发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[其他] 小蜗牛也有春天

看得我心情也跟着你们家的起伏跌宕哦,不过最后你们还是能进了心怡的学校,真是完美大结局,恭喜恭喜啊。有空的时候葱妈来介绍下你们的小学学习经验吧。

我记得你前面提到过3年级前成绩并不出众,你如何做到淡定面对呢?我想面对小蜗牛的1-3年级的表现,虽然淡定归淡定,你应该还是想了不少办法来帮助小蜗牛提高成绩的吧?你们又是经历了怎样的蛰伏做到在4/5年级的时候成绩跃于优秀之列呢?

继续用你诙谐的预言给我们讲讲吧,至少于我肯定会非常非常受启发,多谢了.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 12:24 发表

谢谢祝贺。
三年小学事,一把辛酸泪。
等有空的时候我也来扒一扒小蜗牛同学小学三年级之前的事情。
小蜗牛同学的幸运很大一部分原因是得益于她有内心强大的老爸老妈,为她抵挡来自各方的压力,像农民伯伯种庄稼 ...
强烈期待,我是一个正在苦苦挣扎的小一女生的老妈,我们家小朋友也是属于晚智型的,成绩忽高忽低,时好时坏,对数学学校不够敏感,而且重要的是她的老妈却是个急性子,脾气也不太好,所以非常希望你能讲讲你这一路走来的感悟,也让我能向你学习,做一个淡定,内心强大的老妈.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 13:46 发表

我的做法是找一门学科作为突破口(任何一门都可以,看各自的喜欢,我家显然选择了英语),把这一门学到精致,到别人无法轻松超越的地步。这当然也要付出很多,并且可能需要2、3年的时间来做默默无闻的铺垫、积累。 ...
一语惊醒梦中人啊!我实在是太感谢你了,真的,无法用语言来表达我的感谢!!!

因为这小一的一年中,我一直在被困扰着,似乎负能量一直缠绕着我,看了论坛很多帖子,我也时刻提醒自己不要让自己的孩子有个无法打败的敌人叫别人家的孩子,时刻提醒自己要给孩子时间成长,等待她长大,不要焦虑,不要脾气暴躁,不要心态不好。可是,当我在面对孩子拿回来的试卷上重复出现的错误时,在面对给孩子讲解题目一遍两遍还是不得要领的时候,在面对孩子被冤枉了受委屈了自己不去争取而是回家默默流泪的时候,我承认我的心态真的很不好,甚至有的时候暴跳如雷。而每次在暴跳如雷了之后我又会非常非常的内疚自责心疼,这是一个很折磨的过程,也是一个很负面的循环过程。有的时候我甚至悲观的想,我自己的孩子怎么会这样,个头矮,吃饭不好,睡觉也不好,启智也晚,记忆力也不出众,接受力似乎也一般,面对竞争或者争论的时候自己不懂得去据理力争。。。。。。我真是一个失败的妈妈。

我很庆幸在你写下的这个帖子中跟你交流了几句,因为你说的这些的确让我看到了一丝希望的曙光,希望我们家这只蜗牛也能迎来灿烂的春天!!!

如果可以的话,真心希望你多讲讲你们当初比较有感慨的事情,将更多的正能量传递给我以及像我一样有些焦虑不淡定的妈妈们!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 14:25 发表

呵呵,你夸得我都不好意思了。
我想如果大家不嫌我罗嗦的话,我会在不久的将来写写怎样让一个成绩中下的孩子成长为全优的孩子。不过可能要等我孩子完全小学毕业以后。个中原因我想不用多说了吧。
强烈期待,我会是你最最忠实的听众!!!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 14:18 发表

我想起来最早的外教是中介里面找来的,也是在旺网上找到有缘的妈妈一起拼的外教课,在另一个孩子的家里上课。
后来我们找了家附近的小型机构介绍的外教上门的。
教材用的就是sbs
你们一开始上来就用的SBS教材吗?你们找这个外教的时候怎么衡量他的上课效果呢?换句话说,你在给寻找这个外教的时候,遵循的标准是什么呢?比如说是看他支教的经验?发音情况?对孩子教育的理念?在上外教课的时候,你会和这个外教经常交流吗?呵呵,问题比较多了.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 15:39 发表

最早一年级的时候不是用的sbs,用的是外教自备的教材,三年级开始用sbs教材的。
我们选外教的时候一个听发音,一个看国籍,再一个看经历的。
外教的效果么,我们家长坐在旁边听的,课后还会跟老师交流、提建议的 ...
真应了那句话了,有付出才有收获,你们家小蜗牛能有今天,真跟你这个老妈的辛勤付出分不开啊,向你学习!.

发新话题