,我对我的厨房真的越用越觉得不舒服,太小啦。当初设计师设计成打通的中西厨房式样的,我没有采纳

回复 18楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

三年过去了,涨了太多了,几乎翻倍了。.

回复 23楼小菠萝的妈妈 的帖子

我老公一开始也不同意打通,我是耐心地说服他的。
呵呵,别撞墙啦 ,装修总有遗憾的地方。主要你们是最先装的,没办法借鉴其他家的经验。
你们总体装的还是非常成功的。还不知道我们的遗憾在哪里呢,但愿不会太多。.

回复 24楼小菠萝的妈妈 的帖子

谈到这个,唉哟,没办法了,现在这个物价。。。。现在的装修不是三年前的价格了,没底了!.

今天晶晶的师傅上门测量了,我家是标准尺寸,就好办了,不用定做,大概15-20天就能装上了。师傅说晶晶是盼盼的升级版,比盼盼还要好,甲级门的锁也是都用的超B级的锁,是最好的锁啦。
这个也得到我施工队长的认可,说这种锁,即使是专业的开锁匠,也要用上个大半天才能打开呢。这样我就放心了,毕竟锁才是关键。
晶晶的师傅还挺负责的,提示我门外开,能有效开放的角度大小、子母门的子、母位置是否需要调换。正好队长在,我请教了他,定了方案。.

今天到现场看了,真是一天一个样啊。墙已经砌的差不多了,设计师预想的格局现在已经能看出模样了。

看着这个毛坯房一点点地变成温馨漂亮的家,真是一件幸福的事!

今天水电工已经来了,据说要20天。应该到8月20号左右,然后做地暖,8月底应该可以把隐蔽工程全部搞定了。

明天约了中央空调、地暖、橱柜、监理、设计师到现场跟水电工交底。明天我家又要热闹了!.

今天队长得知我要买艺王的门,他说这牌子没听过。建议我看看固友的和凯特伦斯的。周末的时候再到美凯龙看看这两个牌子的室内门。我也听人说过艺王的工艺不错,但是漆比较软,怕被刮花了。

回复 13楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

那个图纸上黑色的是墙不可以动的承重墙吗?.

引用:
原帖由 婆婆妈妈 于 2013-7-30 14:33 发表
那个图纸上黑色的是墙不可以动的承重墙吗?
是的,黑色加粗的部分应该就是承重墙,不能敲的。.

贴几个我喜欢的装修风格的图片吧,期待一下,甜蜜地憧憬一下。。。。

想要这种典型美式的线条.

附件

喜欢这种简洁干净的厨房.

附件

玄关想要这种风格,这种地面砖.

附件

阳台门要这种感觉的.

附件

主卧想要这种风格的墙纸.

附件

上图好累,休息、休息一下,先。。。。.

接着来.

附件

喜欢这种感觉。。。.

附件

厨房砖选了这款.

附件

也会用到这样的花格隔断.

附件

次卧也要用这种腰带墙纸.

附件

楼主发的照片也是我心水的,简欧风格,房子明年9月收回来装修,看了很多装修案例,很喜欢kentmama的装修,懒人准备照搬了.

回复 43楼兰兰妈咪 的帖子

我这些照片大多是美式啊。。。。简欧也挺好的,更偏向奢华一点。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-30 16:40 发表
我这些照片大多是美式啊。。。。简欧也挺好的,更偏向奢华一点。

还没搞清楚这俩风格的区别,喜欢简单温馨的感觉,等着看你的成果~.

不错加油。楼主喜欢的都是很简洁的。.

回复 45楼兰兰妈咪 的帖子

其实大多数家庭最终出来的效果应该都是混搭的,我们也是现代美式和田园的混搭吧。.

5000响的鞭炮!.

附件

监理来过了。.

附件

望向北阳台.

附件

发新话题