发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 虚开增值税发票24万

虚开增值税发票24万

虚开增值税发票24万。如果被抓,如何处理?要被关进去吗?

问题严重~.

很严重,触犯刑法.

引用:
原帖由 权权的老妈 于 2013-5-17 10:12 发表
问题严重~
怎样做才能让问题不那么严重?
争取缓刑?
还是补交税款加罚款免刑?.

引用:
原帖由 oneonelulu2012 于 2013-5-17 10:18 发表
很严重,触犯刑法
有法盲这么做了,怎么争取从宽处理呢?.

我说的应该有误,是虚开增值税发票24万。这个好像跟逃了24万的税还不是一个概念。.

发票收回,作废.

當月的作廢,隔月就申請紅字沖回.

引用:
原帖由 susan_he 于 2013-5-17 11:57 发表
當月的作廢,隔月就申請紅字沖回
已经被抓进去了。
这下估计得在里面几年了

不知道有没有办法争取宽大处理.

我上次听说过一个朋友的亲戚,购买增值税发票(真的发票),罚了36万元,判了3年。.

回复 9楼我是未成年人 的帖子

按逃税额1万1年.

赶紧请律师呀.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2013-5-17 15:00 发表
赶紧请律师呀
对税这块,我印象中国家一直严惩。找律师会不会白白浪费钱啊?.

回复 13楼我是未成年人 的帖子

找律师是想办法如何降低处罚.

逃税性质很严重的.

24W,我还当多少呢,找找人吧
上次上新闻,是虚开5个亿.

引用:
原帖由 jess 于 2013-6-7 14:37 发表
24W,我还当多少呢,找找人吧
上次上新闻,是虚开5个亿
找来找去找不到人,唉,准备坐牢了。

24w也不少了,要关进去6年了好像。.

回复 1楼我是未成年人 的帖子

这是抢劫罪的一种,是抢国家的钱,找死啊.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-6-7 15:05 发表

找来找去找不到人,唉,准备坐牢了。

24w也不少了,要关进去6年了好像。
24W是税额还是票面金额,是怎么个虚开法
这个要坐牢6年?那是人家不放过你吧.

说个实际案例吧
税务过来抽查,查到虚开且已经抵扣200多W(实际抵扣肯定比这个多得多)
罚款20W+
结束.

我也感觉24万好像不算大数字呀,不至于坐牢吧,即便判刑也应该可以缓刑的吧.

回复 1楼我是未成年人 的帖子

你们及时和下家过一下账即可。
近阶段这种事情买卖增值税发票的事情多得很呢。你看一下垃圾传真、短信真么疯狂就可以知道了。.

回复 20楼jess 的帖子

如果是经侦队要你把问题说清楚的话,就有麻烦了。.

最重要的是财务会捉进去吗?.

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2013-6-13 19:35 发表
最重要的是财务会捉进去吗?
财务有没有进去不知道。老板肯定进去了。.

引用:
原帖由 空麻袋 于 2013-6-13 11:23 发表
你们及时和下家过一下账即可。
近阶段这种事情买卖增值税发票的事情多得很呢。你看一下垃圾传真、短信真么疯狂就可以知道了。
没被抓到没事,抓了就有事了。

好像今年端掉了好几家卖发票的,顺便抓了几百家买发票的。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2013-6-8 08:35 发表
我也感觉24万好像不算大数字呀,不至于坐牢吧,即便判刑也应该可以缓刑的吧
算很大的数字了。
判刑有标准的,好像3000一个月。.

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2013-6-7 16:00 发表
这是抢劫罪的一种,是抢国家的钱,找死啊
是的啊。
我想当然的以为这是常识,谁知道居然有人不知道这个常识,要不早就严厉提醒了。.

回复 26楼我是未成年人 的帖子

那买发票的怎么算呢?.

引用:
原帖由 空麻袋 于 2013-6-15 21:07 发表
那买发票的怎么算呢?
说的就是买发票的。卖发票的,应该更重(如果抓的话)。.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-5-17 09:56 发表
虚开增值税发票24万。如果被抓,如何处理?要被关进去吗?
我以为你们是虚开给(卖给)别人家24万。原来是买进来24万的发票,应该问题不大的哦,补交税款,然后罚款呗,24万发票的话,税额才3万多,小案子罢了,还要抓人?估计你们公司牵涉到别家公司的大案子了,协助调查。.

引用:
原帖由 空麻袋 于 2013-6-17 10:30 发表

我以为你们是虚开给(卖给)别人家24万。原来是买进来24万的发票,应该问题不大的哦,补交税款,然后罚款呗,24万发票的话,税额才3万多,小案子罢了,还要抓人?估计你们公司牵涉到别家公司的大案子了,协助调查。 ...
我没说清楚,是指买了几百万的发票,逃了24万左右的增值税。而且还不是一次性发现的,先发现2万9,缓刑;缓刑期间另一案发,发现了更多的,于是被抓了。好像死定了,除非认识政法委的人。.

回复 32楼我是未成年人 的帖子

哦,那有点多了,GCD天下走路子是唯一渠道。.

回复 32楼我是未成年人 的帖子

巧了,今天财务说,专管员叫他写一份说明,从去年7月到今年4月的经营情况,说是增值税税负1点多,有点少。.

回复 26楼我是未成年人 的帖子

LZ认识这位是什么行业的?我听说做医疗器械的去年开始查了很多出来。.

回复 34楼空麻袋 的帖子

你们是做什么行业的,我们公司今年已经被查了三次增值税税负率了,我们是2.2,说我们太高..

LG家的亲戚很多年前就是这罪名被判3年。.

回复 36楼胖胖爸 的帖子

我们是电子行业的,注册时是生产型的,实际运作是贸易型的。一般来说生产型的增值税税负高,贸易型税负低。写个情况说明一下。你们被查账了?.

回复 31楼空麻袋 的帖子

就是要求写说明,具体挑一份合同,把对应的销售发票和成本发票复印件,还有其他相关的物流运输单据上交。.

回复 39楼胖胖爸 的帖子

如果你们是贸易性质的话,2.2的税负是蛮高的。大概你们的产品是紧俏商品.

不知道专管怎么想的,高了也要写,低了也要写,这不是直接叫人做数据嘛。。。烦死了.

如果税额是24万的话,应该算是严重的了.

发新话题