65 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 急!乳腺有肿块,医生要我开刀!

请教一下做钼巴的目的是啥?我在加拿大,40岁以上的妇女每年可以免费检查一次钼巴,但是,要钼巴查出不太好才给查B超,为什么是这样的顺序?而不是都查。.

回复 2楼junhuayang2005 的帖子

单位在新华医院体检,40岁以上的已婚妇女做了钼钯,好像问题挺多的,请问周医生每周看几个病人,挂号难吗?谢谢。.

引用:
原帖由 F田田妈 于 2013-6-19 18:38 发表
单位在新华医院体检,40岁以上的已婚妇女做了钼钯,好像问题挺多的,请问周医生每周看几个病人,挂号难吗?谢谢。
其实现在很多人都有乳房方面的问题。
几年前是上午的门诊,后来是全天的。应该是几十个病人吧。费用不贵的,17元,如果用社保卡,自己付的更少。已经有片子,就直接拿过去让医生看,医生也会检查的。
四十岁以上是高发期,到七十五岁是顶峰,其实也听说过八九十岁的病人。现在也有低龄化的趋势,25岁以上也多的。
也许是因为近年来注重检查,所以发现的多起来了,同时发现早治愈的就好。我指的是不好的状态。
听说通过血液造影还是什么的,也可以发现的,不过可能应用到临床的还不是太多。所以目前没有太多办法更早期的发现。.

回复 51楼一样的天空 的帖子

钼靶是有辐射的,如果乳房内有结节肿块,可以借助钼靶判断是否钙化。年轻女性一般不做这个检查,因为乳腺组织丰富,看起来不清楚。40以上女性,或者35以上的,乳腺组织开始退化,做钼靶就比较有优势。
国内好像一般先做b超,有问题需要进一步诊断的,会再做钼靶或者是磁共振。
大致就这个意思,可能有些用词不大正确,请懂的网友指正.

回复 53楼junhuayang2005 的帖子

非常感谢,我先到弟弟的医院看一下,再到周医生那儿。.

回复 50楼junhuayang2005 的帖子

看到你的回复,已经是当天晚上了,5555……

不过为了重视,周六去瑞金医院看了,手摸无碍,就是B超已经约到7月下旬,于是转到家附近的医院做了B超。
B超结果显示:一个结节6mm*5mm。医生还问及我之前手术后的病理结果,我说良性,医生就笑了,说我要知道的是病理结果,不是你所谓的良性恶性,可我不记得了呀,而且估计过了2年也未必找得到当年的病理报告了,晕……

两次检查,医生手感都没表示有问题,B超这个结节又让我有点忐忑了,医生说3-6个月随访一次,哎…….

回复 54楼dqipo096 的帖子

感觉你回复的很清楚啊,有个疑问:钙化就是生癌了吗?医生没提出做钼靶的话,可以不做对吧,据说钼靶很疼的,感觉是医生根据情况判断有必要了才需要做的项目,是吧.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2013-6-23 08:51 发表
看到你的回复,已经是当天晚上了,5555……

不过为了重视,周六去瑞金医院看了,手摸无碍,就是B超已经约到7月下旬,于是转到家附近的医院做了B超。
B超结果显示:一个结节6mm*5mm。医生还问及我之前手术后的病理 ...
总院人比较多,就到分院吧。周医生的老师是上海乳房方面的第二把刀,退休后在分院也有特需门诊,一般直接看周医生的门诊就好了。
以前在那个医院看的,应该能够查询到记录的,尤其是住院病人。.

回复 57楼kacyliu2005 的帖子

钙化不一定就是癌,医生没要求做的话,可以不做。医生一般都会跟你解释清楚为什么要做或者为什么不做。.

我也在最近做B超说有个结节,医生说肯定不是坏东西,但我已经40岁了最好手术,门诊手术就行,我还是有点害怕。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-6-17 20:59 发表

所有不好的刚开始是没有疼痛等症状的。
潜伏期是6至20年,出现症状,通常至少是早期了。
另外部卫也很关键,把乳房按钟点分,有几个位置出现结节是比较易出问题的。
因为生理周期的疼痛通常不是大事的。
所以刚 ...
一直惦记着你所提及的“有几个位置出现结节比较易出问题”,不知道具体指哪几个位置?是不是外上象限及腋下出现肿块,容易出现问题?

我在网上也搜了一些情况,仅供大家参考:http://www.cqrxw.com/2010/1129/1154.html.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2013-6-24 10:52 发表

一直惦记着你所提及的“有几个位置出现结节比较易出问题”,不知道具体指哪几个位置?是不是外上象限及腋下出现肿块,容易出现问题?

我在网上也搜了一些情况,仅供大家参考:http://www.cqrxw.com/2010/1129 ...
具体我也不敢随便说。比如九点,十二点就像钟一样定位等等。有的位置非常敏感。比如正好长到双乳间,尽管只有一侧,也要放疗。不好的情况。.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2013-6-23 08:53 发表
感觉你回复的很清楚啊,有个疑问:钙化就是生癌了吗?医生没提出做钼靶的话,可以不做对吧,据说钼靶很疼的,感觉是医生根据情况判断有必要了才需要做的项目,是吧
钼钯不疼。只是我的比较小,结果伤痕累累,医生费劲了。.

回复 63楼junhuayang2005 的帖子

首先感谢热心的妈妈。

过了这么久,我春节前做的钼靶结果出来了,右乳见数枚点状钙化灶分布……(我估计可能和我10年做过的乳腺纤维瘤手术有关)
诊断结论:右乳良性钙化灶,BI-RADS 2

打算明年再做B超复查。

希望发现此类问题的妈妈早诊断早治疗放宽心,祝愿大家都健健康康!.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2014-2-21 14:55 发表
首先感谢热心的妈妈。

过了这么久,我春节前做的钼靶结果出来了,右乳见数枚点状钙化灶分布……(我估计可能和我10年做过的乳腺纤维瘤手术有关)
诊断结论:右乳良性钙化灶,BI-RADS 2

打算明年再做B超复查。 ...
好消息.

65 12
发新话题