149 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求职] 自由职业者现在最低交金每月是多少

自由职业者现在最低交金每月是多少

有按自由职业者自己交金的BBMM吗?咨询一下:
自由职业者现在最低交金每月是多少?包括医保吗?
40岁以上,政府补贴50%是怎么操作的?是自己只要付50%,还是先自己全付,政府一年返一次?
我今年41岁,已交满15年,最近刚失业,是否还有必要再按自由职业者继续交?.

同问.

回复 1楼rebecca_zhouye 的帖子

交15年与交20年的退休工资是两样的。.

我在国外多年,回国后公司缴了五年,出国前在国内工作过五年,92年前有一年工龄,这样共缴过十年。最近准备出国,公司停了操作,不再交金。社保说可以补缴以前漏交的,我正好在国外期间有五年户口还在,几千元就可以补足,这样就满十五年了。我问还需要交吗,社保人员说满了还交它干嘛,交了也拿不到多多少的退休金,如果要医保,每年只要交600多元。我人在国外,也不用了。等几年后满五十退休,就可回国享受退休待遇,那时女儿也差不多读大学了,不用我陪了。国外退休金要到62岁才能拿。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-13 07:33 发表
我在国外多年,回国后公司缴了五年,出国前在国内工作过五年,92年前有一年工龄,这样共缴过十年。最近准备出国,公司停了操作,不再交金。社保说可以补缴以前漏交的,我正好在国外期间有五年户口还在,几千元就可以 ...
我当年补交的时候被要求交到补交日为止。.

回复 6楼-cc- 的帖子

我是只好交有户口的那段时间,户口没的那段时间不可交。哈哈,正好五年,几千元就搞定,老天有眼,我现在不用再操心社保问题了。.

据说92年前有工龄的,非管理人员50岁退休,管理人员要55岁才退休,我之前属管理层的,现在公司已停了,那到50时如果在国内没职业,可以退吗?.

回复 3楼BOB妈妈 的帖子

谢谢,满40岁政府是否有补贴,按照哪一档缴金呢?.

请问补缴事宜到哪里询问?方便透露一下补缴年数和大约费用吗?谢谢.

MS这个月又涨了,1238了。

.

城镇居民养老保险的个人缴费标准设为每年500元、700元、900元、1100元、1300元、1500元、1700元、1900元、2100元、2300元10个档次,参保人自主选择档次缴费。区县政府对参保人缴费给予补贴,对应上述缴费档次,补贴标准为每年200元、250元、300元、350元、400元、425元、450元、475元、500元、525元。
再问:城镇居民养老保险和自由职业者交的社保,除了不包括医保外还有什么区别?费用要少多了。.

回复 8楼SHINE-ON 的帖子

请教问92年前有工龄的那部分怎么算?

我先生92年前是有好几年工龄的, 92年读研, 然后去美国, 前后折腾好几年回来再按照自由职业交金的, 去年刚满15年, 我也糊涂了他这份社保怎么算伐? 还要不要继续交下去.

相关事宜是否去社保中心查询就可以了?.

回复 9楼Junmama 的帖子

女的肯定有的, 政府补贴一半(好像是能补贴5年),  属于4050工程里的优惠政策.

我也糊涂, 城镇居民养老保险和自由职业者交的社保,到底有什么区别?.

回复 13楼DOZEN的妈妈 的帖子

我也不懂,好像就是做几年算缴了几年。最好去问社保部门。我档案退到街道,补了以前漏交的,问工作人员还要交吗,她说随便你。她轻声对我已经满了的,自由职业自己交没什么大意思,自己储蓄比退休金给的高多了,除非你肯定自己能活到很老。每年交600多元医保,到四十七周岁,国家有两个补贴,去办一下,等于国家帮你付医保社保,自己不用付钱,还有一点点多余。我到四十七周岁时再去办。具体要问街道。.

回复 14楼DOZEN的妈妈 的帖子

区别在哪,搞伐清爽?大概要到社保去问吧?.

回复 15楼SHINE-ON 的帖子

看来看是要问社保中心了.

四十七周岁国家有两个补贴是4050补贴吗?

我上个月去问, 说4050补贴是四十周岁就可以办勒, 那么这个是第三个补贴? 一头雾水哦!.

回复 17楼DOZEN的妈妈 的帖子

一个是社保补贴一半,另一个是自谋职业补贴,可以分开拿,但好像是一定要交金才可以拿。47岁时申请,两个一起拿,等于国家帮交金。街道人员说付足十五年,或还差三年的,这个最划算,付足十五年再自交金,一点意思也没有。还是去社保和街道问问清楚比较好。.

回复 18楼SHINE-ON 的帖子

明白了. 谢谢!
我准备再去社保中心一次. 我自己就算了,反正外国老板帮我外服交着呢! 等我哪天不干了再考虑!

我先生去年满了15年, 我去把他的情况问问清楚.

回复 19楼DOZEN的妈妈 的帖子

我十五年已交足,只怕到47岁时那个补贴取消了。.

回复 20楼SHINE-ON 的帖子

有可能的, 中国政策变化起来哈快!.

就是啊,等我们50岁了,退休年龄改到60了,还是拿不到啊。现在说交满15年,过10年,改成要缴满20年,又要交啊。
47岁是,有个临近退休前3年有个政策的。
不过这些政策都是现行的,谁知道以后怎么样呢。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-13 07:44 发表
我是只好交有户口的那段时间,户口没的那段时间不可交。哈哈,正好五年,几千元就搞定,老天有眼,我现在不用再操心社保问题了。
怎么五年几千元就可以搞定?我记得补交是按补交时的缴费标准,应该远不止这么些啊?.

回复 23楼nwadd 的帖子

是按当年的标准算的,绝对不是按补交时的缴费标准,我可以用凭证作证的。

所以九十年代有空缺的,去补上,太划算了。

不过补交将被取消的政策也已下来了,只是还未执行。我上个月去办,街道以为我知道这个消息,来办的,实际我是瞎猫碰到S老鼠。

我今天看到银行卡里把我的补交款扣了,放心了,十五年交足!现在一年即使补贴一半,都要交七千多元。没补贴的,要交1万五左右,没意思。

回复 15楼SHINE-ON 的帖子

能只交医保不交养老吗?.

回复 25楼天下大道 的帖子

可以,街道说一年680元。交到退休那一年。.

回复 22楼qianqian0801 的帖子

据说92年前工作的,女50和55退休,不怎么会变。但92以后工作的,就难说了。从93起国家实行企业和个人自缴社保,这笔钱的空缺,现在不知怎样填补了。.

回复 8楼SHINE-ON 的帖子

这个我也说不好,也懒得打听,离五十岁还有八年,不知道退休政策怎么变,所以也懒得问。费用已经补交超过十五年了,如果十五年的交费期要延长,我就吐血了,按现在的缴费标准实在不想再多交,简直套牢了一样。.

回复 10楼Junmama 的帖子

这个在街道就可以问到的。按目前政策是交费满十五年到年龄可享受退休吧,没交满的部分可以补交,交费费率标准他们有表格的。也会帮你算,如果要补交要交多少钱。.

回复 28楼-cc- 的帖子

是的,我也超了几个月。不再交了,不如自己存着以后用.

回复 29楼-cc- 的帖子

准备去问问,谢谢咯.

回复 24楼SHINE-ON 的帖子

还有这信息,看来要赶紧去办。.

回复 32楼Junmama 的帖子

快去街道问,能补的就补上,以前很低的。现在越交越多,不划算。.

回复 33楼SHINE-ON 的帖子

恩恩,多谢.

我有五年的空档期,怎么补缴啊,╮(╯▽╰)╭
打12333怕麻烦.

去街道问了,自由职业名称现在改为灵活就业了,40周岁享受政府补贴要失业满6个月才可以,刚失业按原额交,没有补贴。如果等到6个月以后才去交金的话,医保卡有6个月的等待期。还有5月1号以后不能补交以前未交的部分了。.

回复 36楼xiaoxiaoshu 的帖子

我是无比的幸运啊!感谢主!看到银行卡里补交款给扣掉,心里一个放心。

但愿他们不要新花头出来,变成20年,.

回复 35楼jess 的帖子

36楼说5月1日截止了,太可惜了。以前的费用真的低多了。去街道通融通融。.

引用:
原帖由 xiaoxiaoshu 于 2013-5-15 11:26 发表
去街道问了,自由职业名称现在改为灵活就业了,40周岁享受政府补贴要失业满6个月才可以,刚失业按原额交,没有补贴。如果等到6个月以后才去交金的话,医保卡有6个月的等待期。还有5月1号以后不能补交以前未交的部分了 ...
可以先申请领6个月的失业金,然后再灵活就业缴金就直接能享受半价补贴了。
领失业金期间医保卡没有等待期,和缴金时一样待遇。.

回复 39楼长腿MM 的帖子

请问,失业金一共可以享受多少时间?.

大概会差多少啊?如果已经交满了20年呢?.

回复 39楼长腿MM 的帖子

缴金满1年,可以领2个月失业金,以此类推,最多可以领24个月失业金。.

回复 4楼hxj3y 的帖子

大概会差多少啊?如果已经交满了20年呢?.

刚刚咨询过了,女的92年前有工龄的,现在还是管理岗位的,是55岁退休.假如已经不工作了,可以是50岁退休.

引用:
原帖由 hxj3y 于 2013-5-12 21:26 发表
交15年与交20年的退休工资是两样的。
不能简单地比较的。交20年,退休金不一定比交15年的多,要看个人账户总额的。
如果是同一个人,现在每月交一千多,以后退休金每月顶多多100~200,其他的都被统筹了!而且不能保证什么时候能拿退休金的,退休年龄会不断推后的,还不如自己每月存1000,想什么时候就用什么时候用!
现在最佳的方案是,缴满15年就不要交了!医疗断档怕什么,交金的人生病也有1700元的起付段,如果一年医药费达不到1700元,有没有医保一样!万一生大病,马上申请失业金,2年内医保和交金的一样,到时再加金一样!.

回复 26楼SHINE-ON 的帖子

这个680元如果今年内没用掉,是否累计到下一年?.

回复 46楼空麻袋 的帖子

这个我也不懂,我四月才从公司里退出,还没交过呢。去问一下街道吧,那个12333电话永远打不进的。.

回复 46楼空麻袋 的帖子

不累计的,一年一交,680也不是存在账户里可以用的,就是个资格。看病满一千之后,按医院级别的高低,按比例统筹支付。这个统筹支付比例,跟有单位的人,有点区别但差不多的。一级医院随便看,要去二三级医院的话,需要先到一级医院开转诊单,最多可以同时开3家医院,有效期3个月。超过时间,再开转诊就是了。
详细咨询962218,关于社保医疗方面的电话。.

医保交了680元后,要自付满1000元,才按比例统筹支付,对不对?.

回复 49楼rebecca_zhouye 的帖子

交金的也是每年自付1700以后,才能享受医保,这个待遇一样,就是48楼说要转诊。我因为上海分公司停了,国外总公司替我买了AIG国际医疗保险,所以这个680就不买了。今天了解到我还能拿两年的失业保险,一个月可拿800多元,还能有医保,想是不是也去办一个。不过未付足15年的,最好别拿失业金,影响交金年份的。.

149 123
发新话题