149 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求职] 自由职业者现在最低交金每月是多少

回复 93楼长腿MM 的帖子

有说失业救济金时期可以拉社保卡的,那是因为社保局还未及时关闭你的帐户,而我说的---领失业保险期间,可以享受医保,但有条件,第一,不能用医保卡,第二,在医院用现金支付,第三,然后到街道哦办理报销,但只报销50%!  这是比较规范的做法,因为谁都不知道帐户什么时候被封!一定要坚持使用医保卡的,只能每次试试看!.

失业期间医保卡关闭是什么意思?是不能用了吗?如果医保卡里有钱,也不能用了?.

回复 101楼ann_hww 的帖子

领失业金期间,如果你的账户里有当年余额及历年余额,就不会关闭账户的。除非你账户里没钱才会关账户,不能用医保卡。.

回复 97楼SHINE-ON 的帖子

领失业金的时候当然不能缴金,但没说15年必须连续交!.

回复 104楼QQ2013 的帖子

对的,我意思是晚交不如早交,过后缴费又升了,而且有可能变二十年,万一退休时不满年份怎么办。.

回复 103楼长腿MM 的帖子

不是啊!!我当时账户里有钱的啊,但街道还是关照我,不能用医保卡!!这个嘛,大家自己看着办啊!!.

请问大家,我的档案以前放在人才交流中心,现在放在职业介绍所,每月都要付保管费,知道哪里可以不需要档案保管费的地方吗?自己开个小的2-3人的公司.

回复 106楼ann_hww 的帖子

那街道这个人肯定是胡说八道,账户里有钱,肯定能用医保卡的,因为账户里的钱本来就是你自己的呀,难道用自己的钱都不行吗?
因为我碰到过有人医保卡里没钱了,领失业金期间就不能用医保卡了。.

回复 105楼SHINE-ON 的帖子

的确是早交好,基数低。.

引用:
原帖由 长腿MM 于 2013-5-28 20:22 发表
领失业金期间,如果你的账户里有当年余额及历年余额,就不会关闭账户的。除非你账户里没钱才会关账户,不能用医保卡。
正确!.

以前是报销70%的,现在变成50% 了吗?
觉得就算医保卡能用,还是先用现金后报销划算。
因为医保卡内的钱以后用的地方多着呢,有街道报销当然先用了。.

政策从去年就改了,不需要用现金支付后报销了,直接用医保卡结算了.

引用:
原帖由 ann_hww 于 2013-5-27 14:39 发表
领失业保险期间,可以享受医保,但有条件,第一,不能用医保卡,第二,在医院用现金支付,第三,然后到街道哦办理保险,但只保险50%!我自己办过的 ,所以知道些!希望对大家有用啊!!
不对的,我领失业金期间照样可以用医保卡的,而且4月份会有医保钱进来
失业金领完不交金后医保卡才暂冻.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2013-5-29 15:16 发表
请问大家,我的档案以前放在人才交流中心,现在放在职业介绍所,每月都要付保管费,知道哪里可以不需要档案保管费的地方吗?自己开个小的2-3人的公司
我就是把档案转到街道,就不用付管理费了。
不过你要想清楚,干部编制变为工人编制.

回复 114楼花朵朵 的帖子

我是花了一千多元,才从人才交流中心转到街道的。因为街道办事方便多,人才中心很搞,还远。原来还有干部编制?好复杂。.

回复 115楼SHINE-ON 的帖子

去过社保中心了, 从今年5月1日开始,个人不能再补以前缺交的几年社保了, 看来这年头, 做什么事情都要赶早啊!

政策变得真快, 呵呵.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2013-6-3 23:02 发表

不过你要想清楚,干部编制变为工人编制
不同编制有影响吗?.

自由职业托底数:1238.60元.

回复 116楼DOZEN的妈妈 的帖子

可惜啊,能补真的划算,93到97年,每月只需交110元。交五年只要7000多元。.

回复 117楼小魔术 的帖子

有影响的, 以后退休了加的钱两样的.

回复 119楼SHINE-ON 的帖子

算啦, 我问过了, 我先生缺交的不多, 就是出来创业的头三年没有交全, 断断续续的,  那时候我正忙着带宝宝也没顾上他,   反正现在也不能个人补交了, 哈哈!.

回复 120楼DOZEN的妈妈 的帖子

我四月刚刚拿出来,还能放回去吗?干部编制就要55岁退休了吧。
还有放在人才交流中心,好像不能自交自由职业金的,也没补贴,要退到街道才可以。不过我不确定。
我拿出来时要把以前在国外让他们保管的十多年的费用都付清才可以。

回复 120楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢哦。。。
为了不交管理费,也没顾上这些了,编制真是复杂啊!.

回复 122楼SHINE-ON 的帖子

放在人才交流中心,肯定可以自交自由职业金的,  我先生这个方式交了n年直到新公司成立......
不过是一定要付管理费的.

干部编制就要晚5年退休, 但是以后每次加工资都比工人编制加的多, 我妈说的..

回复 123楼小魔术 的帖子

编制还有不同的编制, 是很复杂

我爸爸是主任级医生, 我妈是普通干部,两个都是干部编制,但是这两个干部编制每年如果加钱的话也是不一样的, 好像跟技术职称还有关系, 反正我就从来没弄清楚过

老一辈的人是刹刹清地!.

回复 124楼DOZEN的妈妈 的帖子

哦,明白了,那还是早点退休的好。不久以后50岁退休将是奢望,国外都已60以后了。.

回复 126楼SHINE-ON 的帖子

自己想早退就早退吧! 我准备过几年想休息了就直接退休, 然后把档案以自由职业者的方式交金交几年么好来!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-6-4 08:30 发表
我是花了一千多元,才从人才交流中心转到街道的。因为街道办事方便多,人才中心很搞,还远。原来还有干部编制?好复杂。
我那时也花了好几百,当初是5元/月,因为要出国盖章,你不付费就不给敲章,才只知道有管理费
干部编制和工人编制完全不一样的,现在大概形势不同,我们那个年代很注重,工人编制待遇和退休金要低好几个档次
我反正离职 也不再准备上班,所以索性转为工人,不知道将来退休金是否会有影响.

回复 127楼DOZEN的妈妈 的帖子

我是觉得早点退了有医保,这点退休金只够买点甜的咸的,身体可以就继续工作下去,但不用为交金烦恼了,我原来自开公司,这部分负担很重,据说交得多也是被统筹掉的。.

回复 128楼花朵朵 的帖子

现在工人编制待遇和退休金也比干部低的, 每次加钱也少一点.

回复 129楼SHINE-ON 的帖子

交得多肯定是被统筹掉的, 我们公司是挂外服的, 交的是多的, 不过我们老板奉公守法, 不敢不交的........

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-4 10:05 发表
去过社保中心了, 从今年5月1日开始,个人不能再补以前缺交的几年社保了, 看来这年头, 做什么事情都要赶早啊!

政策变得真快, 呵呵
是呀,当初为了交金特意去了社保,都说:形势会变,你还有几年以后加好了
那时一个月才一百,现在要一千多,恨死特了.

回复 131楼DOZEN的妈妈 的帖子

是啊,我们也是,按规定交,负担越来越重,不开了,等总公司买了办公楼,由总公司负担这部分,我小公司承受不起,如假期我出国,员工也放假,一年差不多三四个月不进帐,费用却不能停。.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2013-6-3 23:02 发表

不过你要想清楚,干部编制变为工人编制
现在还分干部和工人编制?这个好象在事业和机关等才有吧?
一般外企退休划定不就是管理技术岗位和非管理技术岗位吗?退休分50和55退。

以前中专毕业就能算干部编制了,现在研究生读出来还工龄比人家少很多.

在企业单位里好象没有很明确的干部和工人编制之分, 看你个人, 如果要早退休, 单位最欢迎了. 至于退休后的津贴什么的, 是和技术职称以及技能资格证书有关的, 只不过现在的我们都不关心这种罢了, 其实还是蛮有用的..

回复 24楼SHINE-ON 的帖子

哈哈,我也在年前补缴掉了,15年满了,静待退休.

回复 136楼97_10_66 的帖子

等满47周岁,可以享受两个补贴,等于国家帮着交金,再交三年,满18年。怕只怕政策变动到55岁,交满20年,那就50岁后再要交两年.

引用:
原帖由 权权的老妈 于 2013-5-17 15:22 发表
请问,男的呢?自创补贴怎么拿?
怎么出来这个名词? 不是叫大龄补贴吗?
男的有的,57岁.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-6-7 10:57 发表
等满47周岁,可以享受两个补贴,等于国家帮着交金,再交三年,满18年。怕只怕政策变动到55岁,交满20年,那就50岁后再要交两年
4050补贴 不用等47周岁  40就可.

回复 137楼SHINE-ON 的帖子

不对,我是还挂靠单位的,50岁能正常退休,加上奖励的政策,争取48岁正式退休.

回复 140楼97_10_66 的帖子

怕政策变动.

回复 137楼SHINE-ON 的帖子

对,现在还是半年奖励一个月什么的吗?具体怎么说法不知道,准备47待业,50岁生日前在职,算盘是这么算,问题是政策变得太快.

回复 142楼97_10_66 的帖子

正好有小学同学在街道做,咨询下来可以比较肯定,92年前有工龄的,付满15年50岁可以退,只要把档案退到街道,如果要保留干部编制,55岁才能拿退休金和医保,退休金根据以往支付情况而定高低。这个福利不错,国外要62-67才退。92年之后工作的,肯定要延长支付年限和退休年龄了,具体还在讨论中。.

回复 107楼桐榕妈 的帖子

转到街道里就不用保管费.

引用:
原帖由 Eric妈咪 于 2013-7-13 10:36 发表
转到街道里就不用保管费
要自己去申请吗?请教具体如何办理?谢谢!.

回复 144楼Eric妈咪 的帖子

也想知道具体如何操作?非常感谢!.

我那时劳动手册在自己手上,去街道办社保登记的窗口办理的,以前能补,就办理了补交手续,好像有工作周期,办理好后会通知,去区保障中心拿交费存折。不交金的话,你到窗口问一下,具体怎么操作.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-5-17 14:08 发表
看到了。唉,要问国家拿点钱真是吃力撒了。
.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-7-12 08:26 发表
正好有小学同学在街道做,咨询下来可以比较肯定,92年前有工龄的,付满15年50岁可以退,只要把档案退到街道,如果要保留干部编制,55岁才能拿退休金和医保,退休金根据以往支付情况而定高低。这个福利不错,国外要62 ...
你同学有没有说这个政策大概什么时候出台啊?.

149 123
发新话题