发新话题
打印【有151个人次参与评价】

这里有你有我也有他(她)还有考爸哦

本主题被作者加入到个人文集中

回复 147楼混凝土 的帖子

她的腿这么长,以后还有得长。.

回复 151楼家有考王 的帖子

175應該差不多了,鞋子要買不到了。.

回复 152楼混凝土 的帖子

买欧码的呀。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2013-5-29 16:07 发表
空巢老人,以后有的苦了。
以后你这样的空巢老人,一律搬到鸟巢去住了。 鸟巢正在大修和改建。 双博士的父亲,一律进哪。.

回复 154楼回首来时路 的帖子

博士的老妈,考妈,入住水立方,这叫女人如水。考爸住鸟巢,属于倦鸟归巢。哈哈

回复 155楼回首来时路 的帖子

我是遛弯时看见这个帖子高兴,忍不住进来一下。
至于小辈,我是非常希望他们回来,哪怕是北京,估计来不了了.

回复 156楼家有考王 的帖子

考爸好,这楼歪到养老去了
我来扶下楼,请问:你家儿子培养方式属于哪一类啊?

引用:
原帖由 家有考王 于 2013-5-29 17:35 发表
至于小辈,我是非常希望他们回来,哪怕是北京,估计来不了了
考爸都来了,芬迪的面子够大,帖子也火啊!我的奋斗目标:49岁抱孙子,算过啦,儿子正好大学毕业1年,那么找个同学,出了校门就结婚生子,来得及!哈哈,不知道这个目标实现的可能有多少涅?.

回复 157楼子玖妈妈 的帖子

代考爸回答:属于鸟类。小鸟长大了,展翅高飞了。.

晓得晓得。你本来是去宝山,结果在虹口足球场换到上海南站,又弯到金山了。.

回复 128楼家有考王 的帖子

恭喜恭喜.

引用:
原帖由 家有考王 于 2013-5-29 16:00 发表
非常感谢你曾经的短信,也非常敬佩你用心写的这个帖子,不得不冒个泡。
芬迪面子大的。.

考爸来了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2013-5-29 17:35 发表
至于小辈,我是非常希望他们回来,哪怕是北京,估计来不了了
恭喜恭喜,请客请客.

我自觉得是第四和第五类之间,除了英语没上过别的。有时也摇摆,孩子预初比我坚定,不去补。班里一二类家长很多,有的一门课不同地方补。就是有哪位高人指点一下,将来这第一二类的教育方式出的孩子会与第四五类的教育出来的孩子差别有多大?.

回复 162楼悠优 的帖子

考爸面子大好伐,修改一句标题,这不一下子热闹了
你也又进来了.

这么好的原创帖,必须到此一游.

回复 166楼fendihuang76 的帖子

呵呵呵呵,好热闹啊,搞得很欢乐,有点象007五十周年庆~!.

回复 167楼麦兜兜 的帖子

谢谢! .

崇拜第二类,向往第五类,心疼第一类。

我身边很多第二类的家长,他们很多是自己专业里的大牛,做事情非常专注,并且目标性很强。.

回复 134楼家有考王 的帖子

找儿媳妇要看女方的妈妈,找女婿要看男方的爸爸。您未来亲家绝对是捡到宝了.

.

回复 172楼娃他妈 的帖子

.

回复 173楼卓越妈妈 的帖子

.

回复 1楼fendihuang76 的帖子

芬迪同学有才啊!大把送花花!把考爸都召唤进来了,赞!
记得喵喵网,您也呼唤过考爸地,还引发了各种诗歌体。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2013-5-29 20:25 发表
芬迪同学有才啊!大把送花花!把考爸都召唤进来了,赞!
记得喵喵网,您也呼唤过考爸地,还引发了各种诗歌体。
谢谢隆爸鼓励!喵喵和这里,每次看到你,总是让人愉快!你和考爸进楼不仅给我也给各位旺友极大的鼓舞!
.

回复 165楼花儿心藏的妈妈 的帖子

肯定会有极大区别的,只是要细细分析和讨论了。.

回复 176楼fendihuang76 的帖子

才女不仅文笔好,还很会说话,让人听了舒服!.

回复 170楼卓越妈妈 的帖子

我对第二类是遥望膜拜,实在是缺乏那种素质。.

回复 178楼隆隆爸 的帖子

真心话!才女不敢当的。.

回复 123楼家有考王 的帖子

呵呵,看见考爸了!
好久不见,握个手!.

你们统统进楼来嘛.

近距离的考爸。.

进来,进来,考爸久仰!.

欢迎考爸.

昨天看这帖,我还想着分类呢。
想了一夜,今天兴冲冲进来自投罗网。
突然发现主题华丽丽地变了。
你我他皆能归类,唯独考爸不可。
显然,楼主虽然是才女,也忘了第七类:考爸类。
.

回复 186楼为啥还胖 的帖子

你还要想一晚上,才能知道自己是哪一类啊?想出来自己是哪一类了吗?.

回复 187楼子玖妈妈 的帖子

其实76的第五类,就是以我为原型的。
不过,真心有向第四类发展的倾向,挡不住的诱惑啊!.

我也不知道自己算哪类家长,前四种肯定不是,第五种可以擦个边,但我没有什么教育的理念,也没有能把孩子按自己的方法能培养好的自信,我只是单纯地信奉,小孩子太早读书,读太多书,是不好的,对小孩也不公平,就算我溺爱小孩吧。从小我妈是以六十分万岁的教育理念把我养大的,我女儿她爹也不是个好学的主,我们两个人都是在成年以后有了具体目标才开始好好努力的。
不是因为有出国这条后路,才这样的,留在国内,也一样,和她爹也早就统一过思想了,就一个女儿,总是罩得过来的,得到她爹的深度同意,他和我一样,溺爱小孩的主。
当然也不是不教育孩子,学习方面扎实认真是需要的,成绩是浮云,但知识面前不能马虎,学一点是一点,要尊重知识。附加的东西,一样不给。因为没有升学择校的附加负担,兴趣爱好方面也没有强行的规定,每周在外面跳一次拉丁舞,松快松快筋骨,然后十岁开始开始学长笛是意外发现她在音乐方面体现出一些小天分,她自己也有这样的意愿,才学上的,俺也就顺其自然地当上了琴童妈。
到了初中,按就近入的学,却被学校分到重点班,一开始挺兴奋,后来才知道倒霉了,课业太紧张,功课实在太多了,俺溺爱心一发,带着她逃到国外去了。如果不能逃的话,可能会说服她换到平行班去,轻松一点,我也问过她,她不肯。。。
我这样的家长在中国可能是根本行不通的,我也不知道,反正行不通我也狠不下心逼孩子,只有脚踩西瓜皮的心态,滑到哪里算哪里。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2013-5-29 22:06 发表
我也不知道自己算哪类家长,前四种肯定不是,第五种可以擦个边,但我没有什么教育的理念,也没有能把孩子按自己的方法能培养好的自信,我只是单纯地信奉,小孩子太早读书,读太多书,是不好的,对小孩也不公平,就算 ...
CC大爆发啊,写的真是好啊,很多养育孩子的那种想法和理念很接近,但没你的果敢。大赞大赞! .

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2013-5-29 22:13 发表

CC大爆发啊,写的真是好啊,很多养育孩子的那种想法和理念很接近,但没你的果敢。大赞大赞!
我不是果敢,我是做不到。
其实我也希望能有多一点人象我,陪陪我,那总的的步调兴许就能慢下来。.

回复 188楼为啥还胖 的帖子

内心强大的人,坚持到底就是第五类,稍微松口气,就是第四类。
您要挺住啊!.

回复 189楼-cc- 的帖子

真情、真心的描述! .

回复 191楼-cc- 的帖子

啊呀,哪有慢下来的?在中国,远从大跃进时代的冒进,近到让孩子赢在起跑线,怎么可能慢啊!因为计划着生,孩子还未成形就开始紧赶慢赶了,不然就失去投胎的机会了。
谁也不肯慢,就怕慢了错过了啥,可你问他们为啥要这样快这样赶,为啥不能看看沿途的风景?尽管他们回答不出,但大家一准当你另类和外星人。.

回复 192楼卓越妈妈 的帖子

其实,人是逃不出社会环境的。尤其是自己一无所有的时候,说强大到能逃出社会环境的制约,其实是一句空话。
如果细分第五类,应该是一个大浪淘沙的过程。
很难有第四类大义凛然地淘进第五类,只有第五类抗不住压力向第四类逃。抗不住压力分两种,一种是否定自己,因为各种原因和压力,怀疑自己强大的内心是不是一种错误。另一种是否定孩子,虽然认定自己是正确的,但感觉可能这并不适合自家宝贝,关心则乱,一在乎就乱了方寸,最后直接向应试投降。
所以,第五类应该是一种坚持。
能坚持到娃高二,我感觉,方能称红五类。不然,只是过程中的黑五类,随时会成四类分子。.

回复 195楼为啥还胖 的帖子

最怕的是怀疑自己,避免否定孩子。
受教了,你看这一浪把我往第五类逃淘得近了些。.

回复 186楼为啥还胖 的帖子

谢谢。我们不是一个年代的,那时的氛围和现在不一样。我们是1998年小升初的。现下种种,那时刚刚冒头。.

回复 157楼子玖妈妈 的帖子

不好意思,是他歪楼了。他念旧重情惜义,不能说是性格的悲剧,但也因此活得很累。他今天进来更改放飞心情,看见才女的帖子,改不了见猎心喜,没管住自己的手指。我写了个帖子,想发到感情板块说说他这一个多月的遭遇和网友做的事,却被他按下了。.

回复 128楼家有考王 的帖子

真高兴!.

回复 198楼考王妈 的帖子

随心就不会累了.

发新话题