发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求职] 关于孩子暑假打工

关于孩子暑假打工

高一要升高二了,男孩,最近跟我说暑假说是要去打工,各位能支个招吗?.

鼓励。要是我儿子就让他去。.

回复 2楼老虎mama 的帖子

那找什么样的打工单位好呢?也不知哪里需要这类的学生?.

引用:
原帖由 MICKEY12399 于 2013-6-19 15:31 发表
那找什么样的打工单位好呢?也不知哪里需要这类的学生?
同问.

回复 4楼烦烦她妈 的帖子

旺网上的爸爸妈妈,有能提供孩子这类打工的地方吗?多谢了,让他们出出劳力都行,只要是安全的就行.

回复 2楼老虎mama 的帖子

儿子都不要出去旅游,我实在没招了.

啥人要,出了事体,算啥人的?.

我外甥女这次刚刚高考完,也想打工,而且昨天去了金桥的一家拜尔公司的周年庆,早上8:30到下午2点,内容发发餐券,饮料等等,工作不是很辛苦,需要穿白衬衫,黑裤子,黑皮鞋,我前天晚上火速送去一套行头。回来拿了130元,还挺高兴的,希望继续打工,我也想帮她问问,小姑娘很文静的,希望能有锻炼的地方,不为赚钱,希望能与社会接触,知道钱来之不易,那样的话,上大学也不会大手大脚了。.

我家的也想打工,新高一的,我也是找不到地方.

家长自己单位里问问,看看有没有合适的岗位。到别的单位,年龄太小,万一出什么事,人家付不起责任啊。

要么小区里问问,有没有需要陪玩陪读的小孩家庭,不过真心话,能接受的人家肯定不多,自己还是个孩子,再带个孩子,放心吗?除非家里有大人看着的。

做义工倒是可以考虑,社会上有这类资源的,多留意。我是知道不少区图书馆有招募暑期图书管理员的,但都是针对小学生,初中生应该也可以,高中生没听说过。这类资源,肯定有的,平时多留意。.

KFC,麦当劳,星巴克
16岁以上均可.

回复 11楼哲子妈 的帖子

谢谢.

我们公司好像招实习生的,就是不知道高中生行不行。我去打听一下啊.

好事,孩子能提出打开,问清楚他的安排与想法,就放手让他去,即使摔倒也能自己起来。这和小时候学走路有些象,家长放手挺困难的,但一定要走这一步。.

我女儿的学姐在昂立打工,呵呵,就是打骚扰电话给妈妈们。
本来打算女儿高考结束带她去海外旅游,她还不要,说要打工,打工地方已经预定了。我对她的交际能力还是很有信心的,十八周岁就让她独立了。.

我们公司倒是在招电话销售暑期实习生,不过,年龄小了点........

我看到浦东图书馆有好多孩子,看上去也就是高中吧。不知道是不是实习的。.

我儿子也高一升高二,就这几天,他自己联系好了,同学的同学的妈妈在一家大饭店(挺有名气的)工作,可以让他们去打工端盘子,一天5个钟头(17:00--22:00),60块钱,隔天去。他蛮兴奋的,就等着这周末会考完去上班了。。。

我真没想到,他居然自己搞定了。。。去年中考完就就说去打工,因为不到16岁,我们直接说是违法的,不行的,吧他吓回去了。。。今年他超过16了,所以考完试就开始在网上找工作了,还把收到面试的通知给我们看,有酒吧、咖啡馆之类的,直接给他爸爸回绝,这种地方绝对不能去,肯德基麦当劳全家超市,可以的,不过好像这几家店都要18岁。。

结果他找到志同道合的朋友了,去熟人的饭店,具体做什么也不清楚,我还是蛮支持的。。。钱多钱少无所谓,,我估计不一定端盘子,也许是打杂的那种,脏点累点不怕,我只是提出要求,不管做什么,都是从头开始的,你在家一只碗都没有洗过,到了那里,不能怕苦,要谦虚,要与同事和睦相处。我许诺,如果你坚持一个月,我多给一倍工资,坚持到假期结束,我就再多给一个月。。。.

回复 18楼小小朱的妈 的帖子

建议还是不要付孩子钱,看似鼓励,其实是种不信任,不如放手让他自己去。我们功课不行,暑假只能去补课了。但她已经找到高考后的暑期工了,想用出国旅游诱惑,她都没兴趣。我还希望她能参加一点公益活动。不管如何,我是不会为了鼓励她,而付钱给她。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2013-6-25 10:24 发表
我儿子也高一升高二,就这几天,他自己联系好了,同学的同学的妈妈在一家大饭店(挺有名气的)工作,可以让他们去打工端盘子,一天5个钟头(17:00--22:00),60块钱,隔天去。他蛮兴奋的,就等着这周末会考完去上班了 ...
所以我前面就说过了,这样年龄的孩子,要找熟人才能有工作,否则人家单位也怕担风险的。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-6-25 10:16 发表
我看到浦东图书馆有好多孩子,看上去也就是高中吧。不知道是不是实习的。
可能是图书管理员之类的,很多区的图书馆都有的,我家的去年就做过,小二,不过那不是打工,是义工。.

回复 21楼汪洋大海 的帖子

哦,是这样。我觉得义工很好。
等我儿子读高中让他去图书馆申请义工。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-25 12:28 发表

可能是图书管理员之类的,很多区的图书馆都有的,我家的去年就做过,小二,不过那不是打工,是义工。
这种义工到哪里报名呢?我之前没关注过,否则我觉得这个也不错的。

我希望孩子多出去接触社会,多和不同的人交流,整体在家了,做完作业,就是电脑了,在家里想叫他离开电脑几乎是不可能,索性赶出去。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-25 11:29 发表
建议还是不要付孩子钱,看似鼓励,其实是种不信任,不如放手让他自己去。我们功课不行,暑假只能去补课了。但她已经找到高考后的暑期工了,想用出国旅游诱惑,她都没兴趣。我还希望她能参加一点公益活动。不管如何, ...
我自己猜测,像这样没劳动经验的孩子,出去打工,一般就是做做杂活,用点力气的。我是怕他吃不了苦,做二天就不做了。如果任他随意放弃,还不如一开始就不去。。我把可能的情况都和他说了,他还是愿意去试试,这也是我希望的,而且饭店离家说远不远,说近也不近,没有地铁,来回骑车,今年夏天做减肥运动了。所以我才出了个鼓励方案,呵呵呵.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-25 11:29 发表
建议还是不要付孩子钱,看似鼓励,其实是种不信任,不如放手让他自己去。我们功课不行,暑假只能去补课了。但她已经找到高考后的暑期工了,想用出国旅游诱惑,她都没兴趣。我还希望她能参加一点公益活动。不管如何, ...
我们成绩也中等,暑假也有补课,不过是安排在上午,也是隔天上课。。究竟是上课打工放在同一天,还是二天分开,他还没想好,我看他还在算计做暑假作业时间、提前预习高二课程的时间,和同学出去打球的时间(这个是最主要想预留的),我要求他上午不上课的那天去游泳一小时,好像是安排的挺满的,但是我真的觉得这样挺好,这样就不能磨磨唧唧在电脑前浪费时间精力了。

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2013-6-25 20:51 发表

这种义工到哪里报名呢?我之前没关注过,否则我觉得这个也不错的。

我希望孩子多出去接触社会,多和不同的人交流,整体在家了,做完作业,就是电脑了,在家里想叫他离开电脑几乎是不可能,索性赶出去。
这个网站经常介绍各式活动的,包括各文化场馆的志愿者活动
http://www.xiaohuasheng.cn/events.

回复 16楼顺心顺意 的帖子

请问今年高中毕业的行伐?想着进大学前磨炼一下的。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2013-6-25 20:58 发表

我自己猜测,像这样没劳动经验的孩子,出去打工,一般就是做做杂活,用点力气的。我是怕他吃不了苦,做二天就不做了。如果任他随意放弃,还不如一开始就不去。。我把可能的情况都和他说了,他还是愿意去试试,这 ...
呵呵,想让儿子吃吃苦呀,出发点是好的,可是长大以后谁去刺激他吃苦呢?.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-26 16:08 发表

呵呵,想让儿子吃吃苦呀,出发点是好的,可是长大以后谁去刺激他吃苦呢?
我今天还问他了,如果同学觉得累了,不做了,你怎么办??他倒挺大方,说掐头去尾,隔天上班,一共才做20几天,坚持一下嘛就好了,好不容易找到的工作,放弃可惜了。。。傻儿子还挺叫人放心的,不管他是看在钱的份上,还是其他原因,至少第一步迈出去了,我觉得还是鼓励一点比较好哦.

发新话题